Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клац-клац
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 6:06 Заголовок сообщения: Грешит ли конвертер |
|
|
Уважаемые форумчане, а не Гуру и даже не адепт в спутниковом телевидении, но обстоятельства заставили.
История моя, может быть, будет слегка длинновата, но это уже стало делом принципа.
Пришёл на новую работу, у них стоит телевидение от триколора (Сибирский регион), которое не работает чуть больше года. Начальство решило, что все таки людям скучно и они оплатили телевидение. Как итог - хрен с маслом и надпись на экране "Нет сигнала". Позвали меня мол так и так посмотри. Всё новое мне интересно, сказал, что разберусь, тем более можно повысить авторитет. Передо мной предстала картина. Оплаченная карта и показания 0% уровня и качество сигнала в меню "Ручная настройка". Первым делом решил сёрфить интернет в поисках "что это такое и с чем его едят". Нашёл инфу касательно замены спутника для сибирского региона, как раз в этот год. Посмотрел настройки для нашей "приставки" (DRS-4500). Обрадовался, но ненадолго. Ввёл настройки частоты, поляризации, скорости потока и FEC. Но заветные 0% не изменились на хоть что-то. Стал рассуждать. Тарелка стоит намертво и работала 3 года исправно, сбиться не могла, а если бы и сбилась, то хоть что-то бы показывала. Узнал про приборчик SatFinder, раздобыл, он был с цифровым дисплеем. Подключаю возле тарелки, на расстоянии около 2-х метров от неё, показывает - 99, подключаю у "приставки" уже - 37, подключаю перед мультисвитчем - 56, общая протяженность кабеля примерно метров 10-15. Где-то сигнал теряется, но на экране 0% вместо 37 .
Нашёл знакомого с триколором. Иду к нему с приставкой да бы убедится, что настройки верные и за одно проверить её. Проверил всё отлично работает при заданных настройках.
Уже на работе проверил все кабеля, идущие к тарелке и к телевизору, на замыкание - всё в норме. При включенной приставке померил напряжение которое она даёт на тарелку 18В (постоянка) у самой тарелки примерно 17,8В потеря незначительная, думаю из-за неё так сигнал не может падать (99 - 37). Подключаю опять SatFinder закрываю конвертер рукой - показания 99, психанул и направил на соседний дом тарелку он опять показывает 99 . Думаю "ну ты и ****".
Дак вот ребят, вышел из строя конвертер или может быть какая другая причина?
Заранее благодарен тем кто примет участие!
И пардон, если не в том разделе создал тему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SGN Модератор

Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 1262 Откуда: Україна, Бердянськ
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 6:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверьте для начала контакт на входах кабеля в конвертер и в ресивер.
Все может быть виной - и голова, и кабель, и настройка антенны спутник. _________________ u2c Denys H265 Pro Combo + полярка 135 см (офсетная, Ку, С) - 105*Е - 30*W, офсетные 135 см(3 шт) - (40*Е), (49*Е), (80*E Ku), 95 см (13*E+5*E+4*W), 95см (11*W), 95 см (55*Е+60*Е), 100 см (85*Е+90*Е), 90см(36*Е+31,5*E), 95см(75*Е). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клац-клац
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 7:03 Заголовок сообщения: |
|
|
SGN, а разве недостаточно того, что я проверил ресивер у знакомого с триколором? Ведь настройки были аналогичны и он без раздумий показал 89% на обоих шкалах.
Кабель я исследовал вдоль и поперёк, напряжение в разных точках было аналогичным или что-то мог упустить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Витс Модератор

|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 7:13 Заголовок сообщения: |
|
|
если есть возможность вновь проделайте всю "операцию" с подключением от антенны+голова+кабель+дайсек+вход кабеля в ресивер
P.S возможно за то время,что не работала антенна и кабель где-нибудь перебило если снаружи проложен/это моё мнение _________________ Правила форума!
Правила размещения новостей! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SGN Модератор

|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 7:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Для проверки работостособности ресивера достаточно.
Остальное оборудование нужно проверять путем замены или настройки.
То, что бы осмотрели кабель, не означает, что просветили его рентгеном.
Если есть 100% уверенность в верной настройке антенны, замените конвертер. Но я бы начал все же с проверки кабеля и контактов. _________________ u2c Denys H265 Pro Combo + полярка 135 см (офсетная, Ку, С) - 105*Е - 30*W, офсетные 135 см(3 шт) - (40*Е), (49*Е), (80*E Ku), 95 см (13*E+5*E+4*W), 95см (11*W), 95 см (55*Е+60*Е), 100 см (85*Е+90*Е), 90см(36*Е+31,5*E), 95см(75*Е). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клац-клац
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 7:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Витс, кабель проложен внутри здания. Стены не хочется ломать
SGN, кстати, на счёт рентгена. В центре есть КТшка (рент.томограф) почему бы и нет
Как на зло ещё сегодня снег выпал, а антенна на скате крыши установлена |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 2991 Откуда: Россия, Красноярский край.
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Клац-клац писал(а): | Подключаю опять SatFinder закрываю конвертер рукой - показания 99 |
Это особенность работы сатфайндера,конвертер подключенный через него, хоть на дерево направляй - будет 99-100%  _________________ Ничего себе,всё людям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клац-клац
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Эм, как же с ним работать? Или это такая шутка юмора? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Не шутка,он принимает сигнал отражённый ото всего,что отражает,просто на тарелке сигнал концентрируется в определённой точке,там то и будет максимальный процент.
1.Могли окислиться центральная жила или оплётка кабеля.
2.В разъём конвертера,что конечно мало вероятно, или дисека,что более вероятно, могла попасть вода.
Подключите Триколоровский конвертер напрямую(мимо дисека),интересно какой результат будет?Если сигнал появится,значит дисек сгорел. _________________ Ничего себе,всё людям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клац-клац
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 0:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за вариант, попробую, но он стоит в щитке внутри здания на 2-х метров высоте. А если не появится?
Гиг-ант, я же проверил кабель по напряжению от ресивера и перед дисеком и у самого конвертора напряжение во всех точках одинаковое около 18В. Если бы сгорел дисек, то и ток бы через него не проходил ведь. Или это не довод? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клац-клац
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 5:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, если система полностью исправна уровень сигнала может быть 0%? Или хоть что-то но должно быть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SGN Модератор

|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 7:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Если система (ресивер, конвертер, кабель) исправна, получается, что не настроена антенна. _________________ u2c Denys H265 Pro Combo + полярка 135 см (офсетная, Ку, С) - 105*Е - 30*W, офсетные 135 см(3 шт) - (40*Е), (49*Е), (80*E Ku), 95 см (13*E+5*E+4*W), 95см (11*W), 95 см (55*Е+60*Е), 100 см (85*Е+90*Е), 90см(36*Е+31,5*E), 95см(75*Е). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Клац-клац писал(а): | Если бы сгорел дисек, то и ток бы через него не проходил ведь. |
Немного не так,когда дисек сгорает,он перестаёт выполнять команды ресивера,например при переключении портов, какой-бы порт Вы не выставили в ресивере, при использовании такого дисека,сигнал всё-равно будет проходить,соответственно и ток-тоже.  _________________ Ничего себе,всё людям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клац-клац
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Хитро-хитро. Полезная инфа)) |
|
Вернуться к началу |