Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Новости всемирной сети Интернет
На страницу 1, 2, 3 ... 76, 77, 78  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 16882
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 16:30    Заголовок сообщения: Новости всемирной сети Интернет Ответить с цитатой

Интернет, каким мы его знали, подходит к концу

Контроль легальности программного обеспечения станет возможным даже в том случае, если беззаботный юзер сидит в Интернете, не выходя из дому. Репрессии могут оказаться крайне неприятными: не только отключение Интернета, но и огромный штраф или арест.

Теперь еще и Польша

Польша присоединилась к удостоившемуся критики мировой общественности Торговому соглашению по борьбе с контрафактом (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA) – этот международный документ призван защищать интеллектуальную собственность. Вчера в ряде польских городов прошли многотысячные демонстрации протеста. Сегодня в Токио посол Ядвига Родович подписала АСТА.

Новый договор по содержанию идейно близок еще не утвержденному конгрессом США закону о борьбе против интернет-пиратства (SOPA). Разница лишь в том, что, по мнению противников ограничений, ACTA еще суровее, чем американский законопроект, пишет Dienas bizness.Этот договор критикуют за ограничение прав пользователей на свободный обмен информацией: договор заставит провайдеров сообщать о нарушениях авторского права со стороны пользователей, а работникам таможни даст право досматривать компьютеры с предполагаемым пиратским контентом, отмечает Lenta.ru.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что не намерен поддаваться на «шантаж» демонстрантов, подчеркнув, что недовольные имели достаточно времени, чтобы высказаться до одобрения соглашения польским парламентом.

Тем временем Wiadamosci24 сообщают, что посол Польши в Японии Ядвига Родович уже поставила свою подпись под документом, имея на это полномочия от правительства. На церемонии, которая состоялась в Токио 26 января, под документом подписались послы и других стран Евросоюза, кроме Кипра, Словакии, Нидерландов, Эстонии и Германии. После того как документ одобрят все государства ЕС, он пройдет процедуру ратификации в Европарламенте. Ранее соглашение нашло поддержку у США, Канады, Австралии, Японии и еще четырех стран.

Ноутбуки в поездки лучше не брать

Требование справедливого возмещения при использовании авторских прав противники подобных законов не отрицают, но указывают на необходимость соблюдения принципа соразмерности проступка и наказания за него, пишет Dienas bizness. Остается открытым вопрос о том, какими средствами будет выполняться этот соглашение и как быть с правом на доступ к информации и свободой слова.

Как бы то ни было, уже сейчас ясно: планируемое введение репрессий против нарушителей авторского права в Интернете резко сократит активность пользователей и, скорее всего, негативно повлияет на всю IT-индустрию. Даже путешественники впредь рискуют быть наказанными, взяв с собой, допустим, в США обычный ноутбук, если они не запасутся доказательствами легальности установленного на нем ПО. Это значит – никаких сессий в Интернете во время путешествия, невозможность выложить снимки с фотоаппарата и т.д. Не говоря уже о закрытии файлообменных ресурсов и падении общего трафика.

«Сотрудники таможни и пограничники ответственны за соблюдение законов на границе, – пояснила газете атташе посольства США в Латвии по культурным и общественным связям Эйми Стороу. – Соблюдение закона об интеллектуальной собственности – это ответственность каждого индивида. Воровство есть воровство. Если вы не украли ПО в магазине, вам не следует этого делать и на сайте».

Со временем после введения ACTA на международном уровне подобный контроль легальности ПО станет возможным даже в том случае, если беззаботный юзер сидит в Интернете, не выходя из дому. Репрессии же могут оказаться крайне неприятными: не только отключение Интернета, но и огромный штраф или арест. К тому же поиск нарушителей в Сети обещает быть эффективным: ведь вести его будет аппаратура, и воздействие человеческого фактора сведется к минимуму. Немного параноидальный сценарий, не правда ли?

Критикуют даже сторонники

Разумеется, против SOPA и ACTA единым фронтом выступают компании, продвигающие в Сети свои поисковые системы – такие как Wikipedia или Google. Социальные сети тоже окажутся под прессом: ведь законопроекты предусматривают призывать к ответственности их, а не конкретных пользователей, разместивших какие-либо материалы незаконно.

Однако против SOPA в теперешней редакции возражает даже американский Альянс бизнес-программ (BSA, широко известный и в Латвии своими санкциями к нарушителям авторского права на программное обеспечение). По словам его главы Роберта Холимена, SOPA может ударить не только по злостным нарушителям, но и ущемить интересы законопослушных граждан.

По меткому замечанию портала inquisitr.com, случай с ACTA интересен еще и тем, что торговые договоры не требуют такого широкого общественного обсуждения, как национальные законопроекты. Законопроект SOPA в конгрессе был отложен лишь после организованных Wikipedia и Google протестов общественности (представителям конгресса в секунду поступало по 2 тысячи звонков). Но вместо него, пусть и в другом статусе, прекрасно может быть встроен и ACTA. Стоит напомнить, что в США зреет еще один подобный закон – о защите интеллектуальной собственности (PIPA).

Из-за непрозрачности ACTA уже бойкотируют развивающиеся страны BRIC, причем Индия даже планирует организовать международное движение против данного договора, а Бразилия объявила договор нелегитимным.

Евросоюз пока только взвешивает возможность примкнуть к АСТА. Во всем мире договор пока признали всего 39 стран.

Telegraf.lv
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Skipper



Зарегистрирован: 24.11.2011
Сообщения: 625
Откуда: Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вопрос каснётся Украины, то что бы получить очередной кредит, нынешнее украинское правительство не глядя подпишет любое соглашение, в том числе и АСТА. При этом никого спрашивать не будет, так же, как и при борьбе с CD-дисками. Покажут по ТВ, как тракторам давят ноутбуки с пиратским ПО.
_________________
комплекс экзюпери
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стоппер



Зарегистрирован: 23.01.2012
Сообщения: 204
Откуда: Холон, Запоріжжя

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 7:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и законные ПО поставить, но пусть же цены на них снизят
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Parol



Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 5254
Откуда: Deutschland, Hannover

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну всё, пипец...




Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стоппер



Зарегистрирован: 23.01.2012
Сообщения: 204
Откуда: Холон, Запоріжжя

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пароль! Шокирующий прикол! Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miha86



Зарегистрирован: 03.12.2011
Сообщения: 330
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильно приделал Laughing
_________________
OPENBOX X820CI*TT-1401*Omicom S2*Sat Integral Rocket*Gi ET-7000*VU+ Zero4K
46E+36E(TD88) 4.8E+4W+13E(TD110)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey.ivanov12345



Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полный бред....
_________________
sergey.ivanov12345
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
я на новенького



Зарегистрирован: 23.04.2010
Сообщения: 429

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Казахстан туда же, 31.01.2012 вступил закон о авторских правах, власти заявили за скачивание с интернета и в интернет будет каратса максимум до 5 лет лишения свободы, все популярные торренты закрылись, народ закричал, власть немного одумалась, вроде скачивать разрешили, а вот с владельцами сайтов будут разговаривать по всей строгости закона, а народ будут предупреждать, чем закончится посмотрим говорят принародно кого нибудь должны казнить, думаю где то через месяц кого нибудь четвертуют прилюдно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75381
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рост интернета замедлился — ООН

Рост количество новых пользователей всемирной паутины замедлился до 8,1% в 2015 году. У более половины мирового населения нет доступа к сети, сообщила комиссия ООН по широкополосной связи.

Согласно отчету, обнародованному комиссией ООН по широкополосной связи, доступ к интернету в странах с развитой экономикой находится на стадии насыщения. Тем не менее у 90% людей в 48 беднейших странах нет доступа к сети.

Рост количества новых пользователей к концу года замедлится до 8,1%. В 2014 году этот показатель составлял 8,6%. До 2012 рост подключений годами составлял двузначную цифру.

"Мы достигли переходной точки в распространении интернета", — говорится в отчете.
Комиссия, учрежденная в 2010 году Международным союзом электросвязи и ЮНЕСКО, утверждает, что показателя в 4 млрд. онлайн-пользователей вряд ли получится достигнуть до 2020 года. По ее словам, аудитория социальной сети Facebook растет быстрее, чем общая аудитория интернета.

"57% мирового населения или 4 млрд людей до сих пор не имеют постоянного подключения к интернету", — говорится в отчете.

Причиной замедления роста комиссия называет повышенные затраты на строительство инфраструктуры в отдаленных регионах, и серьезный спад в росте глобальной аудитории мобильных операторов.

Согласно отчету, в бедных странах женщинам значительно сложнее получить доступ к интернету. В развивающихся странах на 25% меньше женщин, чем мужчин, получают доступ к сети. Только 5% из 7100 языков представлены в интернете. Многие люди не понимают латинского алфавита, поэтому чтение доменных имен тоже остается сложностью для многих новых пользователей.

До конца года 3,2 млрд людей будут иметь некоторую форму регулярного доступа в интернет. В прошлом году эта цифра составляла 2,9 млрд.


Источник:
http://delo.ua/tech/rost-interneta-zamedlilsja-oon-304235/
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 16882
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глобальный интернет-трафик почти достиг зеттабайта

Нынешний год обещает стать символичным для всего Интернета, так как, согласно прогнозам Cisco, именно на протяжении него будет сгенерирован наибольший объём глобального трафика Всемирной паутины за всю её историю — один зеттабайт, что соответствует 1024 эксабайт либо почти миллиарду терабайт.

В компании также отметили, что следующий психологический рубеж в 2 Збайт окажется преодолён уже к 2019 году, когда число подключённых к Сети устройств будет втрое превышать население Земли, а подушевое потребление Интернета достигнет 18 Гбайт на человека против 6 Гбайт в 2014 году. Столь стремительное увеличение объёмов передаваемой информации эксперты связывают с бурным ростом популярности мобильных устройств.

Это приведёт к тому, что в 2019 году персональные компьютеры будут генерировать меньше половины общего потока данных, хотя ещё в 2014 году на них приходилось 60 %. Вместе с этим поменяются и приоритеты относительно типов подключения: Wi-Fi и другие беспроводные сети будут пропускать 66 % трафика, в то время как доля проводного доступа в Интернет по данному показателю сократится до 33 %.

К регионам с наиболее высокими ежегодными темпами роста интернет-трафика относятся Африка и Ближний Восток, где в период с 2014 по 2019 год он увеличится на 44 %, а также Центральная и Восточная Европа (33 %). На третье место аналитики Cisco поставили Латинскую Америку (25 %), тогда как в Азии, Западной Европе и Северной Америке процесс идёт заметно медленнее (20–21 %).

Среди сетевых ресурсов всё большее влияние на объёмы информации во Всемирной паутине оказывают поставщики цифрового контента, такие как онлайн-кинотеатры, видео- и музыкальные сервисы. Если в 2014 году они обеспечивали лишь 39 % глобального трафика, то в 2019 эта цифра достигнет 62 %.
Источник
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 16882
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кому принадлежит интернет? Отвечают ИТ-эксперты и журналисты

У каждого изобретения есть автор, каждый патент – защищен, а сферы бизнеса заняты и тщательно контролируются. У земли есть владелец, у любого ценного предмета – хозяин. Но как быть с сетью, которая генерирует фантастическую выручку и выводит в топ компании и бизнесменов. Кому принадлежит интернет? Редакция Digital.Report обратилась с этим неожиданным вопросом к экспертам и журналистам.

Юрий Каргаполов, член Координационного совета Украинского сетевого информационного центра, который администрирует кириллическую доменную зону. УКР.

Интернет не принадлежит никому. Интернет не должен никому принадлежать. Если рассматривать версию, по которой интернет принадлежит американцам, то нужно констатировать, что американцы не считают себя властелинами интернета, по крайней мере их internet-community, а вот политическая «хотелка» — это уже другое дело.

С технической точки зрения, сегодня технические политики управления интернетом никак не зависят от какого-либо субъекта, имеющего отношение к Сети. А вот с административной точки зрения не всё так просто и однозначно. Например, теоретически Госдеп имеет влияние на принятие решений по функционированию сети. Но это только теоретически. Если эту теорию перевести в практику, то от морального веса Америки, как такового отломится здоровенный кусок. Но, давайте так — «отключение» интернет на определённой территории, определяемой границами государства, зависит от многих факторов. Есть, конечно, и фактор Госдепа. Но если политики пропуска и маршрутизации интернет-трафика находятся в руках, которые могут быть подвержены влиянию госструткур, то в случае особо «выдающихся» ситуаций, даже локальное правительство может ограничить доступ к Интернет для пользователей страны, хотя это не будет 100%-ой фильтрацией. Наиболее продвинутые пользователи будут иметь доступ к внешним ресурсам сети.


Андрей Яранцев, топ-менеджер Wargaming

Интернет — это некоторое количество сетей, добровольно соединенных друг с другом. Конкретно данное сообщество сетей (собственно само название интер-нет отсюда и родилось) никому не принадлежит, но есть ряд организаций, которые регламентируют работу тех или иных сервисов/протоколов сети. Все эти ICANN, ietf, w3c и так далее. И есть государственные организации (типа «Роскомнадзор» или Великий китайский файервол), присматривающие за своим региональным сегментом интернет, через телекомы.

В принципе, меня все устраивает в текущей ситуации (интернет принадлежит всему человечеству), хотя, конечно, той свободы коммуникации, что была в 90-е, уже нет. Но любое государство неизбежно будет пытаться свои сети регулировать/шейпить/файрволить, ведь это — часть госбезопасности.


Анатолий Стрельцов, профессор, заместитель директора Института проблем информационной безопасности Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова

Все зависит от того, с чьей точки зрения данный вопрос рассматривается, и что понимается под интернетом. С точки зрения американских специалистов, как мне кажется, интернет — это их изобретение, которым дали попользоваться другим государствам. С моей точки зрения, интернет является мировым достоянием, и не принадлежит никому конкретно.

Кирилл Волошин, предприниматель, совладелец портала TUT.BY

На мой взгляд, вопрос из серии, кому принадлежит воздух или Антарктика? Да, есть страны, играющие первую скрипку в процессах управления и развития Сети. Есть те, кто ограждает свои сегменты от остального мира или фильтрует часть международной паутины. Но я миролюбиво полагаю, что, как и Антарктика, по поводу которой странами в XX веке заключен договор об использовании в интересах всего человечества, интернет на сегодняшний день не может кому-то принадлежать – ни корпорациям, ни странам.

Если же смотреть с технической, инфраструктурной точки зрения, думаю, правильно сравнивать интернет с автодорогами – соединяет разные государства, но за исправность на своей территории «покрытия» и «проводов» для всеобщей пользы ответственна конкретная страна.


Дмитрий Золотухин, соавтор украинской Концепции информационной безопасности

Я стараюсь следить за процессом передачи управления от департамента торговли США к мультистейкхолдерам. Так что американцам принадлежит (в данный момент) техническая составляющая управления доменами. И то формально. Но для меня это не интернет. Интернет не принадлежит никому.

Александр Арсёнов, белорусский журналист

Судя по косвенным признакам, интернет никому не принадлежит. Хоть прямых доказательств этому нет и придумать можно любой масонский заговор, но было много случаев, когда «владелец интернета» должен был бы принять меры. От удаления безобидного фото коттеджа Барбары Стрейзанд до, уже не настолько безобидных, расследований Навального про коттеджи окружения Путина. От Ассанжа и Сноудена до пиратских торрентов или детского порно. Чем больше ты требуешь удалить своё неудачное фото из интернета, тем больше интернет его тиражирует.

Можно сказать, что интернет принадлежит тем, кто может его отключить. Но проблема в том, что всемирного «рубильника» нет, такова структура Паутины. Разве что отдельные государства могут отключить интернет в своих границах или не впускать «внешний» интернет. Но это пока сделала только Северная Корея — для других стран, граждане которых уже успели «вкусить», это слишком опасно. Не раз были случаи, когда во время массовых протестов в городах и целых странах интернет отключали, но протесты не утихали, а скорее подогревались. И чем более цивилизованная и мирная страна, тем больше опасности, что хипстерам не понравится общаться вживую и они начнут жечь покрышки.

Даже если не бояться бунта интернатов, не у всех стран есть «рубильник». Даже если к власти в США придёт Трамп и решит отключить интернет, слишком много компаний обеспечивают доступ в интернет. Одни затянут процесс, другие не согласятся, а пока дело будет тянуться, там и злые хипстеры с покрышками. «Рубильник» есть разве что у стран вроде Беларуси, где внешний канал контролируют три компании, 2,5 из которых государственные. В России, говорят, пробовали свой «рубильник», но он не сработал из-за большого числа мелких провайдеров, легальных и не очень внешних каналов.

Бизнесу же явно невыгодно отключать интернет. Да и гиганты вроде Google в нём имеют не так много власти — через Великий китайский фаервол Google не особо пробивается. Но и китайский интернет не принадлежит Китаю, а китайцам (потенциально злым хипстерам с покрышками) и китайским компаниям (они тоже будут злыми, если потеряют значимую часть прибыли). И китайцы через файервол при желании пробиваются. Другое дело, сколько такого желания.

Даже если Россия построит свой файервол, она не спрячет коттеджи окружения Путина от желающих на них посмотреть, а только уменьшит их количество, увеличив негативные настроения в обществе. Рунет России принадлежать не будет.


Александр Очеретний, журналист/редактор

Никому не должен интернет принадлежать. Это океан, только информационный. Как в любом океане здесь есть все — и вредное, и полезное, и ядовитое, и разноцветное, и сладкое, и прочая, и прочая. Океан не принадлежит никому и принадлежит всем. Им можно пользоваться бесплатно, а можно и за деньги. Можно кролем, можно брассом, можно на яхте, можно на авианосце. Океаном можно просто наслаждаться, а можно качать из него деньги, если знаешь как.

