Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irkot
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 13:47 Заголовок сообщения: Комментарии от Первого Канала! |
|
|
Уважаемые Господа!
Первый канал не имеет права транслировать российскую версию, включающую лицензионно не очищенный программный продукт за пределами Российской Федерации. Это вопрос не только денег, но и вопрос принципа организации мирового телевещания.
Сегодня действительно существует техническая возможность смотреть российскую версию Первого канала на территории Европы, но это прямое нарушение наших обязательств перед международными и российскими партнерами. Именно в связи с этим до конца 2005 года Первый канал прекратит вещание российской версии в аналоговом и цифровом сигнале, доступное за пределами Российской Федерации.
16 февраля 2005 года собственно и было произведено отключение одного из источников таких сигналов – аналогового сигнала со спутника Экспресс А3 (11Е) . До конца этого года будут отключены и остальные. Если мы этого не сделаем, то нас ожидают крупные судебные разбирательства, и мы не сможем даже в России показывать зарубежное кино, блокбастеры, олимпиаду, мировые и европейские чемпионаты по футболу и хоккею, и многое другое.
Другого пути у нас нет. Но, понимая это, Первый канал намерен кардинально улучшить свое международное вещание. Уже сегодня мы тратим значительно большие средства на закупку контента для международной версии, чем раньше, планируем создание оригинальных передач.
Поверьте, мы понимаем, насколько важно наше присутствие во всем мире и насколько важны наши зрители, для нас.
Особо хочу подчеркнуть, что в ближайшем будущем мы не планируем кодировать европейскую версию Первого канала. Наш цифровой сигнал с hot-bird6 будет открыт для всех желающих. Мы также активно ведем работу с кабельными операторами для максимального присутствия в кабельных сетях.
В течение 2005 года все аналоговые сигналы со спутников будут постепенно отключены, а также будут изменены условия трансляции цифровых сигналов.
В связи с новой концепцией вещания в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке наш канал транслируется в открытом режиме со спутника HotBird6, в Азии и Австралии – со спутника THAICOM, в Cеверной Америке – со спутника Echostar.
HotBird at 13.0°E
Thaicom at 78.5°E
Echostar at 61.5°W
Вы можете перенастроить Ваше оборудование самостоятельно или обратиться к оператору кабельного или спутникового телевидения, работающего в Вашем регионе.
Наш сайт: www.channelonerussia.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ljv
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Особо хочу подчеркнуть, что в ближайшем будущем мы не планируем кодировать европейскую версию Первого канала. Наш цифровой сигнал с hot-bird6 будет открыт для всех желающих. |
Интересно знать что следует считать в данном случае ближайшим будущем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkot
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ljv писал(а): | Цитата: | Особо хочу подчеркнуть, что в ближайшем будущем мы не планируем кодировать европейскую версию Первого канала. Наш цифровой сигнал с hot-bird6 будет открыт для всех желающих. |
Интересно знать что следует считать в данном случае ближайшим будущем? |
до конца 2005 года |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ljv
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ljv писал(а):
Цитата:
Особо хочу подчеркнуть, что в ближайшем будущем мы не планируем кодировать европейскую версию Первого канала. Наш цифровой сигнал с hot-bird6 будет открыт для всех желающих.
Интересно знать что следует считать в данном случае ближайшим будущем?
до конца 2005 года |
Это официальная информация или домыслы?
Алексей Ефимов обещал до конца 2005 г лишь закрыть Российское ОРТ для просмотра через спутники.Откуда инфо по европейской версии? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkot
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ljv писал(а): | Цитата: | ljv писал(а):
Цитата:
Особо хочу подчеркнуть, что в ближайшем будущем мы не планируем кодировать европейскую версию Первого канала. Наш цифровой сигнал с hot-bird6 будет открыт для всех желающих.
Интересно знать что следует считать в данном случае ближайшим будущем?
до конца 2005 года |
Это официальная информация или домыслы?
Алексей Ефимов обещал до конца 2005 г лишь закрыть Российское ОРТ для просмотра через спутники. Откуда инфо по европейской версии? |
Цифровая версия через спутники HotBird, Thaicom, Echostar в данный момент вещает в свободном доступе. в 2006 году сигнал будет закодирован и будет платным.
