Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Петр ZZZ
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:38 Заголовок сообщения: Спутник 100.5 в.д. AsiaSat 5 |
|
|
Ув. спутниколовы, подскажите кто-нибудь принимает с этого спутника 100.5 в.д. AsiaSat 5 в C диапазоне канал Trace Urban HD в открытом виде. _________________ Полярка прямофокус 1,65m (Ku, C), прямофокус 1,65m, офсет 1,85m, Gi S8895 / Vu+ Uno HD, Gi S8120 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonVlad
Зарегистрирован: 08.08.2009 Сообщения: 58 Откуда: Пригород Владивостока
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 0:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Принимается отлично, сигнал более чем хороший. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петр ZZZ
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 20:43 Заголовок сообщения: .... |
|
|
Спасибо за ответ! Буду ловить. _________________ Полярка прямофокус 1,65m (Ku, C), прямофокус 1,65m, офсет 1,85m, Gi S8895 / Vu+ Uno HD, Gi S8120 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 2991 Откуда: Россия, Красноярский край.
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Только перед тем, как ловить выньте деполяризатор из конвертора-на этом спутнике поляризация линейная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петр ZZZ
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
гиг-ант писал(а): | Только перед тем, как ловить выньте деполяризатор из конвертора-на этом спутнике поляризация линейная. |
Вы имеете ввиду из С конвертора вытащить пластину, он же тогда будет принимать одну поляризацию или я в чём-то ошибаюсь?
Подскажите, с этого конвертора http://www.roks.com.ua/ru/catalog/sputnik_tv/convertors/C-band/good6377/ без вытаскивания пластины будет принимать? _________________ Полярка прямофокус 1,65m (Ku, C), прямофокус 1,65m, офсет 1,85m, Gi S8895 / Vu+ Uno HD, Gi S8120 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 2991 Откуда: Россия, Красноярский край.
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том,что пластина необходима при приёме сигнала с круговой поляризацией,а при приёме с линейной-она только мешает.Посути-эта пластина,конвертирует(преобразовывает) сигнал, идущий с круговой поляризацией в линейную. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петр ZZZ
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
гиг-ант писал(а): | Дело в том,что пластина необходима при приёме сигнала с круговой поляризацией,а при приёме с линейной-она только мешает.Посути-эта пластина,конвертирует(преобразовывает) сигнал, идущий с круговой поляризацией в линейную. |
Получается, что для приёма этого спутника мне нужно вытащить пластину и только тогда я смогу принять эту частоту? А частоты с 90 С я на этот конвертор уже не смогу принимать? Правильно я понимаю или нет? _________________ Полярка прямофокус 1,65m (Ku, C), прямофокус 1,65m, офсет 1,85m, Gi S8895 / Vu+ Uno HD, Gi S8120 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fezman777
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 0:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Петр ZZZ писал(а): | Получается, что для приёма этого спутника мне нужно вытащить пластину и только тогда я смогу принять эту частоту? А частоты с 90 С я на этот конвертор уже не смогу принимать? Правильно я понимаю или нет? |
С установленной в волноводе пластиной при приёме сигналов линейной поляризации (Asiasat) на приёмный зонд конвертера будут попадать сигналы в обеих поляризациях - и горизонтальной, и вертикальной, независимо от угла поворота конвертера вокруг своей оси. Плюс к этому, просадка сигнала по уровню будет до 3 дБ. Если частотный план Asiasat подразумевает плотное расположение кросс-поляризованных сигналов, то с пластиной Вы, скорее всего, не увидите ничего.
При приёме сигналов круговой поляризации с Ямала в C-band ситуация будет зеркально противоположная. То есть, установленная в волновод пластина усилит принимаемый сигнал и снизит влияние кросс-поляризованного сигнала (если таковой имеется в частотном плане). Есть, правда, ещё нюансы с влиянием соседних бортов, но это уже другая история. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serjioimperios

Зарегистрирован: 09.11.2011 Сообщения: 176 Откуда: Казахстан Алма-Ата
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 6:59 Заголовок сообщения: |
|
|
fezman777 писал(а): | Петр ZZZ писал(а): | Получается, что для приёма этого спутника мне нужно вытащить пластину и только тогда я смогу принять эту частоту? А частоты с 90 С я на этот конвертор уже не смогу принимать? Правильно я понимаю или нет? |
С установленной в волноводе пластиной при приёме сигналов линейной поляризации (Asiasat) на приёмный зонд конвертера будут попадать сигналы в обеих поляризациях - и горизонтальной, и вертикальной, независимо от угла поворота конвертера вокруг своей оси. Плюс к этому, просадка сигнала по уровню будет до 3 дБ. Если частотный план Asiasat подразумевает плотное расположение кросс-поляризованных сигналов, то с пластиной Вы, скорее всего, не увидите ничего.
