Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

МТС ТВ на ABS 2, 75E
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 54, 55, 56  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gera5



Зарегистрирован: 20.07.2010
Сообщения: 490
Откуда: Беларусь г Брест

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы нашли где спрашивать. Это украинский форум, и МТС здесь никто не смотрит.
_________________
АХ 4KBOX 51HD 4.8E 13E 19.2Е 31.5E 36E 75E 85.2E
Голодранци всiх краiн, геть до купи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sev-sat



Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 393
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо поэтому тема в топе на 55 страницах?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шерчик



Зарегистрирован: 27.10.2013
Сообщения: 42
Откуда: Ташкент

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 1:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sev-sat писал(а):
Шерчик, а Вы на каком устройстве смотрите?

HD BOX 4K CI PRIME.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
fx7sk



Зарегистрирован: 08.10.2020
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yorick писал(а):
У МТС для части 4К каналов в потоке указан неверный атрибут - не как ТВ, а как Data сервис, из за чего в ресиверах на Е2 для того, чтобы увидеть их в общем списке, необходимо править этот атрибут и сохранять для бокса внешней программой, до следующего перескана.

Полагаю, описанная вами проблема лежит в этой же плоскости. Некоторые ТВ этот баг игнорируруют и на них всё ОК с подобными каналами.
Имхо, очень сильно сомневаюсь, что одиночное обращение в тех. поддержку позволит "достучаться" до их технарей, но однозначно - сигналить им нужно.

Вы оказались совершенно правы. Проблема решилась выходом новой прошивки от производителя ТВ. Правда на ее ожидание ушло пару месяцев, но главное теперь всё работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gera5



Зарегистрирован: 20.07.2010
Сообщения: 490
Откуда: Беларусь г Брест

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sev-sat писал(а):
Видимо поэтому тема в топе на 55 страницах?

Почитайте хоть пару страниц. Все ни о чём.
_________________
АХ 4KBOX 51HD 4.8E 13E 19.2Е 31.5E 36E 75E 85.2E
Голодранци всiх краiн, геть до купи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIMA009



Зарегистрирован: 25.05.2012
Сообщения: 162
Откуда: УЗБЕКИСТАН

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sev-sat писать в тех подершку мтс тв без полездно я про теле кафе пишу что он идёт у вас в 4х3 а он должен итди в 16х9 а они мне пишут что (Максим, формат каналов устанавливает вещатель. Как писали ранее, мы учтем ваши пожелания.)
_________________
УСТАНОВКА СПУТНИКОВЫХ АНТЕНН
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex.n



Зарегистрирован: 16.07.2006
Сообщения: 2803
Откуда: Syberia

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 7:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цыгане они и в Африке цыгане
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Nikolaevich



Зарегистрирован: 26.07.2021
Сообщения: 15
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2021 9:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите,может ли тюнер телевизора не справляться с высокой символьной скоростью МТС (45000),при работе с cam модулем - очень медленно переключает каналы,часто выскакивает ошибка отсутствие cl+(лечится переключением туда сюда),да и картинка замыленная и не чёткая -на тех же бесплатных каналах с 75 градуса показывает лучше и переключает каналы быстро.Мощность сигнала хорошая от 83 до 100.
_________________
Nikolaevich
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bob_marli



Зарегистрирован: 20.03.2013
Сообщения: 982

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2021 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мутная картинка из-за кодека HEVC, ну и с самим CI-интерфейсом в телевизере могут быть проблемы на экстремальном битрейте под 90 mbit (как и на многих ресиверах). У других операторов битрейт транспондера 60-70mbit и именно на таких параметрах производители тестируют свое оборудование.

А медленное переключение из-за самого модуля,это нормально. Открытые понятно сразу с демодулятора на видеодекодер и никаких тормозом на дешифровку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikolaevich



Зарегистрирован: 26.07.2021
Сообщения: 15
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 4:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob_marli, cпасибо за ответ!
Интересно зачем МТС занимается такой фигней работая на таких экстремальных нагрузках и в кодеке HEVC? Знал бы заранее, что будет такая фигня-подключил бы Телекарту,или НТВ плюс. Поможет ли сторонний ресивер с поддержкой CL+, типа Open box, всё таки в ресивере железо получше телевизора ?
_________________
Nikolaevich
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gera5



Зарегистрирован: 20.07.2010
Сообщения: 490
Откуда: Беларусь г Брест

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Затем, что в высокоскоростных потоках и хевке больше каналов влазит. Экономия, не больше. И вы не сказали марку телевизора. Вообще-то качество и совместимость девайсов обсуждают до, а не после. В ресивере железо получше, но многое зависит и от настроек. И далее, нет никакого CL+, есть CI+, от слова Common Interface. СI+ является фирмой защищающей контент. Он стоит хороших денег, и многие его обходят при помощи плагинов, что не есть законно. МТС не использует сиплюс.
_________________
АХ 4KBOX 51HD 4.8E 13E 19.2Е 31.5E 36E 75E 85.2E
Голодранци всiх краiн, геть до купи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikolaevich



Зарегистрирован: 26.07.2021
Сообщения: 15
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё раз Спасибо за помощь! Телевизор TCL LED43D3000,я не профи и выбрал МТС из за хорошего (конечно на мой вкус) набора телеканалов. Модуль чтобы не заморачиваться ещё с одним пультом.Конечно же CI а не CL (извините,ошибся буквой), а CI+ написано на самом модуле. Установщик предложил ресивер OpenBox S3 CI 2 сказал ,что на нём всё будет хорошо работать.Думаю стоит ли брать этот ресивер?
_________________
Nikolaevich
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lola3



Зарегистрирован: 05.02.2012
Сообщения: 192

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2021 8:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит он кушает Хевасик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikolaevich



Зарегистрирован: 26.07.2021
Сообщения: 15
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2021 8:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lola3 писал(а):
Стоит он кушает Хевасик
Спасибо! Буду брать этот ресивер. Знал бы,что с модулем в ТВ будут заморочки-взял бы сразу операторский ресивер-хотя судя по отзывам пользователей и даже мастера ,что мне устанавливал спутниковое - ресивер у МТС полное г-но и лучше взять свой.
_________________
Nikolaevich
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gera5



Зарегистрирован: 20.07.2010
Сообщения: 490
Откуда: Беларусь г Брест

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2021 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем брать дешёвое барахло сомнительного производства? Есть другие ресиверы отлично работающие с модулями МТС. У уважаемого Виталия, как раз такой. Фирма Оптикум АХ61. АХ51 тоже отлично работает с этим модулем. И телевизор ваш, почитайте спецификацию о работе с высокоскоростными потоками, и хевком. Если это он поддерживает, дело в настройках, или свежей прошивке. Может и ресивер покупать не потребуется.
_________________
АХ 4KBOX 51HD 4.8E 13E 19.2Е 31.5E 36E 75E 85.2E
Голодранци всiх краiн, геть до купи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikolaevich



Зарегистрирован: 26.07.2021
Сообщения: 15
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2021 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gera5, cпасибо за ответ!
Телевизор поддерживает HEVC.но железо в нём очень слабое,даже фильмы с USB идут в отвратном качестве,да и последняя прошивка на него 2019 года!И похоже китайцы просто "забили" на эту модель-смотреть на нём похоже можно только с сторонних "коробок"
_________________
Nikolaevich
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 54628
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2021 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolaevich, может в этом кроется вся ваша проблема с неудовлетворительным качеством изображения?
Цитата:
даже фильмы с USB идут в отвратном качестве

Имхо, в этом случае дело не в качестве от МТС как таковом, а во внутренней обработке изображения самим ТВ. Есть устойчивое подозрение, что сторонний бокс ситуёвину кардинально не улучшит, хотя попробовать стОит.

P.S. Cпециально смотрел их каналы в HEVC на OLED и QLED 65`(см. скрин ниже):

особого криминала по качеству не обнаружул. Есть отдельные замечания к отображению студийной графики и текстовой информации в бегущей строке, но это больше к корректности преобразования в i режиме на кодере МТС и уж точно - не к качеству трансляции.
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikolaevich



Зарегистрирован: 26.07.2021
Сообщения: 15
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2021 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть с картинкой у МТС всё в норме? Но всё ж попробую сторонний бокс по принципу, что те же фильмы с внешнего проигрывателя показывают лучше чем с встроенного в тв,да и с наземной цифры вроде всё нормально.
А лишним ресивер точно не будет-вдруг придётся сменить оператора.
_________________
Nikolaevich
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 54628
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2021 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сторонний бокс точно не будет лишним, по крайней мере в плане универсальности.
Тут в другом глобальная проблема: если нужно что то править "в консерватории", то для получения изображения референсного качества нужно будет менять экран... Cool

P.S. По процедуре: обращаю ваше внимание на то, что при ответе собеседнику нет нужды каждый раз жать кнопку Цитата, поскольку посты в этом случае превращаются в нечитаемые "простыни"
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikolaevich



Зарегистрирован: 26.07.2021
Сообщения: 15
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2021 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yorick,Спасибо за ответ!Буду брать ресивер,а если ничего не измениться и дело в телевизоре.придётся со временем брать другой и точно это будет не дерьмовый TCL - можно очень долго описывать все косяки этой модели-одно отсутствие соотношения сторон в встроенном плеере уже полный зашквар!
_________________
Nikolaevich
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 54, 55, 56  След.
Страница 55 из 56

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2020

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Также присутствуют счётчики посещаемости Rambler и Liveinternet, собирающие аналогичную информацию.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.


Rambler's Top100