Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Что с сигналом на НТВ+ (36Е)?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OWL



Зарегистрирован: 14.06.2022
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2024 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wow_old писал(а):
...Берём пластиковый стакан...

Собранные крохи, в данной ситуации, ничего не дадут. Антенна должна работать з запасом. Лучше 0.6 заменить на 1.2 . А стакан использовать по прямому назначению отметив удачную добычу столь желанных децибелов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mox11



Зарегистрирован: 14.01.2022
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2024 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wow_old, а в правду работает ? или шутка
OWL писал(а):
Лучше 0.6 заменить на 1.2

СОгласен. Но придется потратиться ведь на новую PL 85, плюс кронштейна нынешнего с небольшим вылетом не хватать и его менять придется.

Лучше уж дождаться когда "все цели и их планы" будут сделаны, кто затеял эту заварушку. И вновь встанет на круги своя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wow_old



Зарегистрирован: 09.11.2004
Сообщения: 228
Откуда: BY

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2024 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mox11 писал(а):
а в правду работает ? или шутка

30 лет пользую
Идея та же, что и с плохой погодой - чем толще тучка, тем слабее сигнал Idea
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OWL



Зарегистрирован: 14.06.2022
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2024 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Лиде не поможет 0.85. Поможет IPTV
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mox11



Зарегистрирован: 14.01.2022
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2024 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWL ясно.

Ребят тут слух прошел что один из лучей 36-го отключат.

А что ж я дурак имея зону охвата 56-го градуса широкий луч (wide) не перешел на триколор ? там федеральные в HD и матч HD фурычат, мне хватает. Я вася имея оборудование тянул с крыши кабеля, хотя заранее мне завели кабеля в стене и вывели на ТВ. из тв розеток.
Я такой вариант не предполагал, и надеялся только нтв-плюс принимать. Это я сейчас осознал, но уже поздно. Проделав столько работы. Заново по плинтусам и стенам проводил новые кабеля.
Не поинтересовавшись здесь. так бы с окна мог пернаправить на 56 градус антенну (препятствий нет). на 36-ом только на крыше развернутся.

меня осенило, и я жалею что такое вытворил. Надо было триколор подключать, а не оставаться на плюсе.
И не пришлось бы кабеля с крыши тянуть.. Все в стенах проведено.
Просто до этого на 36 градус антенна с окна видела препятствие. И пришлось все переделывать, устанавливать ее на крыше, и тянуть разводку кабелей с крыше и по квартире.

Меня печаль накрыла. Сигнал отличный с 56-го широкого луча светит в центр:
https://www.satbeams.com/footprints?beam=6374
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OWL



Зарегистрирован: 14.06.2022
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2024 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уверен!, это по карте глянул?. На Р.М свой взор обрати. Точно запокажет, через эмулятор. Это эсли много не надо и голова не заболит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mox11



Зарегистрирован: 14.01.2022
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2024 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на карте глянул зону покрытия в центре.
Простите, не понял что такое Р.М подразумевали ? (роботизированный мотоподвес !) нет причиндалов доп мне не нужно. Хочу только спутниковую антенну иметь. И смотреть со спутника. И ай пи тв не хочу. Тарелка прижилась уже почти двадцать лет (только НТВ_ПЛЮС с его спорт каналами.) Но, пакет спортивный отключен на данный момент. А раньше более фанател по спорту.

Вы хотите сказать что на триколоре на 56-ом градусе луч WIDE такая же петрушка нынче с сигналом ? Не очень ?
А то я уже стал подумывать может триколор подключить для просмотра федеральных каналов в HD. матч тв HD кхл тв и кхл тв HD. Вот для просмотра в основном этих каналов (пять штук).
Или затея так себе ? кто в Калининграде, как дела обстоят ? Спасибо.


Последний раз редактировалось: mox11 (Сб Май 11, 2024 14:54), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mox11



Зарегистрирован: 14.01.2022
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2024 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWL на триколоре еще хуже, ответьте пожалуйста, то есть смысла прыгать нет ?

Мне требуется:
первый HD
россия1 HD
МАТЧ ТВ HD
КХЛ ТВ SD
КХЛ PRIME HD

Я так понимаю на триколоре их не затронуло, и на частоте которой они вещают все нормально ?