это официальная информация пресс-службы Первого Канала Всемирная Сеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonid
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Напрашивается вопрос: Почему другие страны европы емеют "права" на трансляцию своего ЦТ на всю европу и частично африку с азией,а россия нет ?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Если это официальная информация, то позвольте взглянуть на источник, то бишь ссылку -в студию!
А. Ефимов ответил: "Особо хочу подчеркнуть, что в ближайшем будущем мы не планируем кодировать европейскую версию Первого канала. Наш цифровой сигнал с hot-bird6 будет открыт для всех желающих." Я в этом ответе не увидел сведений, что в 2006г. сигнал будет закрыт.
Вообще, нужно прекратить путаницу! Сигнал Первого канала
будет кодированным (недоступным) индивидуальным пользователям
на территории России и повсюду, куда он только достанет. Произойдёт это не позже конца 2005г.. Сигнал ПКВС будет открытым (пока) для индивидуальных пользователей и платным для пользователей кабельных сетей по всему миру. Начало кодирования
на спутнике Хотбёрд пока не определено.
Я понял это так и пусть кто-нибудь меня поправит! Желательно, не голословно . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
johnsmith10
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
можно поправить,но не голословно, а субъективно =) если первый канал нигде не будет доступен кроме как с HB, то его нужно закрыть, чтобы поднять денег, что 1 канал с удовольствием и сделает, но вы не волнуйтесь, 1 канал организует продажу карточек, всего евро по 15-20 в месяц |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkot
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
leonid писал(а): | Напрашивается вопрос: Почему другие страны европы емеют "права" на трансляцию своего ЦТ на всю европу и частично африку с азией,а россия нет ?! |
Думаю, что право на международное вещание ЦТ других европейских каналов также подчиняется международным законам о авторских правах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоп, я же просил: не Первый канал, а ПКВС!
ПКВС уже в прошлом организовывал продажу карточек по Европе. Я могу напомнить сколько это стоило (все цены в Евро!)
ПКВС через ColorSat (Норвегия), спутник Тор, система Конакс- 128 в год. Модуль Конакс тоже был небесплатным!
ПКВС через Viasat (Швеция), спутник Сириус, система Виаксесс- 100 в год. Куда девать модуль Конакс?
ПКВС через Viasat, спецпредложение, вместе с НТВ-мир, 160 на два года. Почти всем втюхали подписку на газету-журнал, за что большинство через полгода попало ещё на 60 в год.
Конечно, прекрасно помечтать о 15-20 Евро в год, но это нереально.
Примерно столько будут стоить ПКВС карты от FT вместе с их распространением по Европе. А базу данных вести, а CallCenter содержать, а карточки рассылать...?
Деньги поднимают на рекламе, а не на продажах карточек-"продажных" денег едва хватит, чтобы расходы на эти продажи окупить .
Не поправили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 16:42 Заголовок сообщения: она же |
|
|
Во первых - моя благодаорность за размещение здесь этого сообщения создателям этого сайта. Есть теперь четкое обоснование всех проблем , также докуметеально , для абонентов и установщков. Распечатка и ссылки - облегчают нашу работу. Можно много толковать по зтому вопросу , но только , когда Андрей разместил ранее сообщение о трансляции мирового Футбола , то всё уже тогда стало ясно . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Что стало ясно и где разместил? Можно меня ткнуть носом, пожалуйста?!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Parol писал(а): | Что стало ясно и где разместил? Можно меня ткнуть носом, пожалуйста?!  | Вы , наверно . недавно на форумах и прчее. Но , перед предидущим этим спортивным событием , в Росии и начались ограничения в трансляциях. Даже чемпионат Европы по футболу внес изменения , если хотите могу перечислить. А на первой странице было сообщение о трансляциях ЧМ 2006. Посмотрите историю и не скандал ьте . как обычно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 17:37 Заголовок сообщения: 11111111 |
|
|
Да!!!!!!! Просто нет слов... Выросли с ОРТ не одно поколение....
И Листьева давно нет - мечты были главный без рекламы...
А теперь заснёш пока дождёшся и вроди смирились...
Не теперь платите братцы чтоб язык не забыть...
А завтра всё остальное в код и в нутри...
...Внук спрашивает; - Деда а что это за язык такой интересный?
