Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vitaliy89

Зарегистрирован: 27.10.2013 Сообщения: 682 Откуда: восточный казахстан
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 12:09 Заголовок сообщения: Посоветуйте как установить антенну 1.5 м |
|
|
привет всем ! тут попалось такая антенна 1.5 вот с таким креплением ! вопрос в том что она ставится на сколько я знаю по вертекале на бак она может не словить если на стену её нужно поставить ,может есть какие соброжение мине кажется с таким углом она ловить не будит посоветуйте какое крепление нужно придумать ? http://fotohost.kz/image/2xv0 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иванов600

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы лучше сфоткайте тарелку и крепление , а то по вашей ссылке прямофокус 1.8 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SatLock
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых она не "авсетная" а прямофокусная. Попадалось несколько таких "хреновин" лет 10-12 назад. Они были и 1,5 и 1,8 и 2 метра (правда у 2-х метровой кажется был квадрат). Ставится на горизонтальную поверхность и жестко крепится, т.к. подстроить потом по азимуту не получится. Гемор тот еще, но насколько знаю, одна до сих пор работает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrKrut57
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
vitaliy89,
см.пример железа:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaliy89

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
пока клиент говорит не нада её настраивать я маленькую пока поймал антенну 09 на 55Е поставил ! потом поглядим куда настревать думаю да она у него 1.5 примерно как на ссылке такая ежа с уголка с зделана примерно вид с заде нарисую я видел её с боку уголок с низу держут уголки 2 штук антенну и потом идёт треугольник и к верху антенны прикручивается с заде стойка и к этому уголку прикручивается и регурируется винт думаю примерно нарисовал вот наглядно ! да это прямо фокусная антенна посмотрел внимательно сегодня но она цельная и не яцом и идеально кругам вот как то её на стену крепить не знаю . http://fotohost.kz/image/2xg1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg samosyuk

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и ставь её на 13Е!Выпал твой счастливый билет!  _________________ 56E,75E,80E,90E(C/ku) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иванов600

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот эта наверно , я такие видел . На стену утомительно будет цеплять . Нужно будет верхнюю скобу прикрутить к стене за нижний болт и удерживая антенну , навести на спутник , как-то временно зафиксировать (хоть гвоздями) , приделать оставшиеся скобы.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А уголок согнуть буквой Г и прикрутить его к стене с помощью анкеров, сделав тем самым горизонтальную площадку, под установку антенны, стандартным способом,нельзя? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaliy89

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg samosyuk писал(а): | Вот и ставь её на 13Е!Выпал твой счастливый билет!  |
да если бы это ловит с земли то можно было попробовать 13Е ! в этот раз попался русский ))) не думаю что ему понадобиться 13Е я с перва думал на ямал 90си её а потом думаю там на нём по лавина каналов ушло если со стены с 13Е я его долго буду ловить ..а русских там сколь на 13Е каналов и какие не подскажите примерно ?
иванов600 ! вот это как раз на фото она и есть
http://www.sat-digest.com/forum/goto.php?http://www.sat54.ru/files/Image/JONSA_jonsa180_1.jpg
да на подъём она тяжолая как её к стене крепить думаю на 1 хомут прибурить и вертеть то её не удобно будет под весам ..я так разговаривал ещё с клиентам он говорит может какую площадку сделать и прекрепить к стене эту площадку типа стульчика ,а уже с верху эту махину нет наверное это геморно такой вес вещать на этот стульчик ну а не стену анкера если вешать на большие придётся или как !
Konst34 писал(а): | А уголок согнуть буквой Г и прикрутить его к стене с помощью анкеров, сделав тем самым горизонтальную площадку, под установку антенны, стандартным способом,нельзя? | да можно попробовать уголок согнуть не ! что если от лепестковой взять эти хомуты да устанавливать весам не получится думаю ,придётся крепления снимать ставить думаю на один хомут потом вешать саму антенну да там кран надо заказывать то кой вес вешать ну и пробовать ловит а вот как на щёт ветра под таким весам интересно сбиваться она не будет да со стены замучиешся её вертеть .. может есть какие другие предлажения переделать крепления ?
vitaliy89, ещё раз увижу посты подряд - удалю их без переноса. Пора бы за такое количество времени, проведённом на форуме, это уже усвоить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иванов600

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно сварщику заказать кольцо , как в лепестковой , из водопроводной трубы на 15.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaliy89

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
иванов600! да вот этот подходит вариант по лучше ! есть у нас сварщике но вопрос кольцо тоже не желательно делать сильно большим круг мне кажется поворачивать легче будет !ну если сделать то кое кольцо диаметром как от лепестковой антенны не маленько будет? кольцо и па стене вращать удобно будет чем этот треугольник ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SatLock
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
иванов600 писал(а): | Можно сварщику заказать кольцо , как в лепестковой , из водопроводной трубы на 15. |
Тогда уже сразу и тягу регулировки угла места, т. к. все эти "конструкции" рассчитаны......да кто их считал изначально предназначены для установки на горизонтальную поверхность, а при установке на стену, к ветровой нагрузке добавляется еще и вес самого "изделия" и гнутся эти все "жестянки" (трубчатые и квадратные) только так! Доводилось сталкиваться с такими "установками" - переделывал сразу или посылал. А зеркала у этих антенн помнится неплохие, а вот кто и для чего присобачил такие опоры - до сих пор не пойму! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Proximator

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра сфотаю, как поставил Радугу клиентам с такой антенной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaliy89

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
зато не ломает так как лепестковые ! эти цельные лучше но зато тяжелея и на стену вешать придётся повазиться я такие на стены не вешал не разу прямо фокусные цельные с полу ловил такие без проблем а вот со стены такую не вещал . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Proximator

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 6:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот на Радугу переделали крепление.
Это на стандартном кто-то ставил.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaliy89

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажиться с кругом лучше будет по первому фото ! хотя попробую по вашему фоту тоже вариант ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 3:54 Заголовок сообщения: |
|
|
верхние фото конечно не слабо,но мне интересно сколько мороки, и за какие деньги , тем паче с лестницы.
выглядит впечетляюще, но я бы меньше чем 200 баксов за такую работу не делал.
можно было попроще, верхний угол подвесить, маятником найти спуиник, а потом закрепить стандартными креплениями.
но для того что бы показать свой професианолизм, тогда ЗАЧЕТ !!!  _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Proximator

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ставили вдвоем. Использовали 2 лестницы. В марте прошлого года. С подъезда к месту и до передачи пульта заказчику около 6 часов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaliy89

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
пока я ему маленькую 90 см антенну настроил на 55Е ямал а том он сказал клиент поже будем думать ! вот и заранее пробиваю как лучше поставит её буду думаю ставить по первому снимку с кругом в начале конечно за установку он будет платить , конечно с установкой не 200$ слишком дорога 100$ думаю хвате с установкой ещё пака не надумал я куда её настраивать вот 55Е ямал настроил на 90см антенну а эту цельную 1.5 хотел на 90си ямал но не знаю там особо смотреть не чего может думаю на 75Е поставит с 85Е пока больше не придумал куда её крутит . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 2:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Proximator писал(а): | Ставили вдвоем. Использовали 2 лестницы. В марте прошлого года. С подъезда к месту и до передачи пульта заказчику около 6 часов. |
ну это то как раз понятно, что не новичок делал
прсто интересует вопрос , оно того стоило?
а так реально РЕСПЕКТ и УВАЖУХА !!!!
Красиво.  _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|