Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
toledo
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 21:51 Заголовок сообщения: помогите с Sea Tel 6003a судовая |
|
|
Буду краток, раскапал тарель Sea Tel 6003a и ACU под нее TAC-92. На данный момент контрол юнит управляет антенной на ура. Стоит вопрос как подключить, ни тюнера ни мультисвитча на борту нет и не могу определиться какой выбрать. голова Ku quadro c HV, LV, HH, LH выходами. собираюсь с европы чтоб привезли на судно что-то не дорогое и проверенное. без изысков один ТВ будет лишь использоваться, напряжения для головы 13 и 18 вольт. Расстояние от головы до ТВ - 30 или 40 метров. Тюнер я так понимаю любой по дешевле можно, а вот мультисвитч нужен с питанием или нет? конечный или проходной? Просто никогда с Мультисвитчами дела не имел. Подскажите что преобрести в европе. Недорогое, так как вкладываю свои собственные деньги. Схему родную прилагаю. Была кстати еще найденна схемка - ну очень мудренная и "сурьезная" в плане количества абонентов так там использовались SPAUN SBK 5502 NF ближе к антенне и Spaun SMK 5582 F после неё. + От 5582F два сигнальных кабеля возвращаются на ACU, По родной схеме 1н. (Это нужно для автоматического наведения на спутник по уровню сигнала, но не понимаю зачам 2?)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Upton_park

|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сдесь похожее описание твоей морской антены более наглядно на 95 той странице схема. Нечего сложного нет. Поставь обычный любой свичь 4х4( 4 входа от башки с разной полярностью и четыре выхода на ресиверы),питание надо будет тоже к свичу. Ресивер обычный если на будущее то бери HD с возможность втавить ключи, и если есть интернет на судне то и с возможностью подключить шару. С кабелями надо подумать всё таки в море сырость постоянно и длинна 40 метров. Я бы взял покачественнее и коннектора компресионные. По схеме вроде с блока управления один кабель выходит обратно к антене. Второй RF out может.
https://www.cobham.com/media/71150/126310_B2.pdf
Вообще интересные штуковины эти морские антены. Мне не понятно только как их настраивать изначально. Просто прикрутил к трубе без уровня и блок управления сам всё выставит ? И ещё что умеет сам блок управления антеной ? У него дистанционный пульт есть? Например переключать спутники автоматом если например судно вышло из видимости одного спутника или сигнал уже стал слишком слаб. _________________ Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toledo
|
Добавлено: Сб Май 19, 2012 1:56 Заголовок сообщения: |
|
|
пнринцип настройки довольно таки прост. к ACU подключается GPS (но это не обязательное условие), и горокомпас (в моем случае, так как проводки с гиро на данный момент нет на ACU, а лезть подключать не целесообразно - мы на проекте, научные суда. И любой косяк с гиро даже на 5 минут приведет к потере 50000 уе, потому попытаюсь пока обойтись без него). С помощью гиро курса и его изменения ACU сам перенаправляет антенну - дабы держать азимут на спутник. + ко всему ACU после настройки и попадания на сигнал спутника(пусть даже и ложного) может быть переведен в режим трекинга, тоесть автоподстройки. (про ручную подстройку уже молчу, но она преимущественно для того если изначальные данные местоположения антенны относительно диаметральной плоскости судни и возвышения над уровнем моря не верны - что соответственно влияет на правильный азимут и елевейшн.) спутник в принципе можно и не расчитывать прогой, так как ACU делает это сам - задал 19,5 и по координатам с GPS и гиро курсу и данных о местоположении антенны на судне, ACU производит вычисления и настройку спутника - что собственно отражается на шкале уровня сигнала. Так же координаты и курс могут вноситься в ручную, в прочем как и в ручную задание возвышения и азимута. все остальное в принципе для тв не используется, так как RF in как я уже говорил используется только для определения ACU есть сигнал или нет и подстройки по нему. А вот для интернета и телефонии уже необходимо вбивать настройки - но он же интернет поставляется провайдером, и соответственно настройки приходят от него же.
По поводу RF out - действительно на данный момент не понятно, маркировки ни в инструкции ни на юните нет. Ну да ладно, прийдут запчасти разберемся. надеюсь что чел с англии успеет их купить и через пару дней они прибудут на судно. если нет, то прийдется вероятно разбираться через пару месяцев((( Насчет пульта - есть много разных систем вплоть и с управлением через сенсорный экран - полазьте Sea tel посмотрите сайт. Вообще в пульте нет необходимости, так как ACU находится под рукой и судно выходит из зоны действия - покрытия сами понимаете даже не за пару дней))). У нас же работа преимущественно по паре месяцев в одной точке. спасибо еще раз. Кстати отличный менюал и как вы на него наткнулись? я выкачал с того же сайта 2 менюала и там небыло всех тех пометок что были в вашем - в том числе и про RF OUT. Я уже молчу про мейнтенненс самой антены. спасибо огромное |
|
Вернуться к началу |
|
 |
janispauls

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toledo
|
Добавлено: Сб Май 19, 2012 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да чел должен был лететь с Англии с Лондона и по ихним сайтам - Терру найти не реально. Сам присматривался к 554 и 553, просто не знал брать в паре или одну из них - помоему и та и та идет с питанием (питание во всяком случае на буржуйских сайтах продается отдельно. Линк на обсуждение хороший, после вахты почитаю, спс. Район работы Мозамбик 20south 35 East/ Подскажите уже тогда что можно достойного с наших каналов из бесплатного тут поймать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 2:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ушанку с валенками не забыли запаковать ?
при чем тут ТЕХНИКА, если у солнечных берегов Мозамбика абсолютно НЕЧЕГО
смотреть, по крайней мере "российского", или даже любого европейского,
ведь ВСЕ спутники висят над Экватором, а наши страны вроде расположены
немного севернее, значит антенны с неба направлены ну никак НЕ в сторону
Южного полушария
у вашей игрушки тарелка 150 см, единственное, что на такой размер можно там
выловить, это 11W с единственным каналом Первый кан.запад, ессно в С диапазоне,
почтайте соседнюю ветку про коллегу в Нигерии, который сидя севернее
экватора на 4 метра ничего не может выловить
конечно есть африканские провайдеры и даже в Ку, напр. французские
http://www.lyngsat.com/packages/canalsatre.html
или даже с эНТэВэшного спутника
http://www.lyngsat.com/packages/mcafrica36.html
но это все платные и никак не русскоязычные ...
.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toledo
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 2:40 Заголовок сообщения: |
|
|
skystar писал(а): | ушанку с валенками не забыли запаковать ?
при чем тут ТЕХНИКА, если у солнечных берегов Мозамбика абсолютно НЕЧЕГО
смотреть, по крайней мере "российского", или даже любого европейского,
ведь ВСЕ спутники висят над Экватором, а наши страны вроде расположены
немного севернее, значит антенны с неба направлены ну никак НЕ в сторону
Южного полушария
у вашей игрушки тарелка 150 см, единственное, что на такой размер можно там
выловить, это 11W с единственным каналом Первый кан.запад, ессно в С диапазоне,
почтайте соседнюю ветку про коллегу в Нигерии, который сидя севернее
экватора на 4 метра ничего не может выловить
конечно есть африканские провайдеры и даже в Ку, напр. французские
http://www.lyngsat.com/packages/canalsatre.html
или даже с эНТэВэшного спутника
http://www.lyngsat.com/packages/mcafrica36.html
но это все платные и никак не русскоязычные ...
.  |
Друг, ушанку я тебе запаковал - жди бандероль. Ветку про Африку читал и без вас. В принципе меня интересуют не сами русские каналы, а в данном контексте на чем бы ЧМ 2012 посмотреть, а русские каналы в принципе в середине июля в Тайланде будем смотреть. + простите, но мне как-то не по себе было, когда 30000 зелени стоят 8 месяцев у меня над головой и ни кто в принципе не знал и не догадывался, пока я не вскрыл радом. А то Венгерский обычай такой, умничать?! Или так, у вас просто настроения не было?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 2:58 Заголовок сообщения: |
|
|
благодарю, ушанки у меня с Москвы остались, > 20 лет там работал ..
но видимо русский язык уже немного подзабыл ..
toledo писал(а): | ....Район работы Мозамбик 20south 35 East/ Подскажите уже тогда что можно достойного с наших каналов из бесплатного тут поймать... |
- успехов !
.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
janispauls

