Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 12:14 Заголовок сообщения: ГПКС доставит цифровое кино в кинотеатры через Экспресс-АМ2 |
|
|
ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и компания «СинеЛаб Дата Деливери» объявляют о старте проекта доставки цифрового кино через спутниковые каналы в кинотеатры России и СНГ
08.02 : 2012
Россия, Москва, 8 февраля 2012 года. ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и компания «СинеЛаб Дата Деливери» (входит в группу компаний «СинеЛаб») объявляют о запуске проекта доставки цифрового кино в кинотеатры на всей территории России и СНГ (за исключением удаленных регионов Дальнего Востока) через спутниковые каналы связи. ГПКС предоставило комплексное решение, которое включает необходимые технические средства для доступа в Интернет, подготовки контента и его подъема из Центра космической связи «Дубна» ГПКС на спутник «Экспресс-АМ2» (80 градусов в.д.). Компания «СинеЛаб Дата Деливери» обеспечивает прием цифрового кино непосредственно в кинотеатрах. При этом скорость информационного потока достигает 45 Mbit/s.
О «цифровизации» кинотеатров в России:
«Цифровизация» кинотеатров в России идет достаточно быстрыми темпами: по данным DIGITAL CINEMA.RU, к 01 декабря 2011 года около 660 кинотеатров (1332 зала) оснащены цифровыми проекторами. При этом прослеживается тенденция роста числа цифровых копий по сравнению с копиями на 35-миллиметровой пленке. Использование спутниковых каналов связи позволяет максимально снизить риски, создаваемые физическими носителями при доставке данных и контента в сети кинотеатров.
Компания «СинеЛаб» одна из первых в России начала развивать направление цифрового кино и уже более 3-х лет предоставляет такие услуги, как: мастеринг DCP, производство цифровых копий, генерация ключей (KDM), доставка цифровых копий на физических носителях в кинотеатры. Система доставки через спутниковый канал связи призвана существенно упростить доставку цифровых фильмов, особенно в отдаленные региональные кинотеатры России и СНГ. В связи со сложностями развития наземных каналов связи, обусловленными огромной территорией нашей страны, использование спутника для данного проекта является наиболее оптимальным решением. Приемная сеть, развернутая компанией «СинеЛаб», не имеет аналогов в России и к началу 2012 году включает в себя 160 станций. До конца 2012 года планируется установить приемные станции во всех цифровых кинотеатрах России.
http://www.rscc.ru/news/news_company/560.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Reconstructor
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Была такая тема в Казахстане, вроде Нурлан называлось...
Где оно счас?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
юрий56

Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 1152 Откуда: Россия г.Воронеж
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | подготовки контента и его подъема из Центра космической связи «Дубна» ГПКС на спутник «Экспресс-АМ2» (80 градусов в.д.) |
а куда перейдут каналы с «Экспресс-АМ2» (80 градусов в.д.)? _________________ Мои антенны: ант. 0,9м супрал
Мой ресивер: Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2+World Vision Foros Combo T2/S2/C
Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
юрий56 писал(а): | Цитата: | подготовки контента и его подъема из Центра космической связи «Дубна» ГПКС на спутник «Экспресс-АМ2» (80 градусов в.д.) |
а куда перейдут каналы с «Экспресс-АМ2» (80 градусов в.д.)? |
АМ2 - это аварийный спутник, работающий половину суток.
Для телевещания он не очень, а вот для передачи данных в кинотеатры как раз подходит, потому что ёмкость на нём стоит недорого и её много! А круглосуточная работа спутника и не требуется!
Основные телеканалы идут с другого спутника - Экспресс МД1 в 80E. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
222
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 1820 Откуда: Казахстан г.Уральск
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Reconstructor писал(а): | Была такая тема в Казахстане, вроде Нурлан называлось...
Где оно счас?... |
Сначало Нурлан был на 60, а потом перевели на Казсат1, с ним он и прекратил вещание. Хорошие новые фильмы шли, высокого качества. _________________ Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел я на Экспресс AM2, 80E.
Ожидаемо, что распространяться кино будет в Ku-band, который проще принимать.
Там активны всего две несущие:
Одна из них практически без наполнения.
Зато вторая полностью загружена даными, которые идут на одном PID 100.
11025H, DVB-S2/8PSK, SR 15000, FEC 3/4.
Внутри - сжатые данные. Не знаю как их можно дальше проанализировать. Я бы натравил на них TS Reader в режиме приёма Multicast, но не знаю, как определить номер порта UDP, на котором идут данные. Может кто подскажет? Могу записать кусок данных и выложить.
 _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
я на новенького
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 4:09 Заголовок сообщения: |
|
|
222 писал(а): | Reconstructor писал(а): | Была такая тема в Казахстане, вроде Нурлан называлось...