Несмотря что тот же луч спутника 56-го WIDE сузили ? Верно ?
Эти пять каналов принимаются хорошо на 56-ом градусе в Калининграде ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gera5



Зарегистрирован: 20.07.2010
Сообщения: 724
Откуда: Беларусь г Брест

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2024 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Придётся ставить тарелку на 56Е, и переходить на Триколор. На Озоне есть недорогие модули с картой, смотрите, чтобы был пакет Единый. Закинете 1500р на счёт. И все нужные вам каналы будут идти.
_________________
АХ 4KBOX HD51, AB PULSe 4K Combo 13E 19.2Е 36E 42Е 45Е 51.5Е 52E 56Е 75E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mox11



Зарегистрирован: 14.01.2022
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2024 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gera5, хорошо, буду думать..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gera5



Зарегистрирован: 20.07.2010
Сообщения: 724
Откуда: Беларусь г Брест

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2024 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда думать будете - тарелка на 56Е, желательна 0.9м диаметром. Вытягивайте качество не менее 13 децибел. Крутить круговой конвертер бесполезно, играйте и вертикалью. Зеркало ниже смотрит, чем у 36Е. Настраивайте на том транспондере, где открытый канал Союз.
_________________
АХ 4KBOX HD51, AB PULSe 4K Combo 13E 19.2Е 36E 42Е 45Е 51.5Е 52E 56Е 75E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mox11



Зарегистрирован: 14.01.2022
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2024 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рекомендации !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tihorechka11



Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 3110
Откуда: Пермский край

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2024 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gera5 писал(а):
Придётся ставить тарелку на 56Е, и переходить на Триколор. На Озоне есть недорогие модули с картой, смотрите, чтобы был пакет Единый. Закинете 1500р на счёт. И все нужные вам каналы будут идти.
Идёт слив. Не всё так просто с этими модулями, по ним зачастую не закреплён договор. По некоторым это уже невозможно ... Хотя если обратиться к крупному дилеру может и поможет ... Но для этого нужны веские доводы ...Они компании не выгодны, т.к. там месячная подписка и абонентка 1500р..Тогда как по новым подписка 7 дней и абонентка 2500р..Лучше брать б/у ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимирас



Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 504
Откуда: Lietuva, Vilnius

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2024 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ребят тут слух прошел что один из лучей 36-го отключат.

Трудно сейчас сказать.
Рассмотрим сценарий:
Eutelsat 36D летом этого года прибывает в точку 36 гр. в.д. с отключённым российским лучом на замену 36B. НТВ+ переходит на Экспресс АМУ1, где включают неработающие сейчас трансы. Триколор тоже переходит, но у него будет дефицит ёмкости 4 транса. Тогда да, на западе бывшей зоны приёма будет всё очень плохо для НТВ+, только 3 транса с 56 гр. в.д. А у Триколора будет на 56 больше трансов, чем в 36.
Что у 36D отключён российский луч, это только предположение. Подождём лета, а точнее июля. Тогда посмотрим.
_________________
OPENBOX S3 CI II
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ruslah1



Зарегистрирован: 31.10.2022
Сообщения: 77
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2024 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что у НТВ+ просто заморожены транспондеры на АМУ1, "на всякий случай"? Smile
У обеих операторов транспондеры разделены пополам между 36B и АМУ1 (36С), отказ в размещении на 36D серьезно ударит по обеим.
_________________
"Но как словами передать что пустоту нельзя предать..." (с) БИ-2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимирас



Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 504
Откуда: Lietuva, Vilnius

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2024 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ruslah1, да, поровну. У НТВ+ 14 трансов, у Триколора 22 транса в 36 гр. Но на АМУ1 есть дублирующие незадействованные трансы, и они полностью дублируют трансы НТВ+ на 36B. У Триколора неполностью дублируют, он переходит на АМУ1 с потерей 4 трансов.
Это видно из частотных планов. Так как у 36D такой же точно частотный план, как и у 36B (разве что увеличено число трансов для Вооружённых сил Франции), но это нас не касается, то можно такой вот сделать вывод, но только если российский луч там отключён по умолчанию.
А Свободу могут дать и в евразийском луче. По состоянию на конец апреля 2024 НТВ+ ёмкостей на 36D не заказывал.
_________________
OPENBOX S3 CI II
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.