Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SINOWI
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 14:21 Заголовок сообщения: Приём DVB-T в Германии и Украине |
|
|
Будет ли эфирный рессивер для приема 12 цифровых немецких каналов, работающий в ФРГ с активной антенной - работать с этой же антенной в Украине, или возможны варианты? _________________ или жизнь в кайф или кайф в жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Работать с антенной - будет.
Принимать в Украине наши каналы - не будет. _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SINOWI
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
кто то уже пробовал? или сообщения были? я слышал, что что то он принимает и слышал что нет, сам не пробовал, хотя в Украине наверно сделали бы все, чтоб у людей не было возможности воспользоваться дешевыми рессиверами из Европы. Может чего переделать возможно?
Почему спрашиваю? Когда приезжаю в Украину - времени на просмотр телепрограмм нет - если поставить спутниковую тарелку - украдут когда уеду, ставить и снимать - лень. Хотя я скорее всего это и сделаю, просто ищу вариант попроще. Моя квалификация позволяет многое - рессиверы сам не ремонтирую, програмную версию сменить сам могу, настройка тарелки за время не превышающее 5 минут - 3 головки - нет проблем. Почему об этом пишу? Чтоб те, кто знает что сделать с немецким рессивером определили - переделка мне по силам или нет. _________________ или жизнь в кайф или кайф в жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
SINOWI писал(а): | кто то уже пробовал? или сообщения были? я слышал, что что то он принимает и слышал что нет, сам не пробовал, хотя в Украине наверно сделали бы все, чтоб у людей не было возможности воспользоваться дешевыми рессиверами из Европы. Может чего переделать возможно?
Почему спрашиваю? Когда приезжаю в Украину - времени на просмотр телепрограмм нет - если поставить спутниковую тарелку - украдут когда уеду, ставить и снимать - лень. Хотя я скорее всего это и сделаю, просто ищу вариант попроще. Моя квалификация позволяет многое - рессиверы сам не ремонтирую, програмную версию сменить сам могу, настройка тарелки за время не превышающее 5 минут - 3 головки - нет проблем. Почему об этом пишу? Чтоб те, кто знает что сделать с немецким рессивером определили - переделка мне по силам или нет. |
В Германии применяется DVB-T, Украина в качестве стандарта приняла DVB-T2. Это означает то, что эфирный цифровой ресивер, купленный для приёма программ в Украине, будет работать и в Германии. А вот наоборот не выйдет!
Что за проблемы, купить "украинский" ресивер, и там смотреть эфирные программы...Самое дешёвое решение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Parol,
так может быть у SINOWI DVB-T2 приёмник, он просто не знает об этом ? Так, как его квалификация позволяет многое...  _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
tigekala писал(а): | Parol,
так может быть у SINOWI DVB-T2 приёмник, он просто не знает об этом ? Так, как его квалификация позволяет многое...  |
Откуда?
У нас здесь таких приёмников нет, для Украины они тоже только-только начинаются...
Хотя ты может быть и прав, квалификация, это сила!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 22:28 Заголовок сообщения: Re: Приём DVB-T в Германии и Украине |
|
|
SINOWI писал(а): | Будет ли эфирный рессивер для приема 12 цифровых немецких каналов, работающий в ФРГ с активной антенной - работать с этой же антенной в Украине, или возможны варианты? |
В Киеве есть несколько каналов в DVB-T/MPEG-2. Их примет.
Но реально толку мало. Проще поставить временно спутниковую антенну. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SINOWI
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Андрей, не думаю что успел меня позабыть. Когда то я рискнул поднять вопрос о копировании карточек от Гибралтара. После известных нам вместе событий перестал себя выпячивать и уцелел.