Даааа - внучок мы когдато на этом языке все говорили...........
Свободное падение продолжается...
Последний раз редактировалось: Сергей Киев. (Пт Мар 04, 2005 17:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 17:49 Заголовок сообщения: Re: 11111111 |
|
|
[quote="Сергей Киев."]Да!!!!!!! Просто нет слов... Выросли с ОРТ не одно поколение....
И Листьева давно нет - мечты были главный без рекламы...
А теперь заснёш пока дождёшся и вроди смирились...
Не теперь платите братцы чтоб язык не забыть...
А завтра всё остальное в код и в нутри...
Свободное падение продолжается . Да , изменилась Россия , и мы все тут букашки переживаем - как это Россия и КАПИТАЛИЗМ ? Привыкать надо.... А мы тут , русское беззащитное быдло , уже привыкли... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
@ganimed
Если я на форуме недавно, и скандалю, как обычно- и как же это совместить?
Да нет, я не скандальный. Просто у Вас так непонятно напИсано было, что я переспросил. Неужели мой вопрос был излишне резким?!
Что ЧМ 2006г. не может в открытом виде хоть ПК, хоть ПКВС (а этот вообще не будет его освещать!), это и так понятно. Что началось в России я знаю смутно, т. к. российское ТВ вижу исключительно в международных версиях, разве что ещё 1Балт., но ведь это всё равно не оригинал.
Я видел сообщение насчёт права на показ ЧМ 2006 ВГТРК. Про ПК, видимо, пропустил. Ничего, теперь поищу, спасибо.
А насчёт того, что привыкли-это не так. Если человек привык- он на эту тему рассуждать не станет, оно ему, как родное стало.
Значит, не привыкли! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jatko
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос конечно интересный.
Но давайте посмотрим фактом в лицо.
Кроме HotBird at 13.0°E Thaicom at 78.5°E Echostar at 61.5°W для трансляции футбола 2006 года ОРТ обязаны будут скорее всего и 40 градусник закрыть т. к. его видит не только территория России но и Европа…
А теперь в плане закодировать канал ОРТ со всех спутников. Была государственная программа. На орбиту вывели соответствующие спутники. На достаточно большой части России заменили спутниковые приемные комплекты которые сейчас принимают ОРТ, РТР и Культуру. Эти комплекты не способны принимать закодированный сигнал. Вы мне скажите в какие сроки в России можно написать новую программу по замене всех приемных комплектов для РТЦС, получить на это деньги и все РТПЦ по новый модернизировать. Я быстрей поверю, что все РТТЦ перейдут на вешание в эфире в цифре. (затраты сравнимые). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 23:22 Заголовок сообщения: 1111111 |
|
|
jatko писал(а): | Вопрос конечно интересный.
Но давайте посмотрим фактом в лицо.
Кроме HotBird at 13.0°E Thaicom at 78.5°E Echostar at 61.5°W для трансляции футбола 2006 года ОРТ обязаны будут скорее всего и 40 градусник закрыть т. к. его видит не только территория России но и Европа…
А теперь в плане закодировать канал ОРТ со всех спутников. Была государственная программа. На орбиту вывели соответствующие спутники. На достаточно большой части России заменили спутниковые приемные комплекты которые сейчас принимают ОРТ, РТР и Культуру. Эти комплекты не способны принимать закодированный сигнал. Вы мне скажите в какие сроки в России можно написать новую программу по замене всех приемных комплектов для РТЦС, получить на это деньги и все РТПЦ по новый модернизировать. Я быстрей поверю, что все РТТЦ перейдут на вешание в эфире в цифре. (затраты сравнимые). |
Всё очень просто. Один скамандует другие возьмут под козырёк
всё остальное назовут соботаж. Уверен что голосования небудет.
И так быстренько повесят замок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sumgait
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть берут пример у Украины, где любая бабушка, живущая в деревне может смотреть все каналы своей страны,купив тарелку на два спутника.
А в нашей бл....кой стране всё продается за бабки.
Чем решить проблему отворота луча спутника от Европы, проще закодировать.
Есть много деревень, не видящих центральных каналов.
Спасибо спутниковой группировке 53-60-75, хоть часть каналов доступна.
Позор!!! Мне стыдно за нашу страну |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|