Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lvv_68

Зарегистрирован: 24.10.2005 Сообщения: 17370 Откуда: Europe UA
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 15:22 Заголовок сообщения: XXIV выставка "Связь-Экспокомм-2012" |
|
|
XXIV выставка "Связь-Экспокомм-2012"
"Ростелеком" представил федеральный пакет услуг "Интерактивное ТВ" нового поколения
В ходе XXIV выставки "Связь-Экспокомм-2012", проходящей в эти дни в Москве, "Ростелеком" объявил о выводе на рынок уникального федерального продукта: пакета услуг "Интерактивного ТВ" и нового поколения развлекательных и информационных сервисов.
В течение мая по всей России у клиентов "Ростелекома" появится возможность просмотра до 200 качественных каналов в цифровом и 17 каналов в HD форматах, которые будут доступны с разных типов абонентских устройств: телевизора, компьютера и iPad.
Технологическое решение этого продукта позволяет одновременно совершать покупки с одного из устройств и смотреть телеэфир при этом на другом. Стоимость базового пакета услуг варьируется от 220 до 280 рублей в месяц в зависимости от выбранных опций.
Телезритель может записывать телеэфир (до 3-х каналов одновременно), ставить трансляцию на паузу, пользоваться функцией перемотки, заказывать видео на прокат (VOD), устанавливать "родительский контроль". Есть функция архива передач, которая позволяет просмотр заинтересовавших телепередач, транслировавшихся на любом канале пакета услуг в течение последних трех дней. В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.
Кроме того, благодаря использованию облачных технологий, "Интерактивное ТВ" от "Ростелекома" даёт возможность получить "виртуальное пространство" для хранения собственного контента клиента размером до 7 Гбайт с возможностью дальнейшего расширения.
Одной из составных частей пакета услуг "Интерактивного ТВ" является развлекательный медиа-портал Zabava.ru. На этом портале собрано свыше 60 000 электронных книг, 8 000 игр, более 1 млн музыкальных треков, большой каталог видео-новинок и программного обеспечения. И весь этот контент - только легальный, благодаря тому, что "Ростелеком" имеет прямые лицензионные соглашения с такими крупнейшими мировыми производителями контента как Universal Studios, Warner Bros., Disney, Sony Pictures, 20th Century Fox, а также музыкальными студиями Universal Music, Freestyle Records, Гала Рекордс, поэтому каталог портала будет пополняться новинками постоянно.
Зарегистрироваться на портале Zabava.ru может не только клиент "Ростелекома", но и любой пользователь Интернета по России. Стоимость подписки на один из выбранных каталогов музыки, игр или книг составляет 99 рублей в месяц. За эту сумму можно неограниченно пользоваться выбранным каталогом в течение месяца.
Для абонентов "Ростелекома" предусмотрен способ оплаты покупки понравившегося медиа-контента на портале: абоненты услуг "Ростелекома" - "Домашний Интернет" или "Интерактивное ТВ" - могут воспользоваться своим логином и паролем. Так произойдет идентификация пользователя, и он сможет оплачивать покупки на сайте с единого счета "Ростелекома".
http://www.tasstelecom.ru/news/one/10059 _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

Зарегистрирован: 24.10.2005 Сообщения: 17370 Откуда: Europe UA
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 6:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) и компания Hughes Network Systems договорились о сотрудничестве в области развития сетей VSAT. Соглашение подразумевает использование компанией Hughes наземной и космической инфраструктуры центров космической связи ГПКС для проведения тестовых испытаний и отработки новых решений. В свою очередь ГПКС планирует использовать опыт Hughes в предоставлении телевизионных сервисов и высокоскоростного доступа к сети Интернет.
Соглашение подписано вчера, 14 мая, в рамках проходящей в Москве выставки "Связь-Экспокомм 2012". Как пояснил репортеру ComNews вице-президент и управляющий Hughes в России и СНГ Арунас Слекис, компания близка к принятию решения об открытии R&D-центра на одной из площадок ГПКС.