Где оно счас?... |
Сначало Нурлан был на 60, а потом перевели на Казсат1, с ним он и прекратил вещание. Хорошие новые фильмы шли, высокого качества. |
да он и щас живой в кабельных сетях идет под названием КИНО+, рассылают на винчестерах фильмы на месяц и программу, что и когда показывать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hekto
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 5:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Sat-Digest писал(а): | номер порта UDP |
9012 пробуйте...
несколько лет назад была ещё такая система - http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=17526 - возможно ещё существует, т.к. сайт хоть и заброшен, но работает.
и раньше была ещё одна система, с разрешением где-то между sd и hd и своей компрессией, возможно и не использовалась даже, может там просто деньги отмыли и премии получили за разработку никому не нужного формата.. ссылку не искал.
а вообще интересно, при средней стоимости посылки в отдалённые регионы - около 5-ти долларов, выгоднеее ли заниматься доставкой через спутник.. интересно узнать цену в пересчете на один кинотеатр... у новой системы их заявлено 342 на данный момент.
вот и в предыдущем сообщении тоже спустились на землю...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovas1
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 8:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Sat-Digest писал(а): | Посмотрел я на Экспресс AM2, 80E.
Ожидаемо, что распространяться кино будет в Ku-band, который проще принимать.
11025H, DVB-S2/8PSK, SR 15000, FEC 3/4.
Внутри - сжатые данные. Не знаю как их можно дальше проанализировать. Я бы натравил на них TS Reader в режиме приёма Multicast, но не знаю, как определить номер порта UDP, на котором идут данные. Может кто подскажет? Могу записать кусок данных и выложить. |
Система работает с осени. Ставили несколько антенн в августе-сентябре. Корытце 1,8м.
Дернуть фильмец вряд-ли получится, емкость порядка 150ГГб, закачка трое суток, шифрование, сервера кинотеатров связаны в сеть, при ошибке в приеме идет докачка, ну и еще KDMключ.
http://www.cinelab.ru/datadelivery/how_it_works.html
http://www.cinelab.ru/datadelivery/faq.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Globus

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я бы натравил на них TS Reader в режиме приёма Multicast, но не знаю, как определить номер порта UDP, на котором идут данные. Может кто подскажет? Могу записать кусок данных и выложить. |
Давай дамп побольше. Я посмотрю варшарком и анализатором Ineoquest |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levinx
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я работаю в кинотеатре «СинеЛаб Дата Деливери» месяца 4 назад поставили офсетные тарелки во всех на тот момент цыфровых кинотеатрах нашего города в КУ диапазона размером где-то 1.2 или даже 1.5 метра. Мы еще не один фильм не получили через спутник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Hekto писал(а): | Sat-Digest писал(а): | номер порта UDP |
9012 пробуйте... |
Спасибо, попробовал, без результата.
Увидел, что у них в техтребованиях есть открыть на вход TCP/UDP порт 9012, но по нему скорее может идти управление сервером, а не поток с данными со спутника.
Попробую посмотреть запись программами-анализаторами. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hekto
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 1:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Sat-Digest писал(а): | по нему скорее может идти управление сервером, а не поток с данными со спутника. |
да, действительно, похоже на то.
тогда можно пробовать стандартные порты, выделенные для мультикаста: 5004 и 7401-7402. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 1:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Sat-Digest писал(а): | Зато вторая полностью загружена даными, которые идут на одном PID 100. |
На спутнике Intelsat 905, 24.5°W обнаружил сигнал, который выглядит аналогично!
11594V, DVB-S2/8PSK, SR 30000, FEC 5/6
Я первый раз принял этот пакет 20 сентября 2011 года.
Тогда там была тестовая карта SmartJog в MPEG-2/HD в режиме 48i (вместо 50i) с видеобитрейтом около 70 Мбит/с!
У меня остался кусок записи.
Вот сайт этого сервиса:
http://www.smartjog.com/
Судя по всему, СинеЛаб Дата Деливери применяет систему этой же компании SmartJog.
 _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levinx
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 2:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ребята даже если у вас получится скачать фильм, то посмотреть вы его не как не сможете так как он приходит закодирован, а ключ на него присылает кинолаборатория та кому принадлежит этот фильм и подобрать ключ практически невозможно, так как он именной и принадлежит каждый ключ своему серверу, (цифровому проектору) если в шести зальном кинотеатре 6 цифровых проекторов то и приходит 6 разных ключей, и они не подходят друг к другу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TST
Зарегистрирован: 06.06.2010 Сообщения: 478 Откуда: УКРАИНА Черновицкая обл
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 8:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я Вас умоляю. Наши "кулибины" что нибудь придумают.  _________________ 13е-4.8е -4w-5w -1W-36 c-band
Широта 48°09'N
Долгота 26°16'E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levinx
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 10:32 Заголовок сообщения: . |
|
|
Там очень сложный ключ, каждый раз с переменными алгоритмами. Если бы так было все просто купил один ключ. скачал фильм ведь скачать не сложно или тем более перевезти скаченный из одного кинотеатра в другой на жестком диске, и крути фильмы по всем кинотетрам в городе. Вы представляете какая прибль? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|