Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Итоги прошедшего календарного года для отрасли
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Витс
Модератор


Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 3755

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2014 8:42    Заголовок сообщения: Итоги прошедшего календарного года для отрасли Ответить с цитатой

Задумчиво глядя вслед уносящемуся году Синей лошади…

Юрий Темченко, независимый медиаэксперт, поделился с читателями Телеспутника своим мнением о развитии спутникового ТВ и отрасли платного ТВ в России и Украине:

Вот и завершается 2014 год. Год тяжёлый, противоречивый и полный всяческих неожиданностей. Его последствия ещё долго будут горячо обсуждаться не только на специализированных форумах в профильных дискуссиях, но и в общении между политиками, дипломатами и военными во всём мире. Но мы не будем углубляться в подобного рода дебри. Давайте вместе вспомним те вехи, которыми 2014 год запомнился в отрасли Сат ТВ.

Начался он с традиционной выставки СSTB2014 в Москве, основным трендом которой было обсуждение технических разработок и внедренных решений распространения контента посредством IPTV, ОТТ, мобильного и интернет ТВ, социальных сетей, онлайн видеосервисов на всех типах устройств. Там же рассматривались проблемы, связанные с более глубоким внедрением и продвижением того, что на сегодняшний день составляет один из наиболее значимых драйверов развития отрасли, а именно HD вещания, а также его нового направления – UHD TV. Третьим существенным блоком поднятых и рассмотренных в ходе выставки и форума вопросов была проблематика, связанная с распространением контента как основной услуги операторов платного ТВ, и, как составная часть процесса, - эволюция маркетинга в платном ТВ.

В начале февраля состоялся долгожданный запуск спутника ABS 2 в орбитальную позицию 75Е. Все энтузиасты спутникового ТВ затаив дыхание и скрестив пальцы следили за тем, удачным ли он будет, поскольку предыдущая затяжная череда неудачных запусков (об этом вспомним ниже) до и после этого события и постоянные переносы сроков старта этого аппарата вселяли нехороший пессимизм в сердца энтузиастов. В конце концов спутник таки был запущен и вышел на расчетную орбиту, но… Разочарование последовало позже, когда стали очевидны проблемы с энергетикой и его жизнеобеспечением, что вылилось в постоянную и бесконечную череду смены параметров и глобальных пертурбаций на нём для всех вещателей и телеканалов, которые предоставляли свои услуги и доступ абонентам, и которые, увы, продолжаются и по сей день.

К сожалению, тема аварий спутников связи нашла своё продолжение весной. Самый мощный российский спутник связи "Экспресс-АМ4Р", который должен был быть запущен в орбитальную точку 80Е, не был выведен на расчетную орбиту из-за аварии с ракетой-носителем "Протон-М", стартовавшей в ночь 16 мая с космодрома Байконур. Специалисты подсчитали, что это была уже 14-я серьёзная авария запусков под эгидой «Роскосмоса» за три последних года и самая существенная потеря для потребителей Зауралья и Дальнего Востока, отбросившая на несколько лет развитие услуг предоставления связи в этом регионе. В этом контексте впору вспомнить о т.н. «проклятии», довлеющем над этой орбитальной позицией, которое лишь подчеркнула неудача при запуске Экспресса.

Следующим негативным трендом 2014 года следует считать прекращение деятельности и уход с рынка целой плеяды DTH операторов на постсоветском пространстве. Первым в этой череде был украинский «Лыбидь ТВ», который официально информировал абонентов о своём закрытии в начале апреля. Если откровенно, лично для меня это не стало неожиданностью, поскольку принципы, на которых базировалась деятельность этого оператора, были весьма спорны и оказались нежизнеспособными в свете процессов, происходящих на украинском рынке платного ТВ с конца прошлого года. Запущенный по лекалу российского Триколора начального этапа его деятельности, а именно: очень дорогая аренда двух транспондеров на 36Е, не имеющих достаточной популярности среди владельцев спутниковых антенн в Украине, непродуманность и бессистемность работы с правообладателями при заключении контрактов на ретрансляцию их телеканалов, сознательный демпинг цен при оформлении подписки на предложение Лыбидь ТВ, ставка на получение основного источника дохода от продажи морально устаревших ресиверов, доставшихся по случаю от другого проекта, отсутствие прямой коммуникации с конечным абонентом и перекладывание всего негатива на дилеров, ставка на зарубежные телеканалы, - вот, пожалуй, основные причины, которые стали «миной замедленного действия», приведшей к сворачиванию деятельности этого оператора (не просуществовал и года на рынке), усугубившиеся напряжением политической и экономической обстановки между двумя соседскими странами в ходе известных событий.

Дальнейшую «эстафету закрытия» подхватили и продолжили в уходящем году два российских оператора: Рикор (Актив) ТВ и Радуга ТВ. Первый объявил о своём закрытии в начале октября, второй – в начале декабря. Формальные причины различны, но есть нечто, что их объединяет: мягко говоря, странная политика ведущего менеджмента компаний в организации ведения бизнеса на протяжении нескольких последних лет. И если Рикор ТВ с самого начала специалисты называли за глаза «пятым колесом» среди существующих российских операторов, поскольку проект изначально был организован на непопулярной в стране орбитальной позиции 60Е и существовал как «вещь в себе», а его единственным положительным моментом было внедрение среди своих абонентов ресиверов с функцией интерактива, дающей возможность абоненту экспериментировать с возможностью «отложенного просмотра» на их PVR аппарате, то с печальным концом деятельности Радуги произошла поистине детективная история. Трудно предположить, что руководство оператора сознательно игнорировало соблюдение нормативно-правовой базы РФ, касающейся регламентирования операторской и провайдерской деятельности на территории страны, но факт, что за несколько последних лет не было сделано никаких практических шагов для приведения документов в должное соответствие. Однако, после того как во второй половине прошлого года стало понятно, что после запуска ABS 2 на этом спутнике должен появиться и развернуть деятельность новый российский DTH провайдер, местный регулятор применил к Радуге поистине тотальный прессинг на всех фронтах, лишая их возможности надлежащим образом оформить нормативные документы, затягивая и спуская на тормозах этот процесс. Логическим завершением стало вышеупомянутое официальное объявление Радуги ТВ о сворачивании своей деятельности.

Если бросить ретроспективный взгляд на деятельность других операторов платного ТВ на постсоветском пространстве и состояние отрасли в целом, то можно отметить следующие характерные устойчивые тенденции: на рынке платного ТВ региона наступили тяжёлые времена, обусловленные усугублением экономической рецессии в Европе. Это, в свою очередь, вызвало сокращение рынка рекламы и раскручивание маховика падения курса национальных валют относительно ведущих мировых, что моментально отразилось на масштабах отчислений по ранее заключённым контрактам, традиционно привязанным к курсам твёрдых валют. Это касается услуг аренды ёмкостей на спутниках, услуг аплинков, обслуживания CAS, отчислений правообладателям за контент etc.

На украинском рынке к тому же несколько последних лет неуклонно шёл процесс монополизации футбольного контента (традиционно одного из самых дорогих и популярных в мире) и концентрации его в руках медиагруппы «Украина». В результате с конца 2013 при плановом перезаключении договоров МГУ предлагал провайдерам пересматривать условия распространения портфолио своих телеканалов. Это вызвало серьёзные разногласия и конфликт между МГУ и многими провайдерами телеком услуг (кабельными, DTH и IPTV-ОТТ), что автоматически повлекло за собой исчезновение рейтинговых телеканалов Футбол 1 и Футбол 2 из предложений последних. К сожалению, это процесс в полной мере коснулся и подписчиков украинского спутникового оператора Viasat, поскольку после заключения эксклюзивного договора на DTH распространение упомянутых телеканалов на платформе Xtra TV, абоненты Viasat лишились доступа к ним. Произошедшую замену назвать адекватной, мягко говоря, не получается, хотя, справедливости ради, нужно сказать, что фактически Футбол 1 и 2 заменить нечем.

В нынешней ситуации операторам впору заботится о выживании, и это касается всех оставшихся игроков на DTH рынке Украины, поскольку над ними (в отличие от кабельных), довлеет оплата аренды спутниковых ёмкостей. Давайте вкратце пробежимся по деятельности двух других игроков на украинском DTH рынке. Помимо эксклюзива на распространение Футболов необходимо отметить ещё один значительный успех XtraTV, обладателя двух последних номинаций на звание «Лучшая DTH платформа Украины», - это заключение договора с выводом на украинский медиарынок и появление в составе предложения Xtra TV телеканалов европейской SPI Groupe, которые доступны абонентам в предложении Xtra Box HD. Также летом 2014 во время ЧМ по футболу в Бразилии Xtra TV впервые предоставила доступ своим абонентам к HD версии телеканала Футбол 1, что явилось по своей сути запуском HD вещания на платформе. Из негативного – принятие решения о закрытии фильмового телеканала собственного производства.

Если же говорить о том, чем запомнился уходящий год абонентам третьего украинского спутникового оператора, НТВ+ Украина, то помимо самой низкой стоимости пакета «Лайт Украина» (5 грн.\мес. за доступ к предложению из 70 каналов) это, безусловно, уход из предложения оператора телеканалов группы Discovery с октября 2014. А основным событием у «большого», российского НТВ ПЛЮС я считаю декларированные изменения с нового года политики дистрибуции каналов собственного производства, когда они станут доступными для покупки другими операторами. Таким образом, мы видим, что руководство компании существенно диверсифицирует источники своей прибыли, всё больше ориентируясь на канал поступления доходов от провайдерской деятельности, сознательно отказавшись от эксклюзива на каналы собственного производства.

Уходящий год не добавил ничего эпохального к деятельности двух других российских операторов. Триколор ТВ и Орион Экспресс уверенно занимают первое (декларировано ок. 15 млн, рост на 7% за год, ARPU 950 руб.) и второе место (более 2,5 млн., рост на 37% включая принятых абонентов Рикор) по набранной абонентской базе. В деятельности первого, на мой взгляд, стоит отметить начало тестового вещания промо-канала в формате UHD производства Eutelsat, у второго – традиционно самый дешёвый «входной билет».

Если бы существовала номинация «Непонятка года», с моей точки зрения, в ней не было бы конкурентов у нового российского оператора МТС, который объявил о своём выходе на рынок ещё в конце сентября, но по факту не начал коммерческого вещания на момент написания этой статьи. Будем уже в следующем году наблюдать за развитием ситуации.

Нельзя не отметить последние тенденции на российском медиарынке, проявившиеся в этом году. Главная из них - запрет с нового года рекламы на платных телеканалах, что уже обрушило устоявшуюся модель присутствия на рынке многих региональных и нишевых телеканалов, важным источником существования которых являлись рекламные поступления. Автором этого одиозного законопроекта стал депутат Госдумы Игорь Зотов, а основная его идея состоит в том, что в условиях современного сужающегося рекламного рынка нужно направить финансовые потоки от продажи рекламы в бюджеты федеральных (читай государственных) телеканалов, тем самым заставив нишевые и региональные телеканалы либо прекратить свою деятельность, о чём уже заявил ряд каналов, либо срочно искать другие источники финансирования. В частности, это в полной мере касается существования и дальнейшей деятельности опального телеканала «Дождь», на который в уходящем году в России была организована настоящая травля государственного масштаба за то, что освещение им некоторых политических и межгосударственных процессов не соответствовало официальной общепринятой. Под надуманным предлогом телеканал начал прессовать на всех фронтах местный регулятор, и его исключили из своего предложения все DTH и большинство кабельных операторов, что привело к потере 90% аудитории. На текущий момент телеканал ведёт FTA вещание со спутников Ямал (90Е) и Астра (4.9Е), а также доступен в сети Интернет. Перспективы на будущее у него весьма туманны.

В Украине негативные экономические процессы нашли своё отражение в массовом уходе с рынка нишевых телеканалов, которые, в том числе, после смены собственников и декларирования изменения концепции вещания, стало нерентабельно содержать. Порядка 6 из них закрылось, ещё 3 декларировали окончание вещания в начале 2015 г. Справедливости ради необходимо отметить, что Украина на сегодняшний день – один из европейских лидеров по распространению своих телеканалов через спутники в режиме FTA (либо условно кодированном виде), и общее количество таких телеканалов перевалило 65. Совершенно очевидно, что в нынешних условиях их достаточно накладно содержать и распространять через спутник. Не случайно нынешний глава Нацсовета Ю. Артёменко публично выразил сомнение в целесообразности вещания такого количества украинских телеканалов. В связи с этим заметим, что определённая их часть в своё время была создана по непрозрачным схемам в качестве «каналов-пустышек» с единственной целью получения лицензии на распространение в составе национальных мультиплексов в режиме DVB-Т2, которое осуществляет в стране провайдер-монополист национального масштаба, компания «Зеонбуд». В данный момент эта структура переживает непростые времена, поскольку массово начались многочисленные проверки на предмет законности их организации и текущей деятельности со стороны государственного регулятора. Компания «Зеонбуд» была создана также по непрозрачной схеме с собственниками в оффшоре с помощью покровительства влиятельных власть имущих политиков прошлого режима на бюджетные деньги с единственной целью заставить платить в эту структуру как украинские медиагруппы, так, в завуалированном виде, и конечных потребителей, за счет искусственной монополизации рынка приёмных устройств. Поэтому для обеспечения возможности беспрепятственного распространения наземного цифрового сигнала и возможности его приёма любым совместимым оборудованием, регулятор обязал «Зеонбуд» снять кодирование сигнала. Сейчас рассматривается возможность создания альтернативного провайдера услуг распространения DVB-T2 национального масштаба на базе государственного концерна РРТ.

«Кризис жанра» и стагнация отрасли проявились в ходе проведения профильных выставок – сентябрьской IBC в Амстердаме (в меньшей степени) и октябрьской ЕЕВС в Киеве. В ходе IBC кризис проявился в недостатке свежих идей и использования (в который раз) избитых трендов, но при традиционном значительном присутствии экспонентов и посетителей. ЕЕВС же в том виде, в котором она проходила в этом году – жалкая по площади экспозиция, практически полное отсутствие серьёзных игроков рынка и брендов,- вызывает лишь сочувствие к организаторам и надежду, что в ближайшей перспективе будущее этого мероприятия будет более безоблачное. Единственное светлое воспоминание от минувшей киевской выставки – проведение интересных и содержательных «круглых столов» в секциях «Системы платного телевидения Украины» и «Цифровые технологии телевидения и телекоммуникаций», где участники смогли высказать и обсудить интересные и актуальные идеи и обменяться содержательными мнениями и видением перспектив выхода медиаотрасли Украины на новый, более качественный уровень. Отголоском всех вышеперечисленных процессов стало решение оргкомитета украинской традиционной премии «Media & Sat Leaders» в этом году отказаться от её присвоения.

Вот таким непростым, в целом – тяжёлым и неоднозначным, выдался 2014 год для медиарынка СНГ в общем и отрасли Сат ТВ в частности. Его уроки будут учтены, и хочется верить, что будущее будет более безоблачным. Но, увы, в уже недалёкой перспективе угадываются грядущие тяжёлые времена и постепенный закат «эры линейного ТВ», поскольку развитие новых технологий и сервисов типа Аnything – Аnywhere (PPV, всех разновидностей VoD, двухнедельных библиотек контента) и темпы их практического внедрения среди операторов OTT и IPTV оставляют всё меньше шансов на это самое светлое будущее традиционным способам доставки контента, особенно с учётом взросления поколения, которое выросло на интернете и не признаёт традиционных способов телесмотрения. И мы, как потребители и энтузиасты спутникового ТВ, должны об этом помнить и держать руку на пульсе событий.

Все прозвучавшие выше суждения выражают частное мнение автора и не претендуют на истину в последней инстанции.
http://www.telesputnik.ru/ts/news/3485#.VKOZbyusV1Y
_________________
Правила форума!
Правила размещения новостей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 80963
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 2014 году российский рынок платного ТВ продолжил рост

Рынок платного ТВ сегодня остается одним из традиционных телекоммуникационных рынков, продолжающих демонстрировать стабильный рост. По оценкам «ТМТ Консалтинг», объем рынка платного телевидения в 2014 году вырос на 6,1% и составил 57 млрд руб. Абонентская база операторов увеличилась на 8,3% до 37,8 млн домохозяйств. Проникновение платного ТВ составило 68%.

Итоги 2014 года на рынке платного ТВ

В составе крупнейших игроков ни на общероссийском, ни на московском рынках изменений не произошло. Следует отметить продолжающийся быстрый рост в России спутникового «Орион-Экспресса», а в столице – компании МТС. В целом по России МТС преодолела негативный тренд, связанный с оттоком пользователей соцпакетов в процессе перевода сетей компании на цифровые технологии, и впервые за три года показала рост абонентской базы. Темпы роста крупнейшего оператора – компании «Триколор» - хоть и снизились до 8% (по сравнению с 14% годом ранее), все еще остаются значительными. Лидер рынка по выручке «Ростелеком» продолжает увеличивать число подписчиков IPTV за счет строительства сетей PON. Практически остановился рост компании «ЭР-Телеком» в связи с насыщением рынков крупных городов, где действует оператор.

Благодаря опережающему росту цифровых технологий заметно изменилась структура рынка по абонентам: доля крупнейшего сегмента – кабельного телевидения, 81% которого составляют абоненты аналогового ТВ, снизилась с 52% до 49%.
В то же время в структуре рынка по доходам доля КТВ значительно выше, что связано с низким ARPU крупнейших операторов спутникового ТВ. В результате ввода компанией «НТВ Плюс» новых тарифов ARPU спутникового ТВ снизилось за год на 21%, что привело к сокращению среднего счета на абонента в целом по рынку до всего лишь 131 руб.


