Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
proran4
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 11:35 Заголовок сообщения: затухает сигнал в кабеле на крыше |
|
|
почему затухает сигнал в кабеле на крыше под снегом когда снег разгребешь кабель вытащешь на поверхнось сигнал восстанавливается вчем причина и что делать когда снега нет все прекрасно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lola3
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставь нормальный кабель типа Cavel, Cabelinc но смотри чтобы не подделка была у меня стоит Cavel Sat 703 горя незнаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sputnik-satellite
Зарегистрирован: 22.03.2010 Сообщения: 945 Откуда: Родом из СССР - ВорошиловГрад, он же Луганск!
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А что же Вы так к своему кабелю плохо относитесь?!
Вы бы еще написали, а почему меня током бьет?, когда провод 220 лежит в снегу(это та же влага). Потому как кабель Ваш явно или давно лежит или с нуля плохого качества(внешняя оболочка уже имеет трещины, куда и попала влага).
Пути решения:
Заменить кабель на более качественный или просто заменить на новый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg samosyuk

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть из-за низкого качества кабеля меняется его волновое сопротивление под снегом и происходит некоторое рассогласование сигнала,что приводит к затуханию сигнала! _________________ 56E,75E,80E,90E(C/ku) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SV-sat

Зарегистрирован: 15.03.2013 Сообщения: 387 Откуда: Україна, Запоріжжя
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | почему затухает сигнал в кабеле на крыше под снегом когда снег разгребешь кабель вытащешь на поверхнось сигнал восстанавливается вчем причина и что делать когда снега нет все прекрасно |
На тему, от чего люди не летают..?
Побольше конкретики, если хотите действительно разобраться. Марка кабеля? Длина? Частотный диапазон?, хотя бы спутник или эфир... Сколько лет то хоть вашему чудо-кабелю?
и что значит, затухает сигнал? _________________ Спутниковое ТВ в Запорожье |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaliy89

Зарегистрирован: 27.10.2013 Сообщения: 682 Откуда: восточный казахстан
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 18:04 Заголовок сообщения: Re: затухает сигнал в кабеле на крыше |
|
|
proran4, замени в начале кабель может перегиб где его пробило гдето шёт нужно менять в первую очередь тогда не будет затухание снег здесь не причём у меня под снегом лежит кабель и всё идёт без проблем ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djuze_kg
Зарегистрирован: 28.05.2012 Сообщения: 653 Откуда: Киргизия, г.Бишкек.
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
lola3 писал(а): | Поставь нормальный кабель |
В принципе, вот сразу было предложено решение проблемы. Покупают кабель подешевше, а потом удивляются, что глюки такие. Я вообще только своим кабелем пользуюсь при установках, или клинтовским, если он сам купил нормальный кабель. Вот такой случай был у меня перед Новым Годом: устанавливал Радугу клиенту в мульте с 90Е в фокусе на стареньком жидковатом тазе 1,8м. Как обычно, вытянул максимум на 12704 и преспокойненько спустился с крыши и начал настраивать клиентовский рес -- не буду приводить здесь слова, которые изверглись из меня, когда увидел, что 12731 конкретно квадратит, тогда как всё остальные без проблем, даже 12579 в горизонтали. Ну, думаю, помеха лезет откуда-то -- опять придётся побыть Кулибиным. Снова, млин, на крышу и проверяю там -- всё ОК! Говорю клиенту, что надо кабель менять, а он: "Не может быть, кабель года два назад на хороший поменяли." У меня была с собой бухта, почти 90м, 70%-го ГОСТа( а фидер был 36м) -- так я на оба конца накрутил коннекторы и подцепил к клиентовскому ресу. Какого же было удивление клиента, когда он увидел, что 12731 пошёл выше крыши. А его "хороший" кабель я посоветовал на эфирную антенну подцепить. Такие-то вот дела. _________________ Formuler 4K S Turbo Pro;Openbox SX6;U2C DenysН.265. 1,8м монолит-прямофокус -- 90Е-ку, 85Е(ф), 80Е; 1,8м лопух -- 96Е-С, 90Е-С(ф); 2,4м лопух -- 42Е, 46Е-ку, 53Е-С(ф), 56Е, 57Е-ку+58,5Е; 1,2м офсет -- 75Е(ф), 70,5Е. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Banan~
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 4:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Djuze_kg писал(а): | lola3 писал(а): | Поставь нормальный кабель |
Говорю клиенту, что надо кабель менять, а он: "Не может быть, кабель года два назад на хороший поменяли." У меня была с собой бухта, почти 90м, 70%-го ГОСТа( а фидер был 36м) -- так я на оба конца накрутил коннекторы и подцепил к клиентовскому ресу. Какого же было удивление клиента, когда он увидел, что 12731 пошёл выше крыши. А его "хороший" кабель я посоветовал на эфирную антенну подцепить. Такие-то вот дела. | На кабельном тоже так приходилось некоторым абонентам демонстрировать. А его негодный кабель рекомендовали на дачу для сушки белья использовать (вместо веревки).  _________________ 36E(Ku) -> Supral 0.8 -> GSLF-52E -> CaVEL 16m -> Gi-S2126 -> Supra 2677FL & Philips HTL2110 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cemey
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Для снега и грязи есть кабеля для внешней прокладки с влагозащитой ,где оплетка пропитана гелем.Позапрошлую зиму товарищу кинули по плоской крыше под ноги более 90 метров от тарелок (пришлось лепить на другой конец дома из-за более высокой многоэтажки),так до сих пор никаких потерь нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel221

Зарегистрирован: 10.04.2011 Сообщения: 231 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторым установщикам выгодно ставить дешевый кабель,клиент не в курсе,а года через 3-5 можно заработать на замене кабеля. _________________ Если здесь напишу про свое оборудование для просмотра как некоторые, то ни места, ни букв не хватит, а вы помрете от зависти. Так что живите долго и щасливо.
http://www.focusa.net/index.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
pavel221 а не смущает тот вариант, что после Вас может клиенту об этом подсказать кто то другой, более грамотный о том, что он (клинт) просто был "кинут" установщиком, и в лучшем случае вы потеряете нескольких клиентов и потенциальных клиентов, а в худшем - Вам просто могут "отрихтовать обдицовку"?  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ну скорее всего pavel221 так не работает, он про некоторых пишет. а я скажу так что таких некоторых у нас процентов 70 . добавлю - незаизолированный дисек, а иногда болтающийся под тарелкой от ветра, недозакрученные болты и прочее... впрочем это уже другая тема |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel221

Зарегистрирован: 10.04.2011 Сообщения: 231 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
lvv_68 писал(а): | pavel221 а не смущает тот вариант, что после Вас может клиенту об этом подсказать кто то другой, более грамотный о том, что он (клинт) просто был "кинут" установщиком, и в лучшем случае вы потеряете нескольких клиентов и потенциальных клиентов, а в худшем - Вам просто могут "отрихтовать обдицовку"? :wink: |
Так сегодня и поставил клиенту сат 50.стоял юнифлекс дешевый...Подключил прибор перед ресивером 45-49%% полез на антенну,думал в связи со стихийным гололедом..тарель сбилась или сосульки..подключил после конвертера 79-81%% .Парень казал:что с Краснодара прислали,то и ставили...Кстати в коробках 3К тоже дешевый кабель комплектуется,а когда говоришь ,что да как,лишнее не особо кто хочет платить...А вы говорите грамотные устанофщики..))) таких сейчас единицы...В основном -.поставили,бабло сорвали,и поехали на следующие...Можно и фото прикрепить таких установок))) но это уже другая тема... _________________ Если здесь напишу про свое оборудование для просмотра как некоторые, то ни места, ни букв не хватит, а вы помрете от зависти. Так что живите долго и щасливо.
http://www.focusa.net/index.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
puteez
Зарегистрирован: 24.02.2007 Сообщения: 5076 Откуда: Черниговская обл.
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
lvv_68 писал(а): | pavel221 а не смущает тот вариант, что после Вас может клиенту об этом подсказать кто то другой, более грамотный о том, что он (клинт) просто был "кинут" установщиком, и в лучшем случае вы потеряете нескольких клиентов и потенциальных клиентов, а в худшем - Вам просто могут "отрихтовать обдицовку"?  |
В точку !! У нас любят ставить кабель по полтора гривны за метр, а вот это чудо трескается на морозе. А на более дорогой люди просто забивают, им же хоцца по дешевле комплект
п.с. Может переименовать тему в Выбор коаксильного кабеля
п.п.с я вот тоже подумываю заменить свои магистрали на новый кабель, наружный конечно, приглядываюсь прицениваюсь, но мне бухточка нужна  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazycat

Зарегистрирован: 12.08.2011 Сообщения: 2279 Откуда: Ukraine, Kharkov
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 1:56 Заголовок сообщения: |
|
|
а шо там думать - Finmark BV690 в черной изоляции с гелевой пропиткой для наружной прокладки  _________________ Dish Strong 0.95m + Motor PowerTech DG240 + LNB Ku-Universal, Dish Variant CA-902 0.95m + LNB 4W-5E+13E Ku-Universal, STB StarTrack-X1150CU@X800, PC DVB-S/S2 card - Omicom S2 PCI, PC DVB-T/T2 - TBS 6220 PCI-E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
22SANIA

|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 6:54 Заголовок сообщения: |
|
|
pavel221 писал(а): | а года через 3-5 можно заработать на замене кабеля. |
Пример, у меня кабель не самый лучший (Китайский), был проложен лет 10 назад метров 20-25 идет по улице (зимой частично в снегу). Температура лето +40, зима -40 (бывало и -50) только в этом году увидел трещины на изоляции и начались перебои с переключениями конвертера. Так что кабель может прослужить и дольше. _________________ Vu+Ultimo. GI Matrix Lite.
90Е-C (SVEC 1.8 ) 90/85/75Е-Ku (Супрал 0.9) 60/55-56Е-Ku-на 1 конвертер (Супрал 0.8 ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg samosyuk

|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас самый лучший кабель в продаже это Orbita Telecom и Arion.Оба с гелевой пропиткой.Ставлю только их своим клиентам.У нас он стоит 12-14 руб./м.Наверняка китайский,но качество очень даже ничего! _________________ 56E,75E,80E,90E(C/ku) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
puteez
Зарегистрирован: 24.02.2007 Сообщения: 5076 Откуда: Черниговская обл.
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
22SANIA, может прослужить, только у нас влажные климат, наши -20 ваши -40. А вот думаю в алтае сухой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaliy89

Зарегистрирован: 27.10.2013 Сообщения: 682 Откуда: восточный казахстан
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
у нас как то замечал если кабель старават ! то к примеру подключен ямал 90си бонд и 75е , вот например подключаешь на тюнер основной кабель через дизик и главно 90си идёт а вот 75е не идёт дизек выставляешь не помогает по нулям меняешь кабель все 2 головки сразу идут был просто токой случи ..а всё говорит о том что китай долго кабель не работает проверять можно ноктём кабель если нактём рвётся кабель говно натуральное а если нет то кабель хорошого качество ..к стати с качественым кабелям проблем не замечал по подключению 2х головок работает нармально . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 2991 Откуда: Россия, Красноярский край.
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
vitaliy89 писал(а): | у нас как то замечал если кабель старават ! то к примеру подключен ямал 90си бонд и 75е , вот например подключаешь на тюнер основной кабель через дизик и главно 90си идёт а вот 75е не идёт |
Дело в том,что это разные диапазоны,приём Си-диапазона более устойчив, в том числе и в случае с кабелем,чем Ku.
В C-band частота ниже,а длина волны выше, чем в Ku.  _________________ Ничего себе,всё людям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|