Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
UserCP
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Приморский край
каждый вечер до утра рассыпается 12704 (днем идут все передатчики отлично). Антенна офсет 1.5м "азур". С этой антенны принимаются (путем sat-делителей) сигнал всех транспондеров с ABS- Радуга.
Посоветовали поставить активный мультисвитч вместо делителей, но консультант в магазине сказал, что не поможет.
Можно что-нибудь сделать?
P.S. Может быть лучше поставить сетку прямофукус 2.1 или 2.4 ? Будет эффект лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rammer
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8 Откуда: Иркутская обл., г. Ангарск
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Если имеется в виду сетчатая антенна, то она непригодна для приема Ku-диапазона. Но использовать тазик побольше имеет смысл. _________________ Прямофокус Svec 180 см, 96,5+90 (фокус)+75, Gi S2138, Arion AF-1700E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
UserCP
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Офсетного тазика более 1.5 метра невозможно нигде купить (у нас). А прямофокус цельный (не сетка) подойдет? Какой размер стоит брать? Почему сетка-прямофокусная антенная не пойдет на Радуги? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kurser
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
UserCP писал(а): | А прямофокус цельный (не сетка) подойдет? Какой размер стоит брать? Почему сетка-прямофокусная антенная не пойдет на Радуги? |
Большого результата прямофокус не даст, если Вы имеете ввиду китайская лепестковая, изготовление параболы изначально предназначено только для С-диапазона, даже если будете использовать супер дорогие конвертеры для прямофокусных антенн. Вы учтите что частота 12704V и так слабая, да ещё приём в вашей местности с низким углом наклона антенны на данный спутник. Не спорю прямофокусную можно, но только специально предназначенную для КУ-диапазона, какие используют операторы телевидения, но такие только под заказ и они не дешёвые. Что касается сеток, они и в С-диапазоне не супер а Вы ещё для КУ-диапазона хотите. Сигнал должен отражаться от металла и попадать точно в конвертер, а сетка его практически не отражает, сигнал просто "проскакивает" сквозь проволоку.
А под заказ не пробывали узнать антенну 150см офсетную? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ABear
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
kurser писал(а): | Сигнал должен отражаться от металла и попадать точно в конвертер, а сетка его практически не отражает, сигнал просто "проскакивает" сквозь проволоку. | валяюсь в цЫтаты!
6 лет принимал на сетчатый SVEC 180, прямофокус, Bonum-1 в ku-диапазоне и сигнал "не проскакивал"
UserCP Увеличение диаметра антенны в этом случае не проходит. У меня в городе кабельный оператор принимает на офсет 2,4х2,7 и все равно "рвет" картинку.
AzurShine - хорошая антенна, диаметр её более чем достаточен в твоей местности, для приема и северного и южного луча ku-band с ABS-1. Мне "почти" помогла избавиться от помехе, точная настройка поворота конвертера по своей оси. Почти - потому что раз-два в сутки артефакты все же проскакивают. Попробуй. Деньги всегда успеешь потратить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kurser
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Так мне объяснили в институте телевидения и радиовещания.
Вот если-бы приняли Bonum на антенну из сплошного металла сигнал был бы сильнее чем на сетку.
Кстати я был проездом в Приморском крае, и видел много сеток. А что лепестковых антенн Китайцы не завозят совсем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
UserCP
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
kurser писал(а): | Большого результата прямофокус не даст... А под заказ не пробывали узнать антенну 150см офсетную? |
Как раз сейчас и стоит Azure Shine 150 см офсет.
kurser писал(а): | Кстати я был проездом в Приморском крае, и видел много сеток. А что лепестковых антенн Китайцы не завозят совсем? |
Да, вы правы, во Владивостоке сплошь стоят лепестковые сетки 2.1м. Вероятно из-за высокой ветровой нагрузки, так как здесь часто бывают штормовые ветры.
P.S. У нас вырвало с корнем сварку от кроншейна офсетной антенны 1.2м и унесло зеркало так далеко, что случайно нашли в нескольких сотнях метров.
Последний раз редактировалось: UserCP (Вс Авг 12, 2012 14:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
UserCP
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ABear писал(а): | AzurShine - хорошая антенна, диаметр её более чем достаточен в твоей местности, для приема и северного и южного луча ku-band с ABS-1. Мне "почти" помогла избавиться от помехе, точная настройка поворота конвертера по своей оси. Почти - потому что раз-два в сутки артефакты все же проскакивают. |
Сегодня как раз и пробовал покрутить конвертер. Стоит проф. конвертер для офсетной Ку антенны: Облучатель Ku rectangular output WR75 XM-611 Конвертор высокостаб Ku SMW PLL 11.3 ±250
Пробовал настроить поворотом конвертере на слабом 12704. Вытянул Q34-39.
P.S. Мне сказали "профи", что проблема в том, что я пассивно делю сигнал на 8 приемников, соответственно итак слабый сигнал приходит на приемник в 8х раз слабее. Поэтому и сыпятся самый слабый 12704.
И порекомендовали вместо sat-делителей использовать активный мультсвитч. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ABear
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
kurser писал(а): |
Кстати я был проездом в Приморском крае, и видел много сеток. А что лепестковых антенн Китайцы не завозят совсем? |
Есть разные сетки.