"В рамках партнерства предполагается отрабатывать новые решения, предлагаемые компанией Hughes. Наши специалисты будут и проходить обучение, и принимать участие в тестировании нового и экспериментального оборудования на нашем спутниковом сегменте, что позволит быстро внедрять продукт на рынке и избегать проблем, возникающих при использовании "сырого" оборудования", - сказал репортеру ComNews после подписания документа генеральный директор ГПКС Юрий Прохоров.
"В будущем опыт, решения и оборудование Hughes будут использованы на сетях ГПКС для предоставления инфраструктуры операторам и вещателям сегмента спутникового ТВ и Интернета", - поясняет пресс-служба ГПКС.
В течение следующего года ГПКС и Hughes планируют разработать полномасштабную партнерскую программу сотрудничества, которая позволит предложить экономически эффективные решения для государственных и коммерческих структур, заинтересованных в мультисервисных услугах.
"Вполне реально говорить о том, что запуск пилотного проекта в рамках соглашения состоится уже в этом году, - уверил репортера ComNews Арунас Слекис. - У нас с ГПКС дополняющие друг друга возможности, и партнерство позволит нам закрепить позиции на стратегически важном для нас российском рынке, а также сконцентрироваться на разработках мультимедийных решений в области передачи видео, телевидения, Интернета и голосовых услуг. Инвестиции в проект нами пока не рассчитаны".
"Мы рады расширению сотрудничества с компанией Hughes, - отметил Юрий Прохоров. – ГПКС старается использовать самые передовые технические решения и инновационные наработки со всего мира, а компания Hughes готова предоставить уникальные технологии и рыночный опыт в данной отрасли наряду с другими зарубежными партнерами ГПКС".
http://www.comnews.ru/node/63984 _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

Зарегистрирован: 24.10.2005 Сообщения: 17370 Откуда: Europe UA
|
Добавлено: Сб Май 19, 2012 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Невиданное ТВ
19 мая, 2012 года
Несмотря на то, что главным «козырем» выставки «Связь-Экспокомм» стало представление мобильной связи четвертого поколения, центральная тема смотра, по мнению организаторов, все-таки телевидение. Статус прогрессивного мероприятия диктовало условия – разговоры шли о будущем ТВ
В последние годы постоянно звучат слова о том, что у телевидения будущего нет, мол, Интернет не просто потеснит корифея СМИ, но и «выжмет» старика. Продемонстрированные на выставке новинки не отвергли эти предположения, скорее развернули вопрос, «а что будет с Интернетом, когда ТВ перестанет существовать?»
Так Ростелеком показал свое видение интерактивного ТВ. Суть новаторского подхода в полной синхронизации всех медиа-устройств. При просмотре, скажем, прямой трансляции хоккейного матча на домашнем телевизоре пользователь может остановить игру (фигурально выражаясь, нажав на паузу), а возобновить уже на планшетном компьютере, на даче.
Зритель получил в свои руки пульт от программы передач. Главное достоинство новой системы не только и не столько в возможности управления контентом, а в том, что потр***телю удастся отгородиться от рекламы. По крайней мере, в привычном ее виде.
Тяжелее всего в этих условиях придется производителям так называемого FMCG-рынка (товары повседневного спроса). Памперсами и стиральными порошками зрителей буквально пичкают с голубых экранов. Дело в том, что благодаря большим бюджетам FMCG-компании традиционно брали количеством показов. Тактика простая – не просто зацепить покупателя, а бомбардировать его, пока есть силы и деньги.
В ближайшем будущем реклама станет умнее, хитрее. Это станет возможным благодаря новому стандарту ТВ-вещания – HBB TV, гибридное телевидение, объединяющее Интернет и «ящик». Сложного оборудования или километров проводов для этого не нужно. «Внутри» цифрового телепотока — будет особая метка, которая расскажет, что пользователю доступен дополнительный интернет-контент. Как изменится наше видение ТВ? Полная интеграция с Сетью позволит, например, после просмотра информационного сюжета о Каннском фестивале, взглянуть на анонсы новинок кинопроката и даже купить билеты на сеанс.