При приёме сигналов круговой поляризации с Ямала в C-band ситуация будет зеркально противоположная. То есть, установленная в волновод пластина усилит принимаемый сигнал и снизит влияние кросс-поляризованного сигнала (если таковой имеется в частотном плане). Есть, правда, ещё нюансы с влиянием соседних бортов, но это уже другая история. |
Полностью согласен. Года 2 назад долго пытался настроить с него Первый и Ртр планету с пластиной, пока со злости не вытащил её нифига не было. Правда Первый и Ртр для Германии и остальной Европы. В мультифиде сигнал с запасом. Вопрос не в тему: А Первый СНГ на Express 53 будет ли транслировать ЧЕ2012? Сигнал с него убойный идёт. _________________ 1.8 85ku шара
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петр ZZZ
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за разъяснения! _________________ Полярка прямофокус 1,65m (Ku, C), прямофокус 1,65m, офсет 1,85m, Gi S8895 / Vu+ Uno HD, Gi S8120 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GoldenBoy
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тоже ловит нормально, но размер тазика 1.6 метров и выше. _________________ нато - нэт, наташа - да  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levinx
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 5:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Зараза первый канал азия сыпится а в дождь вообще не прописывается зато АL Jаzееrа идет с большим запасом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kurser
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
levinx писал(а): | Зараза первый канал азия сыпится а в дождь вообще не прописывается зато АL Jаzееrа идет с большим запасом. |
У Арабов всегда был сигнал убойный.
У меня пакет 4000H идёт без проблем, с запасом.
Тазик не точно настроен, или конвертер немного поверните.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
agz
Зарегистрирован: 09.06.2004 Сообщения: 286 Откуда: Pavlodar, Kazakhstan
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
levinx писал(а): | Зараза первый канал азия сыпится а в дождь вообще не прописывается зато АL Jаzееrа идет с большим запасом. |
Сигнал там ломовой. Деполяризатор вынуть не забыли случайно? Там поляризация линейная - деполяризатор не нужен. Важна точная установка конвертера - покрутите его вокруг своей оси. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Радий

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня раньше стоял конвертор MNC 40-90LR,так я с деполяризатором принимал с этого спутника много транспондеров на 1.2м. _________________ Dr.HD F-15. TOPFIELD TF7700HSCI. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levinx
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 9:13 Заголовок сообщения: |
|
|
agz писал(а): | levinx писал(а): | Зараза первый канал азия сыпится а в дождь вообще не прописывается зато АL Jаzееrа идет с большим запасом. |
Сигнал там ломовой. Деполяризатор вынуть не забыли случайно? Там поляризация линейная - деполяризатор не нужен. Важна точная установка конвертера - покрутите его вокруг своей оси. | Я и с пластиной и без нее пробовал все ровно первый канал сыпится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
agz
Зарегистрирован: 09.06.2004 Сообщения: 286 Откуда: Pavlodar, Kazakhstan
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 9:21 Заголовок сообщения: |
|
|
levinx писал(а): | Я и с пластиной и без нее пробовал все ровно первый канал сыпится. |
Помеха? Рядом никаких связистов нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levinx
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В том то и дело что дачный посёлок и рядом там нет не каких связистов, на спутнике ямал 90Е и МД-1 80Е сигнал хороший, а 100.5 сыпится первый канал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir10
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
levinx писал(а): | В том то и дело что дачный посёлок и рядом там нет не каких связистов, на спутнике ямал 90Е и МД-1 80Е сигнал хороший, а 100.5 сыпится первый канал. |
Да при настройке этого спутника кое как добился, чтобы этот канал показывал, а сейчас сигнал ослаб и картинку рвёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levinx
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir10 писал(а): | levinx писал(а): | В том то и дело что дачный посёлок и рядом там нет не каких связистов, на спутнике ямал 90Е и МД-1 80Е сигнал хороший, а 100.5 сыпится первый канал. |
Да при настройке этого спутника кое как добился, чтобы этот канал показывал, а сейчас сигнал ослаб и картинку рвёт. | То то я и думаю ведь до этого же ловил, теперь понятно почему картинку рвёт значит все просто, сигнал ослаб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|