Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

"Аналог" будет жить

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17332
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 10:49    Заголовок сообщения: "Аналог" будет жить Ответить с цитатой

"Аналог" будет жить
TelecomDaily подводит итоги исследования рынка платного ТВ в России. Для этого мы собрали вместе лидеров рынка фиксированного платного ТВ и обсудили ближайшие перспективы. По мнению собравшихся, несмотря на то, что темпы роста подключений к аналоговому кабельному ТВ замедляются, эту технологию рано списывать со счетов.

Согласно результатам нашего исследования, более половины рынка платного ТВ на сегодняшний день занимает аналоговое кабельное телевидение (60%). Однако его рост по сравнению с прошлым годом составил всего лишь 6%, тогда как рост подключений к IPTV достиг 150%. Участниками конференции, организованной TelecomDaily, стали представители «ВымпелКома», МТС, «Акадо» и «ЭР-Телекома», чья совокупная абонентская база пользователей ТВ составляет почти половину всего рынка платного ТВ в России в фиксированных сетях. То есть эти компании составляют конкуренцию "Ростелекому", в то время как позиции спутникового игрока, "Триколор ТВ", пока недостижимы.

«По нашему мнению, аналоговое ТВ еще долго будет доминировать в России, что обусловлено целым рядом факторов. В частности, до сих пор превалирует «линейный» просмотр телевизора, люди не слишком активно используют или хотят использовать какой-то интерактив. Кроме того, в малых городах не столь высоко проникновение современных телевизоров. Мы делаем ставку именно на развитие аналогового ТВ, которое впоследствии будем переводить в «цифру». Сейчас главное - захватить как можно большую долю рынка, с которой потом можно будет работать и внедрять, в частности, наше цифровое телевидение «Дом.Ру» с его HD-каналами. В рамках развития цифрового пакета мы вообще пришли к выводу, что нужно продавать исключительно HD-каналы, а обычные телеканалы идут в нагрузку», - рассказывает руководитель направления «Телевидение Дом.ru» Ирина Обухова.

Несмотря на то, что многие считают наиболее прогрессивной технологией именно IPTV, представители МТС и «Акадо-Столица» рекомендуют не списывать со счетов DVB-S (передача цифрового ТВ-сигнала по коаксиальному кабелю). «В Москве мы научились повышать ARPU с помощью дополнительных сервисов, предлагаемых абонентам, и в настоящее время среднее ARPU нашего ТВ-абонента составляет около 400 руб. Кроме того, DVB-С позволяет предоставить абоненту все те функции, которые предлагаются ему в IPTV. Мы можем предложить несколько приставок в квартиру, дать доступ к социальным сетям на экране телевизора и многое другое - по большому счету, разница между IPTV и DVB только в приставке, на что мало кто обращает внимание», - рассуждает директор по продажам «Акадо-Столица» Алексей Гришин.

С ним согласен и представитель МТС. «Мы приняли решение развивать в регионах именно DVB, так как обладаем более чем существенной абонентской базой подключенной по коаксиальному кабелю. В этом году мы завершили перевод на цифру 83 головных станций, расположенных в регионах, и теперь можем предоставлять цифровое ТВ практически во всех городах присутствия (в настоящее время у МТС более 150 городов – прим. ред.)», - говорит директор по фиксированному бизнесу и ТВ компании МТС Дмитрий Багдасарян.

Что до IPTV, то взрывной рост, показанный этой технологией за прошедший период, больше уже не повторится, полагают участники рынка. «По моему мнению, тот показатель (150%), который отмечен в вашем исследовании, мы видим в последний раз и далее рост подключений к IPTV составит 40-50%. Просто мы и «Ростелеком» активно набирали нашу собственную базу: у нас почти 50% абонентов в городах предоставления услуг IPTV и доступа в интернет подключены к телевидению, а по отношению к общей базе абонентов интернета мы даем доступ к IPTV для 30% из них. Более того, сейчас все операторы, включая операторов IPTV и кабельного ТВ, сосредоточены на выработке свободной и собственной абонентской базы. Мы практически не конкурируем друг с другом. Через несколько лет эта ситуация изменится, она меняется и сейчас, но пока мы работаем на относительно свободном рынке. Главным вопросом ближайшего времени для развития платного ТВ станет OTT (доставка видеосигнала через интернет) и то, как эта технология будет развиваться, даст ответ на перспективы развития платного ТВ в целом», - считает директор по широкополосному доступу и цифровому телевидению компании «ВымпелКом» Тимур Аляутдинов.
http://www.tdaily.ru/news/all/704/26601
_________________


Последний раз редактировалось: lvv_68 (Чт Авг 16, 2012 21:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sig24



Зарегистрирован: 05.12.2004
Сообщения: 142
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только не DVB-S,а DVB-C.
_________________
GS9305,GS-B210x2,SkyWay Classic II;Supral-1,2(13в.д.;16в.д.);Supral-0,55(36в.д.);Supral-0,55(53в.д.);Supral-0,6(75в.д.);PHILIPS 42PFL5322/10;PHILIPS 47PFL8007.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.