Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scrime
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 2:59 Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
У меня вопрос следующего характера. у меня стоит 2 антены 1.8м и 0.9м.та что больше настроена на С-диапазон Ямал 90Е, а меньшая на Ку, и все это дело мне нужно было вывести на 2 ресивера, поставил Дисек 2Х1, далее сплиттер поставил и вывел на 2 ресивера. так вот суть проблемы: когда на одном ресивере работает С диапазон, на втором ресивере тоже только он работает и когда работает Ку на одном, то на втором ресивере тоже есть возможность смотреть только Ку.ресиверы китайские Globax и Huba. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 3:13 Заголовок сообщения: Re: Вопрос |
|
|
Scrime писал(а): | У меня вопрос следующего характера. у меня стоит 2 антены 1.8м и 0.9м.та что больше настроена на С-диапазон Ямал 90Е, а меньшая на Ку, и все это дело мне нужно было вывести на 2 ресивера, поставил Дисек 2Х1, далее сплиттер поставил и вывел на 2 ресивера. так вот суть проблемы: когда на одном ресивере работает С диапазон, на втором ресивере тоже только он работает и когда работает Ку на одном, то на втором ресивере тоже есть возможность смотреть только Ку.ресиверы китайские Globax и Huba. |
Так и должно получаться в Вашей конфигурации.
Чтобы иметь независимый просмотр нужно на обеих антеннах заменить конверторы на TWIN (с двумя выходами) и использовать два дисека и два кабеля от антенн - отдельно к каждому ресиверу. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко.
Последний раз редактировалось: Sat-Digest (Чт Фев 16, 2012 23:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scrime
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 3:40 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо.Вы мне очень помогли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scrime
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 4:29 Заголовок сообщения: вопрос |
|
|
а проблема не решится , если поставить дисек 2х2? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 4:41 Заголовок сообщения: Re: вопрос |
|
|
Scrime писал(а): | а проблема не решится , если поставить дисек 2х2? |
Это мультисвищ _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scrime
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 4:44 Заголовок сообщения: Re: вопросhttp://www.sat-digest.com/forum/posting.php?mode=q |
|
|
Efimmm писал(а): | Scrime писал(а): | а проблема не решится , если поставить дисек 2х2? |
Это мультисвищ |
ну дело не в том как я назвал это ошибочно( извиняюсь, не знал). если ставить мультисвич, то моя проблема решится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SatLock
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 5:49 Заголовок сообщения: |
|
|
С мультисвичем 2х2 решится частично, т.е. с Ямала С будет идти только одна поляризация. Да и девайс сей довольно ненадежный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 6:29 Заголовок сообщения: |
|
|
SatLock писал(а): | Да и девайс сей довольно ненадежный. |
Что?? Какой именно дивайс с функционалом 2х2 ненадежный, особенно в сравнении с дисеком? Может, и WiSi DY54, и Spaun SMS241 ненадежные? (Хотя лично я бы довольствовался чем-то вроде Lans LS34, поставил бы и забыл... что, в общем-то, всегда и делаю, не связываясь с гроздями дисеков).
Так что не следует так огульно обобщать, если не была названа конкретная модель мультисвича. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мляя, да нормальные люди никогда через сплитер на 2,3,4 и т.д.на несколько тюнеров обе поляризации НЕ БУДУТ прописывать
Если необходимы 2 поляризации ставят Твины _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 2991 Откуда: Россия, Красноярский край.
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Efimmm писал(а): | да нормальные люди никогда через сплитер на 2,3,4 и т.д.на несколько тюнеров обе поляризации НЕ БУДУТ прописывать
Если необходимы 2 поляризации ставят Твины |
Я встречал,да и до сих пор встречаю людей, которые вот-так поставят сами через сплиттер,а потом удивляются почему у них периодически(когда к примеру сосед начинает переключать каналы), пропадает сигнал-приходилось доказывать то что и Вы,только мне не приходило в голову их не"нормальными" называть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Отделил в отдельную тему и подчистил ерунду. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|