Добавлено: Пт Май 31, 2013 23:45 Заголовок сообщения: На смену MTV Украина придёт канал ZOOM
На смену MTV Украина придёт канал ZOOM
Телеканал "MTV Украина" с 1 июня 2013 года сменит название на "ZOOM". Об этом сообщает корреспондент Mediasat со ссылкой на пресс-службу Inter Media Group, в которую входит канал.
Концепция канала не меняется, он по-прежнему ориентирован на молодую и активную зрительскую аудиторию. Целевая аудитория телеканала "ZOOM"- 14-32 (50+).
Место контента "MTV Украина" в сетке вещания канала "ZOOM" займут музыка, новости мирового и отечественного шоу-бизнеса, программы о celebrities и различные развлекательные шоу (как закупные, так и собственного производства). Рекламный слоган - "Будь ближе!".
Руководитель нишевых каналов Inter Media Group Сергей Демьянчук объяснил мотивы такого шага.
"Для представителей моего поколения бренд MTV много лет являлся знаковым явлением в молодежной субкультуре. Но годы идут, меняются зрительские предпочтения, музыкальные и телевизионные тренды. И мы вынуждены констатировать, что на сегодняшний день бренд МТV больше не работает в нашей стране. Равно как и в России - с 1 июня 2013 года канал "MTV Russia" прекращает свое существование", - заявил он.
"Тем не менее, телеканал, ориентированный на молодую аудиторию, занимающую проактивную жизненную позицию, очень нужен. Теперь это телеканал "ZOOM", который мы намерены активно развивать, приобретая качественный контент от лучших мировых ТВ-производителей и наращивая объем программ собственного производства", - добавил Демьянчук.
Напомним, в Inter Media Group входят телеканалы "Интер", "К1", "К2", "НТН", "Мега", "MTV Украина", "Enter-фильм", "Пиксель", и информационное агентство «Украинские новости».
Абсолютно новый канал, и вышел в 4:3.... Ну это не удивительно для нашей страны... Уже Мир скоро на UltraHD перейдёт, а у нас новые каналы появляются в резанном (именно резанном, т.е. 14:9) летербоксе... (про HD я вообще молчу)...
Не удивительно такое ощущение что кругом нас окружают одни дебилы! _________________ Openbox S9, кучка OPENBOXов, GLOBO, TT S2-3650, TT S2-3200, 36E, 19.2E, 13E, 4.8E, 4W
Канал Zoom, который должен превратиться в информационный, заработает в переформатированном виде с нового телевизионного сезона, возможно с сентября 2014 года. Об этом в комментарии «Телекритике» сказал руководитель редакции информационно-аналитических программ нового канала Лаврентий Малазония.
Как сообщала «Телекритика», Zoom станет информационным каналом с круглосуточным вещанием.
«Я думаю, что в новом телевизионном сезоне он будет работать в полную силу. Мы создадим свою информационную службу и привлечем коллег из продакшнов, с которыми уже ведем переговоры. У нас будут и новости, и ток-шоу, и документалка», - сказал руководитель редакции информационно-аналитических программ канала.
По словам Лаврентия Малазонии, название канала Zoom менять не планируют, она их пока устраивает. Игорь Шувалов останется сотрудничать с каналом и будет непосредственно участвовать в его переформатировании. «На сколько я знаю, Шувалов будет представителем Сергея Левочкина в наблюдательном совете Inter Media Group», - сказал господин Малазония.
Руководители Zoom обещают, что на канале будут узнаваемые лица, но пока не раскрывают их имен, так как сейчас идут переговоры.
«Будут узнаваемые лица. Я не могу пока говорить о конкретных персон, потому что с ними ведутся переговоры. И до того момента пока не подписаны контракты, я не могу раскрывать карты. Не готов ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о Савика Шустера. Может придет Савик Шустер, может Евгений Киселев, кто угодно, не готов пока ответить. Потому что мы пока находимся на концептуальном уровне, и только потом перейдем на переговорный», - сказал директор нового телеканала Назим Бедиров.
Zoom НЕ БУДЕТ создавать конкуренцию «Интеру». «Мы не ставим своей целью конкурировать с телевидением. Нашим конкурентом и по скорости, и по качеству информации будет интернет» , - отметил Лаврентий Малазония.
Его слова подтвердил и руководитель нового канала Назим Бедиров.
«Мы не будем конкурентами "Интера", мы все же один холдинг. У каждого канала есть своя задача. Мы в первую очередь должны завоевать информационное пространство. Мы должны стать первыми ньюзмейкерами и опередить интернет. Учитывая, сколько в последнее время создано медийных структур не только на телевизионном рынке, а в первую очередь в интернет-пространстве, мы решили создать что-то новое, и что нам нужно забирать зрителей в интернет. Вот такое наша задача-максимум. Наша коммерческая аудитория 18-54, но больше мы будем ориентироваться на молодежь», - сказал Назим Бедиров .
По его словам, руководство вместе с креативной группой на данный момент занимается разработкой концепции, которую планируют завершить за полтора - два месяца. «Потом, когда мы вместе с акционерами поймем, что мы хотим, будем подавать документы на переоформление лицензии. Тогда наберем руководителей креативных групп и работать над детализацией концепции, определять, какие конкретно проекты мы хотим запустить», - сказал господин Бедиров.
Напомним, 29 января группа Inter Media Group , в которую входит также канал «Интер», официально подтвердила информацию о создании нового информационного канала на базе канала Zoom.
«Телекритика» сообщала об этих назначениях опираясь на собственные источники. Новый информационный телеканал группы «Интер» создается под рабочим названием «Интервью» и планируется к запуску в этом году. О создании канала на базе Zoom (в прошлом - «MTV-Украина»), ранее писала «Дуся».
Напомним, Назим Бедиров и Лаврентий Малазония конце 2013 года оставили топ - менджерские должности в новостной продакшн группе «Интер» - «Национальные информационные системы».
http://www.telekritika.ua/rinok/2014-01-29/89921 _________________