Представители государственных ведомств, крупнейших операторов платного телевидения, телеканалов, системных интеграторов, а также производителей и дистрибьюторов оборудования соберутся на форуме CSTB’2013, чтобы обсудить накопившиеся вопросы и найти решения текущих проблем. Об этом говорится в сообщении организаторов мероприятия – компании МидЭкспо.
В этом году посетители смогут принять участие в тематических секциях, где будут затронуты такие темы как законодательство в области телекоммуникаций и "новых медиа", повышение доходов операторов кабельного и спутникового телевидения, маркетинговые стратегии не эфирных каналов в России и СНГ, развитие зарубежных и отечественных спутниковых группировок.
Новинки деловой программы 2013 – это Мобильный Мультимедийный Форум, посвященный тематике мобильного телевидения, мультимедийных услуг и мобильной связи, а также секция "Smart TV – продукты платформы, приложения", на которой состоится обсуждение последних разработок в области интеграции телевидения и интернет-технологий.
tasstelecom.ru
ПОСЕЩЕНИЕ ВЫСТАВКИ И ФОРУМА CSTB'2013 БЕСПЛАТНОЕ,
НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ ЛИБО НА САЙТЕ,
ЛИБО НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ВЫСТАВКЕ
Выставка и форум CSTB является на сегодняшний день ключевым профессиональным медийным событием года, охватывающим все актуальные форматы и направления телевизионных и телекоммуникационных технологий: цифровое кабельное, спутниковое и эфирное ТВ; IPTV, OTT, мобильное ТВ, HDTV, 3DTV; ТВ контент; мобильные мультимедийные коммуникации (NEW!); мультисервисные сети; спутниковая связь.
Форум CSTB — это ежегодная встреча профессионалов в области телевидения и телекоммуникаций, представителей государственных ведомств и бизнеса. Форум знакомит посетителей с последними тенденциями телевизионного и телекоммуникационного рынка и способствует диалогу между участниками отрасли и курирующими ведомствами.
Форум проводится при поддержке и участии Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Московской Торгово-промышленной палаты и под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.
Ежегодно Форум CSTB посещают более трех тысяч специалистов отрасли, и, согласно статистике, эта цифра растет из года в год благодаря постоянному расширению круга вопросов, обсуждаемых в рамках программы.
В 2013-м году уже во второй раз пройдет IP&TV Форум, имевший огромный успех и множество откликов как со стороны участников, так и со стороны посетителей.
Новинкой деловой программы станут МОБИЛЬНЫЙ МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ФОРУМ, посвященный вопросам мобильного телевидения, мультимедийных услуг и мобильной связи в целом.
Кроме того, организаторы предложат вашему вниманию новую экспозицию – Multiscreen & Smart TV Zone. Целью данной экспозиции является демонстрация последних разработок в области интеграции телевидения и интернет-технологий, которая открывает перспективы для разработчиков приложений и преумножает возможности современного телевидения.
В рамках традиционной деловой программы посетители смогут принять участие в тематических секциях, где будут затронуты самые различные вопросы – законодательство в области телекома и «новых медиа»; повышение доходов операторов кабельного и спутникового телевидения: движение в WEB: OTT, VoD, Catch-Up TV и социальные медиа; маркетинговые стратегии неэфирных каналов в России и СНГ; развитие зарубежных и отечественных спутниковых группировок и многие другие.
Выставка и форум CSTB состоится с 29 по 31 января 2013 года в МВЦ «Крокус Экспо» (1 павильон).
Сегодня цифровое телевидение является одной из наиболее актуальных тем и первостепенных задач в России. Темы и вопросы, освещаемые в рамках выставки и форума CSTB, находятся в тесной связи с Федеральной целевой программой цифровизации телерадиовещания в России и способствуют ее реализации.
Более 450 ключевых зарубежных и российских компаний – экспонентов.
Свыше 25 000 посетителей – специалистов отрасли.
ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА CSTB’2013:
Международный форум CSTB
4-я Национальная Премия в области многоканального цифрового ТВ «Большая Цифра»
Мобильный Мультимедийный форум
IPTV Форум
Multiscreen & Smart TV Zone
Уникальная экспозиция ТВ каналов
Национальные павильоны
CSTB'2013: новые абонентские устройства и гибридные решения от СмартЛабс
Российская компания СмартЛабс в очередной раз примет участие в международной выставке CSTB'2013, которая пройдет с 29 по 31 января 2013 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо».
Выставка и форум CSTB – одно из важнейших ежегодных профессиональных событий, на котором демонстрируются новейшие разработки в сфере цифрового кабельного, спутникового и эфирного ТВ; IPTV, OTT, ТВ-контента и др. В нынешнем году CSTB соберет 450 ключевых зарубежных и российских компаний. Ожидается, что выставку посетят свыше 25 000 человек.
На CSTB'2013 СмартЛабс продемонстрирует новые абонентские устройства SML-482 собственного производства, сочетающее в себе компактность и высокую производительность. Более мощный по сравнению с предыдущими моделями процессор и увеличенный объем оперативной памяти обеспечивают поддержку более продвинутых и ресурсоемких, в том числе трехмерных интерфейсов.
Вниманию гостей и участников CSTB'2013 будет предложен крупнейший совместный проект СмартЛабс и ОАО «Ростелеком» по созданию централизованного IPTV-решения для обслуживания абонентов оператора на всей территории России.
Кроме того, компания представит свои разработки в области цифрового гибридного телевидения. Желающие смогут ознакомиться с кейсом кипрского оператора PrimeTel, выбравшего гибридное решение СмартЛабс с целью усиления своих позиций на локальном рынке платного телевидения.
Информацию о преимуществах и перспективах гибридного ТВ также можно будет почерпнуть из доклада менеджера по работе с ключевыми клиентами СмартЛабс Вадима Макматова - «Цифровые телевизионные приставки: гибридное будущее».
Будем рады видеть Вас на CSTB'2013, зал 4, стенд 443.
Справка
СмартЛабс — российская компания — лидер в разработке платформ предоставления услуг цифрового интерактивного телевидения (IPTV, гибридное, OTT TV), современных клиентских приложений и пользовательских интерфейсов, телевизионных абонентских приставок нового поколения и других инновационных решений для операторов связи и корпораций. За более подробной информацией обращайтесь по адресу pr@smartlabs.tv.
http://www.smartlabs.tv/news/detail309.html _________________
«АКАДО Телеком» представит рейтинги телесмотрения и отразит реальную DDoS-атаку на выставке CSTB
ГК «АКАДО» примет участие в 15-й международной отраслевой выставке CSTB’13 – ключевом событии в области телевещания и связи в России и странах СНГ.
На выставке, которая пройдет с 29 по 31 января в выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве, Группа «АКАДО» представит новые сервисы и продукты для корпоративного рынка и массового сектора под объединенным брендом «АКАДО Телеком».
Для массового рынка «АКАДО Телеком» представит не только новые тарифные планы и тематические ТВ-пакеты в стандартном и HD-качестве, но и собственные рейтинги телесмотрения, которые стали доступны благодаря внедрению системы мониторинга AMS. Система позволяет получить уникальные срезы в режиме реального времени по просмотру тех или иных телепрограмм и телеканалов. На основе полученных данных можно анализировать потребности и предпочтения зрительской аудитории с детализацией по подписчикам на различные пакеты оператора.
В ходе выставки оператор предложит посетителям познакомиться в решением для «умного дома» на базе платформы компании Motorola, которое позволяет осуществлять дистанционное управление всеми мультимедиа-системами и техническими устройствами.
«АКАДО Телеком» также представит сразу несколько передовых решений для корпоративных клиентов, по которым в текущий момент завершаются пилотные проекты. В частности, «облачное» решение «Тонкий клиент» на базе оборудования компании Huawei и услуги виртуальной АТС, запус которых запланирован на 1 февраля текущего года.