Хороший SVEC
или китайская "рабица"
Согласен, что на антенну на второй картинке что либо кроме Ямала - 201 С, залочить сигнал затруднительно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalik19
Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 2094 Откуда: ЗАПАДНАЯ УКРАИНА
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
а как у вас эта сетка в плане ржавения? _________________ AX HD61 4K Combo,uClan Ustym 4K PRO
полярка 2,6m С Band 98Е-27,5W
полярка 2,5m KU Band 100E-24,8W
SATDX-LIFE Forum
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
UserCP
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
vitalik19 писал(а): | а как у вас эта сетка в плане ржавения? |
Ржавеет, пару-тройку лет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tempo
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
kurser писал(а): | Сигнал должен отражаться от металла и попадать точно в конвертер, а сетка его практически не отражает, сигнал просто "проскакивает" сквозь проволоку. |
Насколько мне помнится из технической литературы, размер сетки как раз имеет значение. Если размер отверстия сетки превышает половину длины волны, то волна проходит сквозь сетку, если не превышает - то отражается. Конечно, происходит не полное прохождение и не полное отражение, но в большей степени так. Длины волны Ku-диапазона на частоте 12 ГГц составляет 2,5 см, так что ячейки сетки не должны быть больше 1,25 см, а желательно еще меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telec
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
UserCPЧто-то у вас на 1.5 сигнал слабоват.Судя по карте http://www.raduga-tv.ru/node/74мы находимся в равных условиях,кроме положения спутника над горизонтом.У нас и на 0.9 > 12704 идёт с неплохим запасом.Или может быть у вас интерференция с Apstar 7 тогда размер антенны тоже роль играет http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?p=333522&highlight=#333522
P.S и брюки легко превращаются... превращаются брюки... брюки превращаются... в очередную копию тем про ABS!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
UserCP
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 2:22 Заголовок сообщения: |
|
|
telec писал(а): | UserCPЧто-то у вас на 1.5 сигнал слабоват.Судя по карте http://www.raduga-tv.ru/node/74мы находимся в равных условиях,кроме положения спутника над горизонтом.У нас и на 0.9 > 12704 идёт с неплохим запасом.Или может быть у вас интерференция с Apstar 7 тогда размер антенны тоже роль играет |
В том-то и прикол, что днем у нас 12704 идет идеально, без единого лага (несмотря на то, что все равно есть ошибки в сигнале). А начинается вечер и ночь - и все: 12704 (Наука 2.0 и прочие) смотреть невозможно т.к. рассыпаются.
Я тоже подумал, что такая вечерняя-ночная закономерность связана с какими-то помехами, которые возникают периодически. А когда нашел это сообщение об интерференции с Apstar 7 сигналом, то мои подозрения усилились еще больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levinx
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 3:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пробывал на прямофокус в фид (фокус 90) на 1.8м на сплошную лепестковую 75Е поставить, вытянул все транспордёры, но на 0.9 офсет качество боло больше, а когда я на сетчатую поставил 75Е то я смог только вытянуть 12640 и то на грани срыва. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ABear
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 5:09 Заголовок сообщения: |
|
|
vitalik19 писал(а): | а как у вас эта сетка в плане ржавения? |
SVEC сетка алюминиваея с порошковой окраской, за 6 лет даже не облупилась.
Китайские 2-3 года и если не уносит ветром (не смотря на то что она сетка), то сгнивает практически совсем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levinx
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 6:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ABear писал(а): | vitalik19 писал(а): | а как у вас эта сетка в плане ржавения? |
SVEC сетка алюминиваея с порошковой окраской, за 6 лет даже не облупилась.
Китайские 2-3 года и если не уносит ветром (не смотря на то что она сетка), то сгнивает практически совсем. | Когда ставишь китайскую, её нужно дополнительно закрепить растяжками (проволокой) и нужно обработать маслом (отработкой), вот тогда не унесёт ее ветром и она дольше не будет ржаветь, я знаю у кого лет 6 стоит и не ржавеет, правда её каждую весну отработкой поливают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalik19
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ну а как сетка работает в си диапазоне-уступает или нет аналогичной цельнопресованной? _________________ AX HD61 4K Combo,uClan Ustym 4K PRO
SATDX-LIFE Forum
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Rammer писал(а): | Если имеется в виду сетчатая антенна, то она непригодна для приема Ku-диапазона. | Как это? Вы на Британский Sky позвоните. Спросите их почему они используют непригодные для приема Sky антены, да еще всего лишь 45см диаметра. В том что сетка уступает в приеме – это миф. Опять же сетчатые антены разные бывают. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalik19
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Avsat писал(а): | Rammer писал(а): | Если имеется в виду сетчатая антенна, то она непригодна для приема Ku-диапазона. | Как это? Вы на Британский Sky позвоните. Спросите их почему они используют непригодные для приема Sky антены, да еще всего лишь 45см диаметра. В том что сетка уступает в приеме – это миф. Опять же сетчатые антены разные бывают. |
непутай это перфорированная а несетчаная и темболее дырки под ку волну заточены _________________ AX HD61 4K Combo,uClan Ustym 4K PRO
SATDX-LIFE Forum
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|