Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Ямал 202 на Шри-Ланке.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимирас

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 9:27    Заголовок сообщения: Ямал 202 на Шри-Ланке. Ответить с цитатой

Всё я вас донимаю экзотикой какой-то. Помните мою тему - http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=29921?
Те же самые люди имеют теперь собственный гостиничный бизнес, но на Шри-Ланке, в городке Галле (6°0'1" с.ш., 80°14'58" в.д.) И есть желание смотреть российские каналы. Я прикинул по Сатбимс, и вышло, что только Ямал 202 они смогли бы там принимать, да и то на 200 см антенну. Как я понимаю, им нужен ресивер с DVB-S/S2 и с эмулятором BISS для приёма по крайней мере 7 российских каналов оттуда, и конвертер C-диапазона с круговой поляризацией. Интересует приём частот 3743 L и 4101 R.
Покритикуйте мои им советы.
Судя по этому http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=37704, дела совсем плохи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skystar

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по "картам" мне надо мин. 140, реально принимаю от 70 см,
на 120 идет почти весь спутник, (кроме пары с 7/8 ),

поэтому я уверен, что там на 180 можно смотреть кино,
НО ! - надо "хороший" конвертер, а главное - ДЕПОЛ !!!

со штатной пластиной можно не возиться, если нет возможности купить
фирменный штыревой, есть шанс только с йУниторговской магической пластиной,
и ессно надо ставить примфокус, и поскольку ловим только С, возможно
использовать даже ромашку, такую легче возить,
только надо обяательно ее хорошенько проутюжить ..

вот моя перфорированная примка, ловит практически все С-шные спутники

.

Very Happy . Very Happy
Владимирас

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skystar, большое спасибо! А вот с конвертерами Альяно там даже может быть лучше принимать сигнал?
SGN
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимирас писал(а):
skystarА вот с конвертерами Альяно там даже может быть лучше принимать сигнал?

Задайте вопрос автору изделия.
Просьба к обсуждению этих голов не переходить.
u2c Denys H265 Pro Combo + полярка 135 см (офсетная, Ку, С) - 105*Е - 30*W, офсетные 135 см(3 шт) - (40*Е), (49*Е), (80*E Ku), 95 см (13*E+5*E+4*W), 95см (11*W), 95 см (55*Е+60*Е), 100 см (85*Е+90*Е), 90см(36*Е+31,5*E), 95см(75*Е).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимирас

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, не буду переходить.
Уже задавал авторам изделия этот вопрос, вяло они мне там ответили.
Эх, буду спецов обзванивать теперь, да этим форумом пользоваться.
frisk

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 2:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть Картину ТВ подключат и не парятся, не в начале 2000-ых же живем.
Владимирас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос по сути решён. Местные русские сказали им, что, когда они дом закончат строить, то кинут им кабель, будет кабельное ТВ, и в нём будет несколько российских каналов. А так там все пакеты Dialog TV смотрят с Intelsat 12, и, вдобавок, местные установщики имеют опыт качественной настройки Ямала 202, ведь с него, оказывается, вещал в своё время ряд шри-ланкийских каналов.
Parol

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продвинутые шри-ланкийские технологии на марше...
Вот только интересно, а в сезон дождей, как тогда с приёмом?...
frisk

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем не нравится интернет ТВ? В Шри-Ланке можно, я думаю найти нет хотя бы для просмотра сд каналов.
Выбор во всяком случае будет намного лучше, чем каких-то гнилых 9 каналов. Mad Evil or Very Mad
Владимирас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frisk писал(а):
Чем не нравится интернет ТВ? В Шри-Ланке можно, я думаю найти нет хотя бы для просмотра сд каналов.
Выбор во всяком случае будет намного лучше, чем каких-то гнилых 9 каналов. Mad Evil or Very Mad

Там слабый интернет сейчас по скорости - чуть не dial-up. Я даже по скайпу с ними только переписывался, видео и аудио трансляции не пошли.
У них есть сейчас 2 варианта - либо подключать кабельное телевидение от тамошнего местного провайдера, либо самим с помощью установщиков настроить спутниковое.
Parol писал(а):
Продвинутые шри-ланкийские технологии на марше...
Вот только интересно, а в сезон дождей, как тогда с приёмом?...

