Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Витс Модератор

Зарегистрирован: 29.03.2006 Сообщения: 3755
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 16:34 Заголовок сообщения: "СОГАЗ" расплатится за "Ямал-402" |
|
|
"СОГАЗ" расплатится за "Ямал-402"
Страховая компания "СОГАЗ" возместит ущерб, возникший из-за неполадок при выходе российского спутника "Ямал-402" на орбиту. Размер ущерба будет рассчитан в конце января.
Как сообщил представитель пресс-службы "СОГАЗа", произошедшее событие застраховано по договору страхования с ОАО "Газпром космические системы" (ГКС). "В настоящее время идет работа по установлению всех обстоятельств события и уточнению размера ущерба", - рассказал источник.
В свою очередь, директор "СОГАЗа" по урегулированию убытков Владимир Козлов пояснил, что были проведены рабочие встречи со страхователем и представителями страхового брокера. "На них обсуждались вопросы, связанные с текущей ситуацией с тестированием и приемкой спутника, определением причин возникновения аномалии, произведен предварительный расчет сокращения срока службы застрахованного космического аппарата, определен порядок дальнейших действий по урегулированию убытка", - отметил Козлов.
По его словам, на последние дни января (ориентировочно 28-30 числа) намечена встреча в Париже с зарубежными партнерами по перестрахованию. В ней также примут участие представители производителя космического аппарата - компании Thales Alenia Space. Во время встречи "планируется провести презентацию по текущему положению дел, а также согласовать ряд основополагающих расчетов, на которых впоследствии будет базироваться определение размера материального ущерба", - подчеркнул Владимир Козлов.
Нештатная ситуация при запуске спутника 8 декабря 2012 г. возникла из-за разгонного блока "Бриз-М", который не довел "Ямал-402" до запланированной геопереходной орбиты. В результате аппарат добирался до плановой орбитальной позиции с помощью включений апогейного двигателя. Потребовалось в общей сложности четыре импульса двигателя, что привело к незапланированному расходу топлива и сокращению срока службы спутника.
Изначально ГКС полагала, что срок жизни "Ямала-402" сократится с 15 до 11 лет. В течение всего срока перехода компания надеялась, что срок службы окажется больше, однако после прихода в точку стояния неофициальные источники подтвердили, что он стал меньше именно на четыре года. По информации пресс-службы ОАО "СОГАЗ", спутник был застрахован на сумму 309 млн евро. По оценке генерального директора ГК AltegroSky Сергея Пехтерева, теоретически при сокращении срока службы на четыре года ущерб от недополучения прибыли от 66 эквивалентных транспондеров может превысить $250 млн.
http://www.comnews.ru/node/69875 _________________ Правила форума!
Правила размещения новостей! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

Зарегистрирован: 24.10.2005 Сообщения: 17376 Откуда: Europe UA
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
"СОГАЗ" оценил "Ямал-402"
Страховая компания "СОГАЗ" и ОАО "Газпром космические системы" (ГКС) оценили ущерб от неполадок при запуске на орбиту спутника "Ямал-402" в 74 млн евро.
Об этом в пятницу репортеру ComNews сообщил представитель компании "СОГАЗ". "В феврале страховым брокером Аоn-ISB в Париже была организована презентация для перестраховочных компаний, которые участвовали в перестраховании рисков, связанных с запуском спутника "Ямал-402". Помимо перестраховщиков во встрече принимали участие представители "СОГАЗ", ГКС, а также компании - изготовителя спутника. Сама презентация касалась только вопросов, связанных с техническим состоянием и остаточным ресурсом спутника. Ущерб составляет более 3 млрд руб. (74 млн евро) и связан с "деградацией жизни" (сокращением срока службы) спутника на орбите", - пояснил представитель страховой компании. Однако он не уточнил, признано ли сокращение срока службы спутника страховым случаем.
Нештатная ситуация при запуске "Ямала-402" 8 декабря 2012 г. возникла из-за разгонного блока "Бриз-М", который не довел аппарат до запланированной геопереходной орбиты. В результате спутник добирался до плановой орбитальной позиции с помощью включений апогейного двигателя. Потребовалось в общей сложности четыре импульса двигателя, что привело к незапланированному расходу топлива и сокращению срока службы спутника.
Изначально оператор спутника - ГКС - полагал, что срок жизни "Ямала-402" сократится с 15 до 11 лет. В течение всего срока перехода компания надеялась, что срок службы окажется больше, однако после прихода в точку стояния неофициальные источники подтвердили ComNews, что он стал меньше именно на четыре года. По информации пресс-службы ОАО "СОГАЗ", спутник был застрахован на сумму 309 млн евро. По оценке генерального директора ГК AltegroSky Сергея Пехтерева, теоретически при сокращении срока службы на четыре года ущерб от недополучения прибыли от 66 эквивалентных транспондеров может превысить $250 млн.
http://www.comnews.ru/node/70536 _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Витс Модератор

