Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tv-digest
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 9:41 Заголовок сообщения: Проблема на хот бирд |
|
|
Вопрос такого плана стоит тарелка на хотбирд .Конвертор на 4 разёма.
2 дайсика на чердаке. Две комнати 2 ресивера.
Так вот в одной комнате на опене на хотбирде сигнал на каналах скачет, то растёт. квадратит иногда.
Вобщем заметил что паутина возле головки , как то достал убрал.
Может такое бить что паук? Но тогда как обяснить что на одном дайсике в одной комнате нормально а в другой скачет. Может такое бить что паук типа залез в одной с разёмов?
Сигнал растёт падает то стабилизуется на чуток( когда вирастает сигнла даже с 76 до 83 % на опене с7 то квадратит странно)
Или ещё вариианти?
Другие спутники амос, сириус на двух ресиверах всё нормально. _________________ Openbox HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skipper
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 9:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы же взрослый человек. Если квадратит один, а другой нет, то паук пусть отдыхает, Вы его не трогайте. Отделите паука от котлет:
Поменяйте шнурки спусков на выходах дайсиков и посмотрите, что случится на втором телевизоре, а что на первом. А дальше логически можно дойти, сделать ревизию F-кам, или смотреть дальше дайсик и всё что ближе к конвертору. _________________ комплекс экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tv-digest
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 9:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Skipper, чуток не понял.
я к дайсику на 3 порт подключил другой кабель запасной ( маркером отмечен как H и вроде всё стало нормально, так в чём тогда проблема?
к конвертору не долезу високо.
Когда то била такая проблема в одной комнате с хотбирдом то я тоже кабель от конвертора H переключал , а щас его включил на другую комнату где стала проблема.
Ви имели в виду пустить на тот телик где пропадает сигнал от того дайсика где не пропадает, а к другому наоборот? _________________ Openbox HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Євген
Зарегистрирован: 24.01.2013 Сообщения: 78 Откуда: Центр самого Негева(пустыня такой)
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверь контакты на соединениях с дайсеком и кабелем. Вполоне возможно, что анод кабеля окислился и при ветре, когда кабель качает, не проходит сигнал. _________________ Амико 8900 алиен. Виасат SRT 7710
4,8Е, 13Е, 31,5Е, 52,5Е, 53Е, 75Е.
Не смейся над споткнувшимся, ибо и на твоем пути много ухабов!...(Я) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tv-digest
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Євген писал(а): | Проверь контакты на соединениях с дайсеком и кабелем. Вполоне возможно, что анод кабеля окислился и при ветре не проходит сигнал. |
возле конвертора не могу проверить високо.
А так переключил виходи дасиков с одного реса на другой , на другом телеке стала проблема с хотбирд, тоесть перекмнулась проблема на другой телик (рес)
Благо что головки 4 разёма. И есть какой то запасной H кабель который решает проблему в зале с хотбирдом , а в спальне когда то тоже не шёл хотбирд я етот H кабель менял всё стало нормально, а теперь етот H кабель что не работал в стальне виходит работает в зале (тоесть на другом дайсике)
То на одном дайсике была уж проблема когда то ( в одной комнате с етим хотбирдом и кабелем помеченим маркером H кабель то теперь в другой появилась.
Не могли же 2 кабеля окислится сразу возле конвертора? _________________ Openbox HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skipper
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
tv-digest писал(а): |
А так переключил виходи дасиков с одного реса на другой , на другом телеке стала проблема с хотбирд, тоесть перекмнулась проблема на другой телик (рес)
|
Вы проверили, что кабель от дайсика до телевизора исправен.
Разменяйте местами, а лучше замените дайсик, заодно проверьте F-коннектор с конвертора Хот Берда, а лучше перезаделать его.
Оденьте сверху пластиковую бутылку, если дайсик не защищён. _________________ комплекс экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noo
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Skipper писал(а): |
Оденьте сверху пластиковую бутылку, если дайсик не защищён. |
Он и правда оденет Только дайсеки у него на чердаке, до конвертора он не достает. Поэтому спасительный кабель Н ,что пожалуй и означает Hotbird, единственное решение без затрат. Вот зачем нужны квадрики  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tv-digest
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
noo, Вот зачем нужны квадрики?????? подробнее
Так странно то что у меня когда то на одном дасике не работал хотбирд в спальне , я решил так сменил кабель Н запасной
И теперь на другом дасике в зале у меня хотбирд не работает, и что ви думаете я подключаю тот кабель Н что не работал в спальне когда то и он теперь работает на дайсике в зале.( как ето обяснить то тогда.)
Вот он загадочный H кабель запасной.
Зделали сириус ,амос ,хотбирд и в каждой голове 4 разёма, должен бил бить комутатор, но переиграли двума дайсиками.
На сег день работают токо 2 реса.
Вот и предполагай если окислелся то б не работали два H кабеля по идеии так как один когда то не работал в спальне, ащас один в зале типа не рабочий.
С такими подключениями от конвертара хотбирда задеёствоани все разёми кабелями, а вот от других спутников амос сириус не все ( вот так установщики  _________________ Openbox HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skipper
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Так кабель Н куда-то подключается? Вот , туда куда подключен, там и контакт не постоянный. Подёргали появился на неопределённое время.