Во второй день выставке на стенде «АКАДО Телеком» будет продемонстрировано решение по защите от DDoS-атак на примере реальной атаки и ее отражению системой оператора.
http://www.tdaily.ru/news/all/704/28363 _________________
Участники Круглого стола в рамках выставки и форума CSTB’2013 поделились мнением о тенденциях и перспективах цифрового телевидения в России
29 января в Москве состоялся Круглый Стол по актуальным вопросам цифровизации телерадиовещания в России, открывший деловую программу 15-й Международной выставки и форума CSTB’2013. Представители Минкомсвязи и Роскомнадзора, топ-менеджеры крупнейших компаний рынка платного телевидения, руководители профильных ассоциаций сделали важные заявления о решении накопившихся вопросов, поделились достижениями за прошедший год и представили свое видение перспектив отрасли.
Алексей Волин, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ, заявил, что отрасль цифрового телевидения является на данный момент ключевой магистралью развития всего медийного рынка, которая движется в сторону интерактивных технологий. Говоря о проблемах отрасли, г-н Волин отметил, в первую очередь, противоречивость данных о рынке многоканального телевидения. Например, в Нижнем Новгороде уровень проникновения цифрового телевидения разнится от 18% до 42%. Корректность медиаизмерений неэфирного телевидения – вопрос, требующий последовательного решения, в том числе на законодательном уровне.
Виктор Пинчук, заместитель генерального директора ФГУП РТРС, отметил, что основная задача, поставленная на 2012 год, решена с точки зрения реализации Федеральной Целевой Программы – повсеместно внедрен первый мультиплекс. Техническое обеспечение будет расти, а также уже в этом году планируется запуск платформы гибридного ТВ.
Александр Горбатько, заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы, поделился планами по упрощению законодательства в сфере процедуры доступа сетей связи. «Проблема есть, и всем участникам этого процесса надо будет ее решать сообща», - отметил он.
Дмитрий Багдасарян, директор по фиксированному бизнесу и ТВ Группы компаний МТС, выделил прошедший 2012 год как год активного развития мультисервисности и мультиэкранности телевидения, и, как показала практика, услуга мультимедийного ТВ пользовалась огромным спросом на протяжении всего года.
Михаил Силин, вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России, подчеркнул, что все больше операторов кабельного и спутникового телевидения стали зарабатывать на рекламе и интерактивных сервисах, так как все меньше возможностей остается для заработка на повышении абонентской платы.
Юлия Шахманова, директор по контенту компании «Триколор ТВ», отметила, что с введением мультиплексов наибольший ущерб понесут небольшие кабельные операторы, а также выступила с предложением строго коммерческих отношений между развлекательными каналами и операторами платного ТВ.
Виктор Кореш, президент ГК «АКАДО», определил отношения операторов и владельцев контента как традиционно сложные и посетовал, что отношения с каналами 2го мультиплекса на данный момент не урегулированы.
Марк Кривошеев, председатель вещательно-исследовательской комиссии МСЭС, главный научный сотрудник НИИ Радио, заявил о появлении нового стандарта качества телевидения высокой четкости. С появлением интерактивного телевидения коренным образом меняется и роль телезрителя – отныне он сам выбирает интересный ему контент. В обозримом будущем есть только один путь развития цифрового телевидения в России – это кооперация компаний и интеграция всех инновационных технологий для достижения совместных целей.
Светлана Шамзон, вице-президент компании «Транстелеком», заявила, что оператор делает крупные успехи в оказании услуг широкополосного доступа даже в небольших городах. По мнению г-жи Шамзон, одной из основных задач настоящего времени является ликвидация цифрового неравенства между столицами и регионами, чем, в частности, занимается компания «Транстелеком».
Андрей Холодный, директор проекта «Медийные продукты» компании «Ростелеком», отметил активный рост рынка в последние годы. Рынок при этом остался открытым как для игроков, так и для регуляторов, что позволяет наладить конструктивный диалог.
Алексей Куколевский, генеральный директор телекомпании НТВ-ПЛЮС, обозначил смену эпохи премиального ТВ повседневным спросом. Поэтому философия компании на сегодняшний день заключается в предоставлении премиального контента по разумной стоимости.
Юрий Прохоров, генеральный директор ФГУП «Космическая связь», анонсировал запуск четырех новых космических аппаратов, которые в настоящий момент весьма успешно проходят финальные испытания. До 2015 года компания планирует полную замену орбитальной группировки. По словам г-на Прохорова, в связи с этим можно утверждать, что появление интерактивного ТВ не за горами и в спутниковом сегменте.
