Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gorilla
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 19:16 Заголовок сообщения: Пропал сигнал |
|
|
короче ситуация такая,не был на даче около года ,прилетел из за границы и решил туда сьездить проверить как там дела и заодно проверить тв с тюнером) включил и увидел нет сигнала на тарелке с 3-мя головами! hotbird 13-astra 19-astra 4,8,ресивер openbox x810 ci.Тарелка стоит правильно, чётко на спутники! никто конверторы в порядке и дайсек тоже! к опену также подключена отдельная тарелка на спутник Eutelsat 36e, там сигнал есть!!! может кто знает где причина!?) знаю что тюнер старый и нужно менять! но нехочется на дачу покупать что то дорогое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gadov

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если у вас юстировка и оборудование в полном порядке, в первом я лично сомневаюсь, то выходит и Астра и Хотберд и Сириус отказались от обслуживания своим лучом территории Прибалтики _________________ F. O. P. G. - A.B. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gorilla
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
проверил всё что не касается самого тюнера и причину почему нет сигнала не выявил! переставлял от той тарелки что на еутелсат настроена голову на ту которая не работает, всё равно нет сигнала! незнаю может тюнер стал сдыхать? но при этом триколор с еутелсата кажет!))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JaWa Модератор

Зарегистрирован: 16.01.2006 Сообщения: 3233 Откуда: Украина, Черниговская обл., г.Нежин 51°03'N 31°54'E
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
перепроверить через такое длительное время стоит всю тарель...может она сьехала со спутников... _________________ 90°Е+85.2°E+75°E на 120см... 13°Е+9°Е+5°E+4°W на 120см... 36°Е+54.9°Е на 90см... 60°Е на 90см...
---------------------------
Dreambox DM 500S, GI S8120 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrei605
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Gadov писал(а): | Ну, если у вас юстировка и оборудование в полном порядке, в первом я лично сомневаюсь, то выходит и Астра и Хотберд и Сириус отказались от обслуживания своим лучом территории Прибалтики |
Ну, ты жжешь!!!
gorilla, включайте канал, который относится к Hotbird и настраивайте вашу антенну. Все остальные спутники в мультифиде появятся автоматически  _________________ 27,5W / 9E - 13E - 19E / 23,5E - 31,5E / 36E - 42E / 60E / 75E / 85E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gorilla
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrei605, включал на хотбёрд и проверял! результат ноль))))) лет 5 назад всё это сам ставил и настраивал! был немного повёрнут на этом) но теперь нет времени на это!
JaWa писал(а): | перепроверить через такое длительное время стоит всю тарель...может она сьехала со спутников... |
Тарелка стоит на крыше и прекреплена к трубе практически намертво!) не откучивая болты двигал её по мм в разные стороны но результата нет! заметил что на 2-х головах нет колпаков) проверил пальцем внутрь,там обнаружил немножко воды, но это ерунда! та что на Астру 19 направлена с калпаком ведь тоже не показывает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg samosyuk

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как вариант попробывать другой тюнер не смотря на 36Е!Хотя по мне так просто антенна съехала в сторону или в низ-верх.Тем-более труба,да ещё и на крыше.Может фундамент дачи на какую-нибудь сторону просадку дал.Внизу милиметры,а вверху на крыше уже типа сантиметр вниз к примеру! _________________ 56E,75E,80E,90E(C/ku)
Последний раз редактировалось: oleg samosyuk (Сб Окт 04, 2014 20:27), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gadov

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
gorilla писал(а): | лет 5 назад всё это сам ставил и настраивал! был немного повёрнут на этом) но теперь нет времени на это! |
это вы приукрасили, что в прошлом году еще пользовались? а то знаете как оно поется в известном стихотворении С. Маршака про Багаж
А если серьезно, забить актуальный транспондер причем за 5 лет появился стандарт S-2, в настройки ресивера транспондер dvb-s и выставить правильные настройки конвертера и ловить спутник двигая тарелку не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной, поворотом конвертера тоже пренебрегать не стоит _________________ F. O. P. G. - A.B. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gorilla
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Gadov, спасбо за совет! проверял в опене настройки конвертера тоже! но про s-2 и dvd-s не слышал) буду пробовать! думаю ну не может же быть такое что тюнер или свич виноват! а по поводу 5 лет не приукрасил!) тогда давно поставил родичам на дачу триколор тв и прекратил бегать по спутникам и оставил это занятие) тогда помню и виасат и ещё что то по карточкам ещё можно было сделать))) ну а год назад когда был дома как то спросил про тарель что на даче,сказали что всё ок,все спутники работают!
oleg samosyuk, спасибо! проверим тюнер, благо есть старенький но рабочий нтвшный хумакс ва фокс)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Насоветовали, напредлагали человеку кучу советов, и ничего особо конкретного.
Скорее всего пришёл пушной зверёк дайсеку. Возможно Eutelsat 36e подключен к первому порту дайсека вот он на прямую и работает, а остальные порты не переключает. А то что автор написАл, что пробовал переставить конвертер с Eutelsat 36e на другую антенну (другой спутник), так одной перестановки мало, нужно еше хотя бы в настройкахресивера выставить правильно параметры конвертера, так как на Eutelsat 36e круговой, а на всех остальных вышеперечистленных линейные.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zxcmnb
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
gorilla, две головы точно в мусор,да и третью на 19 гр не мешало заменить ,да за дисек написали,он самый уязвимый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Версия lvv_68 скорее всего самая верная и связано это напрямую с отсутствием крышек на конверторах. Вода попала во внутрь , а замыкание в схеме конвертора вывело из строя переключатель . _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gorilla
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
lvv_68, спасибо! у меня тоже первая мысль была что дайсек накрылся! ведь брал я его ещё в году так 2006-7 где то! стоит на улице у тарелок прямо! видимо то что не в помещении,может и накрылся через пару лет! буду пробывать с тавить на первый порт хотбирд вместо еутелсат, проверять его жизнь) про смену конвертора на линейное. знаю, спасибо) просто всё забылось в голове) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kremen84
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
во всем написаном выше я не увидел одного - как проверялось, что с кабелем все хорошо? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitri12345
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 4:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно проверить подключить любой из трех конвертеров напрямую, минуя дайсик и посмотреть результат, таким образом исключить дайсик из числа возможных проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kremen84
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 6:03 Заголовок сообщения: |
|
|
все равно я не вижу гарантий, что с кабелем все впорядке, повредится может как кабель так и головка одновременно. Автор не написал, что он новый кабель приобрел для проверки причин неисправности _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gorilla
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 7:17 Заголовок сообщения: |
|
|
С кабелями всё впорядке,все разьёмы от мультифида до дайсека перепроверил и прикрутил обратно, там расстояния от голов то дайсека очень маленькое, а кабель который на выход даёт сигнал! там еутелсат под 90%сигнал!это отлично для моей местности на этот спуник) а хотбирд до поломки был -100% астра где то -90% и астра 4,8 -80-85%,дело не в кабелях а в дайсике и в 2-х головах без колпаков видимо))) буду менять их! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg samosyuk

|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 7:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думал вы напрямую без Дисека проверяли каждую головку!?Обычно методом исключения и делают. _________________ 56E,75E,80E,90E(C/ku) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иванов600

|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
gorilla писал(а): | заметил что на 2-х головах нет колпаков) проверил пальцем внутрь,там обнаружил немножко воды, но это ерунда! |
Вода в конвертере - не ерунда . Однажды поставил пластину дла 36° , крышку лень было надеть - оставил на ночь открытый . Ночью прошёл дождь , в конвертер набралась вода - чайная ложка всего , но оказалось , залита вся плата . Пришлось всё разбирать , сушить , настраивать гетеродины . _________________
90°c + 85° (1.8 лепестк.), 80°...5° (0.9 супрал), 53°+58.5° (0.6 супрал) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cepreu
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно - заменить замокшие головки. Они кстати в таком замокшем состоянии могут негативно влиять на работу дайсика и соответственно третий спутник тоже не принимается. А вообще всегда в первую очередь необходимо устранить явные дефекты и далее делать выводы. Настройку антенны думаю тоже необходимо проверить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|