А потому разговоры о скорой кончине телевидения не то что преждевременны, абсолютно необоснованные. Небольшая деталь: по прогнозам аналитиков, в 2015 году по всему миру будет куплено более 350 миллионов телевизоров с поддержкой HBB TV.
http://www.ruvr.ru/ _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

Зарегистрирован: 24.10.2005 Сообщения: 17370 Откуда: Europe UA
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Конкуренция на бумаге
В последнее время в телеком-сообществе активизировалась дискуссия о нарастающей конкуренции между традиционным телевидением и новыми интерактивными платформами, которые внедряют различные операторы. На прошедшей недавно выставке "Связь-Экспокомм 2012" было представлено сразу несколько подобных сервисов, вокруг которых возник ажиотаж в социальных медиа. Но зачастую повышенное внимание к этим сервисам не более чем результат ангажированности интернет-пользователей. Проанализировав текущую ситуацию и приобщив 20-летний опыт "Акадо" на рынке услуг кабельного телевидения, мы попробуем дать оценку существующих трендов и представить перспективы развития рынка.
Начнем с того, что наполнение первого мультиплекса покрывает основные потребности массовой аудитории в телесмотрении: здесь присутствуют ключевые федеральные телеканалы, представлен качественный спортивный, фильмовый, развлекательный контент. Уже сейчас, по данным TNS, среднестатистический российский зритель проводит у экрана телевизора около четырех часов ежедневно. Этот показатель приближается к данными по телесмотрению в США (пять часов в день).
Очевидно, что, несмотря на бурные споры о будущем традиционного телевидения, мы не наблюдаем здесь снижения потребления - это подтверждают и стабильно высокие показатели доходов рынка и уровня ARPU в 2011-2012 годах. Более того, наравне с устойчивым ростом спроса на услуги цифрового телевидения интерес аудитории к аналоговому ТВ также не снижается.
Традиционная модель телесмотрения за многие годы обрела собственные "ритуалы", например привычка "щелкать" по каналам, а большой экран в доме еще долго будет оставаться центром притяжения. Конкуренцию такой укоренившейся традиции могут составить не просто современные, но, что принципиально важно, простые и понятные в использовании сервисы, которые не требуют напряжения от массового зрителя.
Хотелось бы обратить внимание на то, что, во-первых, подобные сервисы пытаются играть на одном поле с популярными площадками и социальными сетями, распространяющими нелегальный контент. Во-вторых, подобные сервисы задействуют рекламную модель, за счет которой пытаются монетизировать контент. А так как таких площадок становится все больше, конкуренция между ними усиливается. К тому же на этот рынок уже приходят глобальные игроки, которые будут гораздо сильнее региональных, так как это иной масштаб бизнеса и большая конкурентоспособность. Безусловно, мейджоры и рекламодатели будут охотнее сотрудничать с ними. Одним из наиболее серьезных сдерживающих факторов развития ОТТ-сервисов также является их объективная сложность для массового просмотра на большом домашнем экране.
Безусловно, рынок интерактивных сервисов можно назвать перспективным, хотя он и является высококонкурентным с низкими показателями монетизации и большими рисками. Функция ОТТ-сервисов сегодня скорее является дополняющей и будет оставаться таковой в ближайшем будущем.
Возможно, гораздо большими перспективами обладает модель развития гибридного телевидения, в котором сочетаются функционал классического кабельного телевидения и интерактивные опции, реализуемые с помощью set-top-box абонента. Притом важным требованием, которое предъявляется к абонентскому оборудованию, является не столько широкий набор опций (функции записи-повтора, наличие жесткого диска, HD и 3D-ready), но легкость инсталляции оборудования и простота управления. Важно, чтобы домашняя "экосистема развлечений" легко дополнялась новыми устройствами для просмотра, просмотр и хранение медиа были возможными на экранах всех устройств пользователя, а развлекательные ресурсы были предустановлены в программное обеспечение абонентских устройств. Пожалуй, что тот, кто сделает такой "чудо"-продукт, и станет лидером рынка.
Но пока такого продукта на рынке не появилось, и кабельные операторы строят свой бизнес вокруг классического телевизионного продукта, и именно он приносит наибольшие доходы, а интерактивные сервисы являются приятным дополнением к нему.
Максим Чернов
http://www.comnews.ru/node/66230 _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|