Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

ТВ в Израиле
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Borys Skurativsky

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gluschenko писал(а):
ПС. футбол на немецких каналах - общественное ТВ Германии, которое кормится с налога на зомбоящик - может себе позволить на европу пустить сигнал на немецком языке. ибо БАБЛА немеряно ...

Ну, налог на ТВ - это дело такое...
В Израиле тоже, насколько я слышал, есть налог на ТВ (правда, многие индивидуумы его злостно не платят), да вот с израильскими каналами на спутнике - туговато будет как-то. А с бесплатными - и подавно.
95см: 31.5E+36.0E
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Borys Skurativsky писал(а):
...да вот с израильскими каналами на спутнике - туговато будет как-то. А с бесплатными - и подавно.
Израильских каналов на спутнике вагон. И бесплатные тоже есть:
http://www.lyngsat.com/Amos-2-3.html
http://www.lyngsat.com/packages/yes.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Borys Skurativsky

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor Ivlev писал(а):
...да вот с израильскими каналами на спутнике - туговато будет как-то. А с бесплатными - и подавно.
Израильских каналов на спутнике вагон. И бесплатные тоже есть:
http://www.lyngsat.com/Amos-2-3.html
http://www.lyngsat.com/packages/yes.html

Вы в Минске принимаете южный луч Амоса?Wink
Или, может, суб-сахарный луч Сириуса?
http://www.lyngsat.com/freetv/Israel.html
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы в Минске принимаете южный луч Амоса?Wink
Или, может, суб-сахарный луч Сириуса?
http://www.lyngsat.com/freetv/Israel.html
А причём тут я в Минске?
Здесь в вашем утверждении:
В Израиле тоже, насколько я слышал, есть налог на ТВ (правда, многие индивидуумы его злостно не платят), да вот с израильскими каналами на спутнике - туговато будет как-то. А с бесплатными - и подавно.
хоть где-то написано про Минск или Киев?
Или по вашему раз канала нет в Минске или в Киеве, так это равнозначно его полному отсутствию в природе?
Borys Skurativsky

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я вообще-то имел в виду то, что зона покрытия сигналом оставляет желать лучшего. Ближний Восток - и всё. Насколько я слышал, 1 и 2 каналы израильского ТВ в самом Израиле есть в обычном - наземном эфире. Если, конечно, у них ещё есть аналоговое вещание. Канал "Кнессет" - понятное дело, парламентское ТВ.
10-ый - не знаю, но слышал где-то по CNN или ВВС, что он загибается.
В любом случае, вряд ли на них есть что-то особо интересное.
А вот уже "24" - музыкальный канал - судя по табличке Лингсата кодирован. Хотя, в прошлом или позапрошлом году тамошние депутаты пытались протянуть закон о том, что он должен быть бесплатным. И ещё какие-то.

Но дело не в том. Всё куцое израильское "иновещание" - закодировано наглухо. И русскоязычный "Израиль Плюс", и какой-то канал на 9-ом градусе, ориентированный на Европу.
Что, в принципе, алогично: тамошние политики регулярно сетуют на то, что, мол, не могут донести позицию Израиля по тем или иным вопросам ближневосточной политики до людей во всём мире. А тамошние олигархи - каналовладельцы - и в ус не дуют.
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тамошние политики регулярно сетуют на то, что, мол, не могут донести позицию Израиля по тем или иным вопросам ближневосточной политики до людей во всём мире.
Laughing Laughing Laughing Laughing Позиция Израиля и так очень хорошо доводится по всему миру огромным количеством журналистов в самых разных странах.
satshaman

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Borys Skurativsky, не знаю зачем оно Вам надо, но всё-таки.
Бесплатно у нас вещают пять каналов: 2 государственных (один на иврите, другой на арабском, оба без рекламы), два коммерческих (второй и десятый) и канал парламента. Вещание идёт в эфирной цифре DVB-T (1) Mpeg4, а так же со спутника Амос.
Аналогове вещание вымерло как мамонт. Что эфирное, что кабельное...
Налог за тв уходит на оплату государственного тв и радио. (Я очевидно лошара, ибо плачу его. То ли я правильный такой, то ли с пятью тарелками на крыше очень сложно доказать, что телевизор в хате не держу, чёрт его знает... Smile Не спорю, что эти сто баксов приятнее в кабаке просадить, ну да бог с ними.)