Прогноз развития рынка, 2015
Основными трендами 2015 года на рынке платного ТВ станут:

- Развитие цифрового эфирного вещания. По итогам 2014 года 20 бесплатных эфирных телеканалов были доступны уже 89% населения, к концу 2015 года 10 каналов первого мультиплекса смогут принимать 97% населения. Вследствие этого можно ожидать снижения роста абонентской базы спутникового ТВ, бывшего ранее безальтернативным в удаленной местности.
- Опережающий рост цифровых технологий платного телевидения. Практически прекратился рост аналогового кабельного ТВ, начиная с 2015 года можно ожидать сокращения этого сегмента за счет миграции абонентов на предлагающее большие возможности цифровое ТВ.
- Распространение OTT-видеосервисов. Рост скоростей интернет-доступа и растущее предложение со стороны провайдеров OTT-видеосервисов ведут к росту популярности модели теле- и видеосмотрения через сеть Интернет.
Введение запрета на рекламу на платных телеканалах. Ожидается, что данное решение может привести к закрытию части каналов, работающих по рекламной модели.
Негативное влияние экономической ситуации на рынок платного ТВ: в связи с прекращением ряда договоров с зарубежными правообладателями можно ожидать заметного сокращения объема зарубежного контента в предложениях российских операторов.


Несмотря на распространение цифрового эфирного и OTT-вещания, возможное сокращение контента на платных телеканалах и усложнившуюся экономическую ситуацию, в 2015 году все же можно ожидать роста рынка платного ТВ. По прогнозам «ТМТ Консалтинг», объем рынка платного ТВ вырастет в 2015 году на 4,2% до 59,4 млрд руб., число абонентов увеличится на 3,8% и составит 39,2 млн. Проникновение услуги превысит 70%.

Источник:
http://ict-online.ru/news/n113833/
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 80963
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторые итоги рынка платного ТВ России в 2014 году

В апреле 1991 года в Москве в эфир вышел первый коммерческий вещатель – "Космос-ТВ", совместное предприятие американской корпорации Metromedia и ФГУП "Главный центр радио- и телевещания". За 24 года российский рынок заметно преобразился. Если первое предложение было ориентировано на корпоративных клиентов, то сейчас это массовое семейное развлечение. По итогам 2014 года рынок российского платного ТВ насчитывает 37,6 млн домохозяйств, что делает его крупнейшим в Европе. Для сравнения, по данным компании Digital TV Research Ltd, в Германии 22,8 млн, в Великобритании - 16,1 млн абонентов платного ТВ.

За последние 5 лет количество подписчиков в России росло в среднем на 9% в год. Однако, при столь высокой динамике роста рынка, уровень проникновения платного телевидения (67%) заметно ниже, чем в Европе и США. Правда, здесь важно заметить, что это накопленный счет. Существующие модели и оценки не позволяют корректно учесть ситуации, когда в одном домохозяйстве есть, например, и спутник и кабель (да не один). Видимо, нужно вводить понижающие коэффициенты, чтобы корректнее определить собственно проникновение и это наша задача на ближайшее будущее.

Абонентская база и проникновение платного ТВ в России


В перспективе рост абонентской базы платного телевидения в России продолжится. Сейчас одним из факторов роста рынка платного телевидения является переток абонентов из социального малоканального телевидения в спутниковое, особенно вне городов. По нашему прогнозу к 2019 году количество абонентов увеличится до 45,2 млн ДХ. Однако в силу географических и иных особенностей страны каждый последующий процент проникновения потребует от операторов все больших вложений. У спутниковых операторов платного ТВ - в маркетинг и приставки, у наземных - в инфраструктуру.

Столь непохожие задачи и структура затрат у разных сегментов рынка приводят к любопытным последствиям. В 2014 году кабельное ТВ (аналоговое и цифровое) впервые за все время заняло менее половины рынка в абонентах. Количество подключений к спутниковым и IPTV операторам суммарно достигло 51,2%.

Еще одним фактором роста является объединение услуг и использование всех платформ доставки контента. Этот тренд зародился не вчера и некоторые игроки его активно используют. Так, в конце 2014 года компания МТС запустила спутниковое телевидение с использованием приставок, которые основаны на конвергенции спутниковой, мобильной и фиксированной связи.

Структура российского рынка по технологиям 2013 2014


В конкурентной борьбе главным результатом прошлого года стала победа бюджетных спутниковых операторов. Но удивительно то, что это был не Триколор, а "НТВ Плюс", если считать процент прироста. Кто мог знать при запуске в 1996 году, что это будет бюджетный сервис за 59 рублей в месяц? Очень долго его абонентская база стагнировала, а в 2014 году перевалила за 1 млн домохозяйств (рост на 100%). Конечно, крупнейшим игроком рынка в абонентах осталась компания "Триколор ТВ" с долей 29%. Вторым идет "Ростелеком", который рос чуть медленнее рынка и его доля составила 21,1%. А вот №5 теперь "Орион-Экспресс", у которого число подписчиков выросло на 30% за счет гибкой тарифной политики и хорошего покрытия восточной части страны. Его доля составляет уже почти 7%. В росте не последнюю роль сыграл переток абонентов "Радуги ТВ" и "Рикора", которые прекратили работу в 2014 году.

Распределение долей на российском рынке платного ТВ между операторами в абонентах 2013* 2014


В 2015 году продолжатся прежние тенденции: борьба за абонента увеличением количества каналов в пакете, предложение мультискрин-решений, попытки перевести аналоговых кабельных абонентов на цифру, пакетирование услуг (от триплплея к квадроплей). Некоторые из этих решений спорные (до какого количества можно расширить базовый пакет?), некоторые сначала надо осмыслить (МТС перевел всех абонентов на цифру, а ARPU не выросла).

Но точно драйвером рынка останутся каналы HD и нелинейное смотрение легального контента. За первые абонент, попробовав, с удовольствием платит, а за вторые ему может быть придется платить, если борьба с пиратством контента принесет зримые результаты.

Об авторе:

Дмитрий Колесов
директор департамента ТВ и контента J'son & Partners Consulting

Источник:
cableman
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 80963
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DTH-итоги 2015 года и стремления на 2016-й

Данный материал готовился еще в прошлом году для печатного номера "Кабельщика", распространявшегося в рамках выставки CSTB'2016, поэтому некоторые цифры в нем могут быть устаревшими. К примеру, "Орион Экспресс" и "Триколор ТВ" уже отчитались по итогам всего 2015 года, а "НТВ-Плюс" успел закрыть для своих восточных абонентов новый базовый тариф. Тем самым, для новых абонентов пакет стоимостью в 29 рублей теперь недоступен.

"НТВ-Плюс" нечасто радует общественность цифрами по своей абонентской базе. Последний раз официально компания отчитывалась по ней в июне 2014 года — тогда число подписчиков спутникового оператора приблизилось к отметке в 1 млн, что стало своего рода прорывом. Еще бы! На протяжении многих лет база "НТВ-Плюс" крепко держалась на уровне 600–650 тысяч абонентов без намека на возможное увеличение. Застой удалось переломить только за счет ввода в октябре 2013 года знаменитого тарифа "29 рублей за 80 телеканалов".

Но, судя по данным за неполный 2015 год, эффект от несвойственно низкого не только для "НТВ-Плюс", но и для всего российского рынка платного телевидения тарифа продержался не больше года. Структуре "Газпром-Медиа Холдинг" удалось перешагнуть заветный миллионный порог, о чем было объявлено на партнерской конференции спутникового оператора в октябре прошлого года, но на этом рост вновь остановился.

Возобновлять его намерены в первую очередь за счет грамотной работы с операторами — в прошлом году "НТВ-Плюс" перезапустил партнерские программы и положил начало работе по увеличению числа региональных складов. Также оператор рассчитывает привлечь внимание новой аудитории запуском до конца 2016 года проекта на основе гибридной платформы "спутник—OTT". К слову, "НТВ-Плюс" уже не первый год говорит о планах по запуску подобного проекта. Последний раз он их озвучивал в феврале 2013-го.

Помимо этого DTH-провайдер заявляет о намерении выйти на Дальний Восток и расширить свое присутствие в Сибири, а также упразднить злосчастный 29-рублевый тариф. Для абонентов западного региона он уже недоступен, а вот для восточного действует до сих пор, но в "НТВ-Плюс" заверяют, что в дальнейшем унифицируют базовое предложение по всей России, установив его на отметке 89 рублей. Сейчас базовый пакет за 89 рублей предлагается абонентам в европейской части страны и включает в себя 167 каналов, жители же сибирского региона получают базовую услугу в виде 45 каналов за 29 рублей.
Поменяется ли как-то стратегия в связи со сменой с 1 января 2016 года генерального директора "НТВ-Плюс" (новым главой спутникового оператора взамен Александра Вронского назначен Михаил Демин), неизвестно.

Вообще, интересно будет посмотреть, насколько успешными окажутся действия "НТВ-Плюс" по наращиванию базы, учитывая и появление спутникового проекта МТС, и конкуренцию со стороны "Триколора ТВ" и "Орион Экспресса", и, в особенности, сокращающуюся емкость рынка.

Но в "Триколоре", чья база, согласно отчетности за III квартал 2015 года, составляет 11,6 млн домохозяйств, например, на последнюю проблему смотрят с оптимизмом. "Текущее проникновение платного ТВ в России составляет около 70%. Соответственно, неохваченными цифровым вещанием еще остаются 12–13 миллионов домохозяйств. Это уже много. И тут важно понимать, что все больше домохозяйств в нашей стране имеют не один телевизор и не один приемник. Здесь тоже есть куда расти. Кстати, доля продаж услуги "мультирум" (возможность просмотра разного контента на двух экранах в рамках одной подписки) занимает до 50% от всего объема продаж услуг "Триколора ТВ"", — комментируют в пресс-службе оператора.

В компании "Орион Экспресс" (по данным на конец октября, ее абонентская база насчитывала 2,748 млн домохозяйств) с меньшим энтузиазмом относятся к потенциальному увеличению базы, предпочитая смотреть в сторону улучшения сервиса и увеличения контентного предложения. "Рынок все ближе подходит к порогу своего насыщения, и уже сегодня большинство абонентов делит между собой пятерка операторов. Так, по данным аналитического агентства TMT Consulting, на их долю приходится 63 процента всей абонентской базы платного ТВ. Из общего числа всех домохозяйств, где смотрят ТВ, доля тех, кто не пользуется услугами платного ТВ, составляет только 28%. Другими словами, уровень проникновения платного ТВ уже сегодня очень высок, поэтому рассчитывать на экстенсивный рост абонентской базы не приходится. В целом ситуация такова, что операторы в своем развитии делают ставку на предложение абонентам более качественного и разнообразного контента, новых сервисов и, как следствие, рост ARPU", — отмечает Дмитрий Жичин, директор по маркетингу "Орион Экспресса".

Кстати, в плане роста ARPU "Орион" видит для себя перспективы на Дальнем Востоке. Оператор рассчитывает добиться роста данного показателя за счет увеличения числа каналов в базовых пакетах. Сейчас он предлагает в пакете "Стандарт Восток" 40+ каналов, а в пакете "Безлимитный Восток HD" — свыше 75. "Мы видим в этом регионе потенциал для роста ARPU, поэтому рассматриваем возможность наращивания спутниковой емкости и, как следствие, расширения контентного предложения", — рассказал "Кабельщику" Дмитрий Жичин.

"Триколор ТВ" планами в отношении дальневосточного региона делиться не стал, ограничившись заявлением, что стоимость его основной услуги — пакета "Единый" — одинакова для жителей как европейской части России, так и сибирского региона, Урала и части Дальнего Востока, это 1200 рублей в год.

Что касается других планов, то, как и "НТВ-Плюс", "Триколор" и "Орион Экспресс" смотрят в сторону OTT. И если "НТВ-Плюс" только намеревается запустить подобный проект к концу года, то "Орион" уже осуществил это в конце 2015-го, представив сервис "Телекарта онлайн" (подробнее о проекте можно прочитать в разделе OTT), а "Триколор", по слухам, должен презентовать собственный OTT-продукт в первой половине 2016 года. Сам оператор пока отказывается комментировать эту тему.

Что до спутникового проекта МТС, у него в "загашнике" имеется "дочерний" OTT-сервис Stream, доступ к которому он предоставляет абонентам интерактивного спутникового ТВ. К слову, несмотря на это, а также на наличие еще энного количества интерактивных решений, более чем за год работы оператору удалось подключить к своей спутниковой услуге лишь несколько десятков тысяч домохозяйств. Это оказалось ниже прогнозов аналитиков. Как с такими темпами подключений DTH-игрок намерен добиваться поставленного плана выйти в лидеры спутникового сегмента за три года, непонятно. Собственно, мало кто в эти планы верил и верит в принципе.

Добавим, что стоимость базового предложения по спутниковому ТВ от МТС составляет либо 1200 рублей в год, либо 140 рублей в месяц за 128 каналов. Цена комплекта оборудования зависит от вида спутникового ТВ — традиционного или интерактивного, а также наличия либо отсутствия в нем спутниковой тарелки. Минимальная стоимость, включающая в себя подписку на месяц, составляет 3900 рублей, максимальная (с предоплаченной подпиской на год) — 9900 рублей.

Дарья Бояринова

Источник:
cableman
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 80963
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделился на соседнем ресурсе мыслями по поводу итогов развития украинского telecom и DTH в 2015 году.

Обзор украинского рынка спутникового ТВ в 2015 году

Минувший 2015 год выдался весьма неоднозначным и противоречивым для Telecom и DTH отраслей Украины и был насыщен разнообразными событиями, которые нашли своё окончательное оформление уже в начале 2016 года.

Читать дальше
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Jack



Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 1578
Откуда: Россия, г.Орск

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 9:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Россия установила антирекорд по космическим запускам

Для российской ракетно-космической отрасли 2016-й год стал годом антирекорда по количеству космических запусков. Впервые за последние десятилетия Россия осуществила за год меньше 20 космических запусков, уступив лидерство США и Китаю.

Всего с арендуемого у Казахстана космодрома Байконур, военного космодрома Плесецк (Архангельская область) и нового космодрома Восточный (Амурская область) в 2016 году выполнено 17 космических запусков, один из которых (ракета «Союз-У» 1 декабря) был аварийным.

Даже с учетом намеченного на 28 декабря старта ракеты «Протон-М» с американским спутником связи EchoStar 21 Россия уже не сможет до конца года догнать по количеству запусков своих конкурентов — США (21 выполненный запуск) и КНР (20). Впервые сместившись с первого места на третье, Россия пока опережает Евросоюз (10), Индию (7), Японию (3) и Израиль (1). Всего в мире в 2016 году выполнено 88 космических стартов.

Лидер отрасли

В предыдущие годы на российские космические пуски приходилось от 30% до 40% от общего объема пусковых услуг в мире. Россия в запусках лидировала. Так, в 2015 году на Россию пришлось 26 спутников (США — 20, КНР — 19, ЕС — 11). В 2014 году Россия выполнила 32 запуска (один аварийный), США — 23, КНР — 16, ЕС — 11.

Во времена СССР страна была лидером по числу космических запусков. Пик пришелся на 1982-й год, когда СССР выполнил более 100 космических запусков. После этого количество космических стартов в нашей стране уменьшалось, достигнув минимума в 2002 году, когда было выполнено чуть более 20 запусков.

Снижение показателя космических запусков в России в 2016 году может быть связано, в частности, с неудачной пусковой кампанией тяжелой ракеты «Протон-М». С начала года выполнено всего три запуска этих ракет, тогда как обычно осуществлялось от 8 до 12 пусков «Протон-М».

Ряд запусков в 2016 году был перенесен на более поздний срок в связи с выяснением причин нештатной работы одного из двигателей второй ступени ракеты «Протон-М» во время июньского запуска аппарата Intelsat DLA-2. Тогда источник в космической отрасли сообщил RNS, что при запуске спутника один из двигателей отключился на восемь секунд раньше положенного времени. Ошибку пришлось компенсировать двигателями других ступеней. В результате спутник был выведен на расчетную орбиту.

Роль аварий и санкций

У России нет необходимости поддерживать число пусков на прежнем уровне, считает член-корреспондент Российской академии космонавтики имени К. Э. Циолковского Александр Железняков.

«Во-первых, мы уже закончили в основном развертывание наших спутниковых группировок навигационной системы, системы связи. И того количества запусков, которые требовались в предыдущие годы, сейчас уже не требуется. Поэтому произошло уменьшение запусков по нашей национальной программе», — сказал Железняков.

По его словам, также «начали сказываться последствия тех аварий с ракетой-носителем "Протон", которые произошли в предыдущие годы». «Все-таки часть заказчиков ушли от использования "Протона", в результате количество коммерческих пусков этой ракеты-носителя в этом году резко уменьшилось. Если я не ошибаюсь, в предыдущем было восемь, за год до этого 12, в этом году только четыре. Ну и в результате по сумме получилось, что мы оказались на третьем месте после США и Китая по количеству запущенных ракет», — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что «статус космической державы определяется не количеством запущенных ракет, а количеством и назначением космических аппаратов, которые были выведены в космос».

«Вот там сложнее и хуже ситуация. У нас нет ни одной межпланетной станции, у нас практически отсутствуют научные спутники — их можно по пальцам пересчитать. Вот это самая большая беда. А то, что мы стали меньше запускать ракет, перестали быть космическим извозчиком, — ничего страшного», — сказал Железняков.

Эту точку зрения отчасти разделил независимый эксперт в области космической политик Андрей Ионин. По его словам, оценивать уровень развития космонавтики количеством запусков некорректно. «Взрослые люди все-таки какими-то другими горизонтами меряют космонавтику. Это же огромный процесс, долгосрочный», — сказал он. По его словам, «важнее качество, чем количество».

«В коммерческих пусках мы просели по понятным причинам: есть санкции, а космический рынок очень чувствителен на все риски. Здесь на кону миллионы долларов, и поэтому любые риски воспринимаются как угрозы. Поэтому лучше уйти на другую ракету, которая есть на рынке, чем рисковать и не получить в результате разрешение Госдепа на запуск. Поэтому количество коммерческих пусков существенно снизилось», — сказал эксперт.
https://rns.online/articles/Rossiya-ustanovila-antirekord-po-kosmicheskim-zapuskam-2016-12-19/
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 80963
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все хорошее 2016-го – в новый, 2017-й: представители отрасли об итогах года

На пороге 2017 года «Теле-Спутник» провел блиц-опрос экспертов отрасли. Мы попросили коллег ответить на три вопроса: 1. Что хорошего принес 2016 год? 2. Чем огорчил? 3. Каковы Ваши прогнозы на 2017 год?

Полученные ответы показали: не все так просто было в 2016 году.

Андрей Безруков, директор по стратегическому маркетингу GS Group
1. В уходящем году мы были свидетелями стремительного развития технологий. Пользователи стали еще более искушенными и требовательными, значительно изменились поведенческие паттерны пользователей, зритель все больше тяготеет к персонализированному ТВ. Такие перспективные технологии, как VR, и 4K в частности приблизились к этапу массового распространения. Для российских разработчиков и производителей оборудования и технологий эта тенденция - одновременно и вызов, и возможность предложить нестандартные решения и новые продукты, занять новые ниши.

Приятно отметить, что за прошедший год все больше российских разработчиков и производителей радиоэлектроники, в том числе телевизионного оборудования, пришло к пониманию необходимости консолидации отрасли. Участники рынка готовы в тесном взаимодействии с государством подготовить и реализовать амбициозные планы, которые поспособствуют развитию отрасли и помогут успешно выйти на внешние рынки.

2. В уходящем году не было существенных, на наш взгляд, поводов для огорчения, мы настроены оптимистично, в том числе в вопросах взаимодействия с государством. Если в уходящем году и не удалось совместно выработать эффективный комплекс мер по развитию отрасли, то в дальнейшем, мы убеждены, получится сформировать единую действенную стратегию. Тем более что подготовительная работа в этом направлении прошла успешно.

3. От государства в новом году мы ждем проактивного подхода в поиске способов и механизмов для вовлечения высокотехнологичного бизнеса в решение задач национального масштаба. От объединения игроков отрасли мы ждем предложений и новых возможностей для выхода на внешние рынки. Кроме того, мы возлагаем большие надежды на новаторское мышление нового поколения инженерных кадров, в воспитании которых мы активно участвуем, - им предстоит создавать инновационное будущее нашей страны.

Алексей Бырдин, Ассоциация «Интернет-видео»
1. 2016 год принес надежду на усиление антипиратской повестки. Наш законопроект «о зеркалах» проходит последние стадии согласования в Правительстве и скоро, надеюсь, пойдет в Госдуму и будет поддержан депутатами. Это может быть очень важный шаг на пути к легализации рынка контента.

2. Главное разочарование и опасение связано с «законом Яровой» и законопроектом об ограничении видеосервисов. Надеюсь, что нам и отрасли в целом удастся скорректировать регулирование
и избежать тяжёлых последствий для игроков и рынка в целом. Но это уже задачи на 2017 год.

Геннадий Авдеев, генеральный директор ООО «ТелКо Групп»
1. Принес напоминание о том, что современный бизнес должен быть быстро адаптируемым к изменениям рынка. Развитие отрасли теле- и радиовещания базируется на проектах и бюджетном планировании, поэтому кризис накрыл ее, когда другие уже «нащупали дно» и приспособились к новым реалиям.

2. Ожидаемым, но от этого не менее грустным спадом по всей отрасли.

3. Продолжение спада в начале года, стабилизация на каком-то давно обещанном и уже долгожданном «дне», адаптация к новым условиям с реструктуризацией всей отрасли и плавный подъем к концу года.

Алексей Холодов, генеральный директор «Триколор ТВ»
2016 год был успешным для «Триколор ТВ». Ключевым событием стал запуск новых услуг и сервисов, таких как онлайн-кинотеатр «Кино Триколор ТВ», услуга двустороннего спутникового Интернета, услуга «Управляй эфиром», «Сити» и др. Мы фактически в 4 раза увеличили охват собственной федеральной розничной сети и увеличили абонентскую базу до 12 млн. В пакетах «Триколор ТВ» появились спортивные каналы субхолдинга «Матч!», новые HD-телеканалы с поддержкой кодека HEVC/H.265, был запущен в эксплуатацию первый в России коммерческий пакет UHDAK-телеканалов. Российское телевидение вполне конкурентоспособно на фоне вызовов времени и тотальной цифровизации - это главный вывод, который можно сделать по итогам 2016 года.

В 2017 году, мы считаем, рынок продолжит развиваться в сторону увеличения ARPU, в том числе за счет услуг нового типа, предлагающих пользователям нелинейное телесмотрение, за счет внедрения гибридных технологий, объединяющих телевидение, Интернет и мобильные ресурсы в глобальную медиасреду. Например, мы ожидаем что в 2017 году, в том числе с привлечением участников рынка, будет завершено законодательное регулирование в сфере OTT-сервисов, что будет способствовать росту этого сегмента в дальнейшем.

2016 год был богат на новые проекты. Поэтому от лица компании желаю в новом году всем нашим друзьям и партерам еще больше ярких идей и успешного их воплощения, счастья, удачи и благополучия!

Игорь Лукашев, начальник отдела оптовых продаж и маркетинга ЗАО «Корпорация ЛАНС»
1. Весь 2016 год прошел под лозунгом «Держать строй!». Задача выполнена.

2. Ожидание того, что последующий год будет лучше предыдущего, пока еще нас не оставляет.

Наталья Романова, региональный директор компании Irdeto по России и СНГ
1. Год был непростой, заставил игроков на нашем рынке более рационально и взвешенно принимать решения с учетом сложной финансово-экономической ситуации. Как следствие, на рынке востребованы оптимальные с точки зрения соотношения «цена-качество» решения. По тем же причинам, возросла активность пиратов. Но на всякое действие находится противодействие. Мы помогаем нашим операторам защитить свой бизнес при помощи наших технологий защиты медийного контента и борьбе с пиратством.

Мы рады, что наши клиенты продолжают развиваться; наше бескарточное решение с применением технологии «Advanced Security» подтвердило свою ценность и продолжает пользоваться спросом у операторов платного ТВ, в том числе у новых клиентов.

Радует интерес рынка к ОТТ-технологиям, в этом смысле Россия - не исключение и идет в том же направлении.

Мне также хочется отметить, что 2016 год стал новаторским для компании Irdeto с точки зрения использования наших технологий для новых отраслей, например, для электронной коммерции, автомобильной индустрии. Все говорят об Интернете вещей, в нашей компании ищут способы монетизировать эти новые тенденции; я вижу в этом новые возможности для нашего рынка.

2. Пожалуй, общей тенденцией снижения ARPU в индустрии платного ТВ в нашей стране в связи с общей экономической ситуацией, что, безусловно, тормозит развитие рынка, в особенности, новых технологий.

3. Мы рассчитываем, что наши продукты и технологии, уже зарекомендовавшие себя, будут продолжать пользоваться спросом. Мы дорожим своей репутацией надежного партнера и планируем продолжать выстраивать долгосрочные партнерские отношения с нашими нынешними и потенциальными клиентами. Мы приготовили интересную программу для аналоговых кабельных операторов, которые могут перейти на цифру практически без инвестиций, при этом сохранить свою самостоятельность. Планируем представить эту программу на выставке CSTB в феврале.

Мария Губанова, исполнительный директор ТК «8 канал»
1. В 2016 нам удалось хорошенько потрудиться, и это дало свои плоды: «8 канал» активно нарастил аудиторию и вошел во многие кабельные сети, как цифровые, так и аналоговые. Также, наряду с уже существующими проектами, редакция телеканала начала работу еще над целым рядом программ собственного производства, и в скором времени мы порадуем зрителей теленовинками.

Помимо развития и продвижения основной версии телеканала, в уходящем году мы существенно нарастили абонентскую базу нашей зарубежной версии, подписав договоры с зарубежными партнерами. Теперь наш телеканал доступен в таких странах, как: Израиль, Германия, Франция, Италия, Греция, Чехия, Испания, Великобритания, а также в странах СНГ и Скандинавии.

2. Я думаю, ни для кого не секрет, что сейчас довольно непростая ситуация с рекламой. Рекламный рынок, мягко говоря, «трясет», и это, безусловно, сказывается на развитии телеканалов, которые существуют за счет рекламы. Но мы надеемся на лучшее
и очень верим, что данная ситуация стабилизируется и в предстоящем году мы сумеем привлечь еще больше рекламодателей и, соответственно, будем активно развиваться и радовать нашего зрителя.

3. В нынешних непростых экономических условиях, конечно же, хочется стабильности: стабильных и надежных телекоммуникационных партнеров, стабильных рекламодателей, стабильных и заинтересованных зрителей. И я очень надеюсь, что эта стабильность обязательно будет. Ну, во всяком случае, мы над этим активно работаем.

Алексей Гойло, директор компании «Цифра»
1. Для нас 2016 год ознаменован выходом на новый рынок, рынок IPTV. Совместно с GS Group была разработана приставка, которая поступила в продажу в III квартале и сейчас пользуется большим спросом у наших клиентов. Вывод на рынок приставки российского производства,лучшей в своем классе по соотношению цены и качества, стал особо актуальным в период экономических

2. Хотелось бы большей динамики в развитии цифрового телевидения в кабельном сегменте. По нашим наблюдениям, переход абонентов от аналогового ТВ к цифровому стандарту в среднем не превышает 10-15% от всей абонентской базы в год. Но есть и передовые операторы с налаженными маркетинговыми механизмами, у которых данная статистика гораздо лучше.

3 Наши главные ожидания связаны с развитием дополнительных сервисов, которые позволяют операторам цифрового ТВ получать дополнительную прибыль не только от услуг телесмотрения. Особенно это становится актуальным в условиях жесткой конкуренции, когда один оператор должен предоставить абонентам услугу, отличную от услуги конкурента, и в этом случае дополнительные сервисы могут стать хорошим инструментом, в том числе для повышения лояльности абонента.

Герасим Гадиян, генеральный директор HD-Media, создатель сервиса Vintera.TV
1. В 2016 году проект международной мультиэкранной OTT/IPTV-платформы ViNTERATV вышел на операционную прибыль. В сентябре 2016 года на международной выставке IBC в Амстердаме предложили на рынок B2B услуги CDN (Content Delivery Network) от 3 евро.

2. Тем, что фактически закрылись два известных OTT-проекта, один из которых был даже победителем конкурса «Большая цифра». И тем, что в конце 2016 года был внесен в Госдуму законопроект, регулирующий деятельность онлайн-кинотеатров.
Его принятие может сильно подорвать отечественный рынок ОТТ-сервисов.

3. В 2017 году планируем дальнейшее увеличение доли сервиса ViNTERA.TV на мировом рынке.

Алексей Иванов, генеральный директор Спутникового ТВ МТС
1.Компания успешно развивается, активно наращивая абонентскую базу. В ноябре-декабре проходит уже вторая в этом году масштабная рекламная кампания. В течение 2016 года запущены несколько актуальных акционных предложений, которые делают продукт еще более привлекательным для абонентов. Это акции «Оборудование за ноль», «Легкий старт», «Своим еще дешевле». Успеха удалось добиться за счет умелого сочетания традиционных инструментов (например, в сжатые сроки смогли развить продажи через традиционный для данного рынка дилерский канал) и реализации стратегических преимуществ, к числу которых можно отнести, в первую очередь, наличие собственной розницы и наличие у МТС многолетнего опыта работы на рынке платного телевидения.

2. Уверены, что год мог бы быть еще более успешным, если бы не макроэкономические факторы, которые привели к общему снижению спроса на рынке спутникового ТВ, увеличению себестоимости оборудования.

3. Реализация еще более амбициозных планов по набору абонентской базы.

Алла Лазовская, генеральный директор Universal Distribution
1. Главное событие - ребрендинг нашего детского 6-14 лет) канала Gulli в телеканал Gulli Girl, теперь этот канал больше ориентирован на девочек. И радует, что наступила некоторая финансовая стабилизация в стране после более нестабильных 2014-2015 годов.

2. Тем, что общекризисная обстановка в стране негативно влияет на покупательную способность абонентов кабельных операторов, что отражается и на операторах, и на нас.

3. Надеемся, что мы сохраним и усилим имеющиеся позиции, а наши каналы ждут новые положительные изменения. А также ожидаем, что в мире будет меньше войн и в домах всех людей - больше благополучия и счастья. Коллектив компании Universal Distribution желает этого от всей души!

Кирилл Махновский, генеральный директор Группы компаний «Орион»
Основными итогами 2016 года можно считать завершение органического роста рынка и смещение фокуса операторов платного телевидения на работу с действующими абонентами. Проникновение услуг платного телевидения превысило 70%. По сути, это оптимальная для российского рынка величина, поскольку оставшиеся 30% составляет рынок цифрового эфирного телевидения.

Вторым значимым для нас явлением в 2016 году стала адаптация потребительского поведения к текущим экономическим реалиям. Потребительская активность вновь ожила, но ряд поведенческих трендов наших абонентов претерпел изменения. Так, например, если раньше абоненты предпочитали оплачивать подписку авансово, на год или даже два вперед, то сегодня наряду с тем, что количество платящих абонентов не сокращается, платить они предпочитают дробно, небольшими траншами. Существенная доля перешла на помесячную оплату. Экономисты констатируют, что уровень доходов населения продолжает падать. Расходы на проведение досуга и отдыха, приобретение продуктов питания, обуви и одежды являются наиболее распространенными статьями экономии. Так, по данным аналитиков, осенью 2016 года каждая вторая семья ограничивала себя в их приобретении. В то же время на рынке платного телевидения сезонность по-прежнему присутствует, в частности, в спутниковом сегменте ноябрь и декабрь традиционно были месяцами активных подключений. Перед Новым Годом люди озабочены покупкой подарков, а также понимают, что впереди многодневные каникулы, когда телевизор будет для многих одним из самых доступных источников развлечения. Поэтому по итогам 2016 года наши ожидания по объемам подключений (как новых абонентов, так и дополнительных услуг) оправдались, хотя и не в таком объеме, как в предыдущие годы.

В 2017 году органический рост еще больше замедлится и, по нашим оценкам, не превысит 3-4%. Тем не менее мы планируем сохранить статус самого быстрорастущего игрока, темпы роста которого опережают рыночные. Как и наши коллеги по цеху, ставку мы делаем на персонифицированное коммерческое предложение для клиента - новые каналы и пакеты, максимально отвечающие запросам каждой из целевых групп, с которыми мы работаем. По нашим оценкам, в 2017 году количество абонентов «Ориона» превысит 3 млн.

Еще одним драйвером рынка платного ТВ является дальнейшее развитие линейки дополнительных услуг и сервисов. Есть основания полагать, что в будущем году мы станем свидетелями взрывного развития мультисредовых сервисов, которые позволят операторам удержать абонентов и создать для них дополнительные преимущества от платной подписки.

Наряду с DTH-направлением группа компаний «Орион» представлена в сегменте B2B (комплекс услуг телевещателям). В этом направлении мы ожидаем дальнейшего развития нишевых телеканалов. Видим для себя большой потенциал и в выходе на новые территории в качестве платформы для других операторов, аналогично тому, как мы это делали с рынком Грузии.

Источник:
telesputnik
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 80963
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значимые правовые события в отрасли

Наиболее значимые правовые события в области интеллектуальной собственности, информационных технологий, интернет-права и медиа-бизнеса представила юридическая компания «Катков и партнеры» в январском выпуске своего «Банка знаний». Она входит в первую десятку Топ-50 юридических компаний страны в рейтинге «Право.ru-300».

Российские суды начали принимать документы в электронном виде
С 1 января 2017 года Государственная автоматизированная система «Правосудие» (ГАС «Правосудие») обеспечит гражданам возможность участвовать в судебных разбирательствах по административным делам через Интернет посредством аутентификации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Воспользоваться госуслугами в электронном виде можно, зарегистрировавшись в ней.

Кто владеет правами на мемы? Комментарий Павла Каткова
Кому принадлежат мемы – изображения, видео и идеи, вирусно распространяющиеся в интернете? Практика регистрации мемов распространена не только на Западе – частью тренда стала и Россия. В целом мемы не являются каким-то особым объектом правовой охраны и, в зависимости от их текстового, визуального или смешанного характера, будут защищаться как товарные знаки соответствующего вида, считает Павел Катков, основатель и старший партнер юридической компании «Катков и партнеры».

В Роскомнадзоре определили обязательства владельцев новостных агрегаторов
В Роскомнадзоре состоялась двусторонняя встреча IT-компаний и представителей ведомства, в ходе которой были определены ключевые обязательства владельцев новостных агрегаторов. В ходе совещания определено, что новостной агрегатор не несет ответственность за публикуемый материал в том случае, если он является точным отображением сюжета СМИ. По решению надзорного ведомства, информация, публикуемая агрегатором, может быть признана нарушающей актуальное законодательство и, следовательно, удалена с сайта.

Великобритания приняла аналог «закона Яровой»
Британский парламент одобрил законопроект, который обязывает операторов связи хранить в течение года данные обо всех сайтах, посещаемых их пользователями, и услугах связи, которыми воспользовались их абоненты. Он также получил одобрение королевы, т. е. стал законом.

