Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   


"Восхождение Юпитера" сняли с проката в Украине

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Romashka_us



Зарегистрирован: 05.08.2009
Сообщения: 2422
Откуда: Киевская обл.г.Бровары

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 21:28    Заголовок сообщения: "Восхождение Юпитера" сняли с проката в Украине Ответить с цитатой

Фильм "Восхождение Юпитер" сняли с проката в Украине: во всем виноват Голливуд
Премьера фантастического боевика с Милой Кунис и Ченнингом Татумом в главной роли должна была состояться в четверг, 5 февраля.
Дистрибьютором фильма "Восхождение Юпитер" в Украине является компания "Киномания" (она же – эксклюзивный дистрибьютор фильмов студии Warner Brothers Pictures на территории Украины). Несмотря на то, что премьера фильма должна была состояться уже завтра, официального объяснения от компании до сих пор не последовало.

"Комсомольская правда в Украине" связалась с представителями "Киномании", чтобы расставить все точки над "і".

- Решение снять фильм с проката пришло "сверху", от компании Warner Brothers Pictures, - объяснили "КП" в "Киномании". – Что именно не так – сказать не можем, это информация для внутреннего пользования. Но это никак не привязано к Украине. Также могу сказать, что решение никоим образом не связано с политическими мотивами, как пишут некоторые российские ресурсы (мол, главная героиня – Мила Кунис, которая якобы нелицеприятно высказывалась по отношению к Украине, где родилась и выросла). Не исключаем, что "Восхождение Юпитер" все-таки выйдет в украинском прокате, но точные даты назвать пока не можем. Как вы понимаете, ситуация с отменой проката не выгодна для нас самих: вложены огромные деньги в рекламную кампанию, в качественный дубляж.

О том, что в Украине картину режиссеров Ланы и Эндрю Вачовски не покажут на больших экранах, стало известно благодаря публикации на официальном сайте сети кинотеатров "Планета Кино":

- Друзья, к сожалению, вынуждены сообщить вам неприятную новость. Как нам стало известно, кинофильм "Восхождение Юпитер" сняли с проката в Украине. Все, кто приобрел билеты (за деньги или бонусы) на этот боевик, смогут вернуть или обменять их на показы любых других фильмов.
http://kp.ua/culture/489177-fylm-voskhozhdenye-yupyter-bez-obiasnenyi-snialy-s-prokata-v-ukrayne

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
_________________
God bless Ukraine
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 31766
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение саги:

Компания Warner Bros. временно не будет продавать фильмы для дистрибуции в Украине

Американская компания Warner Bros. сообщила о временной приостановке своей деятельности в Украине. Об этом говорится на сайте сети кино театров «Планета кино».
«Друзья, сообщаем вам, что компания Warner Bros. временно не работает в Украине. В связи с этим было отменено показ фильмов "Восхождение Юпитера" и «Фокус». Обратите, пожалуйста, внимание, что отмена показов действует на все кинотеатры Украины», - цитирует сайт заявление компании.

Компания Warner Bros. Также информирует, что находится на переговорном этапе и планирует в ближайшее время возобновить сотрудничество с украинскими дистрибьюторами и сообщать о любых новости по этому поводу.

Напомним, в феврале голливудская киностудия Warner Bros. отложила релизы в Украине за внутренних проблем украинской дистрибьюторской компании «Киномания».

4 февраля, за день до премьеры фильма «Восхождение Юпитер» Энди и Ланы Вачовски, стало известно, что украинский релиз фильма отменяется и кинотеатры вынуждены были предложить зрителям сдать купленные на него билеты.

Источник:
http://www.telekritika.ua/rinok/2015-03-16/104961
_________________
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CAM CI+ Electra, CAM CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 31766
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ткаченко VS Тарута: кто победил в споре за фильмы Warner Bros.

Warner Bros. не захотела расставаться с Сергеем Тарутой, несмотря на рекомендации американского законодательства.
Конфликт бизнесмена и политика Сергея Таруты с гендиректором 1+1 медиа Александром Ткаченко за право показывать в Украине фильмы одного из крупнейших производителей видеоконтента Warner Bros., похоже, закончился победой первого.

Как стало известно, Warner Bros. заключила с Киноманией, в которой Тарута контролирует 75%, дополнительное соглашение (копия есть в распоряжении издания), которое дает Таруте право сотрудничать с компанией.

Партнер Таруты по кинобизнесу Александр Ткаченко, который ранее пытался добиться права самостоятельно работать с Warner Bros. в Украине, считает, что сделка американского киногиганта с Киноманией прошла с нарушениями антикоррупционного законодательства США.
Что прописано в дополнительном договоре и чем чревато решение Warner Bros. для других акционеров.


ПОЛЕЗНЫЕ ДАННЫЕ
С 2002 года эксклюзивным дистрибьютором фильмов Warner Bros. в Украине была компания Киномания. По данным государственного реестра юридических лиц, более 75% компании контролирует бизнесмен Сергей Тарута (через дочь Екатерину и доверенное лицо Инну Подгорецкую). 12,5% компании напрямую принадлежат гендиректору телегруппы 1+1 медиа Александру Ткаченко. Еще 12,5% записаны на кипрский офшор "Н.С. Планет Филмз лтд". Тарута и Ткаченко также в партнерстве развивали Одесскую киностудию и сеть кинотеатров Линия кино. Отдельно Тарута выступает собственником дистрибьюторской компании российских блокбастеров Синергия. Ткаченко вместе с Ириной Зорей владеет сетью кинотеатров Оскар.

Несбывшиеся планы


В начале года Warner Bros. приостановила работу в Украине из-за конфликта акционеров Киномании. По этой причине весной на украинские экраны не вышел ряд фильмов: Восхождение Юпитер Энди и Ланы Вачовски, Фокус с Уиллом Смитом и оскароносный Снайпер Клинта Иствуда.


По официальной версии, конфликт возник из-за смены менеджмента, инициированной дочерью Сергея Таруты Екатериной, по неофициальной - в результате спора за доходы от работы Киномании. "В Киномании успешно работала профессиональная команда под руководством Татьяны Коваль (директора компании, которая была уволена). Когда операционным менеджментом занялась дочь Сергея Алексеевича, она решила команду поменять", - рассказывает гендир 1+1 и совладелец Киномании Александр Ткаченко. Он утверждает, что ротация была проведена незаконно, что подтверждено решением суда в марте.
По неофициальной версии, часть доходов, которые получал Ткаченко, была непропорциональна его доле в компании (в большую сторону). Когда дочь Таруты захотела это изменить, возник конфликт.
Получить комментарии Сергея и Екатерины Таруты не удалось.
Читайте также: Приключения американцев, или Как Тарута Warner Bros. потерял

Из-за скандала между собственниками фирмы Warner Bros. не работала в Украине пять месяцев. По словам Богдана Батруха, директора дистрибьюторской компании B&H (эксклюзивный представитель Disney, Sony, Paramount Pictures и Universal), Александр Ткаченко хотел создать новую кинопрокатную компанию и заключить договор с Warner Bros.
Ткаченко признает, что планы остались планами. "Я остаюсь совладельцем Киномании", - говорит он, добавляя, что в случае создания нового дистрибьютора подписание нового договора с Warner Bros. заняло бы много времени. Ткаченко также рассказал, что хотел выкупить доли партнеров в Киномании, однако договориться не удалось.


Заработали меньше
Конфликт акционеров негативно сказался на работе Киномании. По данным исследовательской компании Media Resources Menegement, за три квартала 2015 года ее доля на рынке кинопроката сократилась с 9,7 до 7,5%, а заработок уменьшился более чем вдвое - до $2,98 млн с прошлогодних $6,14 млн за аналогичный период.


Ради денег
Ткаченко считает, что предоставление Сергею Таруте права на сотрудничество с Warner Bros. в порядке исключения вызвано тем, что он контролирует три четверти бизнеса, а американцы не хотят терять украинский рынок. "Похоже, что именно поэтому Warner Bros. выбрал его. И это то, что у нас вызывает вопрос", - говорит он.

По мнению Ткаченко, заключив соглашение по сути с Тарутой, Warner Bros. нарушил рекомендацию, прописанную в Foreign Corrupt Practices Act., который не рекомендует американским компаниям иметь партнеров, именуемых government official. В эту категорию входят должностные лица, чиновники, министры, члены конгресса, а также их родственники, политические партии и их представители. Юристы, представляющие интересы миноритарных акционеров Киномании, уверяют, что под определение government official подпадают и депутаты Верховной Рады (Тарута - депутат).

Соглашается с ними и юрист международной юридической группы AstapovLawyers Кристина Немчинова. Однако она уточняет, что ограничения, прописанные в американском Акте о коррупции, носят рекомендательный, а не обязательный характер. "Компаниям желательно выполнять положения этого акта, но прямого запрета на установление своих исключений нет. Единственное, что нужно объяснить, если компании предъявляются претензии, - факт дачи взятки", - говорит юрист. Расследованием подобных дел занимается Американская торговая палата и Комиссия по ценным бумагам и биржам, а максимальная санкция за коррупционное нарушение - $2 млн штрафа.
Немчинова уверена, что со стороны Warner Bros. никаких нарушений нет и компания имеет право принимать решения относительно сотрудничества или несотрудничества с гражданами в одностороннем порядке, не согласовывая их с другими участниками коммерческих взаимоотношений.

Источник:
http://biz.liga.net/all/all/stati/3141233-tkachenko-vs-taruta-kto-pobedil-v-spore-za-filmy-warner-bros.htm
_________________
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CAM CI+ Electra, CAM CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Беседка Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2019

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Также присутствуют счётчики посещаемости Rambler и Liveinternet, собирающие аналогичную информацию.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.


Rambler's Top100