Остальное тв у нас платное. Доступно через единственную кабельную платформу HOT, и спутниковую Yes.
Парламент пытается увеличить количество бесплатных каналов до 18 ти. Добавить Израиль+, местный муз. канал, канал покупок Smile, первый в HD и т.д. Но пока что не особо успешно. Причём это касается эфирного вещания. На спутнике никто ничего добавлять не собирается. Более того, ходят слухи, что из-за плохого финансового положения, государственные тв и радио (11647V) могут вообще прекратить спутниковое вещание.

Для израильтян живущих за границей запущен канал TIN. Это тот, который с 9Е вещает Smile Канал очень платный, но при этом являет собой дайджест всего самого интересного со всех израильских каналов включая платные. То есть весь контент только на иврите. Как видите- политпроституция здесь не причём Smile Да, раньше на него карту доступа продавали, теперь на офсайте за прямое спутниковое вещание ни слова. Только список кабельных и спутниковых провайдеров в Европе, в Австралии и в Америке, где к нему можно подключиться.
Честно, для кого вещает проект "израиль плюс международный" я не знаю, и почему он замурован- тоже выше моего понимания. Полагаю, что тоже кушать хотят.
Вот такой расклад. Туговато у нас с халявой, увы...
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

satshaman писал(а):
Честно, для кого вещает проект "израиль плюс международный" я не знаю, и почему он замурован- тоже выше моего понимания. Полагаю, что тоже кушать хотят.
Как минимум Картина ТВ его вещает.
Borys Skurativsky

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

satshaman писал(а):
Borys Skurativsky, не знаю зачем оно Вам надо, но всё-таки.

Да пытался как-то пару раз выяснить у знакомых израильтян, но без толку - у них либо кабельное, либо спутниковый YES. А что там и как технически - их не интересует.
Мой одноклассник мне вообще написал что-то в стиле того, что у него - официальнай установка от YES, и так у многих его знакомых. А есть, мол, всякие шарашкины конторы, которые ставят людям "левые тарелки". Ну, видимо, так он - о любителях спутникового ТВ как такового, которым не только YES нужен.

А ещё один мой знакомый когда-то пытался упросить HOT добавит пару украинских каналов в пакет. Он, вроде, даже ездил к ним. Но что-то там они не могли ничего интересного принять (он вроде 5-ый хотел, но 5-ый тогда на Амосе в европейском луче сидел).

satshaman писал(а):
Бесплатно у нас вещают пять каналов: 2 государственных (один на иврите, другой на арабском, оба без рекламы), два коммерческих (второй и десятый) и канал парламента. Вещание идёт в эфирной цифре DVB-T (1) Mpeg4, а так же со спутника Амос.
Аналогове вещание вымерло как мамонт.

А в аналоге вроде было всего два эфирных канала? Или меня неверно информировали?

satshaman писал(а):
Налог за тв уходит на оплату государственного тв и радио. (Я очевидно лошара, ибо плачу его. То ли я правильный такой, то ли с пятью тарелками на крыше очень сложно доказать, что телевизор в хате не держу, чёрт его знает... Smile

Ну мне где-то в середине 90-х один человек говорил, что лично он все квитанции на налог на ТВ, приходящие по почте, выбрасывает в мусор. И таких, мол, много. Периодически кого-то, дескать, прижимают. Но тогда, мол, начинаются вопли в стиле "Да не смотрю я ваши государственные каналы! У меня - кабельное, я за него плачу регулярно!"
Опять же - это то, что мне говорили.

satshaman писал(а):
Для израильтян живущих за границей запущен канал TIN. Это тот, который с 9Е вещает Smile Канал очень платный, но при этом являет собой дайджест всего самого интересного со всех израильских каналов включая платные. То есть весь контент только на иврите.

Ну вот я его имел в виду. Как-то натыкался на их сайт. Но там было написано, что все ивритоязычные программы на этом канале идут с английскими субтитрами. То есть, он вроде как не только для израильтян.

satshaman писал(а):
Как видите- политпроституция здесь не причём Smile.

Вопрос, конечно, интересный. Где-то то ли в прошлом, то ли в этом году у вас была какая-то очередная заварушка: кто-то откуда-то куда-то проник и пострелял, в ответ была проведена операция возмездия. В мире по этому поводу начались споры. И одноклассник у меня поинтересовался - мол, а как украинское ТВ освещало эти события. Я ему отписал, что не любитель мониторить новости на всех каналах. Но специально для него прошёлся по сайтам и поискал сюжеты на интересовавшую его тему. И что любопытно: самое прохладное из украинских каналов отношение к Израилю по тому вопросу было в сюжете на канале "1+1", принадлежащему господину Коломойскому, который имеет среди прочего израильский паспорт.

satshaman писал(а):

Кстати, а кому он сейчас принадлежит? Я читал, что изначально его запускал скандально известный Леви Леваев, но, вроде, он его собирался кому-то спихнуть.
Borys Skurativsky

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor Ivlev писал(а):
Как минимум Картина ТВ его вещает.

