Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   


Два (три) спутника на одну "головку"?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shmigelskyy



Зарегистрирован: 16.05.2013
Сообщения: 39
Откуда: Хмельницкий

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 11:34    Заголовок сообщения: Два (три) спутника на одну "головку"? Ответить с цитатой

Можна ли "переделать" спутниковую антену для приёма двух (трёх) спутников на одну "головку"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 33695
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про "переделку" антенны - немного не понял.
А что касается практической возможности приёма на 1 LNB сигналов с 2-х соседних спутников, то, как правило, они должны быть расположены друг от друга не далее одного градуса.
Для возможности подобного нужно установить конвертер в промежуточное положение на антенне. Остальное же зависит от покрытия, условий приёма и особенностей приёмного тракта.
_________________
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CAM CI+ Electra, CAM CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
boyz



Зарегистрирован: 25.09.2012
Сообщения: 200
Откуда: Томская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 12:37    Заголовок сообщения: Re: Два (три) спутника на одну "головку"? Ответить с цитатой

shmigelskyy писал(а):
Можна ли "переделать" спутниковую антену для приёма двух (трёх) спутников на одну "головку"?
Поворотка. Laughing
_________________
85°E(KU)+90°E(интернет)(KU)(90 см.), 90°E(C)(180 см.), 75°E(KU)(180 см.), 56°E(KU)(55 см.), Omicom S2 rev.3, SS2 rev.2.6D, SS2 rev.2.7U, HotCake HD3, SkyWay Nano3, Томская область.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
shmigelskyy



Зарегистрирован: 16.05.2013
Сообщения: 39
Откуда: Хмельницкий

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой знакомый "Кулибин" сказал, что методом наклейки дополнительной фольги на зеркало антены можна добиться приёма сигнала с нескольких близлежащих спутников на одну "головку". Может кому-то приходилось это делать?

Последний раз редактировалось: shmigelskyy (Чт Май 08, 2014 12:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fonaref
Модератор


Зарегистрирован: 09.05.2006
Сообщения: 3072
Откуда: russia53.с.ш.46в.д

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно применять и такой девайс:

_________________
DM 800 HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
boyz



Зарегистрирован: 25.09.2012
Сообщения: 200
Откуда: Томская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ловил DirecTV 1R и Yamal 402 на один конвертор.
_________________
85°E(KU)+90°E(интернет)(KU)(90 см.), 90°E(C)(180 см.), 75°E(KU)(180 см.), 56°E(KU)(55 см.), Omicom S2 rev.3, SS2 rev.2.6D, SS2 rev.2.7U, HotCake HD3, SkyWay Nano3, Томская область.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
dalacom



Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 92
Откуда: Казахстан,Карагандинская область.

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

boyz, бегал,голову менял,круговую на линейную?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
boyz



Зарегистрирован: 25.09.2012
Сообщения: 200
Откуда: Томская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dalacom, реально триколор и с соседнего спутника 11265 V 30000
_________________
85°E(KU)+90°E(интернет)(KU)(90 см.), 90°E(C)(180 см.), 75°E(KU)(180 см.), 56°E(KU)(55 см.), Omicom S2 rev.3, SS2 rev.2.6D, SS2 rev.2.7U, HotCake HD3, SkyWay Nano3, Томская область.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergeysat



Зарегистрирован: 11.10.2012
Сообщения: 303
Откуда: Кёнигсберг

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shmigelskyy писал(а):
Мой знакомый "Кулибин" сказал, что методом наклейки дополнительной фольги на зеркало антены можна добиться приёма сигнала с нескольких близлежащих спутников на одну "головку". Может кому-то приходилось это делать?


Насколько "близлежащих" ? На своём опыте знаю что максимум что можно сделать это принять на один конвертер три позиции , назовём их условно 1Е+2Е+3Е если настроить антенну и конвертер на 2Е и мощности покрытия будет хватать с 1Е и 3Е , всё остальное из области фантастики по моему про фольгу и прочее , если же нет то тогда фото с пояснениями в студию , попробуем сами .
_________________
Dr.Hd.F16/15.OpenBox AS4K Ci+,Humax-3100,NTV PLUS 1HD VA.Антенны: 5E+13E(0,9) . 31Е+36E(0,9) .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр59



Зарегистрирован: 16.07.2013
Сообщения: 411

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теоретически может и можно...и практически, иногда, и не со всеми спутниками, получается с близковисящими в 1*.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrei605



Зарегистрирован: 07.03.2014
Сообщения: 260
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из практики получалось принять только 9Е+10Е или 7Е+9Е
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MakSSS



Зарегистрирован: 12.01.2014
Сообщения: 473
Откуда: Акмолинская область

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пытался принимать ямал 402 55е + экспресс ам22 53е в фокусе,ничего не вышло, антенна 150 см
нсс 6 95е + экспресс ам33 96,5 идёт, но с 95е только один канал и то в S2
у меня так же принималось 56е + 55е,но там открытых каналов почти нет,
85, 2 е + 86,5 е не получилось
_________________
75 КУ (фокус) + 85 КУ + 90 КУ / Svec 150 см
ресивер: SKYBOX F3 HD
Континент ТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Jack



Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 1577
Откуда: Россия, г.Орск

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал 53Е + 55Е, направлял посерёдке, слабовато. Антенна 180 см работала как 90 см Sad
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrei605



Зарегистрирован: 07.03.2014
Сообщения: 260
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr.Jack, чем больше диаметр антенны, тем спутники, отраженные на ее зеркале находятся дальше друг от друга. Попробуйте на чуть меньший диаметр, но не меньше, чем рекомендованный для ваших широт. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kuanysh



Зарегистрирован: 13.11.2011
Сообщения: 578
Откуда: Qazaqstan Astana

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

53 прямофокус паралельно принемаю 55, 11265 V 30000
с не давних еще и YahSat 52, 2 транспондера 11938 H 27500 and 11785 H 27500
_________________
9/10,13,16,31.5,42,46,53/52,55,56,58,70.5,75
Gi Phoenix,Gi mini,World Vision combo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrKrut57



Зарегистрирован: 04.04.2014
Сообщения: 273
Откуда: 54.9N 23.9E

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
чем больше диаметр антенны, тем спутники, отраженные на ее зеркале находятся дальше друг от друга

Чем больше диаметр антенны, тем уже ДН.

_________________
Ku - 70e --------- 40w 1.6 PF
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitaliy89



Зарегистрирован: 27.10.2013
Сообщения: 682
Откуда: восточный казахстан

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MakSSS и не выдет в фокусе если 96е настроено и 55е может поймаешь а 53е врятли ..75е в фокусе ставь на 1.5 антенну и тогда точно выловишь 53е на мульте !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergeysat



Зарегистрирован: 11.10.2012
Сообщения: 303
Откуда: Кёнигсберг

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был момент когда получалось принять на один конвертер 1W+4W,но на грани срыва , но на размер 55 см (!) , но я живу в Калининградской области . Very Happy
_________________
Dr.Hd.F16/15.OpenBox AS4K Ci+,Humax-3100,NTV PLUS 1HD VA.Антенны: 5E+13E(0,9) . 31Е+36E(0,9) .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр59



Зарегистрирован: 16.07.2013
Сообщения: 411

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 4:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на 90 см при 53* в фокусе ,с 54* ловится только один транспондер....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
boyz



Зарегистрирован: 25.09.2012
Сообщения: 200
Откуда: Томская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 7:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dalacom писал(а):
бегал,голову менял,круговую на линейную?
На 55 см. 11265 V 30000 Yamal 402 54.9° East идет на конверторе круговой поляризации, но без Diseqc. Только подключаю Diseqc с Ямала сигнал пропадает, а с Триколор идет.
_________________
85°E(KU)+90°E(интернет)(KU)(90 см.), 90°E(C)(180 см.), 75°E(KU)(180 см.), 56°E(KU)(55 см.), Omicom S2 rev.3, SS2 rev.2.6D, SS2 rev.2.7U, HotCake HD3, SkyWay Nano3, Томская область.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2019

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Также присутствуют счётчики посещаемости Rambler и Liveinternet, собирающие аналогичную информацию.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.


Rambler's Top100