2 августа произведён успешный запуск ракеты Ariane 5 со спутниками Intelsat 20 и Hylas 2. Спутник Hylas 2 работает в Ka-диапазоне, предназначен для сервисов передачи данных и будет установлен в позиции 33.5° з.д.
Основной интерес представляет мощный спутник Intelsat 20. Он имеет на борту 60 транспондеров Ku-диапазона и 24 транспондера C-диапазона и будет установлен в позиции 68.5° в.д., где заменит два спутника - Intelsat 7 и Intelsat 10. Спутник построен компанией Space Systems/Loral и имеет срок службы более 18 лет. Ввод в эксплуатацию нового спутника планируется в сентябре 2012г.
Таблица основных параметров Intelsat 20
Частотный план Intelsat 20
За частотный план спасибо SatBeams за то, что выудили его на сайте FCC.
В диапазоне 10950-11200 МГц возможно потранспондерное переключение между российским лучом и лучом EU/ME/CA.
Соответственно, в российском луче может быть от 1 до 6 транспондеров по 72 МГц.
C-band
Ku-band
Карты покрытия Intelsat 20
Впервые в позиции 68.5E будет широкий российский луч, охватывающий на восток территорию до Владивостока и Сахалина.
Таблица характеристик и карты покрытия Intelsat 20 взяты на сайте Intelsat:
http://www.intelsat.com/ _________________ С уважением,
Андрей Ищенко.
Последний раз редактировалось: Sat-Digest (Чт Авг 09, 2012 4:14), всего редактировалось 5 раз(а)
На сайте Интелсата повесили информацию о начале тестов спутника 12 августа, но не известна пока тестовая позиция.
Между тем, орбита спутника уже почти доведена до круговой, подняли перигей до 30000 км. Видимо, вполне успеют до 12 числа стабилизировать на ГСО.
Простите, может я что-то не понимаю...
А откуда растут ноги для интереса к этому спутнику? Есть какая-то информация о том, куда и кто будет вещать с него?
Если бы и Вы жили в России - радовались бы каждому новому спутнику, имеющему российский луч. И не имеет значения, что никто еще никаких планов не заявил. Если есть хорошее покрытие страны - то желающие его использовать найдутся.
Если бы и Вы жили в России - радовались бы каждому новому спутнику, имеющему российский луч. И не имеет значения, что никто еще никаких планов не заявил. Если есть хорошее покрытие страны - то желающие его использовать найдутся.
А если я не живу в России, то я не имею права спросить?
Дурдом какой-то, помешались на флагах и гимнах...
Повторю свой вопрос, кто что знает про планы вещания?
Про кто где живёт и другие личные радости мне читать не интересно....
Parol, если ты не живёшь в России, особенно изрядно восточнее Москвы, то значит ты избалован большим количеством европейских спутников, принимающихся на крышку от кастрюльки. А люди в тех местах, не избалованные этим, рады каждому новому спутнику с лучём на них падающим, даже если там всего один канал включат, и совсем не важно какой. Отсюда и растут ноги для интереса к этому спутнику. Это имелось ввиду, а не флаги и гимны. _________________ 95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T;DVB-C:Dreambox800SE 2шт.
Игорь все верно расшифровал, спасибо.
При наличии большого количества принимаемых спутников европейцам по сути вообще восточные спутники не интересны. Лично я живу не сильно восточнее Москвы, и меня IS-20 интересует как потенциальный объект для фидхантинга российских фидов. Ну а если будет какое DTH вещание (не очень верится в это), то и это неплохо.
В ситуации, когда отечественные спутники выходят из строя один за другим, или новые так и не долетают до ГСО, любой новый спутник с покрытием России представляет определенный интерес.
Хорошо, я избалован, прекрасно, у меня большие возможности...
Но причём тут это всё?
У меня тоже может быть свой интерес к этой позиции, поэтому я и спросил. Никакой информации не нашёл, зато увидел, что российский луч и до меня дотягивается, что в этом плохого? Думал, может что известно уже, про планы какие...
Оказалось, за меня решают, что мне интересно, что нет....Однако!
Информации об использовании российского луча я не встречал еще, поэтому позволю себе высказать лишь предположение. Band B (10950-11200 MHz) отдельно от других обычно не используется для полноценного DTH вещания. Так что скорее всего будет то же самое, что и на 60Е и 66Е - штук 5-10 отдельных региональных каналов, VSAT и фиды.
Информации об использовании российского луча я не встречал еще, поэтому позволю себе высказать лишь предположение. Band B (10950-11200 MHz) отдельно от других обычно не используется для полноценного DTH вещания. Так что скорее всего будет то же самое, что и на 60Е и 66Е - штук 5-10 отдельных региональных каналов, VSAT и фиды.
Хочу присоединиться к сказанному.
Покрытие российского луча близкое к тому, что в позиции 66E, так что и наполнение будет аналогичное.
А по лучам на Европу - они практически повторяют те, что на Intelsat 10. Однако, как я понимаю, транспондеров на новом спутнике побольше, так что может на Европу что-то из ТВ добавится.
А ещё, покрытие луча Европа/Африка будет доставать дальше на Восток.
Вот покрытие этого луча у Intelsat 10:
А вот покрытие у Intelsat 20:
_________________ С уважением,
Андрей Ищенко.
Последний раз редактировалось: Sat-Digest (Чт Авг 09, 2012 1:42), всего редактировалось 1 раз
ну вам же четко сказано - придет на замену старого интелсата, который обслуживал потребности развивающихся стран включая африку, азию и россию аб чём тут может быть базар _________________ Dish Strong 0.95m + Motor PowerTech DG240 + LNB Ku-Universal, Dish Variant CA-902 0.95m + LNB 4W-5E+13E Ku-Universal, STB StarTrack-X1150CU@X800, PC DVB-S/S2 card - Omicom S2 PCI, PC DVB-T/T2 - TBS 6220 PCI-E
По обновившейся TLE информации, IS-20 стабилизирован на ГСО в позиции 62,85°Е: http://n2yo.com/?s=38740
С сайта Интелсат:
Цитата:
IS-20 Mission Update
9 August 2012
All apogee maneuvers have been completed and the satellite is at its test location in geostationary orbit. The two west Ku-band reflectors were successfully deployed this morning. The next scheduled activity is the deployment of the East Ku-band reflectors.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду, причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума. Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации, а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов. Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск! Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума. Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник, выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума. Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица. Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание. В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация. Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам. Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке. Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.