Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Waldemarus

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 15:27 Заголовок сообщения: Особенности аналогового вещания |
|
|
значит вопрос заключается в следующем на одной частоте вещают два местних телеканала каждая ТРК использует свой передатчик.
один находится в черте города и тут вопросов нет.а вот второй транслируют через основную РПТЦ к которой сигнал поступает с другого города в горном массиве ,и именно во время етих включений появляется слабий дубль канала на другой частоте которий помоему ну никак не должна приниматся с антенной на небольшой возвишености? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NIP
Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 521 Откуда: Степногорск, Казахстан
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
В чем собственно вопрос толком не понял, но могу сказать что передатчики в радиусе100-150км на одной частоте и тем более в одной поляризации не должны ставить (имеется ввиду аналог а не новые DVBT)как не старайся будут взаимовлияния, даже в гористой местности могут быть многократно отраженные помехи, выглядеть будут в виде двоения изображения если одна и та-же картинка либо в виде второго изображения слабо просматривающегося и перемещающегося относительно основного изображения вплоть до срыва синхронизации все зависит от мощностей передатчиков и от погоды. У нас был случай полного подавления полезного сигнала мешающим, в городе работал 100вт передатчик 11канала, а другой находился примерно в 200км от нас 11 канал 5квт. Много лет не было никаких проблем, а в один прекрасный день просто одна картинка заместилась другой продолжалось около часа это явление, чем было вызвано такое хорошее прохождение сигнала за 200км черт его знает, после никогда больше не проявлялось это явление. Вам можно посоветовать использовать направленную антенну, это может помочь от помехи которая наводится с сзади или сбоку, но если сигнал помехи приходит отраженным от здания или местности со стороны приема основного сигнала то ничего не поможет, в таком случае только жаловаться в инспекцию электросвязи, пусть принимают меры или ждать ввода цифры, там такого не должно быть. _________________ Skyway classic 4, Супрал 1.2 (53E-56E-58.5E), Супрал 1.2 (9E), Супрал 1.2 (85E-90EC-96.5EKu). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GoldenBoy
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спорадическое Е прохождение, оно виновник такого финта. Хотя да, на частоте 11 канала - это крайне редкое событие. А вот на югах, у моря, на частотах 1-3 канала летом - практически каждый день. _________________ нато - нэт, наташа - да  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 2991 Откуда: Россия, Красноярский край.
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я при помощи этого "явления" 4 года назад в Красноярском крае на "эфирку" принял один казахстанский канал,2 часа смотреть можно было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GoldenBoy
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой рекорд - телеканал из Тегерана. _________________ нато - нэт, наташа - да  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemarus

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
вещает канал на 21 сh а дубль на 48ch (сигнал слабий)и появляется только на время приема от вишки РПТЦ.Сначала я подумал что где то между моим городом и тем есть вещания на частоте 48ch но при поездки не обнаружил етого сигнала в направлении от промежуточной вишки...виходит что ретранслятор репитер предназначен только для перегона для вишки которая вещает на Ужгород. вот только не могу понять как етот хоть и слабий но стабильний прием возможен если я нахожусь совсем в другой стороне.
Руминский TVR2 170км картинка нормальная в основном в вечернее время утром до 8 часов даже телетекст включается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Так,то у Вас Румыния не сильно далеко,а у меня такое было один раз,а ещё в этот-же день по радио в FM-диапазоне можно было принять Японскую р/ст. NHK. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemarus

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
гиг-ант писал(а): | Так,то у Вас Румыния не сильно далеко,а у меня такое было один раз,а ещё в этот-же день по радио в FM-диапазоне можно было принять Японскую р/ст. NHK. |
но нас с ними розделяют ой какие гори!гранит поднимает ефирний сигнал верх как поток воздуха.
ФМ диапазон на такие ростояние кажется просто невероятним! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Waldemarus писал(а): | ФМ диапазон на такие ростояние кажется просто невероятним! |
Тем не менее это факт,в этот день было очень жарко и были сильные помехи и наслоения в эфире,была так называемая "Магнитная буря". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fezman777
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 1:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается FM-радио, то стоит учитывать появившиеся на рынке телевизоры с FM-модуляторами. Вполне может быть так, что кто-то принимает на спутниковую антенну тот же NHK TV, а окружающие будут слышать в FM-диапазоне звуковое сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В этот день почти во всех диапазонах частот,кроме ДМВ,были помехи,так-что FM-модулятор отпадает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|