Конституционный суд изменил порядок взыскания компенсаций с пиратов
Конституционный суд (КС) смягчил порядок взыскания компенсации с пиратов за нарушение авторских прав. Высокие судьи разрешили в исключительных случаях снижать суммы компенсаций ниже установленных в законе.

Соразмерная компенсация. Комментарий Алексея Каткова
Конституционный Суд РФ указал на необходимость разрешить судам в исключительных случаях назначать суммы компенсации за нарушение авторских прав, меньшие установленного законом минимального размера. По мнению управляющего партнера юридической компании «Катков и партнеры» Алексея Каткова, данное решение окажет негативное влияние на работу юристов, представляющих интересы правообладателей. По его словам, суды и так регулярно снижают сумму компенсации до минимального размера, и если законодатель позволит снижать уровень компенсации и дальше, то последствия таких изменений будут довольно очевидны.

Зарубежным интернет-кинотеатрам придется перечислять налоги в российскую казну
Деньги, заработанные онлайн-кинотеатрами на российской «территории» Интернета, должны работать на нашу экономику, а не пополнять бюджеты других стран. Таков один из посылов нашумевшего законопроекта о видеосервисах. По словам одного из авторов законопроекта, президента Медиа-коммуникационного союза (МСК) Павла Степанова, «проект полностью коррелирует с положениями Доктрины информационной безопасности.

В. Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ. Прежняя доктрина признана утратившей силу. Доктрина информационной безопасности РФ представляет собой систему официальных взглядов на обеспечение нацбезопасности государства в информационной сфере, под которой понимают совокупность информации, сайтов, сетей связи, а также государственных и частных компаний, обеспечивающих их работу.

Торгпредство США вновь включило соцсеть «ВКонтакте» в «пиратский» список
Торговое представительство США (United States Trade Representative — USTR) вновь включило российскую соцсеть «ВКонтакте» в список сайтов с пиратским контентом. Несколько российских сайтов вошли в «пиратский» список USTR за 2016 год, сообщает ведомство. Речь идет о российской социальной сети «ВКонтакте», торрент-трекерах Rutracker.org и Rapidgator.org, книжном сайте Libgen, сайте для скачивания музыки Mp3va.com и игровом сайте Myegy.to. По данным USTR, все эти сайты расположены в России и занимаются распространением нелицензионного контента.

Министерство культуры предлагает штрафовать за скачивание пиратского контента
Министр культуры России Владимир Мединский сообщил, что ведомство разрабатывает меры по ужесточению антипиратского законодательства и рассматривает введение штрафов за скачивание пиратского контента. По словам В. Мединского, штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер. Ведомство предлагает комплекс мер, направленных на ужесточение «антипиратского» законодательства.

Звукозаписывающие студии требуют от Facebook защиты авторских прав
Компании и крупнейшие звукозаписывающие студии всего мира требуют разработчиков соцсети Facebook более эффективно защищать авторские права на контент. В Facebook знают о проблеме и ведут работу по внедрению в сеть программы автоматического отслеживания контента, которая будут проверять загруженные пользователями видеофайлы.

Источник:
media-sputnik
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 80963
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7 главных медийных законов 2016 года

В ушедшем году украинские парламентарии не забывали о медиа. Их беспокоили российские сериалы, квоты на украиноязычную музыку в радиоэфире, поддержка кинопроизводства и борьба с сепаратизмом на телеканалах. Мы вспомнили основные законодательные вехи 2016 года.

1. Закон о господдержке кинематографа
Законопроект о государственной поддержке кинематографа стал без преувеличения самым обсуждаемым законом в сфере медиа. Ролики с участием деятелей культуры, пресс-конференции, обсуждения в рамках отраслевых конференций, многочисленные комментарии и интервью на эту тему сопровождали нас весь год.

В разработке закона приняли участие не только депутаты, но и непосредственные производители теле- и кинофильмов, создавшие ради этого объединение «#КіноКраїна». Среди важных пунктов закона: увеличение бюджетных средств на украинское кино, налоговые возвраты для иностранных компаний, снимающих кино в Украине, стимулирование строительства кинотеатров в регионах и прочее. Все это должно было способствовать созданию полноценной киноиндустрии в стране, увеличению доли украинских фильмов в кассовых сборах с 2,5% до 25%, а сериалов в телеэфире – втрое и многому другому.

В январе 2016-го 234 депутата поддержали законопроект в первом чтении (украинские кинематографисты даже провели перед голосованием митинг возле парламента). В сентябре – во втором и в целом. Но президент закон ветировал, сославшись на несоответствие бюджетным нормативам. В ответ на недоумение рынка он даже провел встречу с разработчиками, где объяснил свою позицию.

Теперь ситуация двойственная: и парламент, и президент высказываются в поддержку украинского кинематографа, но на неопределенный срок отодвигается «история с рибейтами», на которую так рассчитывали крупнейшие продакшены. Более далекая перспектива и 1 миллиард гривен, который планировалось получить суммарно, с учетом всех предусмотренных законопроектом нововведений. Поговаривают, что некоторые компании уже даже взяли кредиты в расчете на законодательные нововведения и проекты с зарубежными партнерами.

Нардеп Николай Княжицкий прокомментировал «Телекритике», что закон после доработок будет проголосован депутатами как первоочередной. А вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко спрогнозировал принятие закона о государственной поддержке кинематографа с предложениями президента в январе – начале февраля 2017-го.

2. Отмена универсальной программной услуги
Закон об отмене универсальной программной услуги (УПУ), который вступил в силу 1 января 2017 года, тоже наделал немало шума.

Согласно закону, список каналов, обязательных для трансляции кабельными операторами, сократили до НТКУ и «Рады», а наличие у того или иного провайдера – стало предметом договоренностей коммерческих структур. Ранее данный вопрос регулировало государство: кабельные операторы должны были показывать украинские эфирные телеканалы, не получая от них оплаты, но и не платя им за ретрансляцию. Теперь каналы хотят от провайдеров денег, а те обвиняют их в лоббировании своих интересов.

Самый пессимистичный сценарий-«страшилка», который стал особенно активно распространяться в конце года: с 1 января зрители не увидят в эфире большинство телеканалов. Первым о достижении договоренностей с телеканалами заявил провайдер «Триолан». Далее последовали «Ланет» и «Воля».

В результате, с 1 января массовых отключений не произошло. По оценкам, за первые дни 2017-го без топовых телеканалов осталось не менее 200 тыс. абонентов кабельных сетей.

Переход на новые условия работы с провайдерами (по оценкам в Украине от 4 до 6 млн абонентов кабельных сетей) – начало «большого пути» по направлению к платным рельсам. Телеканалы ищут, как диверсифицировать доходы при не самом лучшем состоянии рекламного рынка, и плата за произведенный ими контент может стать одной из важных статей поддержки. На очереди – кодирование спутникового сигнала, но это уже история следующего года.

3. Ужесточение запрета российских сериалов
29 марта 2016-го Верховная Рада одобрила закон «О внесении изменений в Закон Украины «О кинематографии» (относительно фильмов государства-агрессора)» №3359. Запрет распространился на трансляцию российских фильмов, произведенных и обнародованных после 1 января 2014 года, независимо о того, содержится там пропаганда и популяризация силовых органов государства-агрессора или нет.

Таким образом, ряд фильмов, уже приобретенных телеканалами, оказались вне закона. По этому поводу неоднократно заседало Госкино, пересматривая прокатные удостоверения, а Нацсовет назначал каналам проверки за демонстрацию запрещенных фильмов.

Все эти ужесточения (до этого был уже «черный список» актеров, запрет фильмов с российскими силовиками и прочее) подтолкнули каналы к массовому переходу на украинский продукт. В результате, по итогам осени 2016-го в топовой двадцатке сериалов украинского эфира только 3 российских. Несмотря на небольшие бюджеты, снимать собственное кино обходится каналам дороже покупных проектов и становится одной из причин поиска новых путей заработка. В том числе – смотрите выше – перехода на новые условия работы с кабелем и спутником.

4. Квоты на украинскую музыку в радиоэфире
После нескольких вариантов документа о языковых квотах, дискуссий, обращений радиостанций, отраслевых организаций и доработок, Верховный Совет все же проголосовал законопроект о 35%-й квоте для украиноязычных песен в радиоэфире. «За» отдали голоса 268 народных депутатов.

Норма вступила в силу с 8 ноября 2016-го: пока это 25% украиноязычных песен, через год – 30%, через два – 35%. Для радиостанций, у которых 60% продукта звучит на языках ЕС, квота на песни на украинском языке – 25%. При этом не менее 50% «разговорных» передач должны быть украиноязычными, а через 3 года – не менее 60%.

Эфир ряда радиостанций сегодня переполнен «Океаном Эльзы» и Вакарчуком, и сам музыкант уже даже высказался против такого перекоса. Некоторых радийщиков даже подозревают в саботаже: однообразием украинских исполнителей в эфире они-де дискредитируют квотный принцип. В свою очередь сами руководители радиостанций сетуют, что соблюдение квот крайне сложно для нишевых радиостанций, а раскрученные Вакарчук и Скрипка в эфире – чтобы не потерять слушателя.

Как бы там ни было, факт остается фактом: украинских песен в эфире в разы больше. И уже есть первые жертвы несоблюдения языковых квот: Нацсовет назначил по этому поводу проверку «Ретро ФМ», «Шансон», KISS FM и М FM. Влияние квотирования на радиослушание по стране можно будет увидеть уже весной 2016-го, когда опубликуют первую в этом году волну исследований. А пока радиостанции и слушали адаптируются к нормам закона, депутаты уже успели зарегистрировать новый законопроект, на этот раз об уменьшении квоты.

5. Расширение полномочий Нацсовета
В законе «О внесении изменений в Закон Украины о телевидении и радиовещании» предусмотрена новая процедура применения регулятором санкций. Парламент наделил Нацсовет по телевидению и радиовещанию правом применять санкции к теле- и радиокомпаниям без предупреждений.

По-новому будут определять и размер штрафа: сумму привязывают к стоимости лицензии. Так, за антигосударственную пропаганду, разжигание расовой, идеологической или религиозной вражды штраф составит 25% от лицензионного сбора. За пропаганду государства-агрессора, трансляцию программ с участием гадалок, порнографии – 10%, за нарушение условий лицензии – 5%.

Согласно прежнему порядку, Нацсовет сначала выносил вещателю предупреждения, а сам размер штрафа согласовывался с Кабмином.
Еще после инцидента с Кобзоном в новогоднем эфире «Интера» нардеп Виктория Сюмар анонсировала усиление ответственности, "если СМИ будут делать героями культуры украиноненавистников и символов страны оккупанта, размещая их в прайме или вообще в эфире". В ответ на подобные жалобы общественников и письма зрителей Нацсовет назначал каналам проверки и сетовал на правовую беспомощность. Но помимо возможности оперативно и действенно бороться с нарушениями, эксперты усмотрели и риски. Так, StarLightMedia в расширении прав Нацсовета увидел угрозу "неконтролированного карательного органа государственного надзора в сфере телерадиовещания". Звучали и предположения о "рычаге в руках власти" для контроля над оппозиционными СМИ.

Первое следствие нововведения: Нацсовет оштрафовал телерадиокомпанию «Шансон» на 294,36 тыс. грн, или 25% от суммы лицензионного сбора за трансляцию песни о российском военно-морском флоте, пропагандирующей силовые органы страны-агрессора. Теперь любые замечания от регулятора могут ощутимо отразиться на «кошельке» владельца медиа.

6. Вывод российских передач из квоты европейского продукта на ТВ и радио
В мае парламент принял законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно определения передач европейского производства)», изменивший квоты для передач европейского производства и передач украинского производства.

Согласно закону, с 7 утра и до 23 вечера не менее 70% общего недельного объема вещания должны составлять передачи европейского производства, а также США и Канады, при этом не менее 50% недельного объема вещания – передачи украинского производства. А передачи, созданные по заказу или с участием компаний из России, не могут считаться европейским или украинским производством.

Руководитель Star Media Влад Ряшин комментировал, что законопроект лоббирует увеличение иностранного контента и от него пострадают те, у кого большая библиотека советской киноклассики и разрешенного российского контента. Сторонники проекта высказывались, что закон – еще один удар по российским проектам в эфире, а отпущенных им 30% – вполне достаточно. Главное же – не маскировать под 50% украинского продукта российский. В любом случае, для телеканалов эта норма – дополнительные расходы на создание собственного продукта взамен запрещенному российскому.

7. Закон о защите СМИ
Журналиста законы защищали и раньше, но в марте 2016-го нормы ужесточили.

Согласно закону «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования защиты профессиональной деятельности журналистов», преследование сотрудника СМИ наказывается штрафом до 200 не облагаемых налогом минимумов либо арестом на срок до 6 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 4-х лет. Любое умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности будет караться штрафом до 50 необлагаемых минимумов, арестом до шести месяцев или ограничением свободы на срок до 3-х лет.

За нарушение тайны переписки и телефонных разговоров в отношении журналистов предусматривается уголовное наказание от 3 до 7 лет. Иначе говоря, «прослушка» журналистов строго запрещена.

В то же время, осенью 2016 года журналисты издания «Украинская правда» заявили, что их прослушивают спецслужбы, и потребовали от президента Петра Порошенко и силовых ведомств пояснить цель таких действий. А убийство журналиста Павла Шеремета, которое произошло в июле 2016-го, так и не расследовано.

Источник:
telekritika
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Jack



Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 1578
Откуда: Россия, г.Орск

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итоги года: Роскосмос заканчивает "пятилетку аварий"

"Разочарованием 2017 года" можно назвать деятельность корпорации "Роскосмос", которая пятый год уже считает одну потерю за другой. Меняются начальники, проводятся реорганизации, а летать в космос становится все труднее...

В уходящем году NASA удалось запустить двигатели межпланетного зонда «Вояджер-1», улетевшего на 140 астрономических единиц от Земли. Это примерно в пять раз больше расстояния от Солнца до Нептуна – самой крайней планетой Солнечной системы. В это время мы снова уронили ракету с 19 спутниками. В несчастьях преследующих Роскосмос, пожалуй, уже можно запутаться. "НИ" вспомнили недолетевшие до орбиты устройства и причины неудачных запусков за последние пять лет.

2017 год

Текущий год мог бы оказаться для российской космической отрасли первым безаварийным за долгий период времени, если бы не авария прошлого месяца.

Метеор-М № 2-1

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», российским гидрометеорологическим спутником «Метеор-М» N2-1 и 18 космическими аппаратами попутной нагрузки стартовала с космодрома Восточный 28 ноября 2017 года. После отделение головного блока ракеты, разгонный блок, имеющий собственные двигатели сначала должен был доставить на нужную орбиту «Метеор-М» — основного пассажира запуска, а затем раскидать по своим орбитам оставшиеся спутники. Выполнив за пять с половиной часов свою задачу, разгонный блок должен был войти в атмосферу и сгореть.

Это был второй пуск с космодрома Восточный, но он оказался неудачным. Первый пуск состоялся за полтора года до этого. Но и тогда не все вышло гладко. 28 апреля 2016 года ракета «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Волга» запустила на орбиту три университетских спутника: «Михайло Ломоносов» который должен был стать флагманом космического флота МГУ, SamSat-218Д – спутник формата «кубсат» и спутник демонстратор «Аист-2Д», оба разработки Самарского государственного аэрокосмического университета. Но после вывода на орбиту SamSat-218Д связь с ним установить не удалось, возможно, из-за неисправности приёмопередатчика.

Первая, вторая и третья ступени «Союза» сработали штатно, после чего состоялось первое включение двигателя разгонного блока «Фрегат». Однако, когда подошло время первого планового сеанса связи, спутник не ответил. Вскоре стало понятно, что произошла нештатная ситуация и космический аппарат так и не вышел на расчетную орбиту.

Комиссия, расследовавшая причины происшествия пришла к выводу, что причина аварии в несовершенстве алгоритмов программного обеспечения системы управления разгонного блока «Фрегат», впервые проявившемся только при этом запуске. В результате разгонный блок после отделения от третьей ступени ракеты выбрал неправильное направление поворота, вследствие чего потерял ориентацию и упал. Проще говоря, «Фрегат» был не готов к запуску с космодрома Восточный, и если бы старт ракеты был проведен с Байконура, Куру или Плесецка, то аварии бы не произошло.

2016 год

Этот год так же мог стать для нас годом без аварий, однако подвел декабрь. Кроме того, в 2016 году Россия впервые с 2004 года перестала быть мировым лидером по числу запусков ракет космического назначения, уступив первенство США и Китаю. Однако и они в этом году так же потеряли по одной ракете.

Прогресс МС-04

Ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовым кораблем «Прогресс МС-04» стартовала с космодрома Байконур 1 декабря 2016 года. Транспортный корабль вез на Международную космическую станцию 2,5 тонны различных грузов и оборудования, в том числе топливо для дозаправки МКС, продукты, воду и воздух, научные приборы и комплектующие, одежду, медикаменты, средства личной гигиены и конечно новогодние подарки для членов экипажа.

Однако на 383-й секунде полета, когда корабль находился на высоте около 190 км над территорией республики Тыва, связь с ним пропала. Большинство обломков корабля сгорели в плотных слоях атмосферы, еще часть фрагментов упала примерно в 100 км западнее Кызыла, в Республике Тыва.

Расследовавшая причины аварии комиссия Роскосмоса установила, что наиболее вероятной причиной аварии стало разрушение двигателя третьей ступени вследствие возгорания и дальнейшего разрушения насоса окислителя. К этому могло привести либо нарушение технологии сборки двигателя, либо попадание посторонних частиц в полость насоса, отметили в Роскосмосе.

Среди грузов на борту корабля также находилась оранжерейная установка «Лада-2», скафандр нового поколения «Орлан-МКС», система регенерации воды и урины «СРВ-У-РС», а также оборудование эксперимента «Пробиовит» для приготовления кисломолочных продуктов в условиях невесомости. Оранжерея «Лада-2», с помощью которой планировалось выращивать на орбите сладкий перец, пшеницу и салат, предназначалась для российского сегмента станции и обошлась в полмиллиона долларов.

2015 год

Этот год был последним, в котором Россия удерживала мировое лидерство по космическим запускам. В 2015 году их было 26, однако 2 из них закончились неудачно. И в одном запуске удалось доставить на орбиту только один космический аппарат из двух запланированных.

Прогресс М-27М

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным кораблем «Прогресс М-27М» стартовала с Байконура 28 апреля 2015 года. Пуск проходил в рамках летно-конструкторских испытаний ракеты-носителя «Союз-2.1а». Это было ее второе использование совместно с транспортными кораблями этой серии. Ранее запуски «Прогрессов» производились ракетой «Союз-У».

Вначале пуск и полет ракеты-носителя проходили в штатном режиме. Но за 1,5 секунды до расчетного времени отделения транспортного корабля от третьей ступени ракеты было зафиксировано исчезновение телеметрии. При этом позже было установлено, что отделение корабля прошло своевременно. Средства контроля космического пространства обнаружили «Прогресс» и третью ступень ракеты-носителя вблизи орбиты выведения. Связь с кораблем удалось частично восстановить. Однако, в ходе проведения дополнительного тестирования систем и агрегатов корабля, были установлены отказы отдельных элементов и узлов корабля, а также выявлена неисправность блока двигательной установки. Обеспечить безопасную стыковку «Прогресса» с МКС уже было невозможно. Корабль продолжил постепенное снижение орбиты и 8 мая 2015 года сгорел в плотных слоях атмосферы над центральной частью Тихого океана.

Стоит отметить, что полёт стартовавшего к Международной космической станции в июне этого же года космического корабля SpaceX CRS-7 также закончился неудачей, из-за неполадок ракеты-носителя Falcon 9. Впервые в истории МКС второй раз подряд космический корабль не смог долететь до станции. Из-за неудачных запусков транспортных кораблей, пришлось перенести и старты пилотируемых запусков к МКС.

MexSat-1

Мексиканский спутник связи MexSat-1 планировалось вывести на геостационарную орбиту и установить в орбитальную позицию 113 градусов западной долготы, с которой ему предстояло обслуживать территорию Мексики и ряда стран Латинской Америки. Ракета-носитель «Протон-М» со спутником и разгонным блоком «Бриз-М» стартовала с космодрома Байконур 16 мая 2015 года. «Протон-М» должен был вывести разгонный блок со спутником связи на опорную орбиту, а после разделения «Бриз-М» продолжил бы выведение спутника в заданную орбитальную позицию.

Нештатная ситуация возникла на высоте 161 км на 498-й секунде полета, за минуту до расчетного времени отделения разгонного блока. Третья ступень, разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере.

Межведомственная комиссия Роскосмоса, расследовавшая причины аварийного запуска, пришла к выводу, что авария произошла из-за отказа рулевого двигателя третьей ступени, вследствие несовершенства его конструкции.

Космический аппарат MexSat-1 был изготовлен по заказу Министерства коммуникации и транспорта Мексики американским концерном «Боинг». Спутник должен был отработать на орбите не менее 15 лет. Система MexSat включающая в себя несколько спутников, предназначена для обеспечения государственных и силовых структур Мексики фиксированной и мобильной спутниковой связью. Также MexSat-1 должен был использоваться для организации сетей телемедицины, дистанционного образования и систем связи и оповещения во время чрезвычайных происшествий.

Космос-2511

Ракета-носитель «Союз-2.1в» с разгонным блоком «Волга» и двумя спутниками Министерства обороны РФ «Космос-2511» и «Космос-2512» стартовала с космодрома Плесецк 5 декабря 2015 года. Это был второй пуск ракеты-носителя легкого класса «Союз-2.1в», летно-конструкторские испытания которой проводились на космодроме Плесецк. Первый пуск ракеты успешно прошел в декабре 2013 года.

Космический аппарат «Космос-2512» приступил к работе, а вот «Космос-2511» так и не смог отделиться от разгонного блока «Волга». Позже он вместе с ним сошел с орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы. По выводам комиссии, расследовавшей причину нештатного запуска, космический аппарат был потерян из-за несрабатывания одного из четырех замков, удерживавших спутник на разгонном блоке.

Спутник «Космос-2511», так же известный как «Канопус-СТ» имел двойное назначение и создавался для дистанционного зондирования Земли и Мирового океана в гражданских и военных целях. На разработку спутника ушло десять лет. Он был способен осуществлять мониторинг водной и подводной обстановки, и в том числе обнаруживать подводные лодки в погруженном состоянии.

2014 год

В 2014 году Россия еще оставалась лидером по запускам ракет космического назначения. Из 32 орбитальных запусков неудачным был лишь один, в котором был потерян спутник «Экспресс-АМ4Р». На долю нашей страны пришлось 39 % стартов.

Экспресс-АМ4Р

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником «Экспресс-АМ4Р» стартовала с Байконура 15 мая 2014 года. На 545-й секунде полета, когда ракета находилась на высоте 160 км над уровнем моря, отказал рулевой двигатель третьей ступени. Большинство обломков ракеты и космического аппарата сгорели в атмосфере. Несколько фрагментов упали на территории КНР, в провинции Хэйлунцзян, которая соседствует с Амурской областью.

Геостационарный телекоммуникационный спутник «Экспресс АМ4Р» мог бы стать самым мощным и высокотехнологичным на сегодняшний день российским спутником связи. Для обеспечения устойчивого покрытия связью всей территории России и стран СНГ космический аппарат планировалось вывести на геостационарную орбиту в точку стояния 80 градусов восточной долготы.

«Экспресс АМ4Р» был построен компанией EADS Astrium по заказу ФГУП «Космическая связь». Спутник предназначался для замены выведенного на нерасчётную орбиту в 2011 году космического аппарата «Экспресс АМ4». В тот раз причиной аварии послужила нештатная работа разгонного блока. Так как «Экспресс АМ4» был застрахован, то средства полученные от страховых компаний пошли на строительство нового спутника «Экспресс АМ4Р», потерянного уже в 2014 году.

2013 год

Если не считать запуска с плавучего космодрома «Морской старт», когда в результате аварии была потеряна ракета-носитель «Зенит-3SL» с телекоммуникационным спутником Intelsat 27 на борту, то в активе Роскосмоса в 2013 году только одна авария. Хотя «Морской старт», выкупленный в 2016 году российским холдингом S7 Group, в 2013 году еще управлялся международным консорциумом Sea Launch Company, в котором Россия принимала активное участие.

Глонасс-М

Стартовавшая 2 июля 2013 года с космодрома Байконур ракета «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-3» и тремя навигационными спутниками «Глонасс-М» упала на первой минуте старта. Авария произошла из-за отказа двигателя первой ступени. Ракета упала примерно в 2,5 километрах от стартового комплекса. На борту упавшего «Протона» находилось порядка 600 тонн токсичного горючего. Однако, поскольку падение сопровождалось мощным взрывом, основная масса топлива прореагировала с окислителем.

Космические аппараты «Глонасс-М» не в первый раз не попадают на орбиту. В декабре 2010 года авария произошла с тем же составом участников – ракета-носитель «Протон-М», разгонный блок «ДМ-3» и три спутника «Глонасс-М». Но в прошлый раз ее причина была в разгонном блоке. Из-за ошибки в конструкторской документации в него залили на 1,5 тонны окислителя больше, чем требовалось. В тот раз спутники, разгонный блок и ракета упали в Тихий океан.

Ситуация с неудачами Роскосмоса продолжается не первый год. Мы собрали некоторые значимые на наш взгляд мнения экспертов о ее причинах и следствиях.

Павел Пушкин - генеральный директор российской частной космической компании «КосмоКурс» и один из разработчиков ракеты-носителя «Ангара»:

«Когда мы в 1990-х годах вышли на рынок пусковых услуг, оказалось, что востребованы наши изделия, оставшиеся с советских времен. Не требовались дополнительные вклады в развитие техники, и отрасль пыталась выжить на старом багаже. В 1990-х мы ничего не производили и не проектировали, поэтому сегодня мы сидим без новых технологий».

В самом деле «Протону» уже больше 50 лет, и на пенсию он не выйдет как минимум еще до 2025 года. А «Союз»- это фактически королевская «семерка», ракета Р-7, которая впервые стартовала в 1957 году. На ракетах-носителях это семейства были запущены в космос многие наши космические аппараты и все советские и российские космонавты, начиная с первого космонавта планеты Ю. А. Гагарина.

Член-корреспондент РАН Григорий Чернявский:

«Космическая отрасль продолжает находиться в состоянии стагнации и не обеспечивает, на мой взгляд, сохранение России в XXI веке статуса ведущей космической державы».

Но, пожалуй, самую емкую характеристику происходящему дал помощник президента РФ, доктор экономических наук, член-корреспондент РАЕН Андрей Белоусов:

«Роскосмос» с советских времен живет за счет бюджета и работает практически без прибыли. 220 тыс. человек занятых, 20% из них — это люди в возрасте меньше 30 лет, причем не самые глупые люди.Из 90 организаций примерно две трети — это научные конструкторские организации. И вот эта огромная масса людей ни фига не может заработать деньги. Это нормально?» — задался вопросом Белоусов на конференции "Космос как бизнес".

«Госкорпорация «Роскосмос» в течении 3-5 лет должна перестроить бизнес-модель, чтобы стать глобальной корпорацией, зарабатывающей по-крупному». — подвел итог Андрей Белоусов.

Что касается последнего неудачного запуска, то, по мнению академика Российской академии космонавтики имени Циолковского Александра Железнякова, неудача с запуском 19 спутников с Восточного наносит ущерб имиджу России и не оказывает положительного эффекта на ракетно-промышленную отрасль страны, считает. Однако, по его мнению, позиции России на рынке коммерческих запусков не обязательно пошатнутся. «Я не могу сказать, что это кардинально ухудшит позиции России», — отметил эксперт. От себя добавим: возможно, потому,что имидж Роскосмоса в мире и так на весьма низком уровне.

Напомним, что доход России от коммерческих космических запусков в прошлом году, составил $130 млн. Для сравнения, США заработали $1,19 млрд, ЕС — $1,15 млрд. Разница уже на порядок...

https://newizv.ru/news/economy/26-12-2017/itogi-goda-roskosmos-zakanchivaet-pyatiletku-avariy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 80963
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рост телеком-рынка в России ускорился в 2017 году

Объем рынка телекоммуникаций в 2017 году вырос на 1,3% - до 1,62 трлн рублей. Динамика роста увеличивается - в прошлом году рост составил 0,6%, сообщает "ТМТ Консалтинг". Драйвером стал сегмент мобильной связи, который после двухлетнего спада показал положительную динамику.

Межоператорские услуги, напротив, показали негативную динамику - падение на 7%. Это обусловлено снижающейся популярностью услуг фиксированной связи и сокращением рублевых доходов от продаж межоператорских услуг зарубежным операторам на фоне укрепления рубля относительно основных мировых валют.

Проникновение широкополосного доступа в интернет достигло 58%. Абонентская база продолжает расти - на 4% в 2017 году - за счет подключений нового жилого фонда, а также подключений в малых городах. Несмотря на высокую популярность конвергентных предложений, "размывающих" доход между услугами интернет-доступа, платного ТВ, телефонии и мобильной связи, ARPU в 2017 году продемонстрировал рост на 0,7%. Аналитики связывают это с миграцией абонентов на более дорогие высокоскоростные тарифы. Рынок ШПД вырос на 3,8% по сравнению с 3,2% в прошлом году.

Рост абонбазы платного ТВ замедляется. В 2017 году он составил 3,4%, тогда как годом ранее составлял 4,1%. Однако ARPU вырос на 6,5%, и в итоге доходы сегмента показали рост на 10,5%. В качестве причин названы повышение тарифов, спрос на дополнительные ТВ-услуги, переток абонентов от малых операторов и продвижение услуг в B2B сегменте.

По оценкам "ТМТ Консалтинг", на дальнейшее развитие телеком-отрасли повлияет практическая реализация программы развития цифровой экономики РФ в части развития телекоммуникационной инфраструктуры. Кроме того, будет сформирован принципиально новый рынок в рамках создания экосистемы интернета вещей с появлением масштабных сетей 5G и других технологий.

"С учетом этих факторов можно ожидать, что положительная динамика рынка связи сохранится в ближайшие 5 лет на уровне более 1% в год. Освоение смежных рынков по-прежнему останется основным источником роста операторского бизнеса, где они будут выступать в роли универсальных поставщиков комплекса ИКТ решений, а также оказывать услуги на базе ОТТ как самостоятельно, так и в партнерстве", - сообщили в агентстве.

Источник:
cableman
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Jack



Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 1578
Откуда: Россия, г.Орск

СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Космическая отрасль в Украине в 2017 году демонстрирует 30-процентный рост

По итогам 2017 года рост объемов производства предприятий космической отрасли в Украине составит 30-33% в сравнении с 2016 годом.

Таковы данные Государственного космического агентства Украины (ГКАУ), сообщает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Так, в уходящем году отечественные предприятия космической отрасли приняли участие в запуске пяти ракет-носителей по всему миру. В частности, три запуска для иностранных заказчиков были осуществлены в сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ракета-носитель Vega), один – в рамках контракта с NASA (ракета Antares) и еще один – в рамках международного проекта России, Украины и США "Наземный старт" (Зенит-3SLБФ).

В кооперации с Европейским космическим агентством при участии КБ "Южное" и ПО "Южмаш", которые разработали двигатель для четвертой ступени РН Vega, были выведены на орбиту спутник Sentinel-2B глобальной европейской системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) Copernicus, итальянский разведывательный спутник OPTSAT-3000, франко-израильский спутник Venμs европейской системы ДЗЗ Copernicus, а также марокканский спутник ДЗЗ Mohammed VI.

Ракета-Разработанная КБ "Южное" и изготовленная на ГП "Южмаш" (в кооперации с украинскими предприятиями "Хартрон-АРКОС", "Хартрон-ЮКОМ", "Чезара", "Рапид") ракета-носитель Antares была задействована в проектt NASA по обеспечению коммерческих снабженческих услуг Международной космической станции.

РН "Зенит-3SLБФ", спроектированная КБ "Южное", первая и вторая ступени которой произведены на ПО "Южмаш", вывела на околоземную орбиту ангольский спутник связи Angosat.

Кроме того, на вторую половину 2018 года уже запланирован запуск при помои ракеты-носителя "Зенит-3SLБФ" первого украинского спутника связи "Лыбидь".

Напомним, летом Илон Маск назвал украинскую ракету-носитель "Зенит" лучшей после тех, которые производит сам Маск. О возобновлении их производства в "Южмаше" заявили в начале июня.

http://cfts.org.ua/news/2017/12/27/kosmicheskaya_otrasl_v_ukraine_v_2017_godu_demonstriruet_30_protsentnyy_rost_44752
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 80963
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2017 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итоги-2017: операторы связи

В 2017 году рынок платного ТВ продолжил активно трансформироваться: рост абонентской базы ведущих операторов связи снижается, на первое место в конкурентной борьбе выходят качество услуг и дополнительные сервисы. В следующем году вещателей ждет необходимость исполнения требований «закона Яровой» и модернизации сетей для расширения пропускной способности и повышения стабильности их работы.

Основные тенденции на рынке, о которых говорилось в последнее время, остались неизменными. Количество абонентов и выручка провайдеров платного ТВ продолжают расти, но постепенно меняется структура доходов. По данным «ТМТ Консалтинг», выручка компаний в I квартале 2017 года выросла год к году на 14,9% (до 20,1 млрд рублей) — в целом это результат роста платы абонентов за услуги, а не прироста базы телезрителей. В период с 1Q 2016 года по 1Q 2017 года количество пользователей платного ТВ в России увеличилось всего на 3,3%. При этом для операторов платное ТВ — это самый быстрорастущий сегмент бизнеса, и такая тенденция продолжится еще несколько лет, считают аналитики.

Если судить по третьему кварталу 2017 года, лидерство по абсолютному приросту абонентской базы сохранилось за «Ростелекомом». По данным «ТМТ Консалтинг», за этот период оператор привлек 117 тыс. новых клиентов. Но безусловным лидером рынка, с отрывом от следующего за ним оператора более чем на 2,5 млн абонентов, идет НАО «Национальная спутниковая компания» (торговая марка «Триколор ТВ»). Также хорошие показатели у ПАО «МГТС», которое в третьем квартале лидирует по приросту абонентов платного ТВ в столичном регионе.

Конкуренция на рынке усиливается — это отметили все опрошенные нами эксперты. Пользователи ТВ стали искушеннее и при выборе оператора обращают внимание как на качество связи, так и на дополнительные сервисы. Как отметил в своем выступлении на конференции «От платного телевидения к ОТТ: экономика кабельных сетей в переходный период» заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин, в условиях постоянно растущего количества способов доставки телевизионного контента единственным возможным способом развития кабельных и спутниковых операторов станет работа в сегменте премиальных услуг. Он добавил, что в условиях жесткой глобальной конкуренции выжить смогут только крупные игроки.

