Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

ГПКС доставит цифровое кино в кинотеатры через Экспресс-АМ2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sat-Digest
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 12:14    Заголовок сообщения: ГПКС доставит цифровое кино в кинотеатры через Экспресс-АМ2 Ответить с цитатой

ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и компания «СинеЛаб Дата Деливери» объявляют о старте проекта доставки цифрового кино через спутниковые каналы в кинотеатры России и СНГ

08.02 : 2012

Россия, Москва, 8 февраля 2012 года. ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и компания «СинеЛаб Дата Деливери» (входит в группу компаний «СинеЛаб») объявляют о запуске проекта доставки цифрового кино в кинотеатры на всей территории России и СНГ (за исключением удаленных регионов Дальнего Востока) через спутниковые каналы связи. ГПКС предоставило комплексное решение, которое включает необходимые технические средства для доступа в Интернет, подготовки контента и его подъема из Центра космической связи «Дубна» ГПКС на спутник «Экспресс-АМ2» (80 градусов в.д.). Компания «СинеЛаб Дата Деливери» обеспечивает прием цифрового кино непосредственно в кинотеатрах. При этом скорость информационного потока достигает 45 Mbit/s.

О «цифровизации» кинотеатров в России:

«Цифровизация» кинотеатров в России идет достаточно быстрыми темпами: по данным DIGITAL CINEMA.RU, к 01 декабря 2011 года около 660 кинотеатров (1332 зала) оснащены цифровыми проекторами. При этом прослеживается тенденция роста числа цифровых копий по сравнению с копиями на 35-миллиметровой пленке. Использование спутниковых каналов связи позволяет максимально снизить риски, создаваемые физическими носителями при доставке данных и контента в сети кинотеатров.

Компания «СинеЛаб» одна из первых в России начала развивать направление цифрового кино и уже более 3-х лет предоставляет такие услуги, как: мастеринг DCP, производство цифровых копий, генерация ключей (KDM), доставка цифровых копий на физических носителях в кинотеатры. Система доставки через спутниковый канал связи призвана существенно упростить доставку цифровых фильмов, особенно в отдаленные региональные кинотеатры России и СНГ. В связи со сложностями развития наземных каналов связи, обусловленными огромной территорией нашей страны, использование спутника для данного проекта является наиболее оптимальным решением. Приемная сеть, развернутая компанией «СинеЛаб», не имеет аналогов в России и к началу 2012 году включает в себя 160 станций. До конца 2012 года планируется установить приемные станции во всех цифровых кинотеатрах России.

http://www.rscc.ru/news/news_company/560.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Reconstructor

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была такая тема в Казахстане, вроде Нурлан называлось...
Где оно счас?...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
юрий56

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
подготовки контента и его подъема из Центра космической связи «Дубна» ГПКС на спутник «Экспресс-АМ2» (80 градусов в.д.)

Question

Shocked
а куда перейдут каналы с «Экспресс-АМ2» (80 градусов в.д.)?
Sat-Digest
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

юрий56 писал(а):
Цитата:
подготовки контента и его подъема из Центра космической связи «Дубна» ГПКС на спутник «Экспресс-АМ2» (80 градусов в.д.)

Question
Shocked
а куда перейдут каналы с «Экспресс-АМ2» (80 градусов в.д.)?

АМ2 - это аварийный спутник, работающий половину суток.
Для телевещания он не очень, а вот для передачи данных в кинотеатры как раз подходит, потому что ёмкость на нём стоит недорого и её много! А круглосуточная работа спутника и не требуется!

Основные телеканалы идут с другого спутника - Экспресс МД1 в 80E.
222

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Reconstructor писал(а):
Где оно счас?...

Сначало Нурлан был на 60, а потом перевели на Казсат1, с ним он и прекратил вещание. Хорошие новые фильмы шли, высокого качества.
И в Советском Союзе умру!
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sat-Digest
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел я на Экспресс AM2, 80E.
Ожидаемо, что распространяться кино будет в Ku-band, который проще принимать.
Там активны всего две несущие:

Одна из них практически без наполнения.

Зато вторая полностью загружена даными, которые идут на одном PID 100.
11025H, DVB-S2/8PSK, SR 15000, FEC 3/4.
Внутри - сжатые данные. Не знаю как их можно дальше проанализировать. Я бы натравил на них TS Reader в режиме приёма Multicast, но не знаю, как определить номер порта UDP, на котором идут данные. Может кто подскажет? Могу записать кусок данных и выложить.

я на новенького

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 4:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

222 писал(а):
Reconstructor писал(а):
Где оно счас?...

Сначало Нурлан был на 60, а потом перевели на Казсат1, с ним он и прекратил вещание. Хорошие новые фильмы шли, высокого качества.

да он и щас живой в кабельных сетях идет под названием КИНО+, рассылают на винчестерах фильмы на месяц и программу, что и когда показывать
Hekto

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 5:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sat-Digest писал(а):
номер порта UDP

9012 пробуйте...

несколько лет назад была ещё такая система - http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=17526 - возможно ещё существует, т.к. сайт хоть и заброшен, но работает.

и раньше была ещё одна система, с разрешением где-то между sd и hd и своей компрессией, возможно и не использовалась даже, может там просто деньги отмыли и премии получили за разработку никому не нужного формата.. ссылку не искал.

а вообще интересно, при средней стоимости посылки в отдалённые регионы - около 5-ти долларов, выгоднеее ли заниматься доставкой через спутник.. интересно узнать цену в пересчете на один кинотеатр... у новой системы их заявлено 342 на данный момент.

вот и в предыдущем сообщении тоже спустились на землю...)
vovas1

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 8:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sat-Digest писал(а):
Посмотрел я на Экспресс AM2, 80E.
Ожидаемо, что распространяться кино будет в Ku-band, который проще принимать.
11025H, DVB-S2/8PSK, SR 15000, FEC 3/4.
Внутри - сжатые данные. Не знаю как их можно дальше проанализировать. Я бы натравил на них TS Reader в режиме приёма Multicast, но не знаю, как определить номер порта UDP, на котором идут данные. Может кто подскажет? Могу записать кусок данных и выложить.

Система работает с осени. Ставили несколько антенн в августе-сентябре. Корытце 1,8м.
Дернуть фильмец вряд-ли получится, емкость порядка 150ГГб, закачка трое суток, шифрование, сервера кинотеатров связаны в сеть, при ошибке в приеме идет докачка, ну и еще KDMключ.

http://www.cinelab.ru/datadelivery/how_it_works.html
http://www.cinelab.ru/datadelivery/faq.html
Globus

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 9:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я бы натравил на них TS Reader в режиме приёма Multicast, но не знаю, как определить номер порта UDP, на котором идут данные. Может кто подскажет? Могу записать кусок данных и выложить.

Давай дамп побольше. Я посмотрю варшарком и анализатором Ineoquest
levinx

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я работаю в кинотеатре «СинеЛаб Дата Деливери» месяца 4 назад поставили офсетные тарелки во всех на тот момент цыфровых кинотеатрах нашего города в КУ диапазона размером где-то 1.2 или даже 1.5 метра. Мы еще не один фильм не получили через спутник.
Sat-Digest
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hekto писал(а):
Sat-Digest писал(а):
номер порта UDP

9012 пробуйте...

Спасибо, попробовал, без результата.

Увидел, что у них в техтребованиях есть открыть на вход TCP/UDP порт 9012, но по нему скорее может идти управление сервером, а не поток с данными со спутника.

Попробую посмотреть запись программами-анализаторами.
Sat-Digest
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Globus писал(а):
Давай дамп побольше. Я посмотрю варшарком и анализатором Ineoquest

Вот закачал.
https://rapidshare.com/files/3633946444/80E-11025H.zip
Hekto

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 1:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sat-Digest писал(а):
по нему скорее может идти управление сервером, а не поток с данными со спутника.

да, действительно, похоже на то.
тогда можно пробовать стандартные порты, выделенные для мультикаста: 5004 и 7401-7402.
Sat-Digest
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 1:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sat-Digest писал(а):
Зато вторая полностью загружена даными, которые идут на одном PID 100.

На спутнике Intelsat 905, 24.5°W обнаружил сигнал, который выглядит аналогично!
11594V, DVB-S2/8PSK, SR 30000, FEC 5/6

Я первый раз принял этот пакет 20 сентября 2011 года.
Тогда там была тестовая карта SmartJog в MPEG-2/HD в режиме 48i (вместо 50i) с видеобитрейтом около 70 Мбит/с!
У меня остался кусок записи.
Вот сайт этого сервиса:
http://www.smartjog.com/

Судя по всему, СинеЛаб Дата Деливери применяет систему этой же компании SmartJog.

levinx

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 2:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребята даже если у вас получится скачать фильм, то посмотреть вы его не как не сможете так как он приходит закодирован, а ключ на него присылает кинолаборатория та кому принадлежит этот фильм и подобрать ключ практически невозможно, так как он именной и принадлежит каждый ключ своему серверу, (цифровому проектору) если в шести зальном кинотеатре 6 цифровых проекторов то и приходит 6 разных ключей, и они не подходят друг к другу.
TST

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 8:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Вас умоляю. Наши "кулибины" что нибудь придумают. Laughing

Широта 48°09'N
Долгота 26°16'E
levinx

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 10:32    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Там очень сложный ключ, каждый раз с переменными алгоритмами. Если бы так было все просто купил один ключ. скачал фильм ведь скачать не сложно или тем более перевезти скаченный из одного кинотеатра в другой на жестком диске, и крути фильмы по всем кинотетрам в городе. Вы представляете какая прибль?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: