Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимирас
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 9:27 Заголовок сообщения: Ямал 202 на Шри-Ланке. |
|
|
Всё я вас донимаю экзотикой какой-то. Помните мою тему - http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=29921?
Те же самые люди имеют теперь собственный гостиничный бизнес, но на Шри-Ланке, в городке Галле (6°0'1" с.ш., 80°14'58" в.д.) И есть желание смотреть российские каналы. Я прикинул по Сатбимс, и вышло, что только Ямал 202 они смогли бы там принимать, да и то на 200 см антенну. Как я понимаю, им нужен ресивер с DVB-S/S2 и с эмулятором BISS для приёма по крайней мере 7 российских каналов оттуда, и конвертер C-диапазона с круговой поляризацией. Интересует приём частот 3743 L и 4101 R.
Покритикуйте мои им советы.
Судя по этому http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=37704, дела совсем плохи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
по "картам" мне надо мин. 140, реально принимаю от 70 см,
на 120 идет почти весь спутник, (кроме пары с 7/8 ),
поэтому я уверен, что там на 180 можно смотреть кино,
НО ! - надо "хороший" конвертер, а главное - ДЕПОЛ !!!
со штатной пластиной можно не возиться, если нет возможности купить
фирменный штыревой, есть шанс только с йУниторговской магической пластиной,
и ессно надо ставить примфокус, и поскольку ловим только С, возможно
использовать даже ромашку, такую легче возить,
только надо обяательно ее хорошенько проутюжить ..
вот моя перфорированная примка, ловит практически все С-шные спутники
.
.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирас
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
skystar, большое спасибо! А вот с конвертерами Альяно там даже может быть лучше принимать сигнал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SGN Модератор

Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 1262 Откуда: Україна, Бердянськ
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимирас писал(а): | skystarА вот с конвертерами Альяно там даже может быть лучше принимать сигнал? |
Задайте вопрос автору изделия.
Просьба к обсуждению этих голов не переходить. _________________ u2c Denys H265 Pro Combo + полярка 135 см (офсетная, Ку, С) - 105*Е - 30*W, офсетные 135 см(3 шт) - (40*Е), (49*Е), (80*E Ku), 95 см (13*E+5*E+4*W), 95см (11*W), 95 см (55*Е+60*Е), 100 см (85*Е+90*Е), 90см(36*Е+31,5*E), 95см(75*Е). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирас
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, не буду переходить.
Уже задавал авторам изделия этот вопрос, вяло они мне там ответили.
Эх, буду спецов обзванивать теперь, да этим форумом пользоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
frisk
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 2:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть Картину ТВ подключат и не парятся, не в начале 2000-ых же живем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирас
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос по сути решён. Местные русские сказали им, что, когда они дом закончат строить, то кинут им кабель, будет кабельное ТВ, и в нём будет несколько российских каналов. А так там все пакеты Dialog TV смотрят с Intelsat 12, и, вдобавок, местные установщики имеют опыт качественной настройки Ямала 202, ведь с него, оказывается, вещал в своё время ряд шри-ланкийских каналов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Продвинутые шри-ланкийские технологии на марше...
Вот только интересно, а в сезон дождей, как тогда с приёмом?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
frisk
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем не нравится интернет ТВ? В Шри-Ланке можно, я думаю найти нет хотя бы для просмотра сд каналов.
Выбор во всяком случае будет намного лучше, чем каких-то гнилых 9 каналов.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирас
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
frisk писал(а): | Чем не нравится интернет ТВ? В Шри-Ланке можно, я думаю найти нет хотя бы для просмотра сд каналов.
Выбор во всяком случае будет намного лучше, чем каких-то гнилых 9 каналов.  |
Там слабый интернет сейчас по скорости - чуть не dial-up. Я даже по скайпу с ними только переписывался, видео и аудио трансляции не пошли.
У них есть сейчас 2 варианта - либо подключать кабельное телевидение от тамошнего местного провайдера, либо самим с помощью установщиков настроить спутниковое.
Parol писал(а): | Продвинутые шри-ланкийские технологии на марше...