Слова чиновника подтверждает наметившаяся консолидация рынка. Федеральные операторы продолжают усиливать позиции, а доля локальных игроков снижается, говорит директор по B2C АО «ЭР-Телеком Холдинг» (торговая марка «Дом.ru») Михаил Воробьев. Также происходит оздоровление конкуренции: многие компании отказались от стратегии демпинга, ранее характерной для рынка. Как следствие, растет ARPU.

Нарастает межсегментное взаимодействие: операторы стали активнее сотрудничать с OTT-провайдерами и создавать совместные видеосервисы в рамках абонентской сети. В частности, «ТрансТелеКом» (ТТК) и МТС в этом году заключили сделки с крупнейшими российскими онлайн-кинотеатрами, среди которых ivi, Megogo и Amediateka. По словам аналитика «ТМТ Консалтинг» Елены Крыловой, это распространенное явление: доступ к библиотекам онлайн-кинотеатров абонентам предоставляют многие крупнейшие операторы платного ТВ, в том числе мобильного. Выигрывают от модели revenue share как операторы, так и онлайн-кинотеатры, которые получают доступ к многочисленной абонентской базе. Михаил Воробьев считает, что в следующем году операторы начнут больше инвестировать в Big Data. Информация о клиентском поведении становится главным конкурентным преимуществом, так как она помогает четко понимать потребности абонентов, формировать релевантные и персонифицированные предложения. Также можно говорить о продолжающейся тенденции роста скорости на интернет-тарифах, что потребует модернизации сетей, расширения пропускной способности и повышения стабильности их работы.

Валерий Костарев, руководитель направления департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком»
«Самое значимое событие не только для нашей отрасли, но и для всей страны: появился и укоренился термин «Цифровая экономика», и она уже получила реальные очертания и план действий, зафиксированный в федеральной программе. Развитие цифровой экономики призвано повысить качество жизни людей, эффективность бизнеса и государственного управления.

В 2018 году «Ростелеком» выступит организатором видеонаблюдения на выборах президента России 18 марта. Также планируем запустить три опытные зоны сети 5G — в Иннополисе (Татарстан), Сколково (Московская область) и Государственном Эрмитаже (Санкт-Петербург).

Помимо этого, в 2018 году запланировано подключить почти 14 тыс. медицинских учреждений к высокоскоростному Интернету, для чего требуется построить более 56 тыс. километров новых волоконно-оптических линий связи. И начнется строительство подводной волоконно-оптической линии связи до Южнокурильских островов. Впервые они получат мощные высокоскоростные каналы передачи.

Максим Гарусев, директор департамента маркетинга ПАО «МГТС»
Мы наблюдаем ежегодный рост абонентской базы услуги цифрового ТВ, это связано как с технологическим преимуществом сети GPON, обеспечивающей качественную передачу ТВ-изображения, так и с включением услуги платного ТВ в разнообразные конвергентные пакеты.

В следующем году мы ожидаем массового распространения технологии сверхвысокой четкости как в цифровом ТВ, так и в Интернете, и как следствие — повышения требований к пропускной способности сетей телеком-операторов, чтобы обеспечить идеальную передачу изображения в режиме онлайн. Чемпионат мира по футболу — 2018 стал одной из причин распространения такой технологии.

Юлия Дорохина, глава пресс-службы ПАО «МегаФон»
В этом году «МегаФон» представил новую бизнес-стратегию, в рамках которой мы по-прежнему подключаем абонентов, но уже не к инфраструктуре оператора, а к новым возможностям в области общения или самореализации.

Для реализации новой стратегии мы приступили к глубокой трансформации всего бизнеса. Наша задача — делать клиентам такие предложения, чтобы они оставались с «МегаФоном» как можно дольше. В центре нашего внимания «цифровые абоненты», то есть обладатели смартфонов, которые пользуются мобильным Интернетом на регулярной основе. Трансформация оператора без изменения принципов взаимодействия с клиентами невозможна. В сентябре представили новое позиционирование «МегаФон. Начинается с тебя» и чуть обновили бренд.

Максим Чернов, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ОАО «КОМКОР» («АКАДО Телеком»)
Наиболее актуальные темы 2017 года — утверждение российским правительством программы “Цифровая экономика”, развитие департаментом информационных технологий правительства Москвы проектов городского видеонаблюдения, пилотный проект “умного квартала”. Уходящий год был отмечен продолжающимся активным ростом рынка облачных сервисов и услуг ЦОД в отличие, например, от рынка ШПД, который несколько замедлился в своем развитии. Рынок платного ТВ все еще переживает период трансформации, который выражается в переходе к интерактивным сервисам.

Начало 2018 года обещает быть непростым: операторы связи начнут подготовку к исполнению требований “закона Яровой”, который вступит в силу 1 июля 2018 года. Хотя реальные сроки исполнения могут быть сдвинуты. В следующем году мы ждем от ФАС России внесения изменений в правила недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи — работа по этому вопросу уже началась. Не исключено, что будут озвучены новые законотворческие инициативы, которые окажут существенное влияние на рынок телекоммуникаций. Будет развиваться IoT — пока в этой области мало доступных и массовых решений, — повысится спрос на облачные сервисы, усилится направление digital в маркетинге. Вероятнее всего, в ближайшие год-два общее количество абонентов платного ТВ и подписчиков OTT-сервисов вырастет незначительно и борьба опять продолжится в сфере ценовой конкуренции.Сохранится тенденция повышения качества сервиса и услуг, которые в массе своей останутся комплексными. Что касается абонентской базы, то в 2018 году операторам не стоит рассчитывать на ее существенное увеличение. В условиях высокой конкуренции компании сосредоточатся на удержании действующих клиентов. В целом наступающий год не принесет рынку каких-то глобальных перемен и открытий. Но расслабляться его игрокам все-таки не стоит.

Источник:
telesputnik
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Jack



Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 1578
Откуда: Россия, г.Орск

СообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2017 5:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РОСКОСМОС-2017. ИТОГИ

В 2017 году Госкорпорация «РОСКОСМОС» осуществила 20 успешных пусков в интересах государственных и коммерческих заказчиков с космодромов БАЙКОНУР, ПЛЕСЕЦК и из Гвианского космического центра (Куру). По программе Международной космической станции (МКС) РОСКОСМОС выполнил 7 пусков – 4 запуска транспортных пилотируемых кораблей «Союз МС» и 3 запуска транспортных грузовых кораблей «Прогресс МС».

В 2017 году процент аварийности запусков снизился по сравнению с 2016 годом на 0,2%; по сравнению с 2015 годом – на 2,1%, составив в 2017 году 4,8%.

В 2017 году установлен российский рекорд по одновременному запуску 73 космических аппаратов (КА) с доставкой на 3 разные орбиты – с космодрома БАЙКОНУР с использованием РН «Союз-2.1а» с РБ «Фрегат» был успешно осуществлен запуск КА «Канопус-В-ИК» и попутной полезной нагрузки. На КА «Канопус-В-ИК» впервые установлена отечественная целевая аппаратура, позволяющая получать изображения поверхности земли не только в видимом, но и в инфракрасном диапазоне спектра, что дает возможность обнаруживать даже небольшие очаги пожаров в широкой полосе захвата.

2017-й год стал ГОДОМ СПУТНИКА, годом 60-летия старта космической эры человечества, когда Россия и весь мир вспоминали и чествовали тех, кто 4 октября 1957 года осуществил успешный запуск первого искусственного спутника Земли, ИСЗ-1.

Правительство России утвердило Федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие космодромов на 2017-2025 годы». Госкорпорация продолжила системные изменения на предприятиях и в организациях ракетно-космической отрасли – системы качества, производственной системы, формирования кадрового резерва и финансовых преобразований.

Предприятия и организации ракетно-космической отрасли в 2017 году в полном объеме выполнили задания государственного оборонного заказа в части изготовления и поставки Минобороны России боевой ракетной техники.

В 2017 году принята концепция развития пилотируемой космонавтики России, где определена новая роль ракеты-носителя (РН) «Союз-5». Эта перспективная РН будет использоваться для пилотируемых миссий (с космическим кораблем ФЕДЕРАЦИЯ) и станет основой для отечественной РН сверхтяжелого класса (СТК). Российская СТК впоследствии будет использоваться также и при создании международной лунной орбитальной станции. Ведется модернизация РН «Ангара-А5», которая в начале 2020 годов должна стартовать с космодрома ВОСТОЧНЫЙ.

Базовые финансово-экономические показатели имеют позитивный тренд. По предварительному прогнозу, чистая прибыль предприятий, входящих в периметр Госкорпорации «РОСКОСМОС», в 2017 году в 4 раза превысит показатель 2016 года и составит порядка 13 млрд рублей.

РОСКОСМОС продолжает работать над достижением целевых показателей в области качества и надежности ракетно-космической техники (РКТ); в апреле 2017 Наблюдательный совет Госкорпорации утвердил комплексную программу повышения качества. Цель – повышение доли успешных запусков РН к 2025-му году до 99% и увеличение срока активного существования и гарантийных сроков космических аппаратов (КА) на 25 – 30%.

В 2017 году РОСКОСМОС продолжил расширение и укрепление международных связей. Развивается сотрудничество на МКС. До 2024 года здесь будет проведено не менее 290 научных экспериментов, из них 90 уже успешно завершены, 78 в стадии реализации и 122 готовится к отправке на МКС. Центр подготовки космонавтов (ЦПК) им. Ю.А.Гагарина продолжает готовить к полету космонавтов и астронавтов. 15 декабря 2017 года РОСКОСМОС завершил прием заявлений и документов от претендентов в отряд космонавтов, части которых предстоит участвовать и в Лунной программе, испытывать новый космический корабль РКК «Энергия» ФЕДЕРАЦИЯ. Подано более 400 заявок – 80 женщин и 320 мужчин; на очный этап отбора уже приглашены 80 человек, более 60 заявок находится на рассмотрении.

Подписано совместное заявление о сотрудничестве в области исследования и освоения дальнего космоса между РОСКОСМОСОМ и NASA. Подтверждено намерение использовать МКС как основу для продолжения исследования космоса и взаимодействие в рамках международной лунной программы: создание окололунной посещаемой платформы Deep Space Gateway (DSG), унификация стандартов, научные миссии на окололунной орбите и на поверхности Луны. Также подтверждена возможность вовлечения российских РН для создания инфраструктуры лунной станции, основные работы по созданию которой стартуют в середине 2020-х годов.

Расширяется сотрудничество и с Европейским космическим агентством (ESA). РОСКОСМОС и ESA начали реализацию второго этапа совместного проекта «ЭкзоМарс» – отправной точки партнерства в освоении дальнего космоса; углубляется взаимодействие в исследованиях Луны – завершается подготовка проекта Соглашения о сотрудничестве в программе МКС и проекте DSG.

ГосДума РФ приняла закон о ратификации Соглашения Правительств России и Китая о мерах по охране технологий в связи с сотрудничеством в области исследования и использования космического пространства в мирных целях и в создании и эксплуатации средств выведения и наземной космической инфраструктуры – ратификация обеспечит прозрачные и понятные механизмы предотвращения несанкционированного доступа к охраняемым технологиям.

В рамках двустороннего сотрудничества РОСКОСМОСА и мировых космических агентств подписаны программы, меморандумы, заявления о намерениях и планы-графики работ с Вьетнамской академией науки и технологий, Итальянским космическим агентством, Институтом современных технологий имени А.Кларка (Шри-Ланка), Германским центром авиации и космонавтики. РОСКОСМОС открыл: оптико-электронный комплекс по обнаружению космического мусора в Итажубе (Бразилия), наземную станцию сбора измерений системы ГЛОНАСС в Манагуа (Никарагуа), российскую квантово-оптическую станцию «Сажень-ТМ» в радиоастрономической обсерватории «ХартРАО» (ЮАР).

ГЛАВКОСМОС (дочерняя компания РОСКОСМОСА) заключил контракты с Арианэспас и Старсем на запуски КА группировки OneWeb с использованием РН «Союз» – уже законтрактовано 9 запусков с выведением 10-ти КА OneWeb при первом запуске и по 32-36 КА при каждом последующем. Продолжается работа по заключению новых контрактов на оказание пусковых услуг в рамках реализации программы OneWeb. ГЛАВКОСМОС и его дочерняя компания «Главкосмос пусковые услуги» подписали два новых контракта с Республикой Корея на запуски КА «CAS500-1» и «CAS500-2».

РОСКОСМОС укрепляет взаимодействие и со странами СНГ – ратифицировано Соглашение Правительства РФ и Правительства Республики Армения о сотрудничестве в области космоса, подписан Меморандум о намерениях по созданию российско-белорусского КА ДЗЗ с Национальной академией наук Беларуси; введена в эксплуатацию 1-ая унифицированная станция сбора информации (УССИ) в Астане (Республика Казахстан), утверждены Дорожная карта и Условия реализации проекта «Байтерек», предусматривающие начало летных испытаний комплекса в 2022 году и возможность запусков пилотируемых транспортных кораблей.

Первая ежегодная конференция по Производственной системе РОСКОСМОСА и управлению проектами подтвердила продвижение в реализации задач, необходимых для создания современной техники: снижение операционных расходов и уровня запасов, сокращение сроков реализации опытно-конструкторских работ и системное повышение надёжности продукции. К «дорожной карте» построения Производственной системы РОСКОСМОСА присоединились РКК «Энергия», НПО Автоматики, НПО «Энергомаш», НПО «Искра», НПО им Лавочкина, ИСС им Решетнева, РКЦ «Прогресс», ЦЭНКИ (Космодромы России) и НПЦАП. На конец 2017 года экономический эффект от реализации проектов Производственной системы РОСКОСМОСА составил более 1,5 млрд. рублей.

РОСКОСМОС внедряет меры по совершенствованию стандартизации РКТ; значительно ускорилась актуализация документов, достигнуты целевые показатели Концепции развития национальной системы стандартизации РФ до 2020 года; завершается создание системы стандартизации РОСКОСМОСА.

Космическая деятельность – один из драйверов развития экономики, и синергия государственных и коммерческих интересов уже в ближайшие годы приведет к расширению деятельности РОСКОСМОСА. Госкорпорация диверсифицирует производства и занимается коммерциализацией. В 2017 году с успехом прошла Первая конференция КОСМОС КАК БИЗНЕС, где обсуждались новые возможности взаимодействия РОСКОСМОСА и коммерческих структур, развитие космических сервисов России на международных рынках и будущее мирового космоса. РОСКОСМОС уже развивает проекты с частным бизнесом, которые дадут возможность нашей стране занять новые позиции на мировом рынке. Этому будут способствовать в том числе и создание коммерческого оператора геоинформационных и навигационных сервисов в рамках ЦИФРОВОЙ ЗЕМЛИ, решения для точного земледелия (с группой Русагро), создание оператора спутникового интернета (с OneWeb), глобальная инфокоммуникационная спутниковая система в рамках «Цифровой экономики», инфраструктура для продвижения пусковых услуг (с S7 и Космотрас).

РОСКОСМОС реализует ключевые проекты кадровой политики. Создан Союз работодателей ракетно-космической промышленности (РКП) России. Обучение в Корпоративной академии РОСКОСМОСА прошли более 6000 специалистов; 163 представителя 30 предприятий учатся во втором потоке отраслевого кадрового резерва, запущена программа обучения «Школа главного конструктора»; продолжается формирование отраслевого соглашения по организациям РКП на 2018–2020 гг., проведены Вторая Отраслевая Спартакиада и корпоративный чемпионат «Молодые профессионалы РОСКОСМОСА» по стандартам WorldSkills, работает профориентационный портал для школьников и студентов «Ключ на старт», с успехом прошли Дни РОСКОСМОСА в 8 городах России и III ежегодная конференция «Орбита молодёжи»; проводятся тематические смены в детских лагерях; реализуются единые стандарты работы с кадрами на всех предприятиях и в организациях отрасли. Открыто три центра оценки квалификации.

РОСКОСМОС продолжает продвигать космическую деятельность в России и за рубежом, организованы 10 выставок #SPUTNIK60 в 10-ти странах Европы, лекции и встречи с космонавтами – Госкорпорация благодарит МИД РФ и Россотрудничество за поддержку этих проектов.

В ГОД СПУТНИКА при поддержке РОСКОСМОСА впервые за последние десятилетия в широкий прокат вышло сразу два художественных фильма о героях космоса – ВРЕМЯ ПЕРВЫХ и САЛЮТ-7. И оба они вошли в тройку самых популярных отечественных картин года. Продолжился и уникальный прорывной совместный проект РОСКОСМОСА и RT –более 30 млн. человек в мире посмотрели продолжение документального «космического сериала» ПРОГУЛКА В КОСМОСЕ. Таким образом, общая аудитория ПРОГУЛКИ ПО МКС и ПРОГУЛКИ В КОСМОСЕ превысила 60 млн. человек.

РОСКОСМОС выражает особую признательность журналистам и каждому, кто любит космос также как мы – число пользователей наших официальных страниц в социальных сетях (ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Youtube) составляет уже почти 1.500.000 человек!

Благодарим за поддержку, за участие в программах продвижения, за популяризацию космической деятельности России и поздравляем с Новым годом и Рождеством! Мы продолжаем верить в космос и говорим: «ПОДНИМИ ГОЛОВУ!!».

https://www.roscosmos.ru/24523/
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 80963
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2017 9:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итоги-2017: производители и дистрибуторы телеканалов

Отечественный рынок платного ТВ вошел в фазу стабилизации, что, в частности, характеризуется заметным ростом рекламы на тематических каналах. Об этом и других ключевых трендах рассказывают производители и дистрибьютеры телеканалов.

