Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
technoname
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 7:22 Заголовок сообщения: gi s8120 на 3 телевизора. |
|
|
Доброго времени суток!
Поставил тарелку, пользовался, все было отлично. Но встал вопрос параллельно раздать сигнал на еще 2 телевизора (кухня, спальня). Про то, что будет показываться один канал я в курсе, в принципе мне больше и не надо.
Теперь о схемах, сначала "установщики" посоветовали раздать сигнал, через "Мультисвич", рассказали про схему:
В итоге оказалось, что слава богу, что я ничего не спалил у себя, тут нужны еще дополнительные ресиверы.
Продавец оказался понимающий и вернул мне деньги за мультисвитч, в итоге решил попробовать схему с HDMI-свитчем:
Как оказалось, он тупо с переключателем и параллельно посмотреть 2-3 телевизора не получится, бесполезная штуковина. И схема работы у нее странная. Раздает только на один телевизор.
В итоге покопался еще по форумам и нашел еще вариант с RF-Модулятором, через антенный вход (что для меня в приоритете).
Смогу ли я раздать по такой схеме сигнал на 3 телевизора:
Может подскажете какой модулятор подойдет и так далее. А то я уже порядком устал)
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
technoname
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 7:45 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще вопрос, где можно замутить проводную дисташку, слышал, вроде такие существуют)) Или что то наподобие, чтобы не бегать из комнаты в комнату)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SV-sat

Зарегистрирован: 15.03.2013 Сообщения: 387 Откуда: Україна, Запоріжжя
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 7:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Последняя схема работает, но есть одно НО...Одновременно HDMI и тюльпаны работают только до 576i
Хороший модулятор+хороший радиоудлинитель пульта+всякого рода геморой примерно по цене = раздельные САТ точки с бюджетными тюнерами... _________________ Спутниковое ТВ в Запорожье |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romashka_us

Зарегистрирован: 05.08.2009 Сообщения: 2631 Откуда: Киевская обл.г.Бровары
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
technoname
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 8:13 Заголовок сообщения: |
|
|
SV-sat писал(а): | Последняя схема работает, но есть одно НО...Одновременно HDMI и тюльпаны работают только до 576i
Хороший модулятор+хороший радиоудлинитель пульта+всякого рода геморой примерно по цене = раздельные САТ точки с бюджетными тюнерами... |
А если поставить еще один сплиттер рядом?
Просто у меня получается, все шнуры проштроблены в стену и коробка находится в коридоре. А ресивер стоит в комнате.
Такая схема прокатит, через 2 сплиттера?
Там есть SCART-разъем есть, я могу купить переходник к примеру? Исправит ситуацию с тюльпанами и HDMI? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SV-sat

|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 8:27 Заголовок сообщения: |
|
|
И скарт и тюльпаны работают вместе с HDMI только до 576i...Если у Вас телик до 32*, то Вы и не сильно то заметите. Но имея HD тюнер и не использовать в нем HDMI - возникает вопрос зачем нужен был такой тюнер?  _________________ Спутниковое ТВ в Запорожье |
|
Вернуться к началу |
|
 |
technoname
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 8:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тот который по HDMI - 48 дюймов.
Те, что через модулятор, как раз до 32-х. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
technoname
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 8:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, я уже запутался, что ж тогда мне делать, чтобы нормально раздать на 3 тв в обычном качестве. Может подскажете HDMI сплиттеры которые могут одновременно раздавать сигнал?
Без HDMI, скарт и тюльпаны будут раздавать в нормальном качестве, через 2 сплиттера) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SV-sat

|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 8:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильная схема - 3 независимые САТ точки, 3 кабеля от антенны в коридор до разветвителя, и дальше без него на 3 тюнера...В конечном итоге Вы все равно придёте к этой схеме. Не выбрасывайте деньги на ветер...Использование еще 2 бюджетных тюнеров на остальные точки не намного увеличит стоимость, чем модуляторы, сплитера ( а к ним еще может быть и усилитель), удлинители пульта, да еще HDMI под вопросом, одна и та же картинка на ТВ.... _________________ Спутниковое ТВ в Запорожье |
|
Вернуться к началу |
|
 |
technoname
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 9:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда вы можете подробно описать, нарисовать эту схему.
И какие бюджетные тюнеры взять.
Но в целом я так понимаю, мне придется платить 3 абонентских платы? Вы говорите это дёшево?
В общем такая схема не для меня. Лучше бы посоветовали, как раздать с ресивера нормальный сигнал на 3 тв. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иванов600

|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
В телевизоре есть выход для записи на видак (скарт или тюльпаны) , надо проверить , есть ли на нем видео при подключении HDMI , если есть , его и можно раздавать через модулятор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romashka_us

Зарегистрирован: 05.08.2009 Сообщения: 2631 Откуда: Киевская обл.г.Бровары
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
иванов600, в этом случае первый тв должен постоянно работать....не всегда это удобно. _________________ УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!!!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
technoname
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 7:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем решил проблему радиопультом и hdmi-разветвителем на 4 выхода. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SV-sat

|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
И сколько это вышло? _________________ Спутниковое ТВ в Запорожье |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Openboxfan

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 6:04 Заголовок сообщения: |
|
|
SV-sat писал(а): | И скарт и тюльпаны работают вместе с HDMI только до 576i...Если у Вас телик до 32*, то Вы и не сильно то заметите. Но имея HD тюнер и не использовать в нем HDMI - возникает вопрос зачем нужен был такой тюнер?  |
Openbox S2 HD PVR позволяет выводить -ТРИ СИГНАЛА В РАЗНЫХ РАЗРЕШЕНИЯХ (CVBS 576i + component 720p + HDMI 1080i) _________________ Чтобы ваши размышления
о высоких материях не были
прерваны самым бесцеремонным
образом - закрывайте дверь туалета
на шпингалет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dracula-5000i

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А SX6 тоже так может делать? _________________ Уважайте текущий час и сегодняшний день!..
Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...
Openbox AS4K CI, Amiko A4 Combo 4K, Amiko 8900 Alien, Tevii 90см-4W+1W+4.8E+9E+13E 90см-75E+85.2Е 90см-90E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|