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toledo
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 4:33 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо большое, человек с Англии уже улетел, теперь ждем с Швеции ))) Список уже составлен. По поводу мультисвитчей - просто инетересовало больше можно ли использовать только оконечный к примеру у Spaun спецификации написано что должен использоваться с таким-то проходным. тут видимо собака и порылась - просто игра слов должен и может. Всем еще раз спасибо. Теперь ждем конца месяца, и вот потом я представляю какие меня танцы с бубном ждут)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toledo
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот я и снова на судне. Прилетел в Малайзию в районе острова Борнео - Калимантан. 7норда 116 иста. Привез с собой мультисвитч Терра 554Р. пытался настроиться на 95 истовый. Сигнала нет. Возникли вопросы по настройке ACU юнита. В меню Satelite есть такие графы: THRS - значение 1500 - ?, Freq - значение только до 9999, частоты от 10000 вбивать нельзя- ?, Baud - скорость потока по идее, Tone - (on /off)-?, Volt - hor/Vert, Fec -? , NID-?. Т. е получается для нахождения сигнала нужно в контрол юнит забивать частоту транспондера? - но в основном это выше 10000, которые вбить нельзя. И настройка BAUD И Fec - настраиваешь ACU на сигнал определенного канала?! в общем что-то я запутался. Подскажите кто сталкивался в нюансах |
|
Вернуться к началу |
|
 |
janispauls

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toledo
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо конечно, но и этот менюал и родной не дают ответов на вопросы про настройку сродни стационарной антенны на берегу. Интересуют ответы или соображения тех кто сталкивался с подобными юнитами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
janispauls

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем юниту частоты,каторие идуд с головки 4 значные 950 - 2050 MHz главное азимут на спутник,googlе ,,tac 92 seatel manual ,,все там расписано
THRS-Signal level threshold. SEARCH2 is started
automatically when signal is below threshold for
SEARCH DELAY period. SEARCH1 and SEARCH2
are terminated automatically when signal level
exceeds threshold. System type 16 disables tracking
when the signal level is below threshold.
Последний раз редактировалось: janispauls (Ср Сен 19, 2012 9:00), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemarus

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 3:59 Заголовок сообщения: |
|
|
а зачем вам мультисвич если собираетесь смотреть на одном телевизоре и еще не знаете точно с каким ресивером?
похоже что настройки и параметры конфигурации для интернет сервисов совсем сырые но ето вам и без меня понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toledo
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 6:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Waldemarus писал(а): | а зачем вам мультисвич если собираетесь смотреть на одном телевизоре и еще не знаете точно с каким ресивером?
похоже что настройки и параметры конфигурации для интернет сервисов совсем сырые но ето вам и без меня понятно. |
Потому что голова VH.LH.HH.LV и один выход нужен на ресивер а второй на ACU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
janispauls

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Waldemarus писал(а): | а зачем вам мультисвич если собираетесь смотреть на одном телевизоре и еще не знаете точно с каким ресивером?
Это промишленое оборудованые,звонок и приедет дядинька и настроит за определенную сумму  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
janispauls писал(а): | звонок и приедет дядинька и настроит за определенную сумму  | Ага.Этак долларов 100–150 в час. Предлагали работу яхты обслуживать. Обещали 300 фунтов в день плюс оплачивают билеты, проживание и командировачные. Отказался..... _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toledo
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Промышленное, не промышленное это уже вопрос 10й. Тарель досталась в придачу с судном, ACU долго искал у научной части экипажа и благо нашел( у нас тут есть еще одна тарель С Диапазона, с неё в нете и сижу, метра 3 не меньше, так ACU запасной у них был). Теперь пытаюсь совладать с мыслями запчастями и попытаться сделать ТВ. А дяденьку заказывать не гоже, да и судно по пару месяцев в порт не заходит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валера70
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
БУРЖУИ  |
|
Вернуться к началу |