Рынок платного телевидения в России, похоже, обрел устойчивость: его развитие в 2017 году напоминало планомерное поступательное движение, без резких взлетов и болезненных падений. Гарантом стабильности стал хоть и не стремительный, но устойчивый рост абонентской базы пользователей платного ТВ, который позволяет зарабатывать и операторам, и платным телеканалам. Наглядной иллюстрацией в целом позитивного для рынка итога является также и тот факт, что новые телеканалы на протяжении года запускались гораздо чаще, чем закрывались уже существующие. «Появление цифрового телевидения в России позволило довести до абонента множество новых каналов. Раньше в аналоге было представлено не больше 60—70 каналов, включая эфирные. Сейчас крупные кабельные сети предлагают своему абоненту смотреть несколько сотен телевизионных каналов», — констатирует генеральный директор ГК Viasat Алексей Кроль.

Кроме того, активизировались федеральные каналы, не входящие в мультиплексы (такие, к примеру, как «Че», ТНТ4 и 2x2), и стали производить гораздо больше собственного контента. Так, директор ТНТ4 Гавриил Гордеев, напоминает, что в 2017 году телеканал запустил первый собственный проект — комедийное шоу «Деньги или позор», а также стал единственным российским производителем контента, который взял все награды в одной номинации, «Лучшее промо на иностранном языке», на премии PROMAX/BDA-2017 в Лондоне. Кроме того, в самом начале уходящего года стартовала международная версия ТНТ4, которая доступна зрителям в странах Балтии, СНГ, Грузии, Израиле и Германии.

«Мы активно работаем над запуском новых проектов, о которых расскажем в следующем телесезоне, и надеемся, что они порадуют зрителей своей оригинальностью. Входим в крупные сети, несмотря на то, что сделать это становится все сложнее ввиду дефицита эфирных частот. Закупаем и производим интересный контент, таким образом повышая лояльность телезрителей», — сообщила генеральный директор «8 канала» Мария Губанова.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА
Председатель совета директоров телекомпании «Контент Юнион» Анатолий Зяблицкий с осторожным оптимизмом отмечает, что этот год запомнится стабилизацией и вхождением рынка в состояние зрелости. «Более того, мы убедились, что, несмотря на развитие новых платформ, телевидение не сдает позиции — это по-прежнему самый массовый информационный канал, пользующийся спросом как у аудитории, так и у рекламодателей», — подчеркивает глава «Контент Юнион».

Его слова наглядно подтверждают промежуточные итоги рекламного рынка: по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), в III квартале 2017 года объем рекламы на нишевом ТВ вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом за первые девять месяцев прошлого года на телевизионную рекламу было потрачено 177 млрд рублей. Рост составил 12%. Этот результат можно объяснить укрепившимся доверием рекламодателей к эффективности телевидения как площадки для коммуникации с потребителями. Аналитики предсказывают, что в следующем году телеканалы еще больше заработают на рекламе.

ВРЕМЯ НИШЕВЫХ
По оценке Алексея Кроля (ГК Viasat), 2017 год стал годом киносериальных каналов. Этот жанр всегда был популярен среди аудитории платного ТВ, да и на ТВ вообще, но в последние годы интерес к сериальному и фильмовому контенту значительно возрос. Это подтверждается результатами телеизмерений: например, по данным Mediascope, киносериальный контент в сезоне 2016/2017 составил около 50% всего зрительского спроса в сегменте платных каналов.

Не менее уверенно чувствуют себя и производители тематического развлекательно-познавательного контента. «Уходящий год для меня запомнился прежде всего запуском нашего телеканала “Диалоги о рыбалке”. Этому я с коллегами посвятил первую половину 2016 года. За очень короткий срок мы создали первый полностью отечественный outdoor-канал, посвященный рыбалке, путешествиям и отдыху на природе. Мы решили стартовать летом, когда все телевидение находится “в отпуске”, и к осени уже успели набрать значительную аудиторию. В 2017 году телевизионных каналов в нашей нише прибыло. Это лишний стимул для нас внимательно относиться к контентному наполнению канала, его обновлению и поддержанию разнообразия форматов», — считает Михаил Ерошин, генеральный директор ООО «Телекомпания “Диалоги о рыбалке”». В следующем году телеканал намерен нарастить охват аудитории (в том числе за счет стран СНГ), появиться в популярных ОТТ-проектах, запустить партнерство с известными брендами, работающими в смежных нишах, а также начать подготовку к большому автопробегу «20 лет “Диалогам о рыбалке”» по двум десяткам городов России, Белоруссии, Финляндии, Норвегии и Швеции.

Гавриил Гордеев (ТНТ4) прогнозирует усиление фрагментации аудитории по предпочтениям. По его оценке, в будущем смогут выжить только те телеканалы, которые создают уникальные бренды и четко формулируют маркетинговые стратегии. Телеканалам же, которые хватаются за все подряд и производят проекты в разных жанрах, а также копируют контент у других игроков рынка, будет все сложнее и сложнее.

«Мы ждем, когда операторы окончательно и безоговорочно поверят, что продвигать себя стоит не только посредством увеличения количества каналов в пакете, но и путем предложения качественного контента. Сдвиги есть, но будет интересно дождаться момента, когда оператор придет к правообладателям каналов и скажет: “Я хочу свою федеральную кампанию построить на том контенте, которым вы отличаетесь от остальных”. Когда на сайте оператора в первую очередь будет предлагаться контент, а во вторую — пакеты коммуникационных услуг», — прокомментировал Алексей Кроль.

Читать дальше
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 80963
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2017 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итоги-2017: спутниковая отрасль

Закончился 2017 год, и традиционно хочется посмотреть, что произошло в спутниковой индустрии — какие основные события. Или, если не основные, то запомнившиеся.
Больше всего, пожалуй, в 2017 году рынок встряхнул Илон Маск. Оставим в стороне его электромобили и высокоскоростные транспортные петли. И даже транспортный космический корабль пусть пока постоит на обочине орбиты. Нам хватит того, что касается непосредственно спутниковых коммуникаций. И здесь SpaceX в прошлом году изрядно встряхнула рынок, заставив говорить о себе всех, начиная от профессиональных диванных экспертов в соцсетях и заканчивая руководителями крупнейших аэрокосмических корпораций. Для кого-то Маск стал иконой стиля, человеком, который коренным образом изменит вообще всю картину мироздания, а для кого-то он — удачливый аферист, отлично умеющий пиарить свои проекты и получать стороннее финансирование. Но если говорить только о конкретных делах, то, несомненно, необходимо отметить первый коммерческий пуск с повторно используемой ступенью.

Для генерального директора ФГУП «Космическая связь» Юрия Прохорова самые важные события связаны с развитием группировки предприятия и расширением бизнеса во всем мире. В дальнейшем он ожидает изменения самого спутникового рынка, который по итогам 2016 и 2015 годов демонстрировал общее падение доходов.

У вещателей свои события и свои проблемы. Главная — насыщение рынка платного ТВ и замедление темпов развития.

Рынок спутникового Интернета ранее пережил потрясения, как положительные — ввод в эксплуатацию новых космических аппаратов, так и отрицательные — падение курса рубля и скачок цены на оборудование. И сейчас все основные события — это те или иные маркетинговые ходы и, разумеется, наступление конкурирующих технологий. Последнее в прошлом году спровоцировала госпрограмма устранения цифрового неравенства.

Тем не менее генеральный директор АО «РТКомм.РУ» Сергей Ратиев, выступая с трибуны конференции SatComRus-2017 отметил, что оператор начал получать доход от спутникового Интернета. По его словам, компания научилась зарабатывать на спутниковом ШПД, в целом сейчас для оператора эта услуга доходная. «Мы находим возможность инвестировать в продвижение этой услуги. У нас B2C-сегмент — самый растущий, мы имеем стабильно увеличивающееся количество подключений в месяц и смотрим в будущее с оптимизмом», — заявил Сергей Ратиев.

И разумеется, куда деваться от низкоорбитальных систем? Интерес к ним, пожалуй, может соперничать с интересом к проектам Илона Маска. Примерно с тем же спектром интересующихся и высказывающих свое мнение экспертов. Основные игроки рынка тоже формируют свое мнение и на его основе создают стратегии своих компаний. О многих системах заявлено в прессе, нескольким удалось собрать финансирование. И совсем отдельным (например, низкоорбитальной системе канадского оператора Telesat) удалось получить необходимые для работы частоты. Все системы будут на первом этапе отрабатывать технологические решения на экспериментальных аппаратах. И первые из этих аппаратов должны заработать в 2018 году.

Было еще одно ожидание от 2017 года, которое плавно перешло на год 2018, — утверждение и принятие программы развития спутниковой группировки гражданского назначения. Впрочем, это не мешает всем операторам, в том числе и ГПКС, которого эта программа касается непосредственно, развивать свои группировки, заказывать и запускать новые аппараты.

А теперь дадим слово экспертам рынка.

Вадим Белов, генеральный директор МОКС «Интерспутник»
«В ближайшее время базовым вопросом будет конкуренция тарифов. Обострится конкуренция космических систем, как между собой, так и с наземными технологиями, в том числе и в секторе подвижной связи. Но это при условии, если все это огромное количество заявленных КА выйдет на орбиту, в чем можно сомневаться, так как не решен вопрос координации частот. Нет даже методологии, которая может гарантировать, что новые системы не будут создавать помех существующим».

Юрий Прохоров, генеральный директор ФГУП «Космическая связь»
«Сегодня ГПКС имеет группировку из 12 космических аппаратов. До 2025 года планируется запустить еще пять на геостационарную орбиту и четыре — на высокоэллиптическую. Общий ресурс оператора при этом увеличится в 1,7 раза. Сейчас ГПКС присутствует в 52 странах мира. В этом году мы вышли на рынки Венесуэлы, Непала и Южной Кореи.

В 2018 году рынок ожидает стабилизация и, возможно, незначительный рост. Суммарная выручка операторов к 2021 году увеличится до $12,4 млрд, к 2026 году — до $15 млрд. Основной драйвер роста — Ка-диапазон. Главное изменение — ожидается конкуренция с низко- и среднеорбитальными системами».

Николай Севастьянов, генеральный конструктор АО «Газпром космические системы» (ГКС)
«Крупнейшим прорывом в сфере космических технологий считаю успешный повторный запуск первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 в марте 2017 года. Посадка и повторный запуск первой ступени ракеты — это не только технологический прорыв, он предназначен для существенного сокращения затрат операторов на запуск спутников. Это в результате будет способствовать снижению стоимости космических услуг для конечного потребителя, что ускорит коммерциализацию космической деятельности в мире.

Какие события для оператора самые важные? Разумеется новые запуски. Воздержусь от предсказаний глобального масштаба. Для нашей компании следующий год — пусковой. В декабре 2018 года мы готовимся запустить спутник связи с высокой пропускной способностью «Ямал-601». Он должен заменить на геостационарной орбите «Ямал-202», функционирующий уже более 14 лет и показавший великолепные технико-экономические результаты. Новый спутник связи «Ямал-601» должен существенно увеличить для российских потребителей возможности широкополосного доступа в Интернет».

Алексей Пентегов, PR-менеджер АО «РТКомм.РУ»
«В 2017 году продолжилась "оптическая экспансия": запуск, ввод в эксплуатацию ранее построенных ВОЛС на Сахалине, Камчатке, в Норильске. Это существенно повлияло на стратегическую ситуацию практически во всех сегментах рынка спутниковой связи. Спутниковые каналы, бывшие основными артериями связи на этих территориях, утрачивают первостепенное значение и переходят в разряд резервных. События, повлиявшие на рынок в прошедшем году, сохранят свое определяющее значение для него и в 2018-м. Продолжит рост массовый сегмент рынка. Развитие оптической инфраструктуры продолжит оставаться трендом, в значительной мере определяющим перспективы бизнеса операторов спутниковой связи».

Константин Ланин, генеральный директор компании Hughes Network Systems в России
«Если говорить о трендах 2017 года, нельзя не отметить продолжение «оптической экспансии»: запуск, ввод в эксплуатацию ранее построенных волоконно-оптических сетей связи там, где их раньше не было, — на Сахалине, Камчатке, в Норильске. Не нужно пояснять специалистам, почему это существенно повлияло на стратегическую ситуацию практически во всех сегментах рынка спутниковой связи, в том числе на направления B2B, B2G, B2O. Спутниковые каналы, ранее бывшие основными артериями связи на этих территориях, постепенно утрачивают первостепенное значение, переходят в разряд резервных, уступают оптике стратегическое преимущество. Операторы спутниковой связи вынуждены подстраиваться под эти объективные обстоятельства, искать новые подходы к развитию бизнеса.

Те события, которые повлияли на рынок в прошедшем году, сохранят свое определяющее значение для него и в 2018-м. Продолжит рост массовый сегмент рынка. Развитие оптической инфраструктуры, в том числе на региональном уровне северных и дальневосточных территорий, продолжит оставаться трендом, в значительной мере определяющим перспективы бизнеса операторов спутниковой связи».

Михаил Демин, генеральный директор ООО «НТВ-Плюс»
«В 2017 году компания «НТВ-Плюс» стала первым федеральным UHD-оператором, начав вещание в формате Ultra HD на территории всей России от Владивостока до Калининграда. Это знаковое событие, так как всем российским зрителям стало доступно телевидение качественно нового уровня. Начало работы «НТВ-Плюс» на Дальнем Востоке со спутника «Экспресс-АТ2» важно и для всего рынка спутникового телевидения. Приход на Дальний Восток новых сильных игроков способствует здоровой конкуренции и открывает для абонентов новые возможности.

В 2018 году нас ждут два крупнейших спортивных события — зимние Олимпийские игры и Чемпионат мира по футболу, который, к тому же, пройдет в России. Традиционно значительная часть аудитории платного ТВ уделяет большое внимание спортивным трансляциям. Также все большее значение будет приобретать доступность телевизионного продукта во всех средах распространения. Возрастет интерес не просто к ОТТ, а к возможности потреблять контент на любом устройстве в любое время и в любом месте».

Кирилл Махновский, генеральный директор ГК «Орион»
«Невзирая на замедление темпов роста рынка, прошедший телесезон примечателен появлением на российском рынке новых телеканалов, как крупных международных мейджоров, так и независимых производителей.

В 2017 году федеральный спутниковый оператор «Орион» обеспечил выход на российский рынок телеканалов международного медиахолдинга SPI International, осуществив подъем на спутник семи его телеканалов. Помимо трансляции в пакетах собственного спутникового телевидения «Телекарта», «Орион» на эксклюзивной основе осуществляет дистрибуцию телеканалов SPI в сети кабельных операторов России.

Также мы выступили техническим партнером запуска на российском рынке телеканала Spike международного медиахолдинга Viacom International Media Networks. Наряду с появлением новых, также можно отметить прекращение вещания ряда ранее существовавших телеканалов, что является естественным при таком положении рынка.

Перед всеми его игроками традиционно стоят задачи по повышению доходов и поиску направлений развития: новых услуг, сред вещания, рыночных ниш, позволяющих наращивать ARPU. Участники рынка платного телевидения сконцентрированы на монетизации уже существующей абонентской базы.

Еще одним драйвером рынка платного телевидения является развитие мультисредовых сервисов, которые позволяют удержать абонентов и создать для них дополнительные преимущества от платной подписки. Ожидаемо серьезный рост продемонстрируют сервисы нелинейного телевидения».

Источник:
telesputnik
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 80963
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2018 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнить все. Уходящий 2018 год в обзорах медиакорпораций

Несколько лет кряду мы следум за тем, как крупнейшие медиакорпорации мира пытаются занести в анналы истории именно свою версию важнейших событий прошедшего года. Для этого они скрупулезно мониторят все, что происходит на планете, а затем, руководствуясь различными критериями, отбирают наиболее значимые из событий и формируют красивые, а временами даже трогательные видеоролики. Нынешний отрезок времени не стал исключением, так что устраивайтесь поудобнее, берите дежурную чашку какао и будет вместе оценивать, каким нам предлагают запомнить почти минувший 2018-й год.

Роль первой скрипки в оркестре обзоров отводится Google. Корпорация не только знает, как удовлетворить все пользовательские запросы, но и умеет превращать их в обзор того, чем дышит целая планета. И если обзор Google Zeitgeist - это лишь сухие факты, то ролики Year In Search способны выдавить из нас ностальгическую слезу и пару-тройку мурашек.

Не отстает и «младший брат» Google - видеосервис YouTube, который много лет подряд лепит картину уходящего года из собственных трендов, называя ее Rewind. Для записи ролика компания традиционно собрала своих популярных влогеров, исполнивших в видео главные роли:

Правда, в отличие от предыдущих лет, что-то пошло не так, и ролик внезапно собрал больше дизлайков, чем лайков. В прошлом такого не случалось, а потому ситуация определенно стоит разбора.

Для начала разберемся, что показали в видео. В обзор трендов 2018 года по версии YouTube вошли увлечение людей игрой Fortnite, рост популярности корейской поп-музыки, запуск Tesla в космос и флешмоб In My Feelings. Из блогеров в ролике можно встретить Маркуса Браунли, Кейси Нейстата, «королеву дерьмовых роботов» Симон Герц, самого высокооплачиваемого в мире стримера Ninja и безымянного автора канала Primitive Technology. Были и люди не из YouTube - актер Уилл Смит, а также телеведущие Тревор Ноа и Джон Оливер. Собственно, такой выбор тем и персоналий и вызвал недовольство аудитории. Количество приглашенных блогеров в Rewind сократили с 250-ти в 2017-м до 100 в 2018 году. В эту сотню не попали звезды площадки: PewDiePie (который борется с каналом T-Series за звание самого популярного блогера YouTube), Логан Пол и KSI (они устроили боксерский поединок, который в прямом эфире смотрели 800 тысяч человек), а также многие другие.

Говорят, все так случилось, поскольку YouTube решил проигнорировать в итогах всех, кто попадал в скандалы или спорные ситуации. Например, PewDiePie отметился шутками о евреях и нацизме, а Логана Пола критиковали за то, что он снял тело человека в японском «лесу самоубийц». Западные СМИ пишут, что таким образом Rewind из благодарности сообществу превратился в проморолик для рекламодателей. Что ж, предсказуемо, но печально.

Впрочем, не спешите разочаровываться: авторы канала TheRealAlysonStoner выпустили свою версию итогов 2018 года на YouTube, и в ней упоминается все, что специально или случайно проигнорировал сервис. В отличие от его команды, видеоблогеры подняли политические и научно-популярные темы, а также спели о неприятных итогах года - в том числе о нападениях в школах, потерях среди известных личностей и скандалах (не обошлось без Илона Маска). Кроме того, они уделили время Логану Полу и PewDiePie. Да и разве может быть плохим ролик, созданный в виде мюзикла?

Читать дальше
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 80963
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итоги года на рынке видеоресурсов: новые игроки, пиратство, рост платной модели и Smart TV

Главные события, цифры, тренды и прогнозы — в обзоре онлайн-кинотеатра ivi совместно с рекламным холдингом GroupM.

Уходящий год ещё раз подтвердил потенциал видеосервисов. Так, ОТТ-сервисы продолжают охватывать миллиарды людей во всем мире, а популярные игроки ТВ-рынка, крупнейшие производители контента и интернет-гиганты идут на этот уже достаточно конкурентный рынок в России. Дальше — больше: по данным J’son & Partners Consulting Digital TV Research, к 2020 году 1/3 медийного рынка займут ОТТ — сервисы, а 75% всего интернет-трафика будет приходиться на видеоконтент.

Сегодняшние реалии российского рынка способствуют развитию видеосервисов, сочетая в себе благоприятную законодательную базу, высокие темпы роста проникновения интернета и снижение стоимости устройств для доступа к онлайн-видеосервисам.

Александра Стрелкова, директор по развитию рекламного бизнеса онлайн-кинотеатра ivi:
- Причем активно развиваются обе модели доступа к контенту — как рекламная (бесплатный доступ с просмотром рекламы), так и платная. Что важно, платная модель растёт быстрее рекламной, и доходы от этой модели уже превысили привычную для OTT рекламную модель монетизации. Немаловажную роль в этом процессе играет Smart TV, именно эта платформа драйвит рост платящей аудитории, одновременно с этим, выводя рекламную модель на новый качественный уровень развития.

Smart TV привлекает платежеспособную молодую аудиторию, наиболее привлекательную для рекламодателей — пользователей, морально и материально готовых платить за качественный контент, одновременно с этим выдвигающих определенные требования к качеству потребляемого продукта.

Отсюда выходит, что платформа аккумулирует достойную рекламную аудиторию ровно с такими же высокими требованиями к продукту, как и у платящих пользователей, что стимулирует улучшение контентного предложения и рекламных продуктов. Причем аудитория в разные периоды времени перетекает из рекламной модели в платную, и наоборот.

По данным отчёта Json&Partners, более 93% россиян, составляющих аудиторию Smart TV, смотрят профессиональное видео в интернете, включая онлайн-кинотеатры. Проникновение Smart TV в России среди домохозяйств достигнет 27,2% до конца 2018 года. Другими словами, практически каждая четвертая российская семья будет иметь умный телевизор. По прогнозу, к 2021 году этот показатель увеличится до 39,6%.

Что произошло на рынке видеосервисов в 2018 году
Прежде всего, изменилась ситуация с пиратством: блокировки пиратских ресурсов и подписание меморандума с Яндексом и другими онлайн-сервисами по удалению пиратского контента уже сейчас дают свои плоды, создавая благоприятную среду для легальных видеосервисов. Это ужесточает конкуренцию на рынке, мотивируя игроков совершенствовать продукт и контентное предложение.

Сегодня мощным драйвером развития и дифференциации от конкурентов является производство собственного контента, которое позволяет привлекать и удерживать пользователя. Это доказывает пример крупнейших игроков: так, Netflix является крупнейшим производителей контента в мире и главным экраном в США (более 1000 единиц контента в год и более 147 млн подписчиков в мире), iQiyi — один из крупнейших производителей контента в Китае с более чем 69 млн подписчиков.

Прошедший год богат на появление сильных игроков и знаковые перестановки на рынке: запуск Яндексом собственного онлайн-кинотеатра, вхождение Okko в Rambler Group, появление ТНТ Premier с контентом развлекательных телеканалов «Газпром-Медиа» (ТНТ, ТВ-3, ТНТ4, 2×2 и «Супер») и создание НМГ и «СТС Медиа» видеосервиса More.TV.

Читать дальше
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17122
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темпы роста расходов на рекламу в мире в 2019 году увеличатся на 3,8%

По оценкам экспертов глобальной сети Dentsu Aegis Network

По оценкам экспертов глобальной сети Dentsu Aegis Network, основанным на данных анализа 59 рынков, в 2019 году глобальный темп роста рекламы достигнет 3,8%. В результате, общий объем инвестиций составит 625 миллиардов долларов США. Азиатско-Тихоокеанский регион и Северная Америка станут основными регионами роста в следующем году, на которые придется 42% и 30% мирового прироста. Вклад в глобальный рост в Западной Европе составит 15%, в Латинской Америке — 10%, а Центральной и Восточной Европе — 4%.

Глобальные тренды

• Расходы на рекламу в digital вырастут на 12% в 2019 году, достигнув 254 млрд долларов США и впервые превысят отметку в 40% от мировой доли. Цифровые каналы коммуникации станут ведущими на 26 из 59 проанализированных рынках. Причем, впервые к списку стран с лидирующими позициями в digital присоединятся США, Чехия, Малайзия и Сингапур.

• Продолжится стремительный темп роста рекламы на мобильных устройствах (19,2%), особенно большую долю займут видеоформаты (20%), что обусловлено растущей популярностью просмотров рекламы на смартфонах. Прогноз роста социальных сетей в 2019 году остается существенным (18,4%). В Китае на мобильные устройства впервые будет приходиться более трех четвертей расходов на цифровую рекламу в 2019 году.

• Программатик-реклама вырастет на 19,2% в 2019 году, так как модель начинает внедряться на ТВ и DOOH.

• По прогнозам, расходы на телерекламу упадут на 0,5% в условиях конкуренции c компанией Netflix, которая предлагает пользователям услугу видео по запросу. Тем не менее телевидение продолжит внедрять инновации, особенно в США, — предлагая новые рекламные форматы, сниженную рекламную нагрузку и решения для атрибуции. Есть вероятность, что расходы на ТВ-рекламу вновь увеличатся к 2020 году на 1,6%.

• Прогнозируется, что в 2019 году доля радиостанций вырастет на 1,1% и достигнет 37 млрд долларов США — 6% от общих расходов. Ожидается, что стремительно развивающиеся технологии — такие, как голосовые помощники и умные колонки, будут стимулировать использование аудиоформата.

• Традиционная печать продолжит терять позиции (уровень снижения чтения газет — на 7,2% и журналов — на 7% в 2019 году), так как фокус сместиться на digital.

• Наружная реклама продолжит расти (на 4% в 2019 году), достигнув 6,3%, причем рост будет стимулировать использование DOOH.

«Поскольку мир переходит на цифровую экономику, реклама находится в центре изменений. Цифровая связность, обусловленная не только технологическим прогрессом, но и скоростью его принятия пользователями, коренным образом изменила форму нашего бизнеса и будет продолжать это делать. Даже там, где уровень проникновения цифровых технологий самый высокий, например, в Великобритании и Китае, диджитализация продолжается. Мы готовы использовать эту возможность для наших клиентов — помогая им адаптироваться к новому цифровому контексту, создавая долгосрочный успех их брендов и повышая эффективность бизнеса», — прокомментировал прогнозы на 2019 год Тим Андре, генеральный директор и председатель Dentsu Aegis Network.

Темпы роста расходов на рекламу в России

Согласно данным Dentsu Aegis Network, ожидается замедление темпов роста рекламного рынка в России в 2019 году с 8,5% до 6,9%. Рекламодатели столкнутся с дальнейшим снижением реальных доходов населения, что приведет к снижению покупательской способности россиян. В 2018 году объем продаж через скидочные предложения вырос с 59% до 64%, а в некоторых секторах он достиг 80%.

В 2018 году рекламные инвестиции в цифровую рекламу впервые обогнали телевизионные: рыночная доля интернета впервые превысила долю телевидения (43% против 41%). Рост рынка телевизионной рекламы замедлился из-за снижения телесмотрения и уровня инфляции. Интернет стал основным драйвером роста российского рекламного рынка. Проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 стимулировало рост рынка и прибавило около 1-2% к годовому приросту бюджетов на рекламу.

В 2018 году наиболее динамично развивающейся категорией была категория «Интернет-услуги» (26%), а такие категории, как «Товары для красоты» и «Недвижимость» ушли в минус: на 19% и 16%, соответственно. «Ритейл» (50,9 млрд руб.) и «Фарма» (48,4 млрд руб.) остаются лидирующими категориями на рекламном рынке.

Топ-10 категорий 2018f



Медиатренды в России

ТВ: снижение телесмотрения и уровня инфляции




В последние годы телевидение стимулировало рост рекламного рынка из-за высокого уровня инфляции (годовой рост составлял около 10-12%). В 2018 году рост телевизионной рекламы также был высоким благодаря проведению Чемпионата мира по футболу. Однако, телесмотрение традиционного ТВ показало значительное снижение, поскольку аудитория стала переходить на другие способы просмотра.

Мобильная реклама: количество пользователей мобильного интернета продолжает расти

В последнее время использование мобильного интернета в России активно развивается благодаря переходу аудитории на смартфоны с других устройств (+15% прироста пользователей смартфонов в 2018 году). Это способствует росту интернет-торговли и появлению новых мобильных приложений и сервисов. Дальнейшее активное развитие продолжится в течение следующих нескольких лет, что приведет к росту рекламных инвестиций как внутри mobile, так и в offline.

Онлайн-видео: рост быстрыми темпами

В отличие от традиционного телевидения, просмотр видеоконтента онлайн продолжает активно расти, в основном за счет просмотров на мобильных устройствах. Среди всех медиасегментов онлайн-видео демонстрирует наиболее активный рост (25% в 2018 году, 20-23% в 2019 году). Это происходит благодаря росту аудитории, развитию измерений, увеличению рекламной емкости (включая высококачественный телевизионный контент) и росту интереса рекламодателей к новым рекламным продуктам.

Цифровое аудио: трехкратный рост сегмента в 2018 году

Ожидается, что в 2021 году рынок аудиорекламы вырастет до 6,1 млрд рублей, в том числе за счет социальных сетей. Среди драйверов роста эксперты называют проникновение мобильных устройств и прослушивание радио на смартфонах. С точки зрения аудитории потоковые музыкальные сервисы, неуклонно увеличивающие количество слушателей онлайн-радио, занимают доминирующее положение.

OOH: цифровое развитие

Быстрый рост количества DOOH: за год количество цифровых рекламных поверхностей в России увеличилось на 68%. Сегмент широкоформатных медиафасадов показал самый мощный рост: 75 в 2018 году — это в три раза больше, чем в 2017 году.

Dentsu Inc. является крупнейшим в мире рекламным холдингом с 116-летней историей инноваций. Компания предоставляет широкий спектр клиенториентированных услуг, включая интегрированные коммуникации, креативную экспертизу, медиа- и диджитал-сервисы. Dentsu Aegis Network является международным подразделением компании за пределами Японии со штаб-квартирой в Лондоне. Компания управляет десятью сетевыми брендами – Carat, dentsu X, Dentsu, iProspect, Isobar, mcgarrybowen, Posterscope, Merkle, MKTG и Vizeum, а также специализированными бизнес-подразделениями, среди которых: Amnet, Amplifi, Data2Decisions, Mitchell Communications (PR), psLIVE и 360i. Офисы компании находятся в 145 странах мира на 5 континентах. Количество сотрудников – 40 000.

Коммуникационная группа Dentsu Aegis Network Russia является представительством международной сети Dentsu Aegis Network в России и СНГ. По данным независимой исследовательской компании RECMA, группа занимает первое место в списке сильнейших рекламных холдингов в России.
mediaguide
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 80963
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 9:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ключевые события на мировом рынке SVOD в 2018 году

Богатый на события 2018 год продемонстрировал новые достижения ведущей десятки фирм-производителей программ в области предложения контента по требованию (SVOD), в области слияний и поглощений и так же новые назначения капитанов индустрии. В настоящей статье, подготовленной по материалам европейского ресурса TBI, мы расскажем о ключевых событиях ушедшего года на этом рынке.

Netflix оставил всех позади

В 2018 году Netflix достиг цифры в 137 млн подписчиков и заполучил в свою команду такие выдающиеся таланты, как Райан Мерфи (Ryan Murphy) и создательницу "Острых предметов" Марти Ноксон (Marti Noxon). Несмотря на по-прежнему беспрецедентные затраты на контент, которые превысили запланированную цифру в $8 млрд, его акции в декабре выросли более чем на 80%.

Главной игрой этой ОТТ платформы было увеличение инвестиций в международный (не англоязычный) контент. Испанская La Casa de Papel, бразильская "3%" и индийская Sacred Games были, по признанию руководителей компании, наиболее популярными сериалами скачивания среди зарубежной аудитории. Это привело к открытию оборудованного по последнему слову производственного комплекса в Мадриде (Испания) и офиса по закупке контента в Лондоне, в который уже переманил из Sky руководителя департамента драмы Эн Менса (Anne Mensah) и одного из высших руководителей Canal Plus – Диего Бунюэль (Diego Buñuel).

Компания объявила, что у нее выйдет не менее 70 международных оригинальных сериалов в 2019 году, 12 из которых будут иметь местом действия Индию, признанную территорией дальнейшего бурного роста.

Поскольку 80% новых подписчиков ожидаются от международных рынков, не удивительно, что директор по контенту Тед Сарандос (Ted Sarandos) сказал, что это и будет точкой приложения сил компании в 2019 году.

Кроме того, компания впервые догнала HBO и прервала ее 17-летнее лидерство по числу международных наград, в том числе Emmy. Наибольшую популярность у зрителей и критиков снискали The Crown, Black Mirror и Godless. Так же прибыли и добавили ей славы The Umbrella Academy, The Dark Crystal и Witcher, которые ассоциировались с брендом Netflix в 2019 году.


Хоть Netflix и ожидает серьезную конкуренцию в 2019 году со стороны обновленного Disney, а также AT&T и Apple, тем не менее с уверенностью можно утверждать, что 2018 год остался "годом Netflix".

Disney, AT&T и Apple готовятся к схватке

Disney, AT&T и Apple провели большую часть года по планированию и организации полноценного стриминга, чтобы в 2019 году покончить с доминированием Netflix.

Вероятно, наиболее ожидаемой из трех является платформа Disney+, которая будет запущена в конце 2019 года. Каждая деталь этого проекта, даже самая маленькая, не остается без внимания и руководителей ТВ подразделения и совета акционеров. В 2018 году Disney принял стратегическое решение сосредоточится на контенте для детей, в то время как платформа Hulu будет ориентирована на взрослую аудиторию и будет подпитываться контентом от Fox, права на который были приобретены вместе с покупкой самой компании. Генеральный директор Disney+ Боб Айгер (Bob Iger) также объявил в последнем выступлении перед акционерами, что компания будет локализовать контент для их библиотеки таким образом, что все фильмы, выходящие в прокат, будут также со временем пополнять архив платформы.

Apple

Что касается Apple, то было объявлено, что первый блок оригинальных программ будет включать проекты от Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), Стивена Спилберга (Steven Spielberg) и Дэмьена Шазелла (Damien Chazelle) - первые серии появятся весной-летом 2019 года. В 2017 году Apple привлекал звездных авторов на значительные высокобюджетные проекты, но в 2018 году этот технологический гигант инвестировал преимущественно в контент для детей. В декабре был подписан большой договор с DHX Media на новые серии "Орешков".

Ранее в этом году платформа заключила соглашение с брендом "Улица Сезам" на создание специальных обучающих детских серий. Так же, по данным TBI, в сентябре Apple проявил большую заинтересованность в проектах, которые представлялись на Европейском форуме мультипликации в Тулузе (Франция). Поскольку стриминговые сервисы серьезно борются за доступ к наилучшему контенту, Apple также постарался подписать договоры со звездами, чтобы те производили свои оригинальные программы на эксклюзивной основе. Так был подписан многолетний договор с Опрой Уинфри (Oprah Winfrey), с директором "Быстрых и злых" Джастином Лином (Justin Lin) и с его брендом Perfect Storm Entertainment.

AT&T

Тем временем AT&T после закрытия в июне сделки по приобретению Time Warner закрыла его сервисы Drama Fever и Filmstruck и планирует запустить три новых сервиса, содержащих, соответственно, контент HBO, Turner и Warner Bros.

Руководители стриминг-платформ - генеральный директор AT&T Рэнделл Стефенсон (Randall Stephenson) и гендиректор WarnerMedia Джон Станки (John Stankey) - были более открыты на тему своих планов, чем их конкуренты, отметив, что их обновленный сервис будет более дорогим, чем HBO Now, который стоит $14,99 в месяц. Они также объявили о намереньи извлечь максимальную прибыль из уже имеющегося в распоряжении группы компаний контента, что также поможет им в конкуренции с другими стриммерами, в том числе с Netflix.

Читать далее
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.