Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Запуск спутников Globalstar-2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17332
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ракету "Союз" со спутниками "Глобалстар-2" запустят на 16 минут раньше - Роскосмос

Ракета-носитель "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" и шестью космическими аппаратами системы мобильной телекоммуникационной связи компании "Глобалстар" стартует сегодня с 31-й площадки космодрома Байконур /Казахстан/.

"Планируемое время запуска изменено на более ранний срок - в 20:04 мск", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов.

Первоначально запуск ракеты "Союз" с разгонным блоком "Фрегат" и кластером из шести спутников предполагалось отправить в Космос во вторник, 5 февраля, ровно в 20:20 мск, однако в связи с порывами сильного ветра запуск был перенесен на сегодняшний день.

Шесть аппаратов телекоммуникационной связи "Глобалстар-2", принадлежащие одноименному поставщику услуг связи, обеспечат на орбите передачу данных, в частности, для спутниковых телефонов. В настоящее время на орбите работают 18 аппаратов этого типа.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
гиг-ант



Зарегистрирован: 14.01.2012
Сообщения: 2991
Откуда: Россия, Красноярский край.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

20:05 06/02/2013 Главные новости
С Байконура стартовала ракета-носитель "Союз" со спутниками-ретрансляторами "Глобалстар-2"

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ракета-носитель "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" и шестью космическими аппаратами системы мобильной телекоммуникационной связи компании "Глобалстар" стартовала сегодня с космодрома Байконур.

"Пуск носителя был осуществлен в 20:04 мск со стартового комплекса 31-й площадки космодрома", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Роскосмоса.

Первые два из шести спутников-ретрансляторов "Глобалстар-2" выведены на целевую орбиту.

"Сегодня в 21:43 мск от разгонного блока отделились пятый и шестой спутники. Их целевая орбита составит чуть более 900 км от Земли", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Роскосмоса.

http://www.itar-tass.com/c1/642066.html
_________________
Ничего себе,всё людям!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гиг-ант



Зарегистрирован: 14.01.2012
Сообщения: 2991
Откуда: Россия, Красноярский край.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Союз-2.1а" вывел на орбиту шесть спутников связи Globalstar-2


"Все шесть космических аппаратов Globalstar-2 отделились от разгонного блока "Фрегат", - сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса. Спутники системы Globalstar предназначены для оказания услуг мобильной спутниковой связи

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Ракета-носитель "Союз-2.1а", запущенная во вторник с Байконура, вывела на орбиту шесть спутников низкоорбитальной системы связи Globalstar-2 ("Глобалстар-2"), сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

"Все шесть космических аппаратов Globalstar-2 отделились от разгонного блока "Фрегат". Первые два спутника отделились в 21.43 мск, еще четыре — в 21.44 мск", — сказал собеседник агентства.

Этот первый запуск 2013 года с космодрома Байконур должен был состояться ещё 5 февраля. Однако во вторник вечером Роскосмос сообщил, что пуск "Союза-2.1а" перенесён на резервную дату (6 февраля) из-за неблагоприятных метеоусловий — сильного ветра на высоте 8-10 километров.

Спутники системы Globalstar предназначены для оказания услуг мобильной спутниковой связи. Космические аппараты размещаются на орбите высотой около 1400 километров и наклонением 52 градуса. Мощность солнечных батарей в конце срока службы будет составлять не менее 1,7 кВт.

На борту спутников установлены 16 транспондеров, работающих в C- и S-диапазонах, и 16 принимающих стволов, работающих в C- и L-диапазонах. Каждый аппарат рассчитан на 15 лет активного существования на орбите. Двадцать четыре новых спутника второго поколения системы Globalstar будут объединены с восьмью аппаратами первого поколения, запущенными в 2007 году. Созданная группировка будет функционировать на орбите, как минимум, до 2025 года.



РИА Новости http://ria.ru/science/20130206/921616613.html
_________________
Ничего себе,всё людям!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витс
Модератор


Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 3755

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Globalstar засветил Россию

На прошлой неделе с космодрома Байконур успешно были запущены шесть спутников второго поколения Globalstar, предназначенные для мобильной связи. В то время как американский поставщик спутниковой связи обновил свою группировку, российский сервис-провайдер Globalstar - ЗАО "ГлобалТел" - находится в трудном положении на рынке, занятом сильными игроками.

Запуск шести аппаратов Globalstar был успешно проведен с помощью ракеты космического назначения "Союз-2.1а" производства ЦСКБ "Прогресс" и разгонного блока "Фрегат" производства ФГУП "НПО им. С.А.Лавочкина". Спутники были доставлены на орбиту и переданы заказчику - Globalstar. Как отметила пресс-служба Роскосмоса, запуск был перенесен на сутки из-за превышения допустимых ветровых нагрузок на высотах 8-10 км.
"Для ракеты "Союз" это был 1799-й старт вообще, 12-й запуск ракеты со спутниками Globalstar и первый старт в 2013 г.", - сообщила пресс-служба Роскосмоса.
Запуск кластера из шести телекоммуникационных спутников производства компании Thales Alenia Space ознаменовал собой четвертый, последний пуск КА для второго поколения системы, состоящего из 24 спутников компании Globalstar. Производство спутников второго поколения началось в 2008 г., а в октябре 2010 г. первые шесть спутников Globalstar заняли свое место на орбите. В последующие два года на орбиту были выведены еще 12 спутников второго поколения. Globalstar предоставляет услуги мобильной спутниковой связи и передачи данных в более чем 120 странах мира напрямую и через сервис-провайдеров.
Российский "ГлобалТел" (сервис-провайдер Globalstar) - старожил на рынке спутниковой связи в РФ. Компания обслуживает 20-25 тыс. абонентов, и эта небольшая абонентская база постепенно сокращается. Однако обновление группировки должно улучшить покрытие России и качество предоставляемых услуг.
Генеральный директор Globalstar Джей Монро отмечал в беседе с ComNews, что с прежней спутниковой группировкой охват российской территории у Globalstar был плохим, поэтому от "ГлобалТела" поступали крайне скромные платежи.
"С запуском космических аппаратов второго поколения зона покрытия будет идеальной, и мы должны получать от "ГлобалТела" адекватные платежи за эфирное время. Переговоры на эту тему с российским сервис-провайдером уже идут", - пояснял в интервью ComNews Джей Монро.
Представители "ГлобалТела", в свою очередь, не ответили на запрос ComNews о новых договоренностях с поставщиком услуг и не прокомментировали запуск новых КА.
Как ранее заявлял глава Globalstar, после банкротства Globalstar L.P. (компания - предшественница Globalstar Inc.) в 2003 г. права на часть ее активов, включая и долю в "ГлобалТеле" (49%), перешли к одному из ее крупнейших кредиторов – Loral Space & Communications. Loral так и не смогла получить долю в "ГлобалТеле", поскольку "Ростелеком", владеющий 51% акций российского оператора, не был согласен на сделку.
По мнению генерального директора ЗАО "Сетьтелеком" (бренд AltegroSky) Сергея Пехтерева, состоявшийся успешный запуск спутников Globalstar второго поколения позволит оператору полностью восстановить голосовой сервис, с качеством которого из-за деградации спутников первого поколения были серьезные проблемы.
"Безусловно, этот запуск вернет Globalstar в ряд активных игроков российского рынка подвижной спутниковой связи, на котором он до начала проблем с техникой был, наверное, самым активным игроком, имевшим наибольшую абонентскую базу, - пояснил Сергей Пехтерев. - Однако возвращение будет непростым". Он пояснил, что сейчас на рынке много серьезных конкурентов, таких как операторы Thuraya и Inmarsat, который также обновляет группировку.
"Во многом вопрос успеха сервиса Globalstar у нас будет определяться активностью "ГлобалТела" на рынке, но между ним и Globalstar был ряд спорных юридических моментов, и понятно, что это не очень способствует активному маркетингу", - резюмировал Сергей Пехтерев.
http://www.comnews.ru/node/70183
_________________
Правила форума!
Правила размещения новостей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.