Зарегистрирован: 29.03.2006 Сообщения: 3755
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
СОГАЗ произвел первую выплату за последствия нештатной ситуации при запуске спутника «Ямал-402»
Страховая Группа «СОГАЗ» приступила к урегулированию убытка компании ОАО «Газпром космические системы» за последствия сбоя при запуске спутника связи «Ямал-402» в декабре 2012 года. Компания выплатила первую часть страхового возмещения в размере 40 млн. евро. Общий заявленный убыток, связанный с сокращением срока службы спутника, составляет 73 млн. евро.
Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником связи «Ямал-402», созданным по заказу ОАО «Газпром космические системы», стартовала с космодрома Байконур 8 декабря — в 17.13 по московскому времени. Из-за нештатной работы двигательной установки разгонного блока спутник связи «Ямал-402» был выведен на геопереходную орбиту с параметрами, отличающимися от расчетных. В связи с этим дальнейшее выведение космического аппарата на штатную орбиту было обеспечено за счет использования возможностей космического аппарата и потребовало проведения дополнительных маневров и дополнительных включений двигательной установки спутника. По заключению экспертов, из-за дополнительного расхода топлива срок работы спутника «Ямал-402» снизится с 15 до 11,453 лет. Выплата оставшейся части страхового возмещения будет осуществлена в соответствии с согласованным графиком.
Спутник связи «Ямал-402» застрахован на 309 млн. евро на случай полной или частичной гибели во время запуска и эксплуатации на орбите в течение года. Соответствующий договор страхования был заключен с владельцем спутника, ОАО «Газпром космические системы», в апреле 2012 года. Основная часть риска была перестрахована на международном перестраховочном рынке.
Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО СК »СОГАЗ-АГРО», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис» и компанию по управлению активами ЗАО «Лидер». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).
http://www.sogaz.ru/news/view/9907/ _________________ Правила форума!
Правила размещения новостей! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

Зарегистрирован: 24.10.2005 Сообщения: 17376 Откуда: Europe UA
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
"СОГАЗ" дорого отделался
"СОГАЗ" полностью выплатил ОАО "Газпром космические системы" (ГКС) страховку за сокращение срока службы спутника "Ямал-402", связанное с нештатной ситуацией при запуске в декабре 2012 года. Общий размер выплат составил 73,09 млн евро.
Об этом сообщила в пятницу пресс-служба страховой компании. Ранее "СОГАЗ" уже возместил часть убытка – 50 млн евро, отмечается в сообщении.
"Отказы и поломки оборудования влияют на срок орбитальной жизни и на возможность использования спутника по его полному функциональному назначению, – подчеркнул заместитель председателя правления "СОГАЗа" Николай Галушин. – Выплата за "Ямал-402" – яркий пример того, как страхование позволяет минимизировать последствия нештатных ситуаций, которые могут возникнуть в процессе запуска и эксплуатации космических аппаратов".
Выплата стала крупнейшей за всю историю группы "СОГАЗ" и одной из крупнейших на рынке за последние годы. В 1999 году тот же страховщик урегулировал крупный убыток в связи с гибелью другого спутника связи – "Ямал-100". Тогда выплата составила $50,5 млн.
Нештатная ситуация при запуске "Ямала-402" 8 декабря 2012 г. возникла из-за разгонного блока "Бриз-М", который не довел аппарат до запланированной геопереходной орбиты. В результате спутник добирался до плановой орбитальной позиции с помощью включений апогейного двигателя. Потребовалось в общей сложности четыре импульса двигателя, что привело к незапланированному расходу топлива и сокращению срока службы спутника.
Изначально оператор спутника – ГКС – полагал, что срок жизни "Ямала-402" сократится с 15 до 11 лет. В течение всего срока перехода компания надеялась, что срок службы окажется больше, однако после прихода в точку стояния неофициальные источники подтвердили ComNews, что он стал меньше именно на четыре года.
По заключению экспертов, срок работы спутника снизился с 15 до 11,453 лет (11 лет, 165 дней, 8 часов, 16 минут и 48 секунд).
По информации пресс-службы ОАО "СОГАЗ", спутник был застрахован на сумму 309 млн евро. Соответствующий договор страхования был заключен с ОАО "Газпром космические системы" в апреле 2012 года. При этом основная часть риска была перестрахована на международном рынке. По оценке генерального директора ГК AltegroSky Сергея Пехтерева, теоретически при сокращении срока службы на четыре года ущерб от недополучения прибыли от 66 эквивалентных транспондеров может превысить $250 млн.
http://www.comnews.ru/node/75608 _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

Зарегистрирован: 24.10.2005 Сообщения: 17376 Откуда: Europe UA
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
СОГАЗ застрахует четыре космических аппарата "Ямал" за 5,3 млн евро
Страховая компания "СОГАЗ" победила в открытом запросе предложений ОАО "Газпром космические системы" по страхованию четырех космических аппаратов "Ямал" на орбите, следует из итогового протокола конкурса.
Запрос предложений состоял из четырех лотов. Согласно конкурсной документации, "в запросе предложений приняло участие только ОАО "Страховое общество газовой промышленности" /ОАО "СОГАЗ"/.
Таким образом, компания выиграла по всем четырем лотам с ценой заявки по страхованию имущества при эксплуатации космического аппарата "Ямал-200" в 330 200,28 евро, "Ямал-200" - 140 836,39 евро, "Ямал-300К" - 2 182 437,14 евро, "Ямал-402" с ценой заявки запроса предложений 2 634 687,50 евро.
Общая страховая премия по всем лотам достигла почти 5,3 млн евро. Начальная премия составляла 7,1 млн евро.
Согласно документации закупки, в открытом запросе предложений могли принимать участие только страховые компании с чистой прибылью за последние два отчетных года не менее 4 млрд рублей по российским стандартам финансовой отчетности /РСБУ/. По данным "Эксперта РА", объем чистой прибыли в 2011-2012 годах был выше 4 млрд рублей только у ОАО "СОГАЗ". Как следует из отчетности страховщика по РСБУ, чистая прибыль компании в 2011 году составила 5,9 млрд рублей, в 2012 году - 8,6 млрд рублей.
http://www.tasstelecom.ru/news/one/23621 _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|