Николай Орлов, региональный Вице-президент компании Eutelsat, также подтвердил, что к 2015 году планируется запуск новых спутников. На стенде Eutelsat на выставке CSTB уже можно увидеть тестовую версию формата UltraHDTV.
Николай Орлов, главный редактор журнала «Теле-Спутник», прогнозировал активный рост рынка цифрового телевидения в ближайшие 2-3 года, который затем сменится борьбой за абонентов развлекательных каналов. Существенно усилится роль партнерства операторов и телеканалов. После перехода нескольких центральных федеральных каналов на HD вещание, спрос на данный формат сильно возрастет.
Николай Дубовой, генеральный директор телекомпании «Первый канал. Всемирная сеть», привел канал «Карусель» в качестве примера успешного взаимодействия платного канала с государственными органами, спонсорами и партнерами. Он также подчеркнул, что тематические каналы открыты для диалога и развития интересных совместных проектов с другими операторами.
Роман Столярский, генеральный директор ТПО «Ред Медиа», обратил внимание аудитории на опасную тенденцию - некоторые кабельные операторы предлагают абонентам множество платных каналов по очень низким ценам, что вредит построению цивилизованного рынка.
Надежда Вилкова, Президент Ассоциации АРПАТ, отметила, что, так как с появлением интерактивного ТВ абоненты смогут сами выбирать интересный для них контент, то основной задачей является создание качественного контента, ведь технологии уже способны предоставлять необходимое оборудование для перехода на HD и DVB-T2.
Юрий Припачкин, Президент Ассоциации кабельного телевидения России, поднял вопрос о том, станет ли HD формат стандартом. Участники круглого стола пришли к общему выводу, что несмотря на высокую стоимость и сложность технической стороны вопроса, а также большие затраты на производство и доставку контента, окончательный переход каналов в HD – лишь вопрос времени. Только за последний год число каналов, вещающих в формате HD, рекордно возросло. «В конце концов, сейчас важно следить за тенденциями рынка, как он будет реагировать на изменения форматов в ближайшие 2-3 года, и суметь вовремя сделать правильные ставки на эти изменения. Поэтому подобные дискуссии очень актуальны и полезны для развития отрасли», заявил г-н Припачкин. Почти все участники подтвердили готовность к переходу на новый уровень стандартов высокой четкости.
Выставка и форум CSTB’2013 продлятся еще два дня, 30 и 31 января!
Подробная программа выставки и форума CSTB’2013 www.cstb.ru
Источник - пресс-релиз CSTB (рассылка).
Последний раз редактировалось: Sat-Digest (Чт Янв 31, 2013 4:24), всего редактировалось 1 раз
В целом выставка сама по себе удалась . Из нового на выставке было ? что интересовало лично меня.
Цитата:
LiveU - мобильная система передачи видео высокого качества
Суть технологии - передача видео по нескольким каналам связи одновременно: сигнал с видеокамеры попадает в устройство LiveU и разделяется по специальному алгоритму на несколько потоков. Каждый поток направляется в отдельный канал связи.
Поддерживаются GSM 3G, CDMA, WiMax, WiFi, Ethernet, BGAN via Ethernet.
очень удобная вещь , использовали как раз ее в декабре для прямых включений , дружит со всеми операторами мобильной связи в Москве , поддерживает 4 мобильных модема , wi-fi и ethernet. В случае падения одно из модемов картинка приходит так , как буто ничего не случилось. использут в основном сейчас ВГТРК .
Streamlabs ничего нового не представили , по сути новаое ПО VPlay еще хуже глюченнной TELE 2.2 , в VPlay нет врезки прямого эфира по UDP, неподдерживаются RSS потоки и бегущие строки, нет возможности разтроить сигнал одно канала для разных потребителей с разным качеством , в TELE это есть титрования клипов в реалтайме нанесение плашек, тоже как я понял нет .
