Можно наблюдать выходы в открытый космос, переговоры с экипажем, восходы и закаты на МКС! Иногда станция выходит из зоны радиовидимости, т.е. с ней пропадает связь на несколько минут. В это время на экране включают заставку.
Вслед за прошедшей в Вашингтоне крупнейшей мировой выставкой и конференцией SATELLITE’2013, которая в этом году уделила особое внимание странам БРИК, II Международный бизнес-форум Space Comms Business Day 24 апреля обсудит проблемы спутниковой отрасли в России от строительства аппаратов до запусков и эксплуатации на орбите.
Space Comms Business Day’2013 ComNews готовит при поддержке Роскосмоса и крупнейших международных объединений участников рынка: Global VSAT Forum (GVF), European Satellite Operators Association (ESOA), российского некоммерческого партнерства "Национальная Ассамблея спутниковой связи" (НП НАСС). Независимость и открытость конференции обеспечивает представительную площадку для дискуссий, выступлений на самые животрепещущие темы спутникового бизнеса в России, в том числе включенные в программу по следам вашингтонского SATELLITE’2013: противодействие коррупции, монополизму, непрозрачности регулирования спутникового рынка в России и странах СНГ.
Золотым спонсором Space Comms Business Day’2013 выступает "Газпром космические системы", спонсором регистрации – компания "РуСат", спонсором кофе-пауз – компания "РТКомм.РУ", спонсором ланча – международный вендор Gilat Satellite Networks Ltd.
Доклад "Новые возможности системы спутниковой связи "Ямал" на Space Comms Business Day’2013 сделает гендиректор "Газпром космические системы" Дмитрий Севастьянов, доклад "Развитие спутниковой связи в группе компаний "Ростелеком" - директор по развитию и управлению проектами "РТКомм.РУ" Сергей Аничкин, "Программно-аппаратная платформа "КайтНэт" – новое решение для спутниковых операторов" - старший менеджер проектов "РуСат" Дмитрий Гордиенко, "Предложения о внедрении в РФ концепции MVNO в сетях подвижной спутниковой радиосвязи" - замгендиректора компании "Спутниковые мобильные технологии" Александр Стадинчук.
Гендиректор НП "Национальная Ассамблея спутниковой связи" Леонид Рогозин на Space Comms Business Day’2013 предложит выступление "Совершенствование нормативно-правового оформления правил и процедур выделения полос радиочастот для ЗССС", руководитель ComNews Research Евгений Евдокименко – "Тенденции и перспективы развития спутниковых услуг связи в России", гендиректор "Сетьтелеком" (AltegroSky) Сергей Пехтерев – "Рынок широкополосной спутниковой связи в России. Тенденции и перспективы", замгендиректора "ВИСАТ-Тел" Валентин Анпилогов – "Конкурентоспособность спутникового ШПД", аккаунт-менеджер Gilat Satellite Networks Ltd. Ильдар Вахитов – "Мобильные VSAT-системы для широкополосного доступа на транспорте", руководитель по связям с правительственными структурами глобальной программы Inmarsat Юлия Куликова – "Регулирование сектора спутниковой связи в ЕС", гендиректор "Иридиум Коммьюникешенс" Виктор Глушко – "Опыт реализации бизнес-модели продажи услуг Iridium в России".
http://www.comnews.ru/node/71019 _________________ Правила форума! Правила размещения новостей!
Рентген Вселенной
В 2014 году на орбиту планируется вывести научный аппарат «Спектр Рентген-Гамма». Его главная миссия – создание карты Вселенной. На ней отметят все крупные скопления галактик. Широкомасштабные карты Вселенной вроде путешествия во времени. Один из главных вопросов, на который должен ответить «Спектр-РГ», как проходила эволюция галактик. Спутник строится в НПО имени Лавочкина, а научная программа разрабатывается в Институте космических исследований РАН.
Это компьютерная модель нашей Солнечной системы с расстояния несколько световых лет. Тусклая точка в центре - Солнце. По космическим меркам маленькая звезда, а планет вообще не видно, вокруг лишь вселенская тьма….
По мере удаления, объектов на картинке все больше. Это с расстояния 2 миллиарда световых лет– множество галактик. А это уже 10 миллиардов – скопление галактик. Вселенная похожа на пчелиные соты.
«Это нечто нарисованное людьми….Нам это нужно для того, чтобы понять, как распределялась материя после большого взрыва…», - объясняет старший научный сотрудник ИКИ РАН Родион Буренин.
Окинуть взглядом Вселенную астрофизики мечтают на протяжении полувека. Сначала карты нашего мироздания ограничивались скоплением нескольких тысяч галактик. Последний обзор, Слоуновский, названный в честь учредителя проекта Альфреда Слоуна, – уже миллионы галактик, а масштаб - четыре миллиарда световых лет, с высоким уровнем детализации, поясняют ученые. С такой картой не заблудишься ни в пространстве, ни во времени.
«Данные Слоуновского обзора помогают увидеть распределение материи во Вселенной….они называются, если коротко говорить, эхом большого взрыва...", - рассказывает Родион Буренин
В 2014 году на орбиту выведут российский аппарат «Спектр Рентген-Гамма». Его миссия - настоящая вселенская перепись. Карта с еще большим масштабом, равным возрасту Вселенной .
«Это масштабное картографирование, перепись скоплений галактик, ядер активных галактик, если так сказать, что допустим массивное скопление 10 в 14 масс Солнц, фактически мы обнаруживаем все скопления, которые образовались.., -рассказывает заместитель директора Института космических исследований Михаил Павлинский
Широкомасштабные карты Вселенной, как путешествие во времени. Ученые будто погружаются в далекое прошлое.
Один из главных вопросов, который должен разрешить «Спектр-РГ», эволюция галактик. Почему в центре каждой галактики массивные черные дыры, и как со временем изменялась их масса. Единственное, что по-прежнему остается мечтой будущего, заглянуть за границы Вселенной.
«Наблюдаемая часть Вселенной конечна. Когда мы смотрим совсем далеко, мы приходим к тому времени, когда Вселенная была совсем плотной, это называется большой взрыв, и свет больше не мог распространяться прямо, поэтому наблюдать при помощи фотонов мы не можем…., - объясняет Родион Буренин.
Испытания аппарата вскоре завершатся. Инженеры приступили к созданию летного варианта. Конструкция – два рентгеновских телескопа: российский и немецкий.
«Они дополняют друг друга, не дублируют…Е-Розита – это прибор немецкий, крупнейший за всю историю сотрудничества…наш телескоп будет работать в более жестком диапазоне….», - уточняет Михаил Павлинский.
Орбита «Спектра РГ» - полтора миллиона километров от Земли, в четыре раза дальше, чем до Луны. Так называемая точка либрации или точка Лагранжа. Рабочее место многих космических обсерваторий. Там атмосфера нашей планеты не мешает, а притяжение Земли и Солнца уравновешивают аппарат, корректировать орбиту не надо.
«Там есть условия незатемненности, условия постоянной радиовидимости, обеспечением энергобаланса…», - объясняет руководитель проекта «Спектр-РГ» Владимир Бабышкин.
«Спектр Рентген-Гамма» – очередная веха большой астрофизической программы. Сегодня на орбите уже трудится космический телескоп Радиоастрон, сканирующий Вселенную в радиодиапазоне.
Вслед за Спектром-РГ в космос отправят орбитальную обсерваторию «Спектр-УФ» для исследования дальнего космоса в ультрафиолете. Тайн мироздания станет меньше.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1077375 _________________ Правила форума! Правила размещения новостей!
Ученые обнаружили гигантскую двойную звезду с рентгеновским излучением
Специалисты Европейской южной обсерватории обнаружили звезду, больше нашего Солнца в несколько сот раз. Новой находке астрономы присвоили имя R144 .
По подсчетам ученым, далекая звезда превышает по своей массе Солнце нашей системы в 200-300 раз и излучает очень мощное рентгеновское излучение. Именно поэтому астрономы «заподозрили» данную звезду, обитающую в среде Магелланового облака, в двойственности. Позже предположение о том, что R144 – двойная звезда, подтвердились благодаря орбитальным изменениям в ее спектре, сообщают ИноСМИ.
Телескоп Kepler обнаружил три новых потенциально обитаемых планеты
Телескоп Kepler обнаружил три экзопланеты, которые находятся достаточно близко от своей звезды, чтобы там существовали подходящие для возникновения жизни условия. Возраст двух из этих планет, получивших название Kepler-62e и Kepler-62f, оценивается примерно в 7 миллиардов лет. Па своим размерам они схожи с Землей.
Планеты находятся на орбите звезды К2, которая примерно на треть меньше нашего Солнца. Всего вокруг К2 вращается 5 планет, две из которых слишком близко к звезде, чтобы там могла существовать жизнь. Самая большая планета в системе, на которой возможна жизнь, Kepler-69c на 70% больше Земли, вокруг К2 она вращается за 242 дня.
Если Земля-2 существует, то новый телескоп TESS обязательно разыщет ее
Космический телескоп Kepler был запущен в космос в 2009 году исключительно с одной целью, для поиска далеких и подобных Земле экзопланет. С момента начала его деятельности этот телескоп исследовал более 145 тысяч далеких звездных систем, ища признаки существования планет в этих системах, условия на поверхности которых делают их пригодными для жилья и для колонизации в далекой перспективе. Но все эти звезды, изученные телескопом Kepler, составляют всего 0.28 процента от всех звезд, видимых в ночном небе. И изучением всех не охваченных вниманием телескопа Kepler планет займется новый космический телескоп TESS, разработанный специалистами Массачусетского технологического института.
Телескоп Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS) является космической платформой, стоимостью 200 миллионов долларов, разработанным командами из Института астрофизики и исследований космоса Kavli Массачусетского технологического института (MIT Kavli Institute for Astrophysics and Space Research), НАСА, компании Orbital Sciences Corp., Центра астрофизики Гарварда-Смитсона (Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics), компании Aerospace Corporation и Научным институтом космических телескопов (Space Telescope Science Institute). Телескоп TESS, наряду с научным инструментом Neutron Star Interior Composition Explorer (NICER), который будет установлен на борту Международной Космической Станции (МКС), являются частями программы НАСА Explorer, которая обещает стать самой длительной по времени реализации программой агентства. Запуск телескопа TESS запланирован на 2017 год, и это очень удачно в свете того, что миссия телескопа Kepler была продлена только до 2016 года.
После запуска космический аппарат доставить телескоп TESS в космос, где он займет специальную новую орбиту, благоприятную для нормальной работы оборудования телескопа. Эта орбита будет достаточно удалена от Земли и Луны для того, чтобы исключить эффекты влияния постороннего излучения на оборудование телескопа. Вместе с этим расстояние от телескопа до Земли будет еще не слишком велико для того, чтобы организовать высокоскоростной канал передачи данных. Пропускная способность канала имеет очень важное значение из-за того, что телескоп TESS будет оборудован широкоуголными камерами с суммарной разрешающей способностью в 192 мегапиксела, которые будут производить снимки, содержащие огромные объемы информации. Все четыре камеры телескопа TESS произведут полный обзор всего неба, охватив площадь в 400 раз больше, чем это делали любые другие телескопы.
"Телескоп TESS будет преследовать одну цель - поиск пригодных для жизни планет, размеры которых меньше размера Юпитера. Для этого ему придется изучить экзопланеты, вращающиеся вокруг 2 миллионов ближайших к нам звезд G- и K-типа. Менее перспективные "красные карлики" будут изучаться в самую последнюю очередь" - рассказывает Джордж Рикер (George Ricker), исследователь из Массачусетского технологического института, - "Эти исследования позволят нам идентифицировать тысячи новых планет, находящиеся неподалеку от Солнечной системы, а особое внимание будет уделено планетам, имеющим схожие с Землей размеры и характеристики их орбит".
Команда телескопа TESS надеется, что им удастся обнаружить от тысячи до десяти тысяч перспективных экзопланет, используя метод транзита, измеряя изменения уровня яркости всечения звезд в тот момент, когда перед ними проходит планета их системы. Самые интересные кандидаты будут изучены дополнительно с помощью других астрономических инструментов, телескопа Kepler и наземного спектрометра HARPS.
Все собираемые телескопом TESS данные будут храниться в памяти бортовой компьютерной системы в течение трех месяцев. Бортовой компьютер телескопа будет производить предварительный анализ этих данных и на Землю будут передаваться только самые интересные из них. "Мы надеемся, что именно с помощью телескопа TESS в течение следующего десятилетия нам удастся обнаружить признаки существования внеземной жизни" - сообщила Сара Сиджер (Sara Seager), профессор планетарных наук и физики из Массачусетского технологического института.
http://www.dailytechinfo.org/space/4714-es...zyschet-ee.html _________________ Правила форума! Правила размещения новостей!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду, причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума. Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации, а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов. Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск! Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума. Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник, выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума. Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица. Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание. В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация. Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам. Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке. Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.