Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
telec
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 10:29 Заголовок сообщения: Радуга и НТВ+Восток по одному кабелю |
|
|
Можно ли пустить Радугу и НТВ+Восток по одному кабелю от двух одновременно работующих конвертеров,с разными гетеродинами (+/-20Mhz),к ресиверу и от него через LOOP подключить другой ресивер? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Практически невозможно. Хотя на стандартный универсальный конвертер минимальная промежуточная частота Радуги = 1919 Мегагерц. А максимальная частота НТВ+ Сибирь = 1726 Мегагерца. Как видим, частотный план не пересекается (Окно, аж в 200 Мегагерц), можно взять "просто сумматор". Учитывать нужно то, что универсальному конвертеру для работы в верхнем диапазоне обязателен 22 Килогерц - тон. _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Quazatron писал(а): | (Окно, аж в 200 Мегагерц), можно взять "просто сумматор". Учитывать нужно то, что универсальному конвертеру для работы в верхнем диапазоне обязателен 22 Килогерц - тон. |
Ещё нужно учитывать, что "просто сумматор" пропускает постоянный ток только в одном направлении, а значит, нужно либо перевернуть диоды, либо искать другие способы запитывания конверторов.
От себя скажу, что потеря как минимум 20% качества по каждому спутнику обеспечена (проверено не раз). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telec
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы.
Quazatron писал(а): | Учитывать нужно то, что универсальному конвертеру для работы в верхнем диапазоне обязателен 22 Килогерц - тон. | Ну я думаю он некуда не денется.Тем более от ведущего ресивера.
Manul писал(а): | Ещё нужно учитывать, что "просто сумматор" пропускает постоянный ток только в одном направлении, а значит, нужно либо перевернуть диоды, либо искать другие способы запитывания конвертеров. | Думаю если пробовать ,то делать напрямую без диодов.
Manul писал(а): | От себя скажу, что потеря как минимум 20% качества по каждому спутнику обеспечена (проверено не раз). | Я думаю,потеря будет такой-же как и при прохождении свитча.
Меня больше интересует как будут мешать спектры частот конвертеров друг другу.Их промежуточные частоты.Зеркальные.
А вообще завтра сам попробую.тогда будет точно понятно реально это или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 3:10 Заголовок сообщения: |
|
|
telec писал(а): | Я думаю,потеря будет такой-же как и при прохождении свитча. |
Я тоже на нечто такое надеялся думал, возвращаясь к такому эксперименту с разными спутниками (тоже не совпадающими, разумеется) несколько раз на протяжении нескольких лет.
Но сравнение со свичом изначально некорректно - свич переключает, а не складывает. А при суммировании как-то фатально смешиваются шумы.
Более подходящим примером при поверхностном взгляде могут казаться конверторы с переносом спектра (SUP-575 и т п.) - но и это совершенно не так. Там хоть и происходит смешивание, но оно "чистое", без накладок, то есть склеивание одной обрезанной половины ПЧ с другой обрезанной половиной, просто сдвинутой внутри данного конвертора.
Промышленных примеров смешивания с наложением я не знаю. Мои эксперименты - условно успешные, то есть работает, но качество падает до предела, практически использовать невозможно.
telec писал(а): |
А вообще завтра сам попробую.тогда будет точно понятно реально это или нет. |
Очень интересно, потом тут отпишитесь, желательно с внятными циферками (ресивером с чувствительной шкалой). Я конкретно такой пример (Бонум с Радугой) точно не пробовал.
Последний раз редактировалось: Manul (Сб Апр 28, 2012 16:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telec
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 6:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Manul писал(а): | Очень интересно, потом тут отпишитесь, желательно с внятными циферками (ресивером с чувствительной шкалой). Я конкретно такой пример (Бонум с Ямалом) точно не пробовал. | Осталось выбрать какой день это ЗАВТРА будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hekto
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
диплексер/смеситель (sk2 - ресивер, sk1 и 3 - конверторы, и добавить дроссели для питания):
лучше дважды повторить пары контуров для улучшения развязки.
можно переделать диплексер tv/sat, уменьшив в нём номиналы индуктивностей и емкостей, или обратиться к опытному специалисту.
ещё лучше дополнительно увеличить частоту гетеродина до 11ггц в круговом конвертере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telec
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 8:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Hekto Благодарю за схему.
Hekto писал(а): | ещё лучше дополнительно увеличить частоту гетеродина до 11ггц в круговом конвертере. | круговой (250Mhz),а универсальный как в моём случае (400Mhz) по-моему нереально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Opium
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 8:33 Заголовок сообщения: |
|
|
извините за оффтоп, а возможно ли подключить спутники abs и amos по одному кабелю через diseq? _________________ 4W+5E+13E+19E+36E+53E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SGN Модератор

Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 1262 Откуда: Україна, Бердянськ
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 9:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно.
Если Вы имеете ввиду подключение на один порт дисека, тоже можно. При помощи переключателя H/V. _________________ u2c Denys H265 Pro Combo + полярка 135 см (офсетная, Ку, С) - 105*Е - 30*W, офсетные 135 см(3 шт) - (40*Е), (49*Е), (80*E Ku), 95 см (13*E+5*E+4*W), 95см (11*W), 95 см (55*Е+60*Е), 100 см (85*Е+90*Е), 90см(36*Е+31,5*E), 95см(75*Е). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|