Я бы поменял тот девайс, во что он включается. _________________ комплекс экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tv-digest
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
на двух дасіках пробл их менять? _________________ Openbox HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemarus

|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
tv-digest писал(а): | на двух дасіках пробл их менять? |
вам Skiper правильно сказал идите по порядку ....ипользуйте запасной DiseC так как возможно один из портов старого переключателя выгорел втаком случае к примеру на portA ставите Хотбирд и тут же обнаружите что и на portB(пустой) тоже "проскакивает" сигнал с Жарптицы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Євген
Зарегистрирован: 24.01.2013 Сообщения: 78 Откуда: Центр самого Негева(пустыня такой)
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый простой выход - поменять все железо! (кабели, дайсеки, головы) и тогда все пойдет! _________________ Амико 8900 алиен. Виасат SRT 7710
4,8Е, 13Е, 31,5Е, 52,5Е, 53Е, 75Е.
Не смейся над споткнувшимся, ибо и на твоем пути много ухабов!...(Я) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kremen84
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня на одной из головок (по совпадению тоже хотбирд) чучуть слабее сигнал на одном из выходов т.е. при ухудшении погоды на одном тюнере некоторые трансы начинает квадратики вылазить на другом еще нормально. Поменяв местами на самой головке два провода местами и соответственно стало на другом тюнере чуть слабее сигнал.
Из выше сказанного советую заменить голову, к примеру с соседней. Снимать желательно тарелку как минимум контакты не помешает там проверить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noo
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще тема -тест Айзенка И все тут отметившиеся -пациенты,включая меня конечно
От анода кабеля до пауков в разъеме конвертора, и наши гадания как же все включено у автора.
Цитата: | Самая сложная логическая задача (итал. L'indovinello più difficile del mondo) — название логической задачи,
Есть три бога: A, B и C, которые являются богами истины, лжи и случая в произвольном порядке. Бог истины всегда говорит правду, бог лжи — всегда обманывает, бог случая может говорить и правду, и ложь в произвольном порядке. Требуется определить богов, задав 3 вопроса, на которые можно ответить «да» или «нет». Каждый вопрос задаётся только одному богу. Боги понимают язык, но отвечают на своём языке, в котором есть 2 слова «da» и «ja», причём неизвестно, какое слово обозначает «да», а какое «нет». |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%E0%FF_%F1%EB%EE%E6%ED%E0%FF_%EB%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%E7%E0%E4%E0%F7%E0 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tv-digest
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит сириус ,амос,хотбирд
Чуток подробнее раскажу зделали мне конвертора на 4 разёма ,думали ставить комутатор , но пока стоит 2 дайсика.
Так вот тарелочка високо, на чердаке куда могу добратся стоят дайсики.
От конвертора хотбирда задействовани все разёми (тоесть 4 кабеля от конвертора хотбирд идут на чердак и я так понял один кабель H как би не подключен никуда запасной?
2 комнаты-два ресивера.
комната спальня когда то начал сигнал пригать на хотбирде то я тогда заменил кабель на дайсике на тот запасной H И всё наладилось .
Теперь в зале с хотбирдом стали проблеми и я решил подключить етот кабель H что не работал когда то в спальне и что вы думаете зароботало и в зале не пригает сигнал.
Тогда оказывается что проблема проявилась на двух дайсиках , значит дело не в дайсиках, а может в конверторе??????
Не может так бить что тот кабель что не работал на одном дайсике заработал на втором , или может такое бить что паук попал,или если паук попадает то тогда на двух ресиверах , на двух дайсиках би сразу била би одновременно проблема?.
Скорее всего конвертор барахлит? или может то что делалось под комутатор головки плохо роботают с дайсиками ( может попалась кватро или квадро ?)
Инверто головка. _________________ Openbox HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tv-digest
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
4 провода от головки хотбирда идёт на чердак, так уже 2 провода не работают а ещё 2 роботают ( 2 провода на 2 дайсика)
а те 2 провода запасные били, так что делалось под комутатор, но поставились дайсики на 2 реса
Странно чё два провода от 2 разёмов головок не работают . _________________ Openbox HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 2991 Откуда: Россия, Красноярский край.
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 21:23 Заголовок сообщения: Re: Проблема на хот бирд |
|
|
tv-digest писал(а): | Сигнал растёт падает то стабилизуется на чуток( когда вирастает сигнла даже с 76 до 83 % на опене с7 то квадратит странно) |
Это признак окисления антенного кабеля. _________________ Ничего себе,всё людям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tv-digest
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 21:50 Заголовок сообщения: Re: Проблема на хот бирд |
|
|
гиг-ант, окисление там где прикручивается к конвертору?
И как его почистить просто? _________________ Openbox HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 2991 Откуда: Россия, Красноярский край.
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 9:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно - там,где прикручивается к дисеку,но может быть и там и там.
Как почистить?Берём перочинный нож и зачищаем центральную жилу и оплётку,предворительно отключив все ресиверы! _________________ Ничего себе,всё людям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tv-digest
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
а может такое бить что с конвертором чтото не так ,типа два разёма не пашут (пригает сигнал)а два пашут _________________ Openbox HD
Последний раз редактировалось: tv-digest (Вт Апр 23, 2013 13:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|