Так у нас в Киеве он в кабельной сети "Воля" есть...
Но просто мне сложно понять логику кодирования его на спутнике. Контент - процентов на 70 состоит из одних и тех же старых развлекательных программ, которые крутятся по кругу. Качество картинки - оставляет желать лучшего. То есть, вряд ли кто из кабельщиков захочет его ретрансить пиратским способом. А эксклюзива там нет.
К тому же сугубо израильскую версию этого канала - "9 канал" - можно бесплатно смотреть в интернете на их сайте. Хотя, там контент вообще состоит наполовину из русских сериалов и т.д.
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в аналоге вроде было всего два эфирных канала? Или меня неверно информировали?
По спутнику 1w когда-то в середине 90-х 3 аналоговых канала шло. Помню на 3-м канале много русскоязычных передач и даже новостей было. А по всем 3-м каналам много чего шло с русскими либо с арабскими титрами, либо реже и с теми и другими. Каналы шли в ближневосточном луче, принимал я их на 2-хметровый прямофокус в Гомеле. Вначале с приличным снегом и они были прописаны чисто для экзотики. Потом Интелсат поменял спутник в этой позиции, скандинавский луч стал просто убойный, а ближневосточный стал идти просто хорошо, почти без мух. Было интересно посмотреть, тем более с русскоязычным в сат-тв тогда было не густо. Потом на одной частоте с одним из этих каналов (не помню уже каким, кажется вторым) шведы запустили в скандинавском луче свой Filmnet перешедший с Астры. Израильский этот канал естественно пропал, а Филмнет шёл с не очень напрягающими, но всё же с горизонтальными чёрными полосками. Потом израильские каналы вообще с этого спутника ушли. Вот такие воспоминания молодости.
Стоппер

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Налог на ТВ в Израиле платят не за то, что смотрят, а за то, что в доме стоит ТВ. И бурные реплики "русскоязычных" на то, что они не смотрят каналы на иврите, ни к чему не приводят. Я пользовался и YES и HOT, но в конце концов поставил тарелки. Слишком накладно платсть за спутниковое и за дигиталь.... Самый дешевый пакет был порядка двухсот шекелей и это за 5 - 8 каналов на русском. А комплект спутникового в среднем выходит 1500 - 2500 шек, короче, окупает себя в течении года.
Вернусь к налогу. Да, многие не хотят платить и, немного бравируют этим, но, в один прекрасный момент приходят некоторые дядьки с полицейским, читают постановление суда, чтобы в течении 10-ти дней я оплатил, притом, с учетом затрат на суд, пеню и прочие навороты. И, в итоге выходит, что если налог за год 350 шек., то после их прихода выходит, что нужно отдать 1500 - 2000 шек.Чуть-чуть накладно получается, лучше уж заплатить.... А если не оплатишь, то опять приходят и, просто забирают телевизор и перекрывают счета в банке. Так что, волей - неволей, а заплатишь, как миленький. И, это не по слухам, а по собственному опыту. Здесь не совдепия и номера с халявой не проходят.
satshaman

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
либо кабельное, либо спутниковый YES. А что там и как технически - их не интересует
Так смотрит тв большинство израильтян. Причём абоненты йес не знают что такое дисек, транспондер, тарелки и ресиверы не покупают.
Цитата:
А есть, мол, всякие шарашкины конторы, которые ставят людям "левые тарелки
Именно по причине указанной выше, в области спутникового тв было ну очень много кидалова.( Да и сейчас наверно есть). Из-за этого репутация сат-тв в "русском" секторе" упала ниже плинтуса. Да и цены на и на установку, и на оборудование до последнего времени ну просто запредельные были.

