| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pashtet
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 9:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята вопрос по настройке С-бендовской головы на Стронге 4450.
Пардон что не в тему про рессиверы, но тема про освоение С бенда не работает.
У меня голова довольно юзанная. На ней указана частота 3.7 - 4.2,
частота на выходе головы 950-1450.
Названия нет . Я так понимаю что это Protec. Потому как есть еще одна точно такая же голова Protec SL5500, но блин без частотного диапазона на корпусе. Вобщем целая заморочка.
Какую частоту нужно забить в тюнер для С бенда. Прочитав посты про освоение С бенда, вроди разрулился. Нужно забивать частоту гетеродина, тоесть 5.15 гиг?
Но если взять в учет что 5.150- 3.675(частота пакета с 40)=1.475
для тюнера ничего страшного, он все прекрасно вычтет и по промежутке для него проблем нет, но как с конвертером быть. На нем верхняя по выходу промежутки 1450. Я о том что нету ли случайно на головах на выходе фильтров, которые обрезают все что вне 950-1450. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем заморачиваться такими "псевдорасчётами",для чего?Просто ставите LNBF C-band в правильный фокус рефлектора,(если на 40Е-)то нужна деп.пластина в волновод,-в настройках гетеродина(в меню настройки тюнера) задаёте 5150 МГц,всё..ищите "нужную птичку"...3675R(H),33483,7/8-40E Express AM1.Если голова рабочая,то Стронг даже "до того",уже выдаёт уровень сигнала,-signal...(хоть от столба) ,главное "залочить" приемлимое значение сигнал/шум(carrier/noise-C/N)по шкале соответствующей при "поиске спутника",как только есть "дебилы"(т.е. децибелы),всё добиваемся наибольшого их значения,прописываем транспондер,смотрим(проверяем) картинку(а вдруг "сыпется"?!)...К чему такие "высокие "рассуждения?Практически без разницы,что там написяно на ней :Protec,Super puper Digital Gold и так далее,- 3,4-4,2,или 3,7-4,2 диапазон не суть важно,главное,-голова или "берет сигнал" или нет...если нет, тогда "финита ля комедия"...  _________________ Лекарство сначала выписывают, потом пьют, а пиво сначала пьют, потом выписывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pashtet
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 8:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну скажем стронг 4450 сигнал без спутника не выдает, шумы всмысле.
Выдает 4402. А пластина в голове стоит конечно. За советы спасибо.
Буду пробовать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|