Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   


Астра 4 4,8Е - непонятки
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стоппер



Зарегистрирован: 23.01.2012
Сообщения: 204
Откуда: Холон, Запоріжжя

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 15:59    Заголовок сообщения: Астра 4 4,8Е - непонятки Ответить с цитатой

Что-то не могу понять: Второй день нет сигнала на Астре 4 на тр-рах 11766 и 12073.... Сказать, что что-то случилось с железом - нельзя: другие тр-ры работают нормально, даже "Тиса", идущая в FSS. Или, может, на станции случилось что, или враги подбираются...
_________________
Amiko 8900 SHD Alien, Спарк, Энигма 2. Карта доступа "Радуга"
Openbox S1.
4,8Е, 13Е, 31,5Е, 52,5Е, 53Е, 75Е
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Borys Skurativsky



Зарегистрирован: 19.02.2011
Сообщения: 245
Откуда: Kyiv

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 16:07    Заголовок сообщения: Re: Астра 4 4,8Е - непонятки Ответить с цитатой

Стоппер писал(а):
Что-то не могу понять: Второй день нет сигнала на Астре 4 на тр-рах 11766 и 12073.... Сказать, что что-то случилось с железом - нельзя: другие тр-ры работают нормально, даже "Тиса", идущая в FSS. Или, может, на станции случилось что, или враги подбираются...


Не знаю, не знаю...
В Киеве всё нормально принимается - сигнал зашкаливает.
_________________
SkyGate HD Plus
На мотоподвесе: Triax-110 30.0W-90.0E
85см: 4.0W+4.8E+13.0E
95см: 31.5E+36.0E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 14589
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все идет как дети в школу.
Искайте причину у себя... Very Happy Wink
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
UKsat



Зарегистрирован: 22.11.2005
Сообщения: 85
Откуда: UK, London

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

действительно, наблюдаю провалы на этих частотах, всё идё а на них есть пропадание сигнала на несколько минут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Стоппер



Зарегистрирован: 23.01.2012
Сообщения: 204
Откуда: Холон, Запоріжжя

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 16:38    Заголовок сообщения: Re: Астра 4 4,8Е - непонятки Ответить с цитатой

Borys Skurativsky писал(а):
Стоппер писал(а):
Что-то не могу понять: Второй день нет сигнала на Астре 4 на тр-рах 11766 и 12073.... Сказать, что что-то случилось с железом - нельзя: другие тр-ры работают нормально, даже "Тиса", идущая в FSS. Или, может, на станции случилось что, или враги подбираются...


Не знаю, не знаю...
В Киеве всё нормально принимается - сигнал зашкаливает.

Так конечно, святой Киев рядушком, А тут 4 часа лету до Киева...
_________________
Amiko 8900 SHD Alien, Спарк, Энигма 2. Карта доступа "Радуга"
Openbox S1.
4,8Е, 13Е, 31,5Е, 52,5Е, 53Е, 75Е
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_sk1987_



Зарегистрирован: 25.07.2008
Сообщения: 428
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такая фишка. Вчера вечером пропадал сигнал. Думал из-за погоды...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Borys Skurativsky



Зарегистрирован: 19.02.2011
Сообщения: 245
Откуда: Kyiv

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_sk1987_ писал(а):
Есть такая фишка. Вчера вечером пропадал сигнал. Думал из-за погоды...


Ну, вчера вечером в Киеве дождь с грозой был... Может, и были какие-то проблемы на аплинке...
Знаю, что вчера незадолго до грозы (уже тучи собрались) пропадал "Совершенно секретно" с 1284 - вообще, даже перестал прописываться. После грозы вернулся.
_________________
SkyGate HD Plus
На мотоподвесе: Triax-110 30.0W-90.0E
85см: 4.0W+4.8E+13.0E
95см: 31.5E+36.0E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Валера70



Зарегистрирован: 21.07.2010
Сообщения: 254

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера, в то же время было замечено пропадание сигнала и на Амосе,
в частности на 10722 и 10759(минут пять).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стоппер



Зарегистрирован: 23.01.2012
Сообщения: 204
Откуда: Холон, Запоріжжя

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может гроза, может мыши кабель перегрызли, но, ведь ТОЛЬКО два транса пропадают - 11766 и 12073, а остальные идут, как мухи на посадку! Вот что интересно...
_________________
Amiko 8900 SHD Alien, Спарк, Энигма 2. Карта доступа "Радуга"
Openbox S1.
4,8Е, 13Е, 31,5Е, 52,5Е, 53Е, 75Е
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 14589
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоппер писал(а):
Может гроза, может мыши кабель перегрызли, но, ведь ТОЛЬКО два транса пропадают - 11766 и 12073, а остальные идут, как мухи на посадку! Вот что интересно...


Возможно ведь, что разные аплинки...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZAKO



Зарегистрирован: 01.07.2011
Сообщения: 103
Откуда: УКРАЇНА Черниговская обл.Борзна

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера во время грозы сигнал пропадал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aniskin51



Зарегистрирован: 09.11.2009
Сообщения: 73
Откуда: Мурманская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 6:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сигнал на 11766 и 12073 не пропадал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стоппер



Зарегистрирован: 23.01.2012
Сообщения: 204
Откуда: Холон, Запоріжжя

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, незнаю.... все прощупал, все проверил, а оно, зараза, глючит! Примерно с 9-ти вечера появляется сигнал, а днем пропадает!
_________________
Amiko 8900 SHD Alien, Спарк, Энигма 2. Карта доступа "Радуга"
Openbox S1.
4,8Е, 13Е, 31,5Е, 52,5Е, 53Е, 75Е
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atmos



Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 497
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. отключить провод от клнвертера и пустить напрямую в ресивер, если проблема осталась - сменить конвертер, если ушла - дисек.
2. если проблема осталась и в первом и во втором случае - сменить ресивер
_________________
40W(С)-30W-24W(Ku)-22W(Ku)-18W(Ku)-15W-11W(Ku)-12W-8W-7W-5W(C и Ku)-4W-1W-4E/5E-7E-9E/10E-13E-16E-19E-23E-25E/26Е-28E-31E-33E-36E-36E(circular)-39E-40E(C и Ku)-42E-45E-49E(C)-53E-57E(Ku)-60E(Ku)-68E(Ku)-75E(Ku)-80E(Ku)-85E-90E(Ku)-95E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 14589
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atmos писал(а):
...2. если проблема осталась и в первом и во втором случае - сменить ресивер


Very Happy Да!!! Хороший совет. Если авто не едет, потому, что кончился бензин единственно верный вариант - сменить авто, на авто с полным баком бензина.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
puteez



Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 4826
Откуда: Черниговская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А че сразу ..Very Happy ... давить , если бензин кончился (про конвертер он писал) так залить (заменить) а потом с машиной разбираться
...про то что с 9 вечера появляеться -ЧИТАЛ
ну нету такой проблемы и не видел , а если у него нормализовалость - ну так хорошо , в следующий раз напишет снова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MacHEAD



Зарегистрирован: 26.04.2011
Сообщения: 67

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поломок может быть несколько, первое это конвертер . А может и кабель или какой-то радиотелефон создает помеху.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
atmos



Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 497
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lvv_68 писал(а):


Very Happy Да!!! Хороший совет. Если авто не едет, потому, что кончился бензин единственно верный вариант - сменить авто, на авто с полным баком бензина.

когда один указывает пальцем в небо - дурак смотрит на палец Laughing


MacHEAD писал(а):
Поломок может быть несколько, первое это конвертер . А может и кабель или какой-то радиотелефон создает помеху.

тож верно! лично мне встречались ресиверы, которые на 13Е с утра и до обеда (ориентировочно до 13:40) без проблем "брали" частоту 12597 V, а после указанного времени - сигнал падал в 0% и никакие танцы с бубнами (замена конвертера, кабеля, дисека) не помагали, пока к самому ресиверу не явилась Дева Мария со святыми голубями в руках и Иисусом у груди и не забрали его к себе восвояси. после замены ресивера, на другую модель, другого производителя - все нормализовалось! Поэтому сей вариант, лично я не исключаю!
_________________
40W(С)-30W-24W(Ku)-22W(Ku)-18W(Ku)-15W-11W(Ku)-12W-8W-7W-5W(C и Ku)-4W-1W-4E/5E-7E-9E/10E-13E-16E-19E-23E-25E/26Е-28E-31E-33E-36E-36E(circular)-39E-40E(C и Ku)-42E-45E-49E(C)-53E-57E(Ku)-60E(Ku)-68E(Ku)-75E(Ku)-80E(Ku)-85E-90E(Ku)-95E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
MacHEAD



Зарегистрирован: 26.04.2011
Сообщения: 67

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Столкнулся с ресивером 4100(без названия) на нем как раз 13E некоторые траспондеры скакали , подкинул прибор все в норме . И ресивер с собой был , но заказчик решил сам поехать купить . В результате купил тоже гадость , правда работает нормально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 14589
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atmos писал(а):
...когда один указывает пальцем в небо - дурак смотрит на палец Laughing

Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих. Выходит, что умные учатся у дураков??? Laughing

MacHEAD писал(а):
Поломок может быть несколько, первое это конвертер . А может и кабель или какой-то радиотелефон создает помеху.

atmos писал(а):
тож верно! лично мне встречались ресиверы, которые на 13Е с утра и до обеда (ориентировочно до 13:40) без проблем "брали" частоту 12597 V, а после указанного времени - сигнал падал в 0% и никакие танцы с бубнами (замена конвертера, кабеля, дисека) не помагали, пока к самому ресиверу не явилась Дева Мария со святыми голубями в руках и Иисусом у груди и не забрали его к себе восвояси. после замены ресивера, на другую модель, другого производителя - все нормализовалось! Поэтому сей вариант, лично я не исключаю!
Laughing
Если причина окажется в ресивере, то это же не значит, что ему уже пора на покой. Есть ведь еще такой метод, как проверить все напруги на блоке питания, состояние электролитов. Если человек сам не в состоянии этого сделать, то для этого есть люди к которым можно обратиться. Автор поста ведь не удосужился даже озвучить какой у него ресивер, сколько ему отроду и т.д.
А по блоку питания вполне может быть, что при определенном уровне сигнала, скажем так критическом, в "попугаях" он просто не снижает на шкале количество этих попугаев, а просто определяет "0", а все может быть из-за того, что на определенном выводе блока питания не 3,3В, а 2,8 - 3,0В не 5В, а 4,5 - 4,7В не 24 или 30В, а 20-22 или 25-28В и т.д. В каждом ресивере свои напруги но можно так назвать базовые практически у всех бытовых это 3, 5, 12, 24 или 30В на выходе. А если какая то из них гуляет?
А из собственного наблюдения замечал, что зачастую к вечеру уровень сигнала практически на всех спутниках и на всех ТП. увеличивается, и наоборот с утра и до обеда постепенно снижается.

Laughing
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Страница 1 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2020

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Также присутствуют счётчики посещаемости Rambler и Liveinternet, собирающие аналогичную информацию.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.


Rambler's Top100