Так отработано всё именно с этого спутника ещё с 2005 года оказывается. Сейчас только несколько русских там этим оборудованием пользуется, всё остальное на складах убрано, ибо шри-ланкийских каналов на том спутнике уже давно нет, а оборудование осталось. Как я понял, антенна сеточная, чтоб вода протекала насквозь, нигде не задерживаясь. Да, антенна 1,80, сборная из 6 частей. Кабели спец. для экваториального климата, не чета нашим.
Parol

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимирас писал(а):

Там слабый интернет сейчас по скорости - чуть не dial-up. Я даже по скайпу с ними только переписывался, видео и аудио трансляции не пошли. У них есть сейчас 2 варианта - либо подключать кабельное телевидение от тамошнего местного провайдера, либо самим с помощью установщиков настроить спутниковое.

Ну, вот и стало понятно с инетом, не выйдет....Инет через спутник наверняка дорогое удовольствие. Значит, вот эти 2 варианта.

Владимирас писал(а):

Так отработано всё именно с этого спутника ещё с 2005 года оказывается. Сейчас только несколько русских там этим оборудованием пользуется, всё остальное на складах убрано, ибо шри-ланкийских каналов на том спутнике уже давно нет, а оборудование осталось. Как я понял, антенна сеточная, чтоб вода протекала насквозь, нигде не задерживаясь. Да, антенна 1,80, сборная из 6 частей. Кабели спец. для экваториального климата, не чета нашим.

Антенна лепестковая, сетчатая, когда -то Safeguard был пионэром... Smile
Да понятно, что под климат заточена, но всё же интересно, как она в дождик тропический обеспечивает устойчивый приём. Это просто интересуюсь, тем более, это не самоделка, а отработанный вариант.
acsbela

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В апреле этого года ездил в Шри Ланку. Так, как страна почти под Экватором, антенны установлены в довольно интересном для нас положении, и сделаны в сетчатом исполнении. В гостиннице, где поживал, было всего пару каналов, показывали в отвратительном качестве. Русских программ- никаких...

Владимирас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

acsbela писал(а):
В апреле этого года ездил в Шри Ланку. Так, как страна почти под Экватором, антенны установлены в довольно интересном для нас положении, и сделаны в сетчатом исполнении. В гостиннице, где поживал, было всего пару каналов, показывали в отвратительном качестве. Русских программ- никаких...

Правильно, шри-ланкийская позиция сейчас только одна - Интелсат 12 в 45 в.д., пакеты Dialog TV. А вот старая позиция как раз была Ямал 202 (до 2010 года). Вообще, обе позиции выбраны довольно грамотно в том плане, что антенны смотрят туда косо, нету эффекта "блюдца с водой" после тропических ливней, если она была бы задрана почти что в зенит в случае направления точно на юг. Дело ещё в том, что хозяева заинтересованы в приёме именно российских каналов, и они нашли там тех, кто смотрит. А там, где вы были, хозяева настроили каналы формально, по принципу "лишь бы что-то было".
Вспоминается моё пребывание в Мармарисе, когда гостиницу, в которой я жил тогда, облюбовали голландцы. И хозяева, по просьбе постояльцев, врубили-таки голландские каналы со спутника, но смотреть было невозможно - срывы изображения, пикселирование всё время. Интересно, возможен ли приём голландских каналов там сейчас?
Но это нас уводит от темы слишком в сторону, ведь разговор у нас о другом...
гиг-ант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NIP

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может вашим друзьям попробовать принять AsiaSat 5 at 100.5°E, австралийский луч должен ловиться в тех краях, правда там всего несколько каналов на русском зато пойдут их конвертора с линейной поляризацией. А в сезон дождей можно тарелку использовать для наполнения бассейна приспособив трубу в центе вместо заглушки Very Happy .
Владимирас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гиг-ант, смотрел я карты покрытия, надо у них около 2 метров ставить, чтоб все транспондеры принимать. Но точно настроить, по прибору. Особенно в свете ослабления сигнала.
NIP, этот вариант тоже рассматривается, но как запасной, если с Ямалом ничего не выйдет.
Всё это понадобится им в конце сентября или начале октября, не раньше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: