Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

тарель 130х150 офсет, что реально принять? моск.обл
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
selshio

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 15:35    Заголовок сообщения: тарель 130х150 офсет, что реально принять? моск.обл Ответить с цитатой

Гуру,сильно не пинайте,читал форум 2 дня,и не только этот,ответ на свои вопросы так до конца и не нашёл. Хотелось бы услышать мнения изходя из опыта.
Имеется тарель офсет 130смх150см,к ней прикупил мультифид пластиковый и 3 квадро конвертера универсальных gi
хочется амос+сириус+хб (фокус на сириус). Какие спутники можно уверенно принимать на эту тарель? может 9е? или астру? 19е?
ресивер gi s8120 территориально Моск. обл. ближе к Рязани. чисто поле не город,лесов и других препятствий нет. 36е с шарой уже есть.
Цель- хотца побольше музыкальных каналов,клубнички под шару и познавательных каналов,в том числе на англ. языке (чтоб не забывать) немецкие каналы тоже приветствуются, фильмы на англ тоже гуд.
По мультифиду вообще непонятки....почитал форумы,посмотрел фото разные, и всё больше понимаю,что мультифид надо будет колхозить самодельный,так как в том что я купил не лежат конвертеры в одной горизонтальной плоскости,и почти касаются штанг боковых идущих от центрального конвертера к зеркалу,не будут ли они мешать\фонить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lola3

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скинь фото тарели с разных ракурсов если можно посмотреть на это чудо чтобы могли тебе добрые люди посоветовать
selshio

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробую сегодня вечером сфотать,по размерам это грубо,просто взял рулетку и махнул вширь и высоту, реально может чуть больше на пару тройку см,но не меньше точно
selshio

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что то не нашёл где фото прикрепить....
selshio

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вроде так
http://s017.radikal.ru/i433/1308/a8/fb6dda4f9d55.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1308/b7/06631d791ab6.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1308/07/fc00c1ccc618.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1308/b4/20801db48bdc.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1308/19/8378a83a301d.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1308/3e/cdfc803839c2.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1308/b5/0dad0f31e9a6.jpg
http://s017.radikal.ru/i419/1308/d3/073ba9ba5de3.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1308/b9/1ce2badd26b3.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1308/1e/ba2ff02c7a92.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1308/d6/b8e3a519c211.jpg
-vadimka-

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так что длинны мультифида нехватает?
selshio

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока не пробывал,но меня смущает,что они лежат не в одной плоскости! или это не страшно?
lola3

СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 7:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Вас по чемуто в фокусе два мульта закреплены на одном (очке) нужно чтобы каждый мультифид был на своем очке чтобы можно было регулировать (вверх, вниз) я бы купил другие мульты по тоньше с железной шинкой в данном мульте (очки) толще у меня стоит такой мульт на борт 53 в фокусе а 60 борт прицепом если найдеш мульт на железной шинке то можно зацепить такую связку 5 Сириус борт в фокусе если стоять лицом к тареле 4 Амос с право слево будет 19,2 Астра а потом Жар Птичка 13 я такой мастерил на Супрале 90
malahini

СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 7:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

selshio, отличная тарель и возможностей у нее масса! все зависит от вкуса и фантазии Smile я на выходных настроил себе пятиголового горыныча (в подписи) на харьковскую 110-ку, все транспондеры принимаются отлично! думаю в моск.области тоже будет идти "на ура"
Konst34

СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что это за антенна?
Я покупал такую же, в GS, в конце 90-х, только у меня она была без подзеркальника. Наверное китайская подделка. Крепление под LNB, дуги, форма, размеры, все один в один. Без подзеркальника играла на ветру не хило, снял и в подвал выкинул, до лучших времен. Так там и лежит, наверное.
selshio

СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lola3 писал(а):
У Вас по чемуто в фокусе два мульта закреплены на одном (очке) нужно чтобы каждый мультифид был на своем очке чтобы можно было регулировать (вверх, вниз) я бы купил другие мульты по тоньше с железной шинкой в данном мульте (очки) толще у меня стоит такой мульт на борт 53 в фокусе а 60 борт прицепом если найдеш мульт на железной шинке то можно зацепить такую связку 5 Сириус борт в фокусе если стоять лицом к тареле 4 Амос с право слево будет 19,2 Астра а потом Жар Птичка 13 я такой мастерил на Супрале 90
Вот мультифид меня и беспокоит! Там действительно шло своё очко на каждую сторону,но на конвертере не хватало "длины" его рабочей части,чтоб подцепить 2 очка и закрепить центральный конвертер в штатном креплении,посему взял болт м6 подлинее и прикрутил на одно очко обе направляющие,но головки все 3 теперь в разном горизонтальном уровне,это то меня и смущало-будет ли работать? Может мне проще взять какую нибудь трубу квадратную,например дюралий,тот что на строительных рынках продают в отеле метизы и крепёж,её закрепить на центральном конвертере, и уже на эту трубу колхозить остальные головы?
А мультифиды искал на рынке в митино,блин всё облазил одно Г вот выбрал более менее, и то мультифиды продают в 3-4 местах.....наверное не востребованы.
А на мультифиде 19е уверенно должно принимать? В МСК 19е замечательно брала,но в фокусе.
Тарель сам не знаю что за производитель,мне она досталась от товарища,который перешёл на шару 36е, а эта тарель у него была с мотоподвесом Smile тот правда умер быстро, но каналов было масса.Товарищ говорил,что тарелка стоила каких то безумных денег, и по уровню приёма=тарелке 1.8м! не знаю на сколько это правда.
lemberg1

СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребятки!Вы внимательно смотрели на фото его тарелок?
Он установил большую тарелку паралельно меньшей,установленной на триколор.Настроить 130-ку фокусом на Сириус не сможет,так как она уже почти упёрлась боком в шифер.У него один выход - или закрепить её в другом подходящем месте или наростить трубостойку,что бы антенна была выше ската крыши.
BRETT

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 4:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохой мультифид. Я самодельные лучше делаю.Конвертеры можно регулировать во всех плоскостях.
crazycat

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 5:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здай её лучше в металлолом Smile а то вместе с ней и сарай обвалится пока мультифид на ней будеш настраивать Smile
Dish Strong 0.95m + Motor PowerTech DG240 + LNB Ku-Universal, Dish Variant CA-902 0.95m + LNB 4W-5E+13E Ku-Universal, STB StarTrack-X1150CU@X800, PC DVB-S/S2 card - Omicom S2 PCI, PC DVB-T/T2 - TBS 6220 PCI-E
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
lola3

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 7:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да на такой лапух я думаю у Вас в Московской обл будет гут у меня в СПб на 90 Супрал 19.2 валил с жахом (сейчас переехал на новую квартиру на крышу доступа нет собираюсь как время будет кинуть мотор под окно) поищи в Митьке должны быть такие с тонкими очками и железной шинкой или поищи головку типа фонарик чтобы поставить каждый мульт на отдельные очки штатные в СПб на Юноне таких мультов полно цена в приделах 250-300 рублей(с железной шинкой)
donex

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 8:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lemberg1 абсолютно прав, вправо надо антенну выкручивать на запад, а шихвер не дастъ.
По поводу мультифида тоже верно, для начинающего неудобный вариант.

Как по мне такой размер хорош для С-диапазона.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lola3

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 8:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен на все 100% ее хорошо бы повернуть на восток для приема С диапазона да и прикупить головки от глубоко мною уважаемого господина Альяно
selshio

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 9:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фото не совсем удачное,та тарель что на фото-соседская,она просто весит....для красоты Smile моя справа,если смотреть на зеркало,её в кадре нет. моя 36е смотрит чётко на юг (паралельно дому) а эта большая повёрнута правее градусов на 30,когда то эксперементировал на тарель 90см с интернетом,так вот пока спутники ловил,что то попадалось импортного...короче буду пробывать,отпишусь что получиться
Снял тарель,приварил кусок трубы,чтоб было повыше и была возможность повернуть правее на будущее,буду скоро пробывать настраивать,только вот не могу найти данные для LNB для 4.8е ТП с наибольшим сигналом вроде нашёл,а какой параметр LNB ставить не нашёл
selshio

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

настроил хб пока,на сириус действительно не хватает поворота! нужно выше поднимать кронштейн. Как определить насколько хорошо настроил? в среднем уровень 65-67 качество 100
selshio

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пытался настроить 19.2 на мультифиде, 13е в фокусе, если смотреть на тарель ,то 19.2 конвертер я закрепил левее. двигал и так и сяк-ни в какую, в итоге снял его с крепления и начал "маячить" его вверх вниз, вправо влево, вперёд назад по-всякому,в радиусе 15-18см от центрального конвертера. сигнала так и не получил,подскажите что я делаю не правильно?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: