Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Минкомсвязи повременит с "народным" Интернетом

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17370
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 11:28    Заголовок сообщения: Минкомсвязи повременит с "народным" Интернетом Ответить с цитатой

Минкомсвязи планирует пересмотреть сроки программы создания Российской спутниковой системы высокоскоростного доступа к информационным сетям (РСС-ВСД), которая призвана обеспечить Интернетом жителей труднодоступных регионов страны. Изначально проект должен был стартовать в 2013 г., но спутники не готовы.

Об этом репортеру ComNews сообщил источник в одном из спутниковых операторов. "Учитывая, что запуски спутников "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6", задействованных в проекте, переносятся уже на 2013 г., логично предположить, что сроки будут пересматриваться. Однако никаких официальных решений по этому поводу пока нет", - рассказал он.

"В связи с текущим статусом по запуску спутников сроки программы будут изменены", - лаконично ответила на запрос репортера ComNews пресс-служба Минкомсвязи.

Проект РСС-ВСД включает две составляющие: спутниковую и наземную (терминалы, антенны). Программа предполагает развертывание в Ка-диапазоне системы высокоскоростной двусторонней передачи данных с доступными тарифами, абоненты будут использовать спутниковую VSAT-тарелку и приставку-декодер.

В системе "народного" спутникового Интернета задействованы четыре спутника. Строительство двух из них - "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" – заказало ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) у ОАО "Информационные спутниковые системы им. М.Ф.Решетнева" (ИСС), два других - "Западный" и "Восточный" - будут принадлежать оператору "РТКомм.РУ" (дочерняя компания "Ростелекома", координирует комплексное исполнение проекта).

В 2010 г. оператором системы было назначено ГПКС, которое получило из госбюджета на реализацию проекта 500 млн руб. ГПКС разработало системный проект РСС-ВСД, провело мероприятия по обеспечению международно-правовой защиты частотных присвоений и орбитальных позиций космических аппаратов, а также нормативно-правовому обеспечению разработки и использования радиоэлектронных средств в Ка-диапазоне в России.

"Предприятие создало на базе своих центров космической связи (ЦКС) наземную инфраструктуру первого пускового комплекса. Сейчас ведутся работы по подготовке помещений центров высокоскоростного доступа (ЦВСД) на ЦКС "Дубна" и "Хабаровск". Завершение работ планируется в 2012 г.", - уточнила пресс-служба ГПКС.

Назначенный единым исполнителем проекта РСС-ВСД "РТКомм.РУ" еще летом 2011 г. объявил о намерениях к концу 2014 г. запустить спутники "Восточный" и "Западный". Финансироваться запуски должны из бюджета госпрограммы РСС-ВСД.

Однако пока производители этих космических аппаратов и полезной нагрузки не определены. Как ранее сообщал ComNews, тендер на технологическое партнерство в производстве наземной инфраструктуры в ноябре2011 г. выиграл израильский производитель спутникового оборудования Gilat Satellite Networks.

Пресс-служба "РТКомм.РУ" отказалась от комментариев по развитию проекта.

"Принимая во внимание текущее состояние дел и отставание фактических сроков изготовления космических аппаратов от контрактных, запуск "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" планируется на II и III кварталы 2013 г. соответственно, - пояснила репортеру ComNews пресс-служба ГПКС. - Завершены испытания полезной нагрузки (ПН) спутника "Экспресс-АМ5", в августе ожидается поставка модуля ПН в Красноярск в ИСС им. Решетнева. Что касается "Экспресс-АМ6", в августе планируется начало испытаний полезной нагрузки, и в октябре 2012 г. ожидается поставка модуля ПН в ИСС".

Пресс-служба ИСС в пятницу не смогла предоставить комментариев. В конце июня генеральный конструктор и генеральный директор ИСС Николай Тестоедов утверждал, что задержка в программе изготовления космических аппаратов "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" связана с тем, что при работе над спутниками отрабатывается новая кооперация. Полезную нагрузку для ИСС - головного подрядчика – комплектует ФГУП "Научно-исследовательский институт радио" (НИИР), у которого в субконтракте находится канадский производитель полезной нагрузки MDA. По словам Николая Тестоедова, отставание от контракта составляет 3-4 месяца.

Мария Петрова
http://www.comnews.ru/node/67110
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.