Вот только интересно, а в сезон дождей, как тогда с приёмом?... |
Так отработано всё именно с этого спутника ещё с 2005 года оказывается. Сейчас только несколько русских там этим оборудованием пользуется, всё остальное на складах убрано, ибо шри-ланкийских каналов на том спутнике уже давно нет, а оборудование осталось. Как я понял, антенна сеточная, чтоб вода протекала насквозь, нигде не задерживаясь. Да, антенна 1,80, сборная из 6 частей. Кабели спец. для экваториального климата, не чета нашим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимирас писал(а): |
Там слабый интернет сейчас по скорости - чуть не dial-up. Я даже по скайпу с ними только переписывался, видео и аудио трансляции не пошли. У них есть сейчас 2 варианта - либо подключать кабельное телевидение от тамошнего местного провайдера, либо самим с помощью установщиков настроить спутниковое. |
Ну, вот и стало понятно с инетом, не выйдет....Инет через спутник наверняка дорогое удовольствие. Значит, вот эти 2 варианта.
Владимирас писал(а): |
Так отработано всё именно с этого спутника ещё с 2005 года оказывается. Сейчас только несколько русских там этим оборудованием пользуется, всё остальное на складах убрано, ибо шри-ланкийских каналов на том спутнике уже давно нет, а оборудование осталось. Как я понял, антенна сеточная, чтоб вода протекала насквозь, нигде не задерживаясь. Да, антенна 1,80, сборная из 6 частей. Кабели спец. для экваториального климата, не чета нашим. |
Антенна лепестковая, сетчатая, когда -то Safeguard был пионэром...
Да понятно, что под климат заточена, но всё же интересно, как она в дождик тропический обеспечивает устойчивый приём. Это просто интересуюсь, тем более, это не самоделка, а отработанный вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
acsbela
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В апреле этого года ездил в Шри Ланку. Так, как страна почти под Экватором, антенны установлены в довольно интересном для нас положении, и сделаны в сетчатом исполнении. В гостиннице, где поживал, было всего пару каналов, показывали в отвратительном качестве. Русских программ- никаких...
[img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирас
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
acsbela писал(а): | В апреле этого года ездил в Шри Ланку. Так, как страна почти под Экватором, антенны установлены в довольно интересном для нас положении, и сделаны в сетчатом исполнении. В гостиннице, где поживал, было всего пару каналов, показывали в отвратительном качестве. Русских программ- никаких... |
Правильно, шри-ланкийская позиция сейчас только одна - Интелсат 12 в 45 в.д., пакеты Dialog TV. А вот старая позиция как раз была Ямал 202 (до 2010 года). Вообще, обе позиции выбраны довольно грамотно в том плане, что антенны смотрят туда косо, нету эффекта "блюдца с водой" после тропических ливней, если она была бы задрана почти что в зенит в случае направления точно на юг. Дело ещё в том, что хозяева заинтересованы в приёме именно российских каналов, и они нашли там тех, кто смотрит. А там, где вы были, хозяева настроили каналы формально, по принципу "лишь бы что-то было".
Вспоминается моё пребывание в Мармарисе, когда гостиницу, в которой я жил тогда, облюбовали голландцы. И хозяева, по просьбе постояльцев, врубили-таки голландские каналы со спутника, но смотреть было невозможно - срывы изображения, пикселирование всё время. Интересно, возможен ли приём голландских каналов там сейчас?
Но это нас уводит от темы слишком в сторону, ведь разговор у нас о другом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 2991 Откуда: Россия, Красноярский край.
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NIP
Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 521 Откуда: Степногорск, Казахстан
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Может вашим друзьям попробовать принять AsiaSat 5 at 100.5°E, австралийский луч должен ловиться в тех краях, правда там всего несколько каналов на русском зато пойдут их конвертора с линейной поляризацией. А в сезон дождей можно тарелку использовать для наполнения бассейна приспособив трубу в центе вместо заглушки . _________________ Skyway classic 4, Супрал 1.2 (53E-56E-58.5E), Супрал 1.2 (9E), Супрал 1.2 (85E-90EC-96.5EKu). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирас
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
гиг-ант, смотрел я карты покрытия, надо у них около 2 метров ставить, чтоб все транспондеры принимать. Но точно настроить, по прибору. Особенно в свете ослабления сигнала.
NIP, этот вариант тоже рассматривается, но как запасной, если с Ямалом ничего не выйдет.
Всё это понадобится им в конце сентября или начале октября, не раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|