Квалификации моей хватит на многое, а вот о том, что выдумали в Украине просто не знаю. Но вижу - не успел прикинуться валенком, как тут же пытаются непарные калоши одеть. А если кто другой действительно опытом не вышел? А теперь для тех кто еще со мной в теории не знаком - я один из первых кто в Германии тарелки на все что не шевелится цеплял и вскрытыми каналами эмигрантам угодить пытался. Это что квалификации касается. Ладно - более не буду, а насчет Украины эфирной действительно не знал и в дебри лезть не хочу - голова полная другим. _________________ или жизнь в кайф или кайф в жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SINOWI
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще один вопрос по этой же теме - честно не знаю. Каким будет сигнал дигитальный в эфирном ТВ --ПАЛ или все же СЕКАМ? _________________ или жизнь в кайф или кайф в жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
SINOWI писал(а): | И еще один вопрос по этой же теме - честно не знаю. Каким будет сигнал дигитальный в эфирном ТВ --ПАЛ или все же СЕКАМ? |
Он не будет, а уже есть (сигнал), и в СЕКАМ сейчас наверное днем с огнем ничего не найдешь. Может в аналоговом эфире еще есть пару каналов, а так от прогрессивного французско-советского СЕКАМА уже остались крохи. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SINOWI
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо - я думал, что прийдется еще и телевизор переделывать, хотя, ..... _________________ или жизнь в кайф или кайф в жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
SINOWI писал(а): | Спасибо - я думал, что прийдется еще и телевизор переделывать, хотя, ..... |
Телевизор уже вряд ли кому придется переделывать. Уже не то время, когда помню привозили дальнобойщики пачками с Германии б/у, и народ в очередь стоял что бы им адаптировать, и то там проблема была только по звуку, но в свете последних событий, для просмотра спутникового ТВ, когда телевизор практически используется как монитор и радиоканал в "показе" картинки участия практически не принимает, то ему по барабану (телевизору) DК или BG или NTSC. У меня у самого в качестве монитора на кухне привезенный с Германии Sanyo стоит и ничего не переделывал. А с вводом эфирного ДВБ-Т2 в Украине так и новейшие телевизоры со встроеными цифровыми приемниками превратились в мониторы, потому как к нему нужно или Стронг или Климакс заклоаченые цеплять, а иначе никак и смысла теперь я лично не вижу в том, что народ купил навороченые всеми возможными встроенными приемниками, а теперь будет еще одну хрень покупать к нему.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SINOWI
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ну тогда начнет народ на спутниковое переходить, не все правда смогут из за возможных помех сигналу - но эту проблему решить на мой взгляд вроде проще, чем депутатам угодить _________________ или жизнь в кайф или кайф в жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SINOWI
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Поехали дальше,
АНТЕННА
Для этих новых украинско - китайских особых рессиверов для просмотра цифровых каналов, какая антенна в Украине идет:
1- такая же как и для аналового ТВ метрового диапазона?
2- такая же как и для аналового ТВ дециметрового диапазона?
3 - немецкая комнатная активная?
4 - что то новое для глаз и сознания? _________________ или жизнь в кайф или кайф в жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
SINOWI писал(а): | Поехали дальше,
АНТЕННА
Для этих новых украинско - китайских особых рессиверов для просмотра цифровых каналов, какая антенна в Украине идет:
1- такая же как и для аналового ТВ метрового диапазона?
2- такая же как и для аналового ТВ дециметрового диапазона?
3 - немецкая комнатная активная?
4 - что то новое для глаз и сознания? |
http://www.efirt2.tv/dop_inform_priemn_rus.html _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SINOWI
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
СПАСИБО.
Я так понял, что все старое не подойдет? И активные комнатные антенны, которые есть в Европе тоже. _________________ или жизнь в кайф или кайф в жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 2991 Откуда: Россия, Красноярский край.
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цифровое наземное телевидение придумали с целью собрать с народа "лишние" деньги(при продаже нового оборудования) и заодно заработать на сборе металла(старые аналоговые и спутниковые антенны),нам объясняют,что по наземному будет идти цифровой сигнал,но умалчивают,что со спутников (те же DTH) он уже давно цифровой,заодно это хороший способ цензуры т.е. в наземном ТВ будут только те каналы которые допустит для вещания государство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SINOWI
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ, но аналоговое ТВ давно уже не смотрят, так что из спутникового оборудования никто ничего уже не соберет, а из эфирного - я думаю до 2015 года - чего нибудь и придумают. А почему тогда наружные старые дециметровые антенны не катят? Или сегодняшние комнатные активные хотя б из ФРГ? _________________ или жизнь в кайф или кайф в жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
SINOWI писал(а): | Спасибо за ответ, но аналоговое ТВ давно уже не смотрят, так что из спутникового оборудования никто ничего уже не соберет, а из эфирного - я думаю до 2015 года - чего нибудь и придумают. А почему тогда наружные старые дециметровые антенны не катят? Или сегодняшние комнатные активные хотя б из ФРГ? |
Старые работают и комнатные тоже. Но не все и не всегда.
ДМВ антенны так называемые "польки" тоже работают, но с перебоями при установленном штатном усилителе. Если ретранслятор недалеко, то на польку лучше принимать без усилителя. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 2991 Откуда: Россия, Красноярский край.
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мощность аналогового передатчика,который работает у нас в районе 1,5 КВт,а современных цифровых сколько?..я одно время принимал сигнал из соседнего региона на расстояние 170 КМ,причём ни одной мушки на экране никогда не бывало. так там 2 КВт. передатчик стоял.А цифровое делают по принципу сотовой связи:ретрансляторов 1.больше,2.ближе,3.слабее.
Последний раз редактировалось: гиг-ант (Ср Май 16, 2012 17:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|