Немного о йес. У отца стоит. Как-то в пятницу во второй половине дня (это когда вся страна закрывается до воскресенья) у него сгорел ресивер. Я безо всякой надежды тупо позвонил в йес. Мне ответили. Говорю ресивер мол сгорел. Какой? Серебристый такой, не HD. Им этой информации хватило. Через час приехал человек с точно таким же ресивером. Поставил его вместо старого, позвонил в диспетчерскую, продиктовал им номер ресивера и карты доступа, и через минуту пошло кино. Всё заняло не более пяти минут. Никаких денег с папы за это не взяли. Я просто в шоке был от такого сервиса. Smile
Цитата:
когда-то пытался упросить HOT добавит пару украинских каналов в пакет
Вы не поверите, но буквально пару месяцев назад на Хот озарение нашло, и они вдруг добавили ещё 10 каналов на русском.
Вот список.
С украинским тв было ещё веселее. В хоте был только Интер+, а в йесе- 1+1 инт. Теперь хот оба этих канала показывает Smile

Цитата:
Ога, ещё совсем недавно именно так и было: человек на телевизор с антенной мог смотреть целых два канала: первый и второй. Со снегом, с помехами- как положено )))) ну и парочку арабских в нагрузку. У меня два иорданских ловились. В начале прошлого года ввели цифру, а в конце года- отрубили аналог.

Цитата:
квитанции на налог на ТВ, приходящие по почте, выбрасывает в мусор
А сейчас ужесточили санкции. Я не хочу, чтоб ко мне вломились в дом и вещи конфисковали.
За израиль+ ничего сказать не могу, за политпроституцию- не хочу, гут?
Igor Ivlev, спасибо за инфу. В 95м о тарелках я мог только мечтать. Но очевидно мечта была сильная Smile
Где-то в 2004м году попал на этот форум, и наверное пол-года его просто читал. Читал, чтобы понять что это за зверь такой и как оно работает. В 2005м жена привезла из Киева супер ресивер Глобо 3000 и три башки универсальные Smile А потом цирк начался. Один установщик мне заявил, что Глобо не подходит для Израиля, нужен только местный ресивер, другой сказал, что просто тарелку 1.20 на троицу он не ставит, а только в комплекте с тазом 1.80 на 90+ 96.5. И все называли ну просто космические цены. В конце концов я случайно познакомился с человеком, который за 1000 шек (около 270 уев на те времена) поставил мне два таза на 13+5+4 и 53Е. А потом я купил маленький телек и полез с ресивером на крышу... Ну не мне вам рассказывать что это за болезнь такая Smile
Borys Skurativsky

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоппер писал(а):
Налог на ТВ в Израиле платят не за то, что смотрят, а за то, что в доме стоит ТВ.

И это, в принципе, НЕПРАВИЛЬНО. Но, судя по всему, социалистическое прошлое Израиля даёт о себе знать Wink
Кстати, а как они у вас телевизоры в домах считают? Если у кого - "карманный"?

Стоппер писал(а):
Да, многие не хотят платить и, немного бравируют этим, но, в один прекрасный момент приходят некоторые дядьки с полицейским, читают постановление суда, чтобы в течении 10-ти дней я оплатил, притом, с учетом затрат на суд, пеню и прочие навороты. И, в итоге выходит, что если налог за год 350 шек., то после их прихода выходит, что нужно отдать 1500 - 2000 шек.Чуть-чуть накладно получается, лучше уж заплатить.... А если не оплатишь, то опять приходят и, просто забирают телевизор и перекрывают счета в банке. Так что, волей - неволей, а заплатишь, как миленький. И, это не по слухам, а по собственному опыту. Здесь не совдепия и номера с халявой не проходят.

Ну, не знаю...
Из того, что мне рассказывали, у меня сложилось впечатление, что у вас "махлюют" примерно так же, как и в Украине.
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоппер писал(а):
Налог на ТВ в Израиле платят не за то, что смотрят, а за то, что в доме стоит ТВ.

И это, в принципе, НЕПРАВИЛЬНО. Но, судя по всему, социалистическое прошлое Израиля даёт о себе знать Wink
В Германии тоже самое. Причём это порядок заподногерманский. Без всякого соцпрошлого.
А то, что у тебя дома стоит ТВ, если не ошибаюсь, устанавливается уже на этапе его покупки в магазине.
Borys Skurativsky

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

satshaman писал(а):
Цитата:
либо кабельное, либо спутниковый YES. А что там и как технически - их не интересует
Так смотрит тв большинство израильтян. Причём абоненты йес не знают что такое дисек, транспондер, тарелки и ресиверы не покупают.
Цитата:
А есть, мол, всякие шарашкины конторы, которые ставят людям "левые тарелки
Именно по причине указанной выше, в области спутникового тв было ну очень много кидалова.( Да и сейчас наверно есть).

Ну, смотря что понимать под кидаловом.
Вот, к примеру, у нас в Киеве есть оператор кабельного ТВ и провайдер интернет в одном лице - Воля. Хотя, в принципе, суть не в ней... Просто её все привыкли ругать...
Так вот... Как-то у знакомого винда слетела. А ему что-то срочно надо было, но сам он переустановить не умел... Попросил меня... Я к нему подъехал, поставил винду... И чё-то уже не помню к чему, но вспомнил о чём-то, что можно откуда-то скачать... И прежде, чем качать, спрашиваю у знакомого - какой у него интернет-пакет, сколько трафика в лимите (а у них тогда анлима не было - только пакеты с предоплаченным траффиком и дополнительной оплатой за перерасход). А он "не знаю". Я говорю - ну сколько ты платишь в месяц? Тут его мать подключается в стиле "да они там совсем наглеют - каждый месяц разные суммы в счетах присылают!"
То есть, люди к чему-то подключились, но к чему - забыли, а теперь ругают провайдера, который как бы и не при чём (ну не вина ж провайдера в том, что абоненты за лимиты выходят).

Вот я думаю, что если в Израиле большинство абонентов спутникового ТВ не знают, что такое "дайсик" и "транспондер" - то для них всё, что не "YES", будет кидаловом Smile

satshaman писал(а):
Вы не поверите, но буквально пару месяцев назад на Хот озарение нашло, и они вдруг добавили ещё 10 каналов на русском.
Вот список.
С украинским тв было ещё веселее. В хоте был только Интер+, а в йесе- 1+1 инт. Теперь хот оба этих канала показывает Smile

Так человека именно украинские и интересовали. Он сам из Чернигова - Россия его не интересовала.
Я помню, он меня просил ссылочки на рейтинги украинских каналов и краткое описание самых "топовых" - дабы с этим всем в ХОТ ехать.

satshaman писал(а):
А сейчас ужесточили санкции. Я не хочу, чтоб ко мне вломились в дом и вещи конфисковали.

А как они докажут, что у Вас дома телевизор есть?Wink
Кстати, немного не в тему, но из той же серии... А бордели по всему Израилю до сих пор под видом "массажных салонов" работают?Wink "Мицуйян" (или как там у вас называют подделки под "Ливайсы", "Адидасы" и т.д.) по-прежнему в гаражах шьют?Wink Или тоже ужесточили?Wink
Borys Skurativsky

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor Ivlev писал(а):
В Германии тоже самое. Причём это порядок заподногерманский. Без всякого соцпрошлого.
А то, что у тебя дома стоит ТВ, если не ошибаюсь, устанавливается уже на этапе его покупки в магазине.

Ну так вся Германия (а не только Восточная) в своё время строила социализм, с приставочкой "национал-".
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

satshaman писал(а):
Именно по причине указанной выше, в области спутникового тв было ну очень много кидалова.( Да и сейчас наверно есть).

Ну, смотря что понимать под кидаловом.
Тут несколько лет назад кто-то из израильтян давал ссылку на сайт одной израильской фирмы. Эта фирма натуральным образом продавала бесплатные русско- и украиноязычные каналы желающим с с установкой на них сат-антенн. Причём с ежемесячной абонентской платой. Причём с разными тарифными планами. То есть чисто набор с Хот Бёрда - это одно. А если плюс к нему набор с АБСа, то дороже. А ещё эта фирма делала совершенно бесплатный подарок своим абонентам в виде сотен иностранных каналов и так бесплатно шедших на тех спутниках, куда были установлены антенны.
В общем антенны стоят, бесплатные каналы идут, "абоненты" платят за них абонентскую плату.
Интересно, существует ли она сегодня?
Borys Skurativsky

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а что - вполне логично Smile Если в Израиле платят абонентскую плату за факт наличия в доме телевизора - то совершенно очевидно, что рано или поздно на горизонте появится какой-нибудь Остап Ибрагимович. Который будет взымать абонентскую плату за право смотреть бесплатные каналы на установленную им антенну. Что самое главное - на совершенно законных основаниях. Ибо законов, запрещающих брать деньги за "вход в провал" в государствах обычно не принимают. А всё, что не запрещено, - разрешено.

Тут главное грамотно договор составить. И не забыть указать в нём, что в случае невнесения абонплаты фирма-установщик имеет право в такие-то сроки демонтировать приёмное оборудование.
lvv_68

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Да ладно Вам...
А то договоримся тут что точно кто то что то придумает.
Типа как это:
http://finance.bigmir.net/budget/16865-V-Ukraine-vveli-nalog-na-sbor-jagod--gribov-i-berezovogo-soka

http://delo.ua/business/v-ukraine-vveden-nalog-na-sbor-jagod-gribov-i-berezovyj-sok-te-179011/

Shocked
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: