Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Waldemarus

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 20:38 Заголовок сообщения: вопрос к знатокам ефира. |
|
|
Уважаемие знатоки ефира.
На протяжении недели в основном в вечернее время замечал ухудшения аналогово тв канала на частоте 38 сh сначала подумал что профилактика вот и снижают мощность передатчика...а сегодня при сканировании цифровим тюнером заметил мультиплекс на етой же частоте но залочить не удалось но есть предположения что ето ретранслятор Товеркома что в 61 уґо западнее от меня...кто наблюдал на практике за таким соседством? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telec
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 18:01 Заголовок сообщения: Re: вопрос к знатокам ефира. |
|
|
Waldemarus писал(а): | Уважаемие знатоки ефира.
На протяжении недели в основном в вечернее время замечал ухудшения аналогово тв канала на частоте 38 сh сначала ... | Цифровой сигнал на аналоговом телевизоре похож на белый шум.В принципе если частоты совпадают то цифра на аналог будет давать помеху.Нужно использовать узконаправленную ДМВ антенну.В вечерннее-ночное и особенно утреннее время из-за ионизации верхних слоев атмосферы увеличивается дальность покрытия сигнала передатчиком ,а значит и увеличение сигнала помехи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemarus

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо что откликнулись вы полностю розвеяли сомнения насчет происхождения помехи....
обычная антена мне не совсем подходит так как принимаю аналог и цыфру на достаточно большом удалении от ретрансляторов приграничных государств и ето на одном телевизоре...
дождусь профилактити на аналовом канале с етой частоты думаю тогда и цыфру получится принять... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemarus

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |