Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   


Прощай, Windows 7!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dr.Jack



Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 1562
Откуда: Россия, г.Орск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 10:14    Заголовок сообщения: Прощай, Windows 7! Ответить с цитатой

13 января Microsoft откажется от поддержки Windows 7

Во вторник, 13 января, наступает срок окончания основной поддержки всех операционных систем линейки Windows 7. Информация об этом опубликована на официальном сайте корпорации Microsoft.

Согласно этим данным, основной поддержки лишатся пользователи версий "Домашняя базовая", "Домашняя расширенная", "Корпоративная", "Максимальная", "Начальная" и "Профессиональная".

В состав основной поддержки входят следующие этапы: запрос на изменение вида и функций продукта, обновления системы безопасности, исправления различных ошибок, а также дополнительную поддержку и платную поддержку. По окончании периода основной поддержки Microsoft будет предоставлять владельцам Windows 7 расширенную поддержку.

Расширенная поддержка, в свою очередь, предусматривает предоставление обновлений безопасности, а также платную поддержку. Период расширенной поддержки истекает 14 января 2020 года, то есть в течение пяти лет владельцы компьютеров на базе Windows 7 смогут загружать важные обновления безопасности, однако других обновлений уже не получат.

Помимо Windows 7, начиная с завтрашнего дня основной поддержки будут лишены операционной системы Windows Server 2008 и Windows Storage Server 2008, а в июле нынешнего года истечет срок расширенной поддержки Windows Server 2003.

Отметим, что среди российских пользователей интернета Windows 7 является второй по популярности после Android. На ее долю, по данным Liveinternet, приходится более 28 процентов рынка. Если же говорить о персональных компьютерах и ноутбуках, то Windows 7 является абсолютным лидером в данном сегменте.

http://www.rg.ru/2015/01/12/win7-support-site.html
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Jack



Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 1562
Откуда: Россия, г.Орск

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 8:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше поздно

Колонка шеф-редактора TJ о том, что компаниям пора перестать показывать ранние прототипы своих продуктов публике, а нам — верить их обещаниям, которые почти никогда не выполняются.

21 января Microsoft для своей очередной презентации помимо, прямо скажем, предсказуемых и скучных подробностей о Windows 10 (ну кого сейчас удивишь настольной операционной системой?) приготовила настоящую бомбу — голографические очки виртуальной реальности HoloLens.

Прессе показали эффектную демонстрацию невероятной технологии, красивый футуристичный корпус устройства, убедительные промо-кадры и, в общем и целом, заставили поверить, что будущее уже здесь — осталось только выложить на прилавки и заставить конкурентов глотать пыль.

Но потом у журналистов забрали все записывающие устройства, кроме ручки и блокнота, и отвели их в закрытое помещение с настоящим HoloLens — подобно тискам сжимающим голову громоздким аппаратом с торчащими наружу проводами, внешним блоком питания, минимальной областью обзора и «модулем обработки», который нужно вешать у себя на шее с помощью ремня.

Удивительно тут прежде всего то, что после десятков схожих «анонсов» от Microsoft и других IT-компаний публика и СМИ по-прежнему остаются толерантными к подобным выходкам. В день демонстрации HoloLens многие крупные издания даже опубликовали статьи о том, что Microsoft «снова стала крутой».

В действительности же Microsoft выглядит как маленький ребёнок, который собрал пятую часть пазла и позвал маму оценить его достижение: то ли ради дополнительной мотивации, то ли чтобы потешить собственное самолюбие, то ли попытаться понять, не напортачил ли он где-нибудь.

Однако у нас есть все основания полагать, что HoloLens никогда не доберётся до прилавков подобно IllumiRoom и другим тепло встреченным публикой, но не доведённым до коммерческой реализации идеям Microsoft Research.

Чтобы снять «розовые очки» вполне достаточно посмотреть первую демонстрацию Kinect в 2009 году: прошло шесть лет, вышла уже вторая версия сенсора для нового более мощного Xbox, но даже сейчас технология не способна показать то, что Microsoft обещала тогда.

Преждевременная демонстрация — не только гарантированный способ разочаровать потребителя финальным результатом или его отсутствием, но и решение, размывающее ценность инновации. Google Glass так и не вышли на рынок, однако не сильно интересующиеся вопросом люди уже считают устройство старым и не выстрелившим.

В их понимании сразу после демонстрации Glass должны были наводнить улицы подобно свежему хитовому смартфону, но ничего подобного не произошло. Затянувшая революция закончилась туманным заявлением о том, что очки рано или поздно вернутся, но уже в другой форме.

Стоит ли после этого всерьёз относиться к HoloLens, Project Ara и другим признакам будущего, которое почему-то от нас постоянно убегает и откладывается? Скорее нет, чем да.

С точностью наоборот в этом отношении поступает Apple, зачастую позволяющая купить свои новые продукты через неделю после первой демонстрации, не завышая ожиданий заранее. За последние годы компания Тима Кука серьёзно прокололась лишь один раз, показав голосовой помощник Siri до того, как он превратился во что-то действительно стоящее. Даже в случае с Watch она сохранила минимальное временное окно, необходимое для разработки стартового набора приложений.

Многие называют Apple скучной, потому что на фоне «чудес» от Google её анонсы выглядят буднично. Однако эта стратегия работает: фанаты марки застрахованы от постоянных разочарований и не видят внутренних метаний IT-гиганта, способных навредить его репутации. Прямо сейчас в стенах Apple в обстановке абсолютной секретности скорее всего куётся новый важный продукт, но увидим мы его только на презентации, в момент почти полной готовности, как произошло с Watch.

Лучше всех о преждевременных анонсах, кажется, высказался глава компании Valve Гейб Ньюэлл. Когда его спросили, почему он молчит о статусе Half-Life 3, в шутку заменив название культового шутера на Ricochet 2 — одну из самых неудачных игр студии — Ньюэлл произнёс, пожалуй, самую мудрую вещь в мире.

Что касается Ricochet 2, у нас всегда была такая проблема: мы начинали говорить о проекте слишком рано, а потом заметно меняли планы во время разработки. [...] Вы знаете, мы хотим, чтобы будущее Ricochet 2 выглядело абсолютно прозрачным. Проблема в том, что мы уверены, что изменения и повороты, которые мы будем проходить во время разработки, сведут людей с ума с гораздо большей вероятностью, чем наше молчание до тех пор, пока мы не будем на сто процентов уверены в том, что произойдёт дальше.
Гейб Ньюэлл, глава компании Valve

http://tjournal.ru/paper/too-early
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Беседка Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2019

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Также присутствуют счётчики посещаемости Rambler и Liveinternet, собирающие аналогичную информацию.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.


Rambler's Top100