Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Экспресс-АМ6, Экспресс-АМ7 и Экспресс-АМ8

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17332
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 8:49    Заголовок сообщения: Экспресс-АМ6, Экспресс-АМ7 и Экспресс-АМ8 Ответить с цитатой

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) намеревается расширить присутствие в Африке, увеличив к 2015 г. долю на африканском рынке спутниковой связи почти в девять раз - с 3,3% до 29%. Экспансия планируется за счет запуска спутников "Экспресс-АМ6", "Экспресс-АМ7" и "Экспресс-АМ8". Предприятие уже договорилось с несколькими компаниями в Северной Африке об аренде ресурса на этих бортах.
Об этом вчера сообщила пресс-служба ГПКС. "На космических аппаратах, которые ГПКС планирует запустить в 2013-2014 гг., значительная часть емкости может быть задействована для услуг телевизионного вещания и связи в странах Магриба (страны, расположенные к западу от Египта), Ближнего Востока, а также Южной Африки", - указано в сообщении компании.
Заместитель генерального директора ГПКС Ксения Дроздова рассказала, что предприятие уже предоставляет услуги на территории Северной Африки за счет спутниковой емкости аппаратов "Экспресс-АМ44", "Экспресс-АМ22" и "Экспресс-А4". "Мы оцениваем рынок Африки, где до сих пор велик спрос на услуги связи и вещания, как очень перспективный", - добавила она.
Доля ГПКС на рынке услуг связи Африканского континента составляет 3,3%. По расчетам компании, после запуска и ввода в эксплуатацию новых спутников к 2015 г. она может вырасти до 29%. Потенциальный объем рынка спутниковой связи Африки оценивается аналитиками в $72 млрд. В ближайшие пять лет прогнозируется его рост до 40%, в том числе за счет цифровизации ТВ-вещания.
Другой российский спутниковый оператор – "Газпром космические системы" (ГКС) - также планирует расширить присутствие в Африке. Руководитель дирекции ГКС по развитию бизнеса на международном рынке Виктория Иода рассказала репортеру ComNews, что услуги в этом регионе компания предоставляет со спутника "Ямал-202", находящегося в орбитальной позиции 49 гр.в.д. "Территория его покрытия – север Африки: Марокко, Алжир, Египет, часть Судана, - пояснила Виктория Иода. - Новый спутник "Ямал-402", который будет запущен в ноябре 2012 г., обеспечит связью Центральную, Южную Африку, а также остров Мадагаскар. По нашим оценкам, сейчас около 7% всего нашего спутникового ресурса используется на африканском рынке. Запуск нового космического аппарата может увеличить эту долю до 20-25%".
"На Африканском континенте идет интенсивное развитие спутниковой связи, обусловленное, на мой взгляд, отсутствием развитой наземной инфраструктуры, - рассуждает первый заместитель генерального директора оператора спутниковой связи "РуСат" Олег Ватулин. - Единственным способом коммуникации является именно спутник, и власти африканских стран начинают задумываться о широком предоставлении спутниковых услуг связи населению и активно инвестируют в это направление. Кроме того, в этих странах нарастает озабоченность повсеместным образованием населения. Но развитие современной структуры образования подразумевает под собой активное использование Интернета. В связи с этим, в ближайшие годы рынок продолжит бурный рост, и для операторов будут открываться все новые и новые перспективы".
По словам Олега Ватулина, на африканском спутниковом рынке работают Intelsat, Eutelsat, SES, активные шаги в освоении рынка предпринимает Hughes, также в Африке собирался работать российский оператор "Радуга-Интернет". "Планы ГПКС по увеличению доли рынка в этом регионе не могут не радовать, но, на мой взгляд, правильнее было бы в первую очередь обеспечить спутниковым ресурсом в полной мере нашу страну, ведь его так не хватает для работы, а потом уже нацеливаться на работу с Африканским континентом", - добавил он

http://www.comnews.ru/node/64184
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17332
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГПКС и ВЭБ подписали кредитное соглашение о финансировании создания "Экспресс-АМ7"

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и Федеральное государственное унитарное предприятие "Космическая связь" (ГПКС) подписали кредитное соглашение о финансировании проекта по созданию космического аппарата (КА) "Экспресс-АМ7" в объеме 124,6 млн. евро. Об этом говорится в сообщении ГПКС.

Со стороны ГПКС документ подписал генеральный директор Юрий Прохоров, со стороны Внешэкономбанка - член правления - заместитель председателя Анатолий Балло.

Целью проекта является создание, запуск и последующая эксплуатация КА "Экспресс-АМ7" для решения задач по восполнению и развитию российской орбитальной группировки спутников связи и вещания гражданского назначения, а также обеспечения условий для интенсивного развития новых информационно-коммуникационных технологий, включая предоставление потребителям пакета мультисервисных услуг и создание сетей связи на основе технологии VSAT. Общий период реализации проекта - 18 лет, 3 года из которых отводится на строительство и запуск спутника, и не менее 15 лет – на его эксплуатацию. Общая стоимость проекта составляет 8,3 млрд. рублей.