Максим Магляс, бренд-менеджер Mail.ru Games

Интернет, как инфраструктура, принадлежит ряду крупных корпораций. Магистрали, кабели, железо, вот это вот все. Хорошо, впрочем, не одной, выступающей монополистом, а все же нескольким. Однако если рассматривать слово принадлежит в контексте «кто может интернет уничтожить», то это как раз те самые корпорации, владеющие инфраструктурой.

Если рассматривать интернет как экосистему, то он по сути не принадлежит никому и всем сразу. Кто способен здесь и сейчас использовать эту экосистему в своих целях, будь то Google или стримерша Карина, тот и владеет интернетом. И не важно, идет ли счет на часы или на долгие годы. Это — просто площадка со своими правилами игры, причем постоянно меняющимися. Тот, кто способен их соблюсти или предвидеть их изменения (или выступать рычагом их изменений), тот и, по сути, — текущий хозяин положения.

https://digital.report/survey-who-owns-internet/
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 16882
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Google перестанет показывать Flash-баннеры в своих рекламных сетях

Никто не любит Flash, все любят HTML5. Компания Google официально заявила, что откажется от рекламных объявлений на Flash в своих рекламных сетях. Это касается в первую очередь баннеров, видеорекламу на Flash нововведения в правилах пока не ограничивают.

В этом решении есть две важные даты: начиная с 30 июня 2016 года, рекламные объявления на Flash нельзя будет подгружать в сети AdWords и DoubleClick, но старые объявления на Flash еще останутся в сети. А со 2 января 2017 года рекламные объявления во Flash-формате вообще не будут откручиваться в рекламных сетях Google. Важно проапдейтить свои объявления до этих дат.

Рекламодателям рекомендуется переходить на более современные технологии, например, HTML5. «Последние несколько лет мы выпускали инструменты, которые бы вдохновляли рекламодателей использовать HTML5. Это дает возможность достигать мультиэкранной аудитории. Чтобы улучшить поисковый опыт для большего числа пользователей, использующих различные устройства, мы переводим Google Display Network и DoubleClick Digital Marketing на 100% HTML5″, — говорится в сообщении компании.

Компания подготовила справочную информацию для рекламодателей и веб-мастеров, которые хотели бы преобразовать Flash-объявления в HTML5.

Напомним, даже создатели Flash, компания Adobe недавно призвала разработчиков отказаться от этого устаревшего формата в пользу HTML5.
http://ain.ua/2016/02/10/631837
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 16882
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мал Internet of Things, да дорог

Россия значительно отстает в развитии сервисов и систем Internet of Things (IoT, Интернет вещей). Согласно оценкам J’son & Partners Consulting, по итогам 2015 г. доля России по количеству подключенных устройств IoT/M2M от общемирового количества составила всего 0,3%. Не все из игроков отрасли согласны с этим. Однако они сходятся во мнении, что интерес к IoT-платформам и M2M-технологиям в России есть и он будет только расти.

Число IoT-устройств в России - чуть более 16 млн, что составляет 0,3% от общемирового объема таких устройств. "Если ситуация будет развиваться так, как сейчас, то в 2018 г. количество подключенных устройств в стране превысит 32,5 млн. И это будет составлять всего лишь 0,1% от общемирового количества IoT-устройств, то есть отставание усилится, - говорит директор направления IT и облачных сервисов, J'son & Partners Consulting Александр Герасимов. - Нам кажется, мы бежим быстро, но другие бегут гораздо быстрее". Доля всех стран СНГ еще меньше, чем России. Лидерами по числу IoT-устройств являются США, следом идут Европа и азиатские страны.

По словам Александра Герасимова, проблема медленного распространения IoT-систем в России заключается в том, что они развиваются как проприетарные закрытые системы телеметрии и телеуправления. Такие системы не могут обеспечить хорошее соотношение цены и качества, затраты на них велики, а функционал и экономический эффект - скромные. Как следствие, предприятия не заинтересованы в дальнейшем внедрении таких систем.

Аналитики J'son & Partner Consulting проанализировали 111 доступных мировых публичных IoT-проектов в семи отраслевых вертикалях. Результаты исследования показали, что половина IoT-кейсов пришлась на долю двух IoT-платформ: PTC ThingWorx (25%) и SAP HANA Cloud Platform for IoT (24%). Доля таких проектов на платформе Microsoft Azure for IoT составила 13%. "Открытые IoT-платформы могут удвоить, а то и утроить объемы российской экономики", - подчеркнул Александр Герасимов, добавив, что в России они пока почти не используются.

Генеральный директор PTC в России Андрей Шолохов соглашается с тем, что сегодня российский рынок Интернета вещей развивается невысокими темпами. "Известно лишь несколько пилотных проектов в области сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых, - говорит он. - Одним из сдерживающих факторов является инерция бизнес-моделей предприятий. Причина в том, что в России почти отсутствует внутренняя конкуренция. Предприятия не мотивированы меняться, у них нет необходимости конкурировать, поэтому новые технологии зачастую воспринимаются только как лишняя трата денег". Тем не менее Андрей Шолохов видит положительные изменения: отечественные компании заговорили о намерении использовать Интернет вещей, а вузы начали готовить специалистов в этой отрасли. Кроме того, он напомнил, что велосипеды, которые предоставляются напрокат в центре Москвы, подсоединены к платформе ThingWorx и биллинг тоже сделан с ее помощью.

Заместитель генерального директора "SAP СНГ" Дмитрий Шепелявый рассказал корреспонденту ComNews, что количество IoT-датчиков и их применение в России ниже, чем в аналогичных проектах в других странах. "Однако ситуация в последние год-два стала быстро меняться: компании начинают активно инвестировать в переход к цифровой экономике", - считает он. SAP НANA Сloud Рlatform (с опцией for IoT) доступна российским клиентам и партнерам для разработки. Дмитрий Шепелявый отметил интерес клиентов SAP к таким решениям. Кроме того, в российском инновационном центре D-shop, открытом в московском офисе SAP Labs, студенты из МГТУ им. Баумана, MIT, "Сколково", МФТИ участвовали в создании прототипов систем на базе платформ SAP для IoT.

PTC поставляет в Россию платформу ThingWorx через партнеров и дистрибьюторов - в частности, компания недавно заключила соглашение с "Марвел-Дистрибуцией". В ближайшие месяцы PTC планирует начать сотрудничество с еще одним крупным дистрибьютором, чтобы расширить каналы продаж для IoT-систем. По направлению Интернета вещей PTC взаимодействует с "Ростелекомом", а также с сотовыми операторами "большой тройки". Однако, как говорит Андрей Шолохов, у каждого из них разная готовность к сотрудничеству.

Один из партнеров PTC, компания Revolta Engineering, уже реализует на базе ThingWorx IoT-проекты в сфере управления коммерческой недвижимостью, сельского хозяйства, логистики, розничной торговли и производства. "В сфере энергетики у нас есть продукт, который, скорее всего, к апрелю выйдет на рынок под брендом одного из сотовых операторов "большой тройки". Он позволит крупным сетевым объектам управлять энергоэффективностью", - сообщил генеральный директор Revolta Engineering Максим Осорин, не раскрыв подробности проекта.

Руководитель пресс-службы ПАО "МегаФон" Юлия Дорохина считает, что оценки разных исследователей расходятся. По оценке iDATE Research, Россия вовсе не является "задворками мира" в области развития М2М-подключений и IoT. Доля РФ в общемировом количестве подключенных к сетям сотовой связи М2М-устройств - чуть менее 3%, и она постоянно растет. "Это связано с тем, что российские коммерческие компании из всех отраслей активно ищут дополнительные пути увеличения выручки и оптимизации расходов", - подчеркнула она. Например, система экстренного реагирования при авариях "ЭРА ГЛОНАСС" станет на ближайшие годы основным драйвером роста количества М2М-устройств и превысит 10 млн устройств к 2020 г.

По словам представителя "МегаФона", оператор активно работает над развитием как собственных М2М- и IoT-продуктов, так и партнерских платформенных решений. "Оператор всегда открыт для сотрудничества с новыми игроками рынка. Мы постоянно анализируем вертикальные рынки и их потребности в М2М/IoT-технологиях", - уточнила Юлия Дорохина. Напомним, оператор делает ставку на М2М и активно развивает эту технологию в B2B-сегменте. В 2015 г. абонентская база в этом сегменте составила 1,5 млн SIM-карт. Как отмечал представитель оператора, до середины 2017 г. "МегаФон" намерен обеспечить около 4 млн М2М-подключений, учитывая контракт с ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС) на подключение 2 млн SIM-карт и текущие подключения к М2М-платформе (см. новость ComNews от 3 ноября 2015 г.).

Как рассказал пресс-секретарь ПАО "Мобильные ТелеСистемы", оператор уже предоставляет услуги с использованием IoT-платформ в таких сегментах бизнеса, как "умное страхование", "мобильные сотрудники", М2М-менеджер и др. "Мы планируем дальнейшее развитие использования и внедрения сервисов на основе аналогичных платформ, в том числе в сфере потребительского Интернета вещей, - отметил он, напомнив, что МТС и компания Redmond в рамках специальной программы по продвижению доступных и полезных инноваций запустили продажи "умной" бытовой техники, которая управляется дистанционно с помощью мобильного телефона.

"ВымпелКом" разделяет мнение, что рынок Интернета вещей в России значительно отстает в развитии от мировых тенденций. "В основе любого решения IoT - сервисная модель и потребитель, который готов платить за нужный сервис. У нас пока ни потребитель, ни поставщик не могут найти консенсус для развития массового рынка таких решений", - отметила пресс-секретарь компании Анна Айбашева.

Оператор планомерно развивает направление IoT, отметила она, напомнив, что пять лет назад "ВымпелКом" заключил стратегическое партнерство и интегрировал IoT-платформу Jasper. Jasper имеет партнерские договоры с основными поставщиками решений для IoT, такими как IBM, SAP, Microsoft и др. "ВымпелКом" планирует развиваться в двух направлениях: IoT-платформы для предоставления технологических площадок разработчикам и интеграторам, а также предложение клиентам законченных IoT-решений, например мониторинг транспорта на платформе "Компас" и др.

Tele2 считает направление M2M одним из самых перспективных в отрасли и развивает его. За год (к концу III квартала 2015 г.) количество SIM-карт M2M у Tele2 выросло в три раза. "В ближайшем будущем мы сконцентрируемся на развитии М2М в B2B-сегменте", - отметила представитель пресс-службы Tele2.

"Ростелеком" определил Индустриальный Интернет вещей (Industrial Intertet of Things, IIoT) одним из стратегических направлений развития. В прошлом году оператор вместе с ОАО "Российские космические системы" (РКС) основал ассоциацию "Национальный консорциум Промышленного Интернета" (см. новость ComNews от 16 октября 2015 г.). Пока она находится на этапе юридического оформления, требуется одобрение на уровне акционеров. В консорциум будут вступать те компании, которые готовы внедрять у себя решения IIoT и формировать внутренний спрос на такие продукты. "Важно, чтобы консорциум показал, как под его эгидой формируются реальные инновационные проекты с гарантированной бизнес-отдачей. Затем на базе этих проектов можно будет приступить к формированию отраслевых экосистем Индустриального Интернета для тиражирования проектов и наработанного опыта", - сообщил представитель "Ростелекома".
http://www.comnews.ru/node/99704
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 16882
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oracle призывает партнеров

Американская компания Oracle запустила новую программу - Oracle PartnerNetwork (OPN) Cloud Program, которая призвана помочь партнерам компании в развитии облачного бизнеса. Некоторые из российских партнеров Oracle уже изъявили желание принять участие в этой программе.

Квалификации в новой программе будут основываться на таких показателях эффективности, как освоение облачных технологий, успешные внедрения облачных сервисов, специализированные облачные ресурсы и знания и т.д.

Новая программа будет включать в себя четыре уровня. Первый уровень называется Cloud Standard. Он позволит облачным партнерам Oracle становится конкурентоспособнее на рынке. Второй - Cloud Select. Этот уровень касается тех партнеров Oracle, кто получил облачную специализацию Cloud или разрабатывает и продает технологии или сервисы Oracle Cloud, а также имеет опыт успешного сотрудничества с клиентами по развертыванию решений на основе Oracle Cloud. Третий уровень программы, который носит название Cloud Premier, предназначен для партнеров, которые трансформировали бизнес, чтобы сосредоточиться на внедрении своих тиражируемых решений на основе Oracle Cloud у клиентов. Последний, высший уровень в программе называется Cloud Elite. Он предназначен для тех партнеров, кто выбрал облачный бизнес своим приоритетом и сделал значительные инвестиции в развитие экспертизы по различным решениям Oracle Cloud, подтвердив стремление предоставлять их клиентам.

Как уверяют в Oracle, OPN Cloud Program призвана помочь партнерам в развитии облачного бизнеса с Oracle Cloud, предоставив технологическую поддержку и помощь в освоении рынка. "Благодаря преимуществам и статусам новой программы партнеры смогут демонстрировать и подтверждать свою экспертизу по Oracle Cloud, решения для вертикальных рынков и успешные проекты по облачным сервисам", - сообщают в Oracle.

Некоторые из российских партнеров Oracle уже изъявили желание принять участие в этой программе. "Компания "КРОК" планирует участвовать в облачной программе Oracle на одном из базовых уровней - Cloud Standard или Cloud Select. В частности, существенный интерес вызывает возможность предоставления платформы Oracle Transportation Management в качестве SaaS-сервиса из вендорского облака", - сказал корреспонденту ComNews директор по бизнес-приложениям компании "КРОК" Максим Андреев.

Что касается более высокоуровневого облачного партнерства, продолжил он, то на данный момент как для компании, так и для ее заказчиков - это вопрос времени. Для многих заказчиков, как заметил Максим Андреев, особенно из госсектора, размещение всей облачной инфраструктуры за пределами России связано с понятными политическими рисками.

"Однако мы с удовольствием рассмотрим возможность стать одним из сертифицированных облачных партнеров Oracle, если вендор решит организовать подобную партнерскую сеть. И готовы пройти партнерский аудит нашей собственной облачной инфраструктуры в рамках предоставления SaaS или IaaS managed services", -добавил Максим Андреев.

В целом компания "КРОК", как сказал он, уже не первый год предоставляет подобные сервисы на базе собственного публичного облака в партнерстве с целым перечнем производителей, на данный момент число заказчиков показывает положительную динамику.

По словам директора департамента CPM группы компаний "Корус Консалтинг" Сергея Сафронова, Oracle - давний стратегический партнер компании, в частности по направлению систем бюджетирования и консолидации финансовой отчетности (на платформе Oracle Hyperion). "Поэтому для нас очень актуальны все изменения в стратегии вендора. Корпорация движется в сторону облачных решений уже давно, - отметил в беседе с ComNews Сергей Сафронов. - "Корус Консалтинг" с 2014 г. предлагает российским заказчикам облачное решение Oracle BPCS, и в прошлом году мы начали один из первых российских проектов на этой платформе. Поэтому мы, безусловно, присоединимся к новой программе Oracle".

Руководитель направления департамента корпоративных систем группы компаний "ЛАНИТ" Николай Евстюхин сказал, что новая программа интересна и группа планирует рассмотреть критерии участия в ней более подробно в ближайшее время.

"В целом мировые технологии начали активное движение в сторону повсеместного использования облаков, однако Россия пока отстает, и в ближайшее время нам придется постепенно догонять передовые тренды. Безусловно, поддержка вендором партнеров в их стремлении расширить линейку предложений для заказчиков - это всегда хорошо и полезно", - резюмировал Николай Евстюхин.

По словам директора по маркетингу и PR "Консист Бизнес Групп" (входит в группу компаний "ЛАНИТ") Ольги Решетниковой, компания внимательно изучает новые партнерские возможности Cloud Program, поскольку работает в тесном сотрудничестве с Oracle уже более 15 лет. "Наша команда отслеживает технологические новинки и оценивает их возможности для получения business value для наших заказчиков. В данном случае это очередной шаг вендора в будущее, в ногу со временем и основными трендами на рынке ИT-технологий для бизнеса", - сказала Ольга Решетникова.

"Группа "Астерос" с 2003 г. развивает сотрудничество с Oracle на российском рынке и в настоящее время обладает платиновым партнерским статусом. В последние годы мы занимаем прочные лидерские позиции на российском рынке по уровню развития экспертизы Oracle, в нашем активе более 30 специализаций по продукции вендора. Естественно, "Астерос" давно сотрудничает с Oracle и в сфере предоставления облачных сервисов и, соответственно, является партнером по данному направлению. В частности, в конце прошлого года мы подписали двустороннее соглашение Oracle Cloud Addendum, в рамках которого имеем право предоставлять облачные услуги - Oracle Reseller Rights, в том числе и для госсектора. Oracle PartnerNetwork Cloud Program открывает партнерам новые возможности в развитии и продвижении технологий Oracle, что в целом позволит вывести на новый уровень качество и эффективность предоставления облачных услуг российским заказчикам", - рассказал ComNews главный специалист управления по работе с производителями группы "Астерос", эксперт по продуктам Oracle Алексей Попович.

Новая партнерская программа Oracle, на взгляд президента группы компаний "Форс" Алексея Голосова, определяет место и роль партнеров в развитии облачных технологий - стратегического направления для корпорации. "Новая программа Oracle PartnerNetwork Cloud поможет нам органично расширить возможности бизнеса и совместно с компаниями-партнерами предложить рынку новые возможности трансформации информационных систем на базе архитектуры нового облачного поколения Oracle Cloud, сохраняя и используя при этом все прежние наработки, основанные на технологиях Oracle", - резюмировал Алексей Голосов.
http://www.comnews.ru/node/99707
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 16882
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 9:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Венчурные инвестиции в IT и интернет обвалились на 43%

В 2015 г. российский рынок венчурных инвестиций в проекты в области IT и интернета упал на 43% год к году до 34,2 млрд руб. Число сделок за год уменьшилось с 280 до 225. Об этом говорится в исследовании ФРИИ.

По данным ФРИИ, вплоть до 2014 г. росли как общая сумма инвестиций в российские IT- и интернет-стартапы, так и число сделок. Прошлогодний спад представитель фонда Сергей Скрипников объясняет сложностями российской экономики, из-за которых количество денег на венчурном рынке уменьшилось. Поэтому инвесторам пришлось стать консервативнее.

В 2015 г. они намного меньше вкладывались в привычные области: сократились инвестиции в игры, электронную торговлю, социальные сети и туризм, говорит он. Одновременно начали пользоваться спросом инвесторов стартапы, занимающиеся интернетом вещей и медициной. По данным ФРИИ, за год число сделок в сегменте интернета вещей и искусственного интеллекта выросло в пять раз, а общая сумма инвестиций – с 27 млн до 641 млн руб. в 2015 г. Но большинство таких стартапов еще молоды и интерес инвесторов к новым областям не может компенсировать общего оттока капитала, поясняет Скрипников.

В прошлом году сократилось число и общая сумма предпосевных сделок – на 7 и 5% соответственно. Число сделок посевной стадии уменьшилось на 14%, но суммарные инвестиции на этой стадии, наоборот, выросли на 17%. ФРИИ объясняет это большим количеством качественных стартапов, получивших предпосевное финансирование в предыдущем 2014 году. А вот рынок поздней стадии упал на 62% по числу сделок и на 48% в деньгах, отмечают аналитики ФРИИ. Это говорит о том, что компании все дольше остаются стартапами и не торопятся с привлечением денег стратегических инвесторов или выходом на биржу, следует из отчета ФРИИ.

Управляющий партнер венчурного фонда Buran VC Александр Коноплястый предполагает, что падение рынка в 2015 г. могло оказаться даже глубже, чем в исследовании ФРИИ. В отрасли есть структурная проблема, объясняет он: даже на горизонте 5–7 лет нет стратегических инвесторов, способных купить стартап. Об этой проблеме говорится и в исследовании российского венчурного рынка за 2015 г., подготовленном фондом Prostor Capital. Управляющий партнер этого фонда Алексей Соловьев соглашается, что в 2015 г. рынок серьезно упал. Во-первых, из-за сокращения количества денег в российской экономике уже вложившиеся в стартапы фонды не смогли собрать средства для продолжения инвестиций, объясняет он. Вторая причина – отток венчурного капитала за границу: инвесторы стали выбирать иностранные стартапы. А падение инвестиций в электронную коммерцию Соловьев объясняет непредсказуемостью поведения потребителя в нынешних условиях, а это серьезное препятствие для инвестора.

Однако интересные проекты в России все же есть и их число растет, считает Соловьев. Именно поэтому он не ожидает нового падения рынка в 2016 г. Коноплястый из Buran VC возражает, что сложности в экономике серьезно замедлили приток предпринимателей в венчурную отрасль. Когда экономика росла, им было проще оставить оплачиваемую работу ради собственного проекта, но теперь мало кто на это решится, рассуждает он.
http://www.comnews.ru/node/99815
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 16882
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 1:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бесплатный 5G интернет - уже реальность!

[URL=http://radikal.ru/big/426e0d69caa04b59b4271b1d864eb321][/url][/u]
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 16882
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иран на проводе

Россияне проявляют интерес не только к иранским нефтегазовым, энергетическим и транспортным секторам, но и интернету.

Как стало известно "Ъ", президент фонда Parus Capital, бывший акционер Qiwi Андрей Муравьев и управляющий партнер Parus Capital Борис Синегубко инвестировали в онлайн-ресурсы Ирана DigiKala, Divar и Sheypoor. После того как в январе Совбез ООН и ЕС полностью, а США частично сняли с Ирана санкции, капитализация местных интернет-активов может вырасти в несколько раз.

Как рассказал "Ъ" Борис Синегубко, он вместе с Андреем Муравьевым вложили несколько миллионов долларов в Иран, в том числе иранские интернет-компаний DigiKala, Divar и Sheypoor. "У нас есть инвестиции в "местный Amazon", лидера рынка по e-commerce DigiKala. Еще есть инвестиции в две компании, которые в сумме полностью доминируют на рынке электронных объявлений, своего рода "местное Avito",— это компании Divar и Sheypoor",— рассказал Борис Синегубко.

Борис Синегубко управляет активами более чем на $100 млн, в том числе около $60 млн — через Parus Capital. Основателем и президентом Parus Capital является Андрей Муравьев, бывший акционер Qiwi plc и экс-президент "Сибирского цемента".

Совладельцами иранских интернет-активов господа Синегубко и Муравьев стали около полугода назад, вложив в шведскую Pomegranate Investment, основанную гендиректором Vostock New Ventures Пером Бриллиотом специально для работы в Иране. Минувшей осенью акционерами Pomegranate также стали основатели Avito Йонас Нордландер и Филип Энгельберт. На текущий момент Pomegranate получила около $25 млн. 4 марта объявлено о частном pre-IPO размещении Pomegranate на общую сумму до €75 млн, а на следующий год запланировано IPO компании на бирже Стокгольма.

На данный момент Pomegranate владеет 9,4% в иранской инвесткомпании Sarava и планирует увеличить долю до 15%.

В свою очередь, Sarava владеет сейчас 51% DigiKala (в ближайшее время доля может вырасти до 60%), а также долями в 20-60% еще в полутора десятков активов, в том числе 20% группы Cafebazaar/Divar и 15% Sheypoor, где еще 28,8% у Pomegranate напрямую. Кроме того, Pomegranate владеет 15,2% иранского инвестбанка Griffon. По словам Бориса Синегубко, совладельцами Divar они стали через участие в Sarava.

Главный актив Sarava — это DigiKala, ведущий онлайн-ритейлер в Иране с долей рынка свыше 80%. По данным "Ъ", стоимость DigiKala сейчас оценивается менее чем в $400 млн. Фонды, которые рассматривают возможность инвестиций в иранские компании, считают, что в течение ближайших пяти лет стоимость DigiKala вырастет до $3-4 млрд, то есть в десять раз. Оценка исходит из прогноза потенциала роста рынка электронной коммерции в Иране, который должен стать одним из бенефициаров снятия санкций и, как следствие, строительства новых сетей доступа в интернет, в том числе сетей 4G.

