Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Locky-Work
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 23:55 Заголовок сообщения: Помошь в схеме разводки кабелей |
|
|
Всем доброго времени суток. Руководство озадачило при проведении дома ремонта, кабельными работами, с сетевой разводкой справился сам (системный администратор), потом возникли задачи по проводке тв и тут я влип, прошу помощи и совета в подключении к одной тарелке с двумя кабелями 5 телевизоров. сама схема проложеных кабелей лежит тут, антенный коммутатор не присутствует(был только в моём воспаленном мозгу когда ваял схему): http://s2.ipicture.ru/uploads/20130829/KlE6C4LH.jpg
Для чего всё это делается:
1. к одному кабелю от тарелки будет подключен ресивер НТВ, планируется на этом телевизоре и атмосферное тв смотреть.
2. Можно ли "смешать" с помощью вот этого устройства http://www.digisat.ru/index.php?productID=724 сигнал атмосферногоТВ и НТВ и подать вот сюда: http://www.kabsvet.ru/shop/sputnikovyj_krab-6tv_kabel_sat , а от него к остальным 4 телевизорам, или проще сразу воспользоватся вот эти мультисвичём http://www.spm-group.ru/pos.htm?id=1142&id_sel=190 ? Или другие варианты схемы?
3. Ещё была озвучена просьба сделать так чтобы можно было смотреть с одного ресивера (который в зале) на других телеках НТВ (понятно что один канал который будет включен на ресивере.) Но это как я понял не так чтобы особенно критично, но руководству очень хочется.... Если будут соображения, очень большая просьба, пишите пожалуйста с моделями изделий.
Бюджет этого безобразия 5000- 8000р, кабеля проложены, розетки(почему то проходные, не оконечные, куплены, можно ли их ставить, читал что затухание сигнала сильное?) большая просьба, если кто найдет в себе силы и возможность откликнитесь. Потому что, боюсь, последуют санкции ко мне если не справлюсь. Заранее большое спасибо и извините за беспокойство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazycat

Зарегистрирован: 12.08.2011 Сообщения: 2279 Откуда: Ukraine, Kharkov
|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 1:47 Заголовок сообщения: |
|
|
похренели вы там в своей Маскве ваще  _________________ Dish Strong 0.95m + Motor PowerTech DG240 + LNB Ku-Universal, Dish Variant CA-902 0.95m + LNB 4W-5E+13E Ku-Universal, STB StarTrack-X1150CU@X800, PC DVB-S/S2 card - Omicom S2 PCI, PC DVB-T/T2 - TBS 6220 PCI-E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 6:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В разделе Вашего: "Для чего все это делается", - сумбур. То ли Вы нам вопрос задаете, для чего это все делается, то ли еще что.
Могу предположить, что Вам необходимо замесить эфирные тв каналы со спутниковыми тв каналами, которые пойдут с одного рессивера нтв+, в один кабель и раздать их на 5 телеящиков. При этом Вы в курсе, что из спутниковых тв каналов, на всех 5-ти ящиках, вы одновременно сможете смотреть только один канал, тот который будет включен на рессивере. Я Вас правильно понял? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locky-Work
|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 7:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Konst34, добрый день, да правильно. В дальнейшем хотят поставить ресиверы на какие-то из телевизоров и будет автономный сигнал на них. Насчет сумбура Вы совершенно правы, вчера в 2 ночи мне так не показалось. :о) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 8:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В таком случае Вам необходимо строить две сети. Я бы не стал смешивать спутник с эфиром. Одна для эфирки + спутниковый канал, по эфиру с модулятора ресивера нтв+ и вторая чисто для спутника.
Для спутниковой сети, 36Е (нтв+), вам достаточно поставить твин конвертор на антенну нтв+ ( он уже стоит как я понял), далее в мультисвитч и к рессиверам.
Для эфирной сети, смеситель дмв (для выхода с модулятора рессивера)+мв и дмв эфирной антенны. Далее эфирный делитель на количество телеящиков. Если провода более 20 метров до телеящиков, то в разрыв между смесителем и делителем ставлю эфирный усилитель.
Можно замесить и спутник с эфиром через мультисвитч, но гемора, на мой взгляд больше, с работоспособностью мультисвитча и розеток. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locky-Work
|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отклик, я правильно понял что потребуется второй антенный кабель для второй сети? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 9:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А как иначе? Две сетки, - два кабеля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locky-Work
|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу я Вас попросить глянуть схему по ссылке в первом сообщении. Дело в том что кабеля уже проложены, и добавить не получится, если гемор большой тащить сигнал с одного ресивера на все телеки то Бог с ним, на остальные получится замешать сигнал и раздать по телевизорам? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Если иного пути нет, то снимайте с модулятора ресивера нтв+ аналоговый сигнал, смешивайте его с эфирным тв, при помощи эфирного смесителя (сумматора), как я писал выше, далее на мультисвитч. Со спутниковой антенны, оба кабеля в этот же мультисвитч, из него в розетки тв&сат, на спутниковые рессиверы и телеящики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Itar-Tass
|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Там где тюнер стоит все равно 2 кабеля надо будет.
Либо видеосендер типа
http://www.uni-sat.ru/radiopulty_piramidki_i_av-sender/bigstar_bs-5g8a_5.8ghz_av-sender_i_udlinitel_ik-pulta.html
Лучше такой, он хоть не на WI-FI частотах.
+ модулятор и подмешать к эфирке.
P.S
Это можно и потом сделать, факультативно, для начала просто мультисвитч запустите. Если только НТВ+, типа такого
http://www.uni-sat.ru/multisvitchi/multisvitch_bigstar_bs-m3801.html
Хотя можно и подешевле в Москве найти.
