Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sergij-tm
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 15:21 Заголовок сообщения: эфирка + спутник |
|
|
Стоит 2 ресивера , две тарелки . 6 комнат.
В тех комнатах где ресивери то с чердака приходит 3 провода , в остальные комнаты по 1 кабелю приходит в стене .
На чердаке вся вязка проодов там и дасики.
Вопрос хочу от одного тюнера с вч модулятором раздавать ту же картинку на все остальные комнаты, а также во всех комнатах хочу смотреть ефирную антенну , как всё ето зделать если почти во всех коснатах 1 кабель, ( в стену лезть добавлять ещё кабели не могу) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие проблеммы, смешай сигнал с RF ресивера с эфирной антеной. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergij-tm
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Avsat писал(а): | Какие проблеммы, смешай сигнал с RF ресивера с эфирной антеной. |
так нада на чердаке как то подключать чтоб шло по всем комнатам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и в чём проблема? Берёшь диплексоры сат-эфир и пускаешь по одному из кабелей сигнал со спутника и с ВЧ выхода ресивера. На чердаке подмешиваешь к домовому усилителю и получаешь по ВЧ обычный ТВ сигнал по всем комнатам. Делал так и не один раз. Там делов для специалиста минут на двадцать накрутить F-ки на кабель. Или тебя смущает что со спутника и от модулятора ресивера сигналы будут идти в разные стороны?
И напиши по человечески как сделана разводка, а не набор букафф. Хрен разберёшься что у тебя там. Зачем три провода у ресивера если надо три кабеля.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergij-tm
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
сусанин писал(а): | Ну и в чём проблема? Берёшь диплексоры сат-эфир и пускаешь по одному из кабелей сигнал со спутника и с ВЧ выхода ресивера. На чердаке подмешиваешь к домовому усилителю и получаешь по ВЧ обычный ТВ сигнал по всем комнатам. Делал так и не один раз. Там делов для специалиста минут на двадцать накрутить F-ки на кабель. Или тебя смущает что со спутника и от модулятора ресивера сигналы будут идти в разные стороны?
И напиши по человечески как сделана разводка, а не набор букафф. Хрен разберёшься что у тебя там. Зачем три провода у ресивера если надо три кабеля.  |
Обясняю зал в зал приходит 3 провода спальня приходит 3 провода тоже , а в остальние комнати приходит по 1 кабелю .
щас на чердаке 2 дайсика и смотрю в зале и в спальне спутниковое тв и ввот то что в спальне хочу смотреть в остальних комнатах где 1 кабель приходит. А также хочу и в зал и в спальню и во все комнати подключить ефирку но те комнаты где 1 кабель возможно через 1 кабель принимать ефирку и спутниковий канал с спальни, в спальне ставлю с вч модулятором ресивер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе уже написали тут что подай на чердак со спальни сигнал с модулятора тюнера по третьему кабелю. На чердаке смешай его с эфиром и поставь усилитель. После усилителя раздели сигнал тапами или сплиттерами по всем комнатам. Или тебе надо схему нарисовать, а ты пойдёшь шабашку сделаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergij-tm
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
сусанин писал(а): | Тебе уже написали тут что подай на чердак со спальни сигнал с модулятора тюнера по третьему кабелю. На чердаке смешай его с эфиром и поставь усилитель. После усилителя раздели сигнал тапами или сплиттерами по всем комнатам. Или тебе надо схему нарисовать, а ты пойдёшь шабашку сделаешь? |
нарисуйте если не тяжело
мне тут подсказивают что диплексоры САТ-Эфир строго по своим диапазонам...ВЧ не пропускают
Последний раз редактировалось: sergij-tm (Вт Дек 27, 2011 21:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А по гуглить не пробовал?
Ты же так и не удосужился толково сказать приходит с комнат где по одному кабелю не чердак эти кабеля с каждой комнаты или нет.
Что я тебе нарисую если ты даже вопрос задать нормально не можешь? Больше тысячи постов на профильном форуме и выглядишь как чайник.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergij-tm
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
сусанин писал(а): | А по гуглить не пробовал?
Ты же так и не удосужился толково сказать приходит с комнат где по одному кабелю не чердак эти кабеля с каждой комнаты или нет.
Что я тебе нарисую если ты даже вопрос задать нормально не можешь? Больше тысячи постов на профильном форуме и выглядишь как чайник.  |
смотри со всех комнат проводка идёт на чердак там все кабеля и дайсики 2
во всех комнатах 1 кабель в стене , в спальне 3 , в зале 3
хотел ставить ресивер с вч в той комнате где 1 кабель но не получится нада там где 3 провода (по идеии нужно 2)
Последний раз редактировалось: sergij-tm (Вт Дек 27, 2011 21:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я же по моему уже всё написал. Что рассказывать как эфку на кабель накручивать? Ну так разделываешь кабель, накручиваешь эфку, далее к эфке прикручиваешь штекер мама и вставляешь его в ВЧ выход ресивера. Включил ресивер и получил с него сигнал на чердаке на выбранном в меню ресивера телевизионном дециметровом канале.