SKyLark явно ушел дальше, но у него тоже есть свои недочеты хоть и мелкие , не поддерживает на вход Rtmp, mms, только UDP юникаст (в теле поддерживается все), но в целом само по сделано куда добротнее теле и VPlay, но выходит дорогое решение, ввиду как у нас принято в стране собирать дешевые решения на теле я умудрился делать врезку прямого эфира без практически сторонних программ, на выходе отдавать 3 потока: UDP уникаст MPeg2, UDP уникаст mpeg4(h264/avc)и драйвер виртаульной камеры для верикаста .
Введения в комерческую Эксплуатацию ABS 2 на 75 градусе
Вещание начнется в начале декабря 2013 , сроки как оказалось сдвинулись .
Обсуждаемой новостью было утверждение стандарта сжатия H.265 или HEVC, который утвердили 28 января .
_________________ Re:music HD музыкальный канал СНГ
Последний раз редактировалось: Dimaker (Чт Янв 31, 2013 18:59), всего редактировалось 2 раз(а)
CSTB-2013 Каналы ВГТРК ожидает большое будущее на «ABS-2»
По информации от официальных представителей ВГТРК новый спутниковый (кабельный) телеканал «Кино ТВ» с 15 февраля начнёт штатное вещание со спутника «Экспресс АМ-22» 53 гр.в.д.
В случае успеншного запуска в позицию 75 гр.в.д. спутника «ABS-2» данный телеканал перейдёт на эту орбитальную позицию.
На ней ВГТРК «забронировала» ёмкость как под SD-вещание, так и вещание в формате высокой чёткости (HD). Какие телеканалы ВГТРК будет транслировать через 75 гр.в.д. в формате HD пока неизвестно.
В данный момент телеканал «Россия HD» осуществляет вещание для последующей ретрансляции через позицию 85 гр.в.д. Через эту же позицию (цифровую платформу компании «Орион-Экспресс», являющейся владельцем транспондерной ёмкости) будет осуществлять вещание новый канал «Моя планета HD», вещание которого планируется также и в позиции 36 гр.в.д. на цифровых платформах «НТВ-Плюс» или «Триколор ТВ».
http://tele-satinfo.ru
IP-TV принёсло "Ростелекому" 2,4 млрд рублей выручки в 2012 году
IP-телевидение принесло "Ростелекому" 2,4 млрд рублей за 2012 год, сообщила заместитель директора компании по управлению контентом Олеся Коновалова в рамках доклада на международной выставке CSTB-2013.
"Выручка от IP-TV составила порядка 15-20% от годовой", – отметила она. По её словам, услуга цифрового телевидения является одной из основных услуг компании.
На данный момент "Ростелеком" насчитывает более 1 млн абонентов, а к концу этого года планируется нарастить абонентскую базу до 2,5 млн.
По словам Олеси Коноваловой, в услуге IP-TV от "Ростелекома" отсутствует базовый пакет каналов, и абонент может сам составлять его в зависимости от своих предпочтений.
"Мы делаем большую ставку на продвижение контента", – добавила Коновалова. Так, хорошей рекламой служит система рекомендаций – в меню находятся баннеры о подписках, фильмах, пакетах премиальных каналов. Кроме того, у "Ростелекома" есть собственный информационный канал, в который включены различные предложения.
Все это позволило "Ростелекому" за 2,5 года увеличить доход от IP-TV на 36%.
Зарегистрирован: 24.10.2005 Сообщения: 17332 Откуда: Europe UA
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 10:07 Заголовок сообщения:
Алексей Лихарев (директор департамента интерактивного телевидения ЗАО «Бизнес Компьютер Центр» (BCC)): "Когда человек платит за телевидение, он хочет просто нажать кнопку и смотреть телеканал"
На выставке CSTB 2013 компания BCC представила комплекс продуктов для реализации проектов интерактивного телевидения – многофункциональную платформу MediaStage. Какие возможности она открывает для операторов, корреспонденту "Стандарта" Ксении Семенко рассказал директор департамента интерактивного телевидения ЗАО "Бизнес Компьютер Центр" (BCC) Алексей Лихарев.
- Как развитие операторского бизнеса взаимосвязано с эволюцией систем интерактивного ТВ?
- В России идут процессы консолидации: крупные игроки телекоммуникационного рынка поглощают небольшие компании, имеющие региональные или локальные сети доставки контента. Причем неважно, по какой технологии подключены абоненты присоединенных провайдеров, главное – увеличение клиентской базы. И на объединенных сетях операторы хотят зарабатывать больше. Поэтому внедрение интерактивного телевидения – естественный путь развития любой крупной телекоммуникационной компании.
Мы разработали комплекс продуктов MediaStage, исходя из потребностей рынка. Принципиальное отличие этой разработки от традиционных IPTV‑платформ в том, что она позволяет оказывать услуги интерактивного ТВ на любых сетях и любых устройствах. Ее внедрение поможет оператору повысить ARPU, избежав серьезных инвестиций в модернизацию инфраструктуры.
- Какие еще преимущества комплекса MediaStage вы можете назвать?
- Многие операторы либо уже запустили IPTV‑системы в эксплуатацию, либо имеют опыт их внедрения, например, на региональном уровне. Часто эти системы являются якорем для развития бизнеса, и операторы задумываются над реализацией централизованной системы. При этом инфраструктуру старых проектов желательно сохранить, чтобы не потерять уже сделанные инвестиции. Поэтому MediaStage состоит из нескольких независимых компонентов, которые можно использовать как в единой архитектуре, так и отдельно друг от друга. Первая составляющая платформы, которая называется BackStage, объединяет инфраструктурные продукты: CDN – многоуровневое ПО для управления инфраструктурой интерактивных видеосервисов, Encoder – транскодер для подготовки видеоконтента и Streamer – универсальный видеосервер. Вторая часть называется FrontStage и состоит из ПО Middleware, отвечающего за управление сервисами, и User Interface – инновационного пользовательского интерфейса. И третья составляющая нашей многофункциональной платформы – это линейка абонентских устройств SnowBox.
MediaStage – гибкая система. Каждый компонент выполняет определенные функции и может быть как использован совместно с другими продуктами MediaStage, так и отдельно встроен в любую систему.
В РФ распространена практика, когда операторы платного ТВ субсидируют приставки. Чтобы снизить стоимость абонентского устройства, мы разработали систему предоставления сервисов посредством технических возможностей самой платформы, а не приставки.
- Какие интерактивные услуги доступны в рамках решения ВСС?
- На первом месте во всех проектах интерактивного телевидения стоит контент. Ни один проект не принесет доход, если оператор не будет транслировать популярный у массового зрителя набор каналов и фильмов. В MediaStage доступны все сервисы, связанные с предоставлением видео: гибкое пакетирование каналов, возможность отложенного просмотра, записи программ, пауза прямого эфира, "видео по запросу" и др. Причем они работают на базе различных сетевых технологий – DVB, IPTV, OTT – и их комбинаций. Кроме того, абоненту доступны многочисленные бонусы: популярные интернет‑ресурсы, новостные ленты, социальные сети, погода и так далее. Все это отвечает ожиданиям современной аудитории и повышает лояльность клиента к оператору.
- Расскажите о принципах работы системы защиты контента, встроенной в MediaStage.
- В системах интерактивного телевидения, независимо от типа сети доступа и абонентских устройств, защита контента обеспечивается более эффективно за счет наличия обратного канала. Получить доступ к телепрограммам/фильмам, за которые ты не заплатил, скопировать контент в цифровом качестве практически невозможно, так как используются высоконадежные криптографические алгоритмы. При этом неважно, передается сигнал по внутренней сети оператора или через Интернет.
- Новая платформа интерактивного ТВ поддерживает мультиэкранность. В чем особенность единого пользовательского интерфейса и его системы навигации?
- Российские операторы активно внедряют в своих IPTV/OTT‑проектах мультиэкранность. Под этим чаще всего подразумевается, что контент становится доступным на разных пользовательских устройствах: телевизоре, компьютере и смартфоне/планшете. Но мы пошли дальше и решили, что абонент должен иметь возможность не только смотреть контент на разных экранах, но и делать это через единый интерфейс. Мы создали унифицированную логику предоставления видеосервисов на домашнем телевизоре и на мобильном устройстве.
Интерфейс FrontStage предназначен для предоставления интерактивных видеосервисов на базе всех основных технологий доставки контента: DVB‑C/S2/T2, IPTV, OTT. При этом его дизайн и графическая оболочка могут быть легко адаптированы к требованиям оператора. Система навигации интерфейса позволяет абоненту интуитивно управлять контентом как с помощью пульта, так и с помощью жестов. На приставках SnowBox, работающих с интерфейсом FrontStage, пульт дистанционного управления имеет всего семь кнопок в центральном блоке, с помощью которых можно полностью управлять всеми сервисами.
- А совместимо ли ваше решение с технологиями Smart TV?
- Для нас важны требования оператора. И если клиент хочет видеть в своем проекте Smart TV, мы это обеспечим. Мы разработали приложения, позволяющие предоставлять пользователям "умных" телевизоров практически все те же услуги, что и владельцам приставок. Но разнородность платформ, на базе которых производители телевизоров предлагают разрабатывать сервисы, делает этот процесс довольно сложным, длительным и дорогим.
Я уверен, что отказываться от приставок пока преждевременно. Когда человек платит за телевидение, он хочет просто нажать кнопку и смотреть телеканал. Но после включения Smart TV для запуска приложения нужно пройти еще от трех до пяти экранов меню, подождать, когда сервис загрузится, и только тогда можно получить услугу оператора. И повторять это необходимо каждый раз при включении телевизора. Выручка с абонента, использующего Smart TV, будет ниже, чем с владельца приставки, потому что приложение оператора может затеряться среди множества других сервисов, в том числе с бесплатным контентом.
- В дополнение к линейке приставок SnowBox вы представили новую компактную модель SnowBox mini. В чем ее отличие от традиционных ТВ‑приставок?
- Приставки остаются основным устройством для оказания услуг интерактивного телевидения, потому что только через них можно предоставить максимальное количество сервисов и одновременно привязать абонента к оператору.
SnowBox mini – это компактное устройство, которое подсоединяется к HDMI‑порту телевизора и имеет встроенный Wi‑Fi‑модуль для подключения к любой IP‑сети. С ним оператор может предоставлять абоненту свои сервисы практически в любой точке мира. При этом SnowBox mini не нужны многочисленные провода, его даже не видно за телевизором. Вы можете носить это устройство с собой в кармане, как флешку, и смотреть ваши любимые телеканалы и фильмы в любом месте, где есть Интернет. Технология OTT, с которой работает SnowBox mini, предназначена для сетей, на которых сложно или невозможно обеспечить стабильную скорость. Если качество связи вдруг падает, устройство само переключается на профиль с более низкой скоростью передачи видео. В результате абонент продолжает получать услугу. Как только связь улучшается, происходит переключение на более высокий профиль.
Еще одно важное преимущество SnowBox mini – ориентированность на бизнес оператора связи. Все доступные абоненту на данном устройстве сервисы определяет и контролирует сам оператор.
- В каком направлении вы планируете развивать решение MediaStage?
- Мы считаем, что на сегодня MediaStage – лучшее решение для интерактивного ТВ в России, и продолжаем его развивать. У платформы появляются дополнительные функции, поддержка новых абонентских устройств.
Важная особенность MediaStage – интеграция с рядом российских и зарубежных CDN‑провайдеров, что помогает обеспечить высокое качество сервисов оператора в любой точке мира.
Опыт BCC как системного интегратора позволяет не только устанавливать продукты собственной разработки, но и брать на себя все интеграционные задачи, связанные с OSS/BSS‑системами оператора, а также внедрять дополнительные решения и оборудование, которые могут быть необходимы при реализации комплексных проектов.
Мы запускаем несколько крупных проектов платного телевидения в России и Грузии. Использование MediaStage дает оператору возможность обеспечивать современный уровень услуг интерактивного ТВ. И мы работаем над тем, чтобы держать планку на высоком уровне.
http://www.comnews.ru/node/70638 _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду, причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума. Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации, а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов. Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск! Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума. Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник, выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума. Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица. Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание. В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация. Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам. Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке. Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.