Или лучше активный, как у Вас в 1 сообщении.
P.P.S
И один краб(либо диплексер) Вам понадобится в любом случае
http://www.uni-sat.ru/deliteli/delitel_sputnikovogo_signala_na_2_resivera.html
1 - выход в тюнер
2 - выход в тв возле тюнера.
Магазин любой выбирайте, это не реклама, в Москве их много.
Этот более менее средний по цене.
Дешевле в Митино, рынке на Минском шоссе, на Савеловском может всего не быть. А еще дешевле по интернету поискать, контор в Москве много. _________________ 15W - 105,5E
200 см прямофокус, мотор 75е-5w
200см 85e-90e(ф)-96e
Остальные офсет:
120 - мотор, 105е - 15w
+6 тазиков для мытья посуды
Последний раз редактировалось: Itar-Tass (Сб Авг 31, 2013 1:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Konst34 писал(а): | В таком случае Вам необходимо строить две сети. Я бы не стал смешивать спутник с эфиром. |
Всегда смешиваю, если имеется мультисвич. С него раздаю и спутник и эфир, по одному кабелю на одну двухгнездную розетку (в крайнем случае, если розетки редкой серии без возможности заказа двухгнездной или замены механизма, за розеткой вешаю фильтр SAT/TV, только хороший, не какой-нибудь рексант). Ну да, немного выровнять надо уровни спутника и эфира. Но получается красиво и правильно. Как и рекомендует WiSi (одно время именно такая схема была изображена в их каталоге).
Последнее такое подключение к коллективной системе сделано не далее как вчера.
На самом деле, на практике в 90% случаев приходится подавать спутник с эфиром именно по одному кабелю, потому что зовут уже тогда, когда электрик или отделочник уже замуровал от входного щитка до каждой розетки по одному кабелю (естественно, это сопля вроде "Сигнал" или поддельный SAT). Бывает, что подаем эфир на тот телевизор, где раньше был только спутник, потому что установщик спутника не смог подмешать эфир, сигнал ломался (и вынес определение "нельзя"). Так что опыт преодоления этих трудностей позволяет делать то же самое, только грамотно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locky-Work
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Не помню, а подает ли этот мультисвич 18 В по входу А. Если подает, то прямо к нему и подключать. Если не подает, то придется еще ввод 18 В делать (вот так или еще как-нибудь). Наверное, должен подавать. Лучше предварительно в СПМ-груп уточнить.
Я обычно с 5-входовыми мультисвичами работаю (Ланс, Люмакс, Терра, Визи) - вот им приходится отдельный ввод 18В для кругового конвертора делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locky-Work
|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А по розеткам замечания есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Алкад - хорошие розетки. Одна спутник+эфир (BS-100), остальные эфирные (точнее, ТВ + FM, гнездо ТВ слева). Все оконечные, тут всё правильно.
Но нужна еще одна розетка, самая простая, с одним гнездом, чем дешевле, тем лучше (чтоб вместо фильтров и т п. было прямое соединение) - для подачи обратки от модулятора (ну и кабель отдельный, разумеется). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Itar-Tass
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 6:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде ж все замуровали , как я понял...
Так что уже не нужна...
Я поэтому и предложил обратку по 5.8 ...гц подать. _________________ 15W - 105,5E
200см 85e-90e(ф)-96e
Остальные офсет:
120 - мотор, 105е - 15w
+6 тазиков для мытья посуды |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locky-Work
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 8:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, тут http://s2.ipicture.ru/uploads/20130829/KlE6C4LH.jpg можно посмотреть схему проложенных и замурованных кабелей, вопрос с нтв разнесенным по всем телекам от одного ресивера закрыт. Почему-то не отправляются лс, прошу писать на Locky-Work@yandex.ru, уважаемые знатоки, потерпите чуть-чуть осталось, и больше тиранить глупыми вопросами не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Itar-Tass
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы сисадмин по никсу или по винде?
Мы Вас другими вопросами замучаем... _________________ 15W - 105,5E
200см 85e-90e(ф)-96e
Остальные офсет:
120 - мотор, 105е - 15w
+6 тазиков для мытья посуды
Последний раз редактировалось: Itar-Tass (Сб Авг 31, 2013 0:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locky-Work
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Виндовозник. 2003 2008, сегмент SOHO.
Если чем-то смогу помочь, таким замечательным отзывчивым специалистам, буду рад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
satelit

Зарегистрирован: 12.08.2005 Сообщения: 99 Откуда: LATVIJA-DAUGAVPILS
|
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Locky-Work -могу посоветобать что я сам когдато делал вобщем берёш старенький видео магнитофон снимаеш с него маленку. коробочку(незнаю как називается)та откуда раньше подключали видик к телевизору у которова небыло видео входа(антенный вход)так вот снял ету волшебную коробочку там будет 5нозек и антенный выход в ДМВ диапозоне(то что тебе как я понял нужно) под каждой ножкой будет натпись G-минус, V-видео, A-аудио, VCC-плюс 5вольт,>берёш пояльник и подключаеш внешний блок питания 5вольт G и VCC, аудио-выход ресивера аудио, видео-выход ресивера видео<(обезательно через резистор любой от 800 до 900ом)- выход ДМВ через обыкновенный сплитер соединяеш с эфирным тв в принципе и всё-в самой коробочке ест подстроечный резистор которим вистовляеш частоту чтобы немешать эфирным каналам (добавлю что я такую весч соберал за 1час) работает всо на ура!!! желаю удачи!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|