На чердаке тапом или сплиттером в обратном включении смешиваешь с эфиром. Или берёшь усилитель с двумя входами. В один вход эфир, в другой с тюнера со спальни. С выхода усилителя сплиттерами или тапами делишь сигнал и подаёшь его во все комнаты. Только кабель не забудь разделать и накрутить эфки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atmos

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 9:42 Заголовок сообщения: |
|
|
тему можно перенести в раздел "ЮМОР"
З.Ы. глухой - слушает : немой - говорит
 _________________ 40W(С)-30W-24W(Ku)-22W(Ku)-18W(Ku)-15W-11W(Ku)-12W-8W-7W-5W(C и Ku)-4W-1W-4E/5E-7E-9E/10E-13E-16E-19E-23E-25E/26Е-28E-31E-33E-36E-36E(circular)-39E-40E(C и Ku)-42E-45E-49E(C)-53E-57E(Ku)-60E(Ku)-68E(Ku)-75E(Ku)-80E(Ku)-85E-90E(Ku)-95E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NIP
Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 521 Откуда: Степногорск, Казахстан
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
На ресивере выбрать ДМВ канал отличающийся от эфирных и отстоящий от них минимум на 2-3 канала, так как ВЧ модуляторы ресиверов качеством не блещут и имеют кучу гармоник на выходе.
[/img] _________________ Skyway classic 4, Супрал 1.2 (53E-56E-58.5E), Супрал 1.2 (9E), Супрал 1.2 (85E-90EC-96.5EKu). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
NIP писал(а): | На ресивере выбрать ДМВ канал отличающийся от эфирных и отстоящий от них минимум на 2-3 канала, так как ВЧ модуляторы ресиверов качеством не блещут и имеют кучу гармоник на выходе.
[/img] |
Нужно было еще усилитель подписать, а то человек будет сейчас спрашивать:- "А что это у вас за треугольник нарисован"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
lvv_68 писал(а): |
Нужно было еще усилитель подписать |
А я бы вместо усилителя отказался от встроенного модулятора, и поставил внешний, с выходом 90...100 дБ, с лихвой хватит. И качеством, как правило, поболее "блещет", если не подвальной сборки.
А лучше, конечно, поставить стереомодулятор, правда он подороже.
(Но в спальне его где-то поглубже спрятать придется, с этим может быть проблема.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Manul писал(а): | А я бы вместо усилителя отказался от встроенного модулятора, и поставил внешний, с выходом 90...100 дБ, с лихвой хватит. И качеством, как правило, поболее "блещет", если не подвальной сборки.
А лучше, конечно, поставить стереомодулятор, правда он подороже.
(Но в спальне его где-то поглубже спрятать придется, с этим может быть проблема.) |
Автор темы и такую конструкцию представляет себе точно так же как я конструкцию космического корабля, а вы ему еще каких то прибамбасов советуете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
NIP писал(а): | На ресивере выбрать ДМВ канал отличающийся от эфирных и отстоящий от них минимум на 2-3 канала, так как ВЧ модуляторы ресиверов качеством не блещут и имеют кучу гармоник на выходе.
|
По вашей схеме пока эфирный сигнал дойдёт до усилителя от него останется один шум. Да ещё и ресивер должен быть постоянно включенный в сеть. Главная проблема в том что слаживая эфирный сигнал с ВЧ сигналом в ресивере имеем кучу проблем, так как модулятор ресивера имеет низкий динамический диапазон и плохую линейность. Ещё нужно чтоб на входе усилителя сигналы были по возможности равны. Вот как раз оптимально слаживать ТАР-ом. И скажу что качества сигнала с модулятора ресивера например Опенбокс Х800 хватит за глаза без всяких "гармоник".
Вы вообще представляете что такое гармоники? Ну настрою я модулятор скажем на 25 канал у которого частота несущей изображения 503,25МГц. Назовите мне частоты на которых будут гармоники и как они повлияют на работу других каналов.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
сусанин писал(а): | NIP писал(а): | На ресивере выбрать ДМВ канал отличающийся от эфирных и отстоящий от них минимум на 2-3 канала, так как ВЧ модуляторы ресиверов качеством не блещут и имеют кучу гармоник на выходе.
|
По вашей схеме пока эфирный сигнал дойдёт до усилителя от него останется один шум. Да ещё и ресивер должен быть постоянно включенный в сеть. Главная проблема в том что слаживая эфирный сигнал с ВЧ сигналом в ресивере имеем кучу проблем, так как модулятор ресивера имеет низкий динамический диапазон и плохую линейность. Ещё нужно чтоб на входе усилителя сигналы были по возможности равны. Вот как раз оптимально слаживать ТАР-ом. И скажу что качества сигнала с модулятора ресивера например Опенбокс Х800 хватит за глаза без всяких "гармоник".
Вы вообще представляете что такое гармоники? Ну настрою я модулятор скажем на 25 канал у которого частота несущей изображения 503,25МГц. Назовите мне частоты на которых будут гармоники и как они повлияют на работу других каналов.  |
+100.
Единственное, что лучше слаживать не тапом, сумматором, правда его чуть сложнее найти, и стоит чуть дороже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё зависит от эфирки и от того, что с нее приходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NIP
Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 521 Откуда: Степногорск, Казахстан
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
сусанин, да я что-то не подумал, что автор вопроса может жить на первом этаже сорокаэтажки, мне почему-то взбрело в голову что это особняк максимум в два этажа и затухание сигнала 70 дБмкв от модулятора, по кабелю RG-6(хуже вряд ли замуровали) на 15-20м будет 3-4дБ, что не так критично и если до усилителя дойдет 60 дБмкв вполне хватит даже при усилении 27-33 дБ в усилителе хватит телевизоров на тридцать. Естественно на выходе получим тот огород который выдаст нам эфирная антенна, если нужен идеальный вариант нужно ставить канальные усилители корректоры, можно с АРУ или как вы предлагали на тапах складывать + регуляторы наклона и аттенюаторы, но для этого понадобится как минимум анализатор или селективный милливольтметр чего я думаю у автора нет. Поэтому я и предложил такой бюджетный вариант, да качества модулятора Опенбокса ему хватит это точно, вот только нижняя боковая там толком не подавлена и если взять 503,25МГц то 24 канал-495,25 точно будет поражён помехой, ну а если вспомнить старую советскую формулу N+-5, N+-9, N+-11 то избавимся еще от 6 каналов(могу быть не точным надо лезть в справочники). Возможно слово гармоники я не к месту употребил, имел ввиду паразитные излучения на различных частотах, на каких не могу сказать они различны для каждого экземпляра модулятора, да еще меняются при перестройки его по диапазону. К слову не далее как вчера мне пришлось временно на время ремонта заменить Планаровский модулятор ДМВ-М-27-18М (27канал) именно модулятором Опенбокса 820 в результате чего, на 25 канале появился приличный муар, а как ни странно на 26 изменений не было заметно, как и на остальных 60 каналах в сети. Думаю автору вопросы весь этот бред нужно откинуть и как говорится на практике - на глазок добиваться качественной картинки перестраивать модулятор в ресивере и искать минимального влияния на эфирные каналы. _________________ Skyway classic 4, Супрал 1.2 (53E-56E-58.5E), Супрал 1.2 (9E), Супрал 1.2 (85E-90EC-96.5EKu). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
lvv_68 писал(а): |
+100.
Единственное, что лучше слаживать не тапом, сумматором, правда его чуть сложнее найти, и стоит чуть дороже. | Не попадались мне специальные сумматоры чтоб ДМВ канал к другим каналам ДМВ диапазона сложить. МВ_ДМВ этих разных что грязи. Если это будет сумматор с полосовыми фильтрами то его стоимость будет большая и нужно делать по индивидуальному заказу. У нас такие Бета тв ком далает. Про более дорогие на фильтрах ПАВ не говорю. Да и зачем они для бытовухи и одного канала нужны?
В подавляющем числе модуляторов для кабельного тв суммирование выполнено на самых обычных направленных ответвителях, которые нам больше известны как ТАР.
Manul писал(а): | Всё зависит от эфирки и от того, что с нее приходит. | Сколько бы не приходило толку от смешивания во встроенный в ресивер модулятор не будет. Много будет приходить плохо, мало будет с эфирки приходить- ещё хуже. Выход- внешний сумматор.
Выходной уровень со встроенных в ресивер модуляторов обычно около 75-дБ. Если настроить модулятор ресивера для примера на 25 канал, потом подать на чердак по кабелю хорошего качества, а не китайское фуфло с не предсказуемым затуханием и длинной до 20 метров, то эфир и сигнал с тюнера я смешиваю одиночным ТАР-12дБ или ТАР-16дБ. При этом эфир ослабляется на 1,5дБ максимум, а ВЧ сигнал с тюнера на входе усилителя будет не менее 60дБ что достаточно для усиления без видимого шума. Причём усилителя на 20дБ будет достаточно для раздачи на шесть ТВ.
Короче это задача для первого класса начальной школы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|