Строительство КА "Экспресс-АМ7", а также изготовление ракеты-носителя и обеспечение запуска спутника на орбиту осуществляются в рамках Федеральной космической программы России на 2006 – 2015 годы. Ресурс нового спутника будет использован, в том числе, для реализации Федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы". Выведение на орбиту КА "Экспресс-АМ7" запланировано на 2014 год. Планируемая орбитальная позиция, в которой будет работать спутник, - 40 градусов в.д.

Спутник "Экспресс-АМ7" "тяжелого" класса создается европейским концерном EADS Astrium на базе платформы Eurostar E3000 по заказу ГПКС. Полезная нагрузка КА "Экспресс-АМ7" будет включать 62 активных транспондера. Благодаря своим улучшенным характеристикам, новый спутник обеспечит качественное и надежное покрытие территории России (за исключением Дальнего Востока) и стран СНГ в различных диапазонах частот. Его ресурс планируется использовать для предоставления услуг цифрового вещания, мультимедиа и широкополосного доступа к сети Интернет.
http://www.tasstelecom.ru/news/one/10691
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17332
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГПКС сдает "АМ8" в аренду

Британская компания Earthly Orbit Communications заключила договор с ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) об использовании емкости на спутнике "Экспресс-АМ8", который будет запущен в III квартале 2012 г. Earthly Orbit арендовала на нем три транспондера C-диапазона и два - Ku-диапазона. В общей сложности компания будет использовать более 380 МГц емкости на трех спутниках ГПКС.

О заключении договора сообщила пресс-служба ГПКС. "Мы ждем запуска спутника "Экспресс-AM8", так как новые договоренности с ГПКС позволят не только расширить предложение по всему региону обслуживания спутника, но и работать в регионе Северной и Южной Америки с возможностями связи между регионами через один спутник", - заявил управляющий директор Earthly Orbit Невил Форд, чьи слова приводятся в сообщении ГПКС.

По словам Невила Форда, компания планирует сконцентрироваться на развитии бизнеса в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), а также в Северной и Южной Америке. "В общей сложности Earthly Orbit арендовала у ГПКС более 380 МГц емкости, в том числе 150 МГц на действующих спутниках "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-АМ22" и 228 МГЦ - на планируемом к запуску "Экспресс-АМ8", - уточнил он репортеру ComNews.

"Компания Earthly Orbit – один из наших крупнейших заказчиков, - признал генеральный директор ГПКС Юрий Прохоров. – Эта компания успешно продвигает ГПКС на международном рынке, продает емкость нашей спутниковой группировки и эксплуатирует целый ряд транспондеров на спутниках, обеспечивающих покрытие региона, охватывающего Европу, Ближний Восток и Африку".

Как ранее сообщал ComNews, в октябре 2011 г. ГПКС и Earthly Orbit подписали долгосрочный контракт на использование емкости спутника "Экспресс-АМ44", введенного в эксплуатацию в мае 2009 г. С этого космического аппарата Earthly Orbit предоставляет услуги связи на территории Ближнего Востока. Также компания арендует большой объем емкости на спутнике "Экспресс-АМ22".

В марте 2012 г. ГПКС заключило похожее соглашение с группой Romantis. Немецкая компания арендовала пять транспондеров на "Экспресс-АМ8", а также наземную инфраструктуру ГПКС для дальнейшего выхода на новые рынки – в страны Южной Америки.

Заместитель генерального директора по развитию бизнеса ГПКС Ксения Дроздова сообщила репортеру ComNews, что по отношению к 2010 г. доход ГПКС от иностранных заказчиков увеличился на 4,8% и составил 25,4% от совокупной загрузки. "Это произошло, в основном, за счет предоставления услуг на спутнике "Экспресс-АМ44" и развития сектора наземных операторских услуг зарубежным партнерам, в том числе компаниям Eutelsat и ABS", - пояснила она.

Выступая на конференции SpaceСomm 2012 в начале июня, заместитель генерального директора по маркетингу и бизнес-планированию "Газпром космические системы" (ГКС) Игорь Кот отметил, что в структуре продаж этой компании 28% приходится на международный рынок.

Спутник "Экспресс-АМ8" планируется к запуску в III квартале 2013 г., в орбитальную позицию 14 гр. з.д. Он оснащен шестью лучами Ku-диапазона и двумя лучами С-диапазона с зоной равномерного покрытия территории Европы, Африки, Ближнего Востока, а также большей части Северной и Южной Америки. Спутник предназначен для оказания услуг по передаче видео высокой четкости, голосовой связи и передачи данных.

Справка

Earthly Orbit – английская компания, предоставляющая услуги спутниковой связи на территории Великобритании, Ближнего Востока и Азии с помощью арендованной спутниковой емкости в C- и Ku-диапазонах. Специализируется на проектировании и оптимизации маршрутов связи, реализации сетей, услугах телепортов и предоставлении ресурсов космического сегмента на международном рынке.

Мария Петрова
http://www.comnews.ru/node/66537
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.