У Ирана "огромный потенциал", считает Борис Синегубко. Из 80 млн жителей страны более половины — молодежь, которая хочет применять технологии, у них есть 20-30 млн смартфонов, отмечает инвестор. Борис Синегубко говорит, что также покупает акции иранских компаний на бирже Тегерана. "Понятно, что у Ирана самые главные отрасли — это газ и нефть, у них самые большие в мире запасы газа. Но мы, скорее, смотрим на внутренний потребительский рынок. На то, что местный потребитель разбогатеет, почувствует себя лучше, санкции уже сняли, валюта вырастет, нефть вырастет. Конечно, будет не $100, не $75, но $30 тоже не будет",— рассуждает он.

Россия и Иран еще осенью 2014 года согласовали портфель совместных бизнес-проектов на $70 млрд. После снятия санкций Россия предлагает Тегерану поставить самолеты Sukhoi Superjet 100. "Газпром" и "Стройтрансгаз" обсуждают с Ираном строительство газопроводов, причем контракт "Стройтрансгаза" может составить $2 млрд. При этом Ирану нужны кредиты на закупку российских товаров и услуг. После визита Владимира Путина в Тегеран в ноябре 2015 года стало известно, что Иран может получить €2 млрд по линии ВЭБа и €5 млрд от Минфина.

Впрочем, инвестиции в Иран сопряжены с "огромными рисками", ведь страна пока негативно воспринимается Западом, признает Борис Синегубко. "Он легко может поддаться на провокацию, слишком агрессивно помочь своим братьям-шиитам в Ираке, Сирии или Йемене и попасть под новые санкции, тогда опять прекратится экономический рост, вновь упадут цены на активы",— допускает он. Есть и корпоративные риски. В частности, основатель Divar и Cafebazaar Хесам Армандехи указывает на разногласия между акционерами Divar. "Спор связан с тем, что некоторые из них поддерживают наших конкурентов, что противоречит акционерному соглашению Divar",— сообщил он. Борис Синегубко не расценивает это как конфликт, считая, что для Divar и Sheypoor лучше объединиться.
http://www.comnews.ru/node/100020
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 16882
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь измеряют интернет. Компания Gemius презентовала новое исследование онлайн-видеорекламы в Украине и отгуляла 10-летний юбилей

С каждым годом интернет все глубже проникает в жизнь украинцев. Многие из нас даже отказываются от других средств получения информации и любимого контента в пользу просторов сети. Ну а раз зритель и потенциальный потребитель мигрирует, то и рекламодатель должен строго следовать за ним. Правда, для того, чтобы знать, где и какую рекламу размещать, ему для начала необходимо изучить клиентские настроения. И вот здесь очень кстати придется новый продукт компании Gemius AdReal: работая на украинском рынке в течении долгих 10 лет, ее специалисты точно знают, как, что и куда нужно продавать. Почему - сейчас расскажу.

Начать стоит с того, что познакомить рынок со своим новым детищем Gemius решил по-взрослому: с презентацией, гостями и всеми вытекающими приятными последствиями (о них - ниже)...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 16882
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Facebook и Twitter намерены организовать на своих площадках live ТВ-вещание

Facebook и Twitter одновременно приступили к поиску возможностей по сотрудничеству с крупнейшими телекомпаниями посредством организации Live-вещания ТВ-контента на своих площадках. Twitter для этих целей намерен использовать Periscope, а Facebook - запущенный в конце прошлого года продукт Facebook Live.

По информации New York Post, речь идет не о запуске полноценного онлайн-вещания телеканалов (по крайней мере на текущем этапе), скорее, социальные сети хотят найти и предложить мейджорам формат, который бы привлек молодую аудиторию и вернул ее к экранам телевизоров. Правда, сведений о каком-то конкретном формате пока нет.

Сообщается, что последние недели Facebook активно ведет переговоры с широким кругом вещателей на предмет покупки цифровых прав, в частности, платформа пытается договориться с NFL о правах на онлайн-трансляцию Thursday Night Football (Ночь футбола по четвергам). Наряду с Facebook на эти права претендуют Amazon и Verizon.

О конкретных шагах Twitter в этом направлении пока ничего не известно.

"Это (Facebook Live. - Ред.) нечто личное, социальное, в режиме реального времени и аутентичное, и мы только начинаем осознавать его потенциал, - цитирует представителей Facebook New York Post. - С этой целью мы тестируем различные пути поддержки партнеров, чтобы они начали экспериментировать с Facebook Live и примерять на себя эту платформу. Мы верим, что live-видео в Facebook'е - это нечто иное и комплиментарное к опыту стандартного телевизионного программирования".

Представители Facebook добавляют, что на текущий момент у них уже есть небольшое число партнеров, которые начали экспериментировать с новой видеоплатформой социальной сети, и что их проекты подразумевают модель монетизации, по которой вещатели могут рассчитывать на быстрый возврат денег. "Мы не сфокусированы на покупке прав на стандартые ТВ-программы", - резюмировали они.
cableman.ru
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 16882
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

comScore привлек Adobe Systems, чтобы подсидеть Nielsen на рынке измерений

Компания comScore, которую в последние месяцы подозревают в попытках подсидеть Nielsen на рынке телеизмерений, сделала неожиданный ход конем - привлекла для исследования диджитал-потребления контента компанию Adobe Systems. В сумме, как полагают на рынке (в частности, по независимой оценке сервиса Alexa), измерения comScore и Adobe будут одними из самых точных в интернете.

comScore обещает точность в измерениях по всем экранам. «Это партнерство с Adobe поможет нам получить более точное представление о наших клиентах и о том, как, когда и где потребители взаимодействуют с контентом и видеорекламой», - прокомментировал СЕО comScore Серж Маата.

Мне уже не терпится увидеть результат!
http://mediananny.com/novosti/2315192/
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Беседка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 76, 77, 78  След.
Страница 1 из 78

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.