Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

РКК Энергия и EADS Astrium будут совместно производить КА

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17332
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 12:17    Заголовок сообщения: РКК Энергия и EADS Astrium будут совместно производить КА Ответить с цитатой

РКК "Энергия" и EADS Astrium будут совместно производить космические аппараты

РКК "Энергия" подписала с EADS Astrium (Европейский аэрокосмический и оборонный концерн) уставные документы по российско-европейскому совместному предприятию, которое будет производить космические аппараты, сообщает Бизнес-ТАСС.

"14 декабря этого года были подписаны все уставные документы", - уточнил президент "Энергии" Виталий Лопота. По его словам, уже определено название предприятия - "Энергия – Спутниковые системы".

СП будет располагаться на территории РКК "Энергия" в подмосковном Королеве. На базе спутниковой платформы корпорации будут производиться современные спутники связи и дистанционного зондирования Земли.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Витс
Модератор


Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 3755

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В конце 2014 года завершится формирование совместного российско-французского предприятия по созданию спутников

В конце 2014 года завершится формирование совместного предприятия Ракетно-космической корпорации /РКК/ "Энергия" и европейского концерна EADS Astrium по созданию спутников. Об этом в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС сообщил президент - генконструктор корпорации Виталий Лопота.
"Мы уже сделали аван-проект самого производства, согласовали все его техническое оснащение, - сказал Лопота. - Будут использоваться самые последние достижения, которые есть в мире. Это позволит на 6-8 месяцев сократить сборочно-испытательную стадию производства".
"Сейчас на территории РКК "Энергия" идет определенная перекомпоновка целого ряда производств. На освободившихся площадях мы компактно расположим производства мирового технологического уровня, - рассказал генконструктор. - Думаю, что все работы по организации совместного производства завершатся в течение 1,5 лет".
По словам главы "Энергии", хотя в настоящее время продолжаются организационные процедуры и ведется оформление документов по созданию СП, уже сегодня "формируется единая команда и инструментарий проектирования для освоения перспективных технологий".
http://tasstelecom.ru/news/one/16701
_________________
Правила форума!
Правила размещения новостей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17332
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Энергия" и Astrium приготовились к обмену технологиями

РКК "Энергия" и EADS Astrium урегулировали правовые и экономические аспекты обмена технологиями в рамках совместного предприятия "Энергия – спутниковые системы". На прошлой неделе компании подписали лицензионное соглашение на совместное использование технологий. Стали известны и сроки запуска первых совместных проектов.

Соглашение было подписано главами РКК и EADS Astrium - Виталием Лопотой и Франсуа Оком - в ходе официального визита президента Франции Франсуа Олланда в Россию.
"Соглашение определяет основные принципы обмена и использования технологий и ноу-хау при производстве и испытаниях космических аппаратов различного целевого назначения", - указывается в официальном сообщении пресс-службы "Энергии".
"Суть соглашения – в закреплении основных принципов юридических и экономических отношений материнских и дочерней компаний, - уточняет глава EADS Astrium в РФ Владимир Терехов. – И EADS Astrium, и РКК "Энергия" имеют разработки и соответствующие права на них, включая патенты. Для того чтобы не возникало нарушений прав собственности при совместном использовании технологий, это соглашение и заключено". Какие конкретно технологии компании готовы передать друг другу в ходе совместной деятельности Владимир Терехов раскрыть не смог, сославшись на то, что детали соглашения являются информацией строго конфиденциальной.
Меморандум о создании предприятия по производству спутников связи и дистанционного зондирования Земли РКК "Энергия" и EADS Astrium подписали еще два года назад. Однако РКК, как предприятие со значительной долей в государственной собственности (38,22% принадлежит Росимуществу), ожидала разрешения со стороны правительства и получила его только в октябре 2012 г. По неофициальной информации, 49% в СП получила EADS Astrium, 51% - РКК "Энергия". Соответствующее юридическое лицо "Энергия" зарегистрировала в январе 2013 г.
По словам Владимира Терехова, мировой рынок тяжелых спутников – это примерно 20-25 аппаратов в год, средних – 6-10. "У Astrium огромный положительный опыт создания тяжелых спутников связи – 9-15 кВт на полезную нагрузку, - иллюстрирует Владимир Терехов выгоды, которые получат от сотрудничества обе компании. - Так, например, у нашей мощной телекоммуникационной платформы EuroStar 3000 не было ни одного отказа за время существования на орбите, который привел бы к гибели аппарата. У российских производителей таких мощных спутников нет, а те, что строятся сейчас, еще должны доказать свою жизнеспособность. Зато в России есть опыт создания средних КА, и мы видим перспективы сотрудничества с РКК "Энергия", в том числе по созданию современной, надежной и конкурентоспособной на мировом рынке платформы такого класса. Она необходима российскому и востребована на международных рынках".
По словам представителя Astrium, организация совместного производства именно в России обусловлена тем, что в РФ есть большая потребность в развитии спутниковых сервисов, а для этого необходимы современные надежные спутники. "Сейчас идет интенсивная подготовка молодых инженерных кадров, есть программы обновления производственно-испытательной базы. Немаловажную роль сыграло и то, что "Энергия" и Astrium имеют давние кооперационные связи – в области грузовых кораблей, взаимодействия по программам орбитальных станций ("Мир" и МКС), в части оборудования для КА связи и ДЗЗ, - перечисляет Владимир Терехов. – И логично расширять кооперацию через более масштабное промышленное сотрудничество - это выгодно обеим сторонам".
Согласно бизнес-плану, первые проекты на базе "Энергия – спутниковые системы" планируется начать уже во второй половине этого – начале следующего года. "Какие именно проекты, сказать не могу, в силу договоренностей о конфиденциальности", - говорит Владимир Терехов.
Получить комментарии РКК "Энергия" в ходе подготовки материала вчера не удалось.
По мнению главы спутникового оператора "Сетьтелеком" (ГК AltegroSky) Сергея Пехтерева, создание СП действительно выгодно обеим сторонам. "EADS Astrium обладает огромным опытом в производстве полезной нагрузки и опытом создания производств в других странах. Например, у компании был совместный проект с ISRO в Индии, что позволило ей выйти на относительно закрытый для иностранцев рынок, - рассуждает эксперт. - Кроме того, РКК после скандального закрытия проекта со спутниками серии "Ямал-300" необходимо попытаться вернуться в этот сегмент рынка, где последний удачный проект компании - спутники "Ямал-201" и "Ямал-202" - датируется 2003 г."
Глава "Сетьтелекома" полагает, что EADS пытается создать российское производство, на самом деле, во многом сборочное - из зарубежных компонентов. "Само по себе это не так уж и плохо - у российских спутниковых операторов появится больше возможностей при выборе космических аппаратов", - заключил он.
http://www.comnews.ru/node/70580
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.