Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Запуск Экспресс-АМ7

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
puteez



Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 5076
Откуда: Черниговская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КА «Экспресс-АМ7» доставлен на Байконур

Сегодня, 19 февраля 2015 года, телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМ7» и комплекс вспомогательного оборудования доставлен на аэродромный комплекс «Юбилейный», где были проведены все необходимые таможенные процедуры. Сейчас спутник находится в монтажно-испытательном комплексе 50, где будет проходить его дальнейшая подготовка к запуску.

Старт ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическими аппаратом «Экспресс-АМ7» запланирован на 19 марта 2015.

Космический аппарат «Экспресс-АМ7» создан компанией EADS Astrium по заказу ФГУП «Космическая связь». Спутник предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, широкополосного доступа и мультимедиа, передачи данных, телефонии, подвижной связи.


Пресс-служба Космического центра «Южный»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витс
Модератор


Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 3755

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Байконуре готовятся к пуску ракеты-носителя «Протон-М» с российским спутником связи «Экспресс-АМ7»

На космодроме Байконур началась подготовка к пуску ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и российским спутником связи «Экспресс-АМ7».

В настоящее время в монтажно–испытательном корпусе (МИК 92–А50) полным ходом идет автономная подготовка ракеты-носителя «Протон», космического аппарата и других составных частей полезной нагрузки.
Доставленный на космодром 19 февраля космический аппарат «Экспресс-АМ7» установлен в испытательный стенд в чистовой камере. В ближайшие две недели планируется подготовить его к последующей сборке с разгонным блоком «Бриз-М». План работ с аппаратом включает в себя серию функциональных и электрических проверок, а также его заправку компонентами топлива.
Специалисты Центра им М.В.Хуничева провели сборку трех ступеней ракеты-носителя и начали ее пневматические испытания.
Разгонный блок «Бриз-М» после серии проверок сегодня доставлен из МИКа на технологическую заправочную площадку. Операции на ТЗП - заправка баков высокого давления блока «Бриз-М» - продляться два дня. Затем разгонный блок должен пройти очередной цикл проверок в МИКе.
Космический аппарат «Экспресс-АМ7» изготовлен европейской компании Airbus DS (ранее EADS Astrium) по заказу российского оператора спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» на внебюджетные средства в рамках ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы». «Экспресс-АМ7» предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, широкополосного доступа и мультимедиа, передачи данных, телефонии, подвижной связи.
Запуск космического аппарата «Экспресс-АМ7» намечен на 19 марта.


http://www.inform.kz/rus/article/2748934
_________________
Правила форума!
Правила размещения новостей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витс
Модератор


Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 3755

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Байконур: Начались работы по сборке головной части ракеты-носителя «Протон-М», запуск которой намечен на март

На космодроме Байконур начались работы по сборке космической головной части (КГЧ) для ракеты-носителя «Протон-М», которая 19 марта должна вывести на орбиту российский космический аппарат «Экспресс-АМ7».

Сегодня утром специалисты ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» совместно с коллегами из других предприятий провели сборку аппарата «Экспресс-АМ7» с переходной системой - адаптером, с помощью которого космический аппарат стыкуется с разгонным блоком. В состав переходной системы входят поставляемые RUAG Space AB ( Швеция) средства разделения, предназначенные для стыковки космического аппарата с адаптером, а также для отделения аппарата во время полета. После установки аппарата на переходной отсек шведские инженеры выполнили монтаж средств разделения. В течение дня планируются электрические проверки сборки (космический аппарат / переходная система).
График работ на последующие несколько дней включает в себя механическую стыковку сборки «космический аппарат/переходная система» с разгонным блоком «Бриз-М», монтаж головного обтекателя, а также, заключительные проверки и транспортировку КГЧ в соседнее чистовое помещение для сборки с ракетой-носителем «Протон».
Космический аппарат изготовлен европейской компанией Airbus DS (ранее - EADS Astrium) по заказу российского оператора спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы». «Экспресс-АМ7» предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, широкополосного доступа и мультимедиа, передачи данных, телефонии, подвижной связи.
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=3238
_________________
Правила форума!
Правила размещения новостей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витс
Модератор


Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 3755

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КА Экспресс-АМ7 вывезен для заправки на ТЗП

В соответствии с графиком подготовки запуска телекоммуникационного спутника Экспресс АМ-7, сегодня, 13 марта, состоялась транспортировка ракеты-носителя и космического аппарата из монтажно-испытательного комплекса на технологическую заправочную площадку (ТЗП). В течение двух ближайших дней баки низкого давления разгонного блока будут заправлены компонентами ракетного топлива.

После заправки ракета космического назначения будет доставлена на стартовый комплекс площадки 200 для финальных работ по подготовки пуска, который назначен на 19 марта.
Космический аппарат «Экспресс-АМ7» по заказу ФГУП «Космическая связь» создаётся компанией EADS Astrium. Спутник предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, широкополосного доступа и мультимедиа, передачи данных, телефонии, подвижной связи.
http://www.aex.ru/news/2015/3/13/131543/
_________________
Правила форума!
Правила размещения новостей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malahini



Зарегистрирован: 12.07.2012
Сообщения: 1738
Откуда: Беларусь, Витебск

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


МОСКВА, 16 мар — РИА Новости.
Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и телекоммуникационным спутником "Экспресс-АМ7" прошли заключительные проверки перед запланированным на 19 марта пуском с космодрома Байконур, сообщает пресс-служба Роскосмоса.
Запуск российского спутника "Экспресс-АМ7" запланирован на 19 марта
"Работы по подготовке к запуску "Протона-М" со спутником "Экспресс-АМ7" идут по плану. В частности, проводятся автономные испытания всех систем ракеты-носителя "Протон-М", а также проверки систем управления разгонного блока "Бриз-М" и космического аппарата "Экспресс-АМ7", — отмечается в сообщении космического агентства.
Накануне ракету с заправленным разгонным блоком вывезли на стартовый комплекс, затем прошли работы по графику первого стартового дня.
Космический аппарат "Экспресс-АМ7" по заказу ФГУП "Космическая связь" создается компанией EADS Astrium. Спутник предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, широкополосного доступа и мультимедиа, передачи данных, телефонии, подвижной связи.
В Роскосмосе напомнили, что пуск ракеты "Протон-М" с российским спутником связи "Экспресс-АМ7" намечен на 01.05 мск 19 марта.

РИА Новости
_________________
(1W-5E-9E-13Ef-16E-19E)85; (23E-28Ef-31E-36Ecir-42E)85; VU+ Ultimo 4k; VU+ Solo 4k; VU+ Solo2.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Витс
Модератор


Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 3755

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Экспресс-АМ7» готов к запуску на орбиту

По сообщению ГКНПЦ имени Хруничева, на Байконуре завершены работы, направленные на подготовку телекоммуникационного спутника «Экспресс-АМ7» к выведению на целевую орбиту с помощью ракеты-носителя «Протон-М».Пусковое окно для данного космического аппарата (КА) запланировано на 19 марта в 01:05 по московскому времени.

В случае удачного запуска, КА «Экспресс-АМ7» расположится в орбитальной позиции 40 гр.в.д. Здесь он будет использоваться по своему прямому назначению – оказанию телекоммуникационных услуг, таких как телерадиовещание и широкополосный доступ в сеть Интернет для европейской части Российской Федерации, Европы, и Ближнего Востока.
Строителем «Экспресс-АМ7» является компания Airbus DS. Заказчик – федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь».
http://mediasat.info/2015/03/18/ekspress-am7/
_________________
Правила форума!
Правила размещения новостей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Госкомиссия приняла решение о заправке РКН «Протон-М» компонентами топлива

Государственная комиссия рассмотрела результаты испытаний на стартовом комплексе ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М», предназначенной для выведения на орбиту коммуникационного космического аппарата (КА) «Экспресс-АМ7» и приняла решение о готовности ракеты к заправке компонентами топлива и пуску.

Сейчас стартовые расчеты предприятий ракетно-космической промышленности России проводят операции по заправке РКН компонентами топлива.

Пуск РН «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и КА «Экспресс-АМ7» запланирован на 19 марта в 01 час 05 минут по московскому времени.

Пресс-служба Космического центра «Южный»
Дата: 18.03.2015
http://www.tsenki.com/news/news_tsenki/?ELEMENT_ID=119509
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вывоз РКН "Протон-М" с КА "Экспресс-АМ7"

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циклограмма полета

После набора готовности к пуску производится запуск двигателей I ступени РН.

В результате работы I, II, III ступеней ракета-носитель "Протон-М" выводит орбитальный блок (ОБ), состоящий из КА, ПС и РБ, на суборбитальную траекторию по трассе, обеспечивающей наклонение опорной орбиты i = 51,5°.

В результате первого включения маршевого двигателя РБ осуществляется выход ОБ на опорную орбиту.

В результате второго включения маршевого двигателя РБ осуществляется переход ОБ на промежуточную орбиту.

В результате третьего и четвертого включения маршевого двигателя РБ осуществляется переход ОБ на переходную орбиту. При третьем включении МД происходит полная выработка топлива из ДТБ. Сброс ДТБ производится между третьим и четвертым включениями МД. Четвертое включение МД осуществляется после окончания процесса отделения ДТБ.

В результате пятого включения МД, выполняемого в районе апогея переходной орбиты, формируется целевая орбита.

После выхода на целевую орбиту производится ориентация ОБ в направлении, заданном для отделения КА, закрутка ОБ и отделение КА.

После отделения КА и проведения сеанса измерения параметров геостационарной переходной орбиты разгонный блок уводится от КА и переводится в безопасное состояние (сбрасывается давление из всех емкостей).

Общая продолжительность выведения от момента старта РН до отделения КА составит 33180с (9 ч 13 мин 00с).

http://coopi.khrunichev.ru/main.php?id=711







Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
иванов600



Зарегистрирован: 31.03.2013
Сообщения: 593
Откуда: север Каз.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 0:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полетела ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 0:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отделение спутника ожидается в 10:18 мск (08:18 CET).
_________________
С уважением,
Андрей Ищенко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
гиг-ант



Зарегистрирован: 14.01.2012
Сообщения: 2991
Откуда: Россия, Красноярский край.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 0:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://lenta.ru/news/2015/03/18/proton/
_________________
Ничего себе,всё людям!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Jack



Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 1578
Откуда: Россия, г.Орск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 7:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Протон-М" вывел спутник и разгонный блок на промежуточную орбиту.
Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Спутник связи "Экспресс-АМ7" и разгонный блок отделились от третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М", стартовавшего в ночь на четверг с Байконура, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы Роскосмоса.

"Только что от третьей ступени отделился телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ7". Дальнейший вывод на целевую орбиту будет осуществляться за счет пяти включений маршевых двигателей разгонного блока "Бриз-М", - отметил представитель агентства.

"Протон-М" вывел спутник и разгонный блок на промежуточную орбиту высотой в апогее примерно 175 км. Дальнейший вывод спутника на целевую орбиту высотой в апогее 35 тыс. 786 км произойдет за счет пяти включений маршевых двигателей разгонного блока "Бриз-М".

Телекоммуникационный космический аппарат "Экспресс-АМ7" изготовлен европейской компанией Airbus DS (ранее EADS Astrium) по заказу российского оператора спутниковой связи ФГУП "Космическая связь". Он предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, широкополосного доступа в Интернет, передачи данных, телефонии, подвижной связи.

http://www.interfax.ru/russia/430842
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dreamer2



Зарегистрирован: 15.01.2011
Сообщения: 7
Откуда: Александров 56°24N,38°43E

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 9:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sat-Digest писал(а):
Отделение спутника ожидается в 10:18 мск (08:18 CET).
Успешно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Dr.Jack



Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 1578
Откуда: Россия, г.Орск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роскосмос: «Протон-М» вывел на орбиту российский спутник связи «Экспресс-АМ7»

Представитель Роскосмоса сообщил об успешном выводе на орбиту ракетой-носителем «Протон-М», которая была запущена минувшей ночью с космодрома Байконур, российского спутника связи «Экспресс-АМ7».

«Состоялось отделение космического аппарата «Экспресс-AM7» от разгонного блока «Бриз-М», - цитирует РИА Новости заявление представителя космического агентства.

http://russian.rt.com/article/80466
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витс
Модератор


Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 3755

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Экспресс-АМ7" взлетел без происшествий

Долгожданный первый спутник зарубежного производства в группировке ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) - "Экспресс-АМ7" - вчера планово вышел на геопереходную орбиту. Успешный запуск последовал за несколькими нештатными ситуациями, которые происходили со спутниками-предшественниками.

Ракета-носитель "Протон-М" со спутником "Экспресс-АМ7" на борту стартовала с космодрома "Байконур" 19 марта 2015 г. в 01:05 по московскому времени. В 10:18 космический аппарат отделился от разгонного блока "Бриз-М" и был принят в управление специалистами французской компании-производителя Airbus Defence and Space для последующего перевода на геостационарную орбиту.
Airbus Defence and Space применил для "Экспресс-АМ7" традиционную для европейских спутников схему выведения, когда ракета с разгонным блоком доставляют космический аппарат не в целевую точку на геостационарной орбите, а на геопереходную орбиту. Далее с этой орбиты спутник движется на геостационар на собственных двигательных установках (так называемых апогейных двигателях). В случае с "Экспресс-АМ7" такая схема выведения диктовалась большой массой спутника (5686 кг) – грузоподъемности "Протона" хватает только на то, чтобы донести такой вес до геопереходной орбиты. По данным ГПКС, для "Экспресс-АМ7" перевод с геопереходной на геостационарную орбиту займет 10-12 суток.
В процессе перевода потребуются четыре включения апогейного двигателя - 20, 22, 23 и 25 марта, следует из материалов ГПКС; продолжительность каждого из этих включений будет колебаться в пределах 47-78 минут. К 31 марта "Экспресс-АМ7" должен занять точку стояния 40° в. д. на геостационарной орбите. Ввод спутника в эксплуатацию запланирован на май 2015 г., пояснил начальник отдела по связям с общественностью ГПКС Денис Сухоруков.
Запуску "Экспресса-АМ7" предшествовал ряд нештатных ситуаций с его предшественниками, производителем которых является Airbus Defence and Space.
На базе спутниковой платформы Eurostar E3000 производства EADS Astrium (так до января 2014 г. назывался Airbus Defence and Space) был в свое время создан аппарат "Экспресс-АМ4" (первый спутник ГПКС, полностью построенный зарубежным производителем). При запуске 18 августа 2011 г. он вышел на нерасчетную орбиту в связи с нештатной работой разгонного блока. Спутник был полностью работоспособен, частично раскрыл панели солнечных батарей, был ориентирован на Солнце и находился в режиме "стабильного ожидания", при этом его невозможно было перевести на рабочую орбиту. 25 марта 2012 г. аппарат был сведен с нерасчетной орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы, а несгоревшие обломки затоплены в северной части Тихого океана к северу от Гавайских островов.
Спутник-дублер "Экспресс-АМ4R" (буква "Р" в названии означает "рекуррентный") после старта 16 мая 2014 г. с космодрома "Байконур" сгорел в плотных слоях атмосферы из-за того, что разгонный блок "Бриз-М" со спутником не успел отделиться от ракеты.
Проблемы (к счастью, не фатальные) возникали и при запуске других космических аппаратов в интересах российских операторов. 28 октября 2014 года американский эксперт в сфере космоса Джонатан МакДауэлл обнаружил на нерасчетной орбите спутник "Экспресс-АМ6", запущенный с "Байконура" 21 октября 2014 г. по заказу ГПКС. Из неофициальных источников выяснилось, что проблема была связана с нештатной работой разгонного блока "Бриз-М". Публично этот факт был признан в России лишь на прошлой неделе, когда производитель "Экспресса-АМ6" - ОАО "Информационные спутниковые системы им. академика М. Ф. Решетнева" (ИСС) - официально сообщил: "При запуске, состоявшемся 21 октября 2014 г., космический аппарат был выведен на нерасчетную орбиту, параметры которой имели значительные отклонения по высоте, наклонению и эксцентриситету".
На грани фола был и запуск космического аппарата "Ямал-402" для ОАО "Газпром космические системы" (ГКС), который состоялся 9 декабря 2012 г. Из-за неправильной работы разгонного блока "Бриз-М" этот спутник был выведен на нерасчетную орбиту. Спасти его удалось лишь благодаря вмешательству производителя – французской фирмы Thales Alenia Space ("Ямал-402" был первым заказанным ГКС иностранным спутником) и наличию у этого спутника апогейных двигателей. Сразу после аварийного запуска Thales Alenia Space взяла управление им на себя и за счет четырех включений апогейных двигателей смогла доставить "Ямал-402" в целевую орбитальную позицию. К слову, Thales Alenia Space провел эту уникальную операцию бесплатно для ГКС.
Для предотвращения нештатных ситуаций производитель ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М", ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева" (ГКНПЦ), провел "соответствующую работу", заявил представитель пресс-службы Роскосмоса Михаил Фадеев. В чем заключалась эта работа, он не уточнил. Пресс-служба ГКНПЦ вчера комментариев не предоставила.
Космический аппарат "Экспресс-АМ7" изготовлен французской компанией Airbus Defence & Space (ранее EADS Astrium) на базе платформы Eurostar E3000 по заказу ФГУП "Космическая связь". Это первый полностью иностранный спутник, произведенный для нужд ГПКС. Его создание финансировалось с использованием кредитной линии, открытой Внешэкономбанком.
Спутник будет размещен на геостационарной орбите в позиции 40˚ в. д. и обеспечит услугами связи и вещания пользователей на территории России, Европы, Африки и Южной Азии. Аппарат оснащен 80 транспондерами, среди которых - работающие в С-, Ku- и L-диапазонах (причем в С- и Ku-диапазонах часть лучей этого спутника – перенацеливаемые). Мощность, выделяемая на полезную нагрузку, равна 13,7 кВт, стартовая масса спутника - 5686 кг.
Спутник предназначен для выполнения государственного заказа (трансляция телевизионных пакетов программ, обеспечение президентской, правительственной и специальной связи, фиксированная спутниковая связь в интересах госзаказчиков), а также обслуживания российских пользователей (телерадиовещание, широкополосный доступ в Интернет, магистральные каналы связи, корпоративные сети, сети привязки удалённых базовых станций сотовой связи, связь с подвижными объектами) и зарубежных клиентов (телевещание, корпоративные сети, организация резервных каналов связи после чрезвычайных ситуаций, доступ в Интернет и дистанционное обучение, сети VSAT).
Срок активного существования аппарата составляет 15 лет. Риски, связанные с запуском и эксплуатацией "Экспресса-АМ7", застрахованы ОСАО "Ингосстрах" совместно с ООО "Страховой центр "Спутник" на 7,8 млрд руб. Страховщики делят обязательства по страховому покрытию (как и страховую премию) между собой в соотношении 95% / 5%, сообщил вице-президент "Ингосстраха" Александр Подчуфаров.
http://www.comnews.ru/node/90720
_________________
Правила форума!
Правила размещения новостей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витс
Модератор


Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 3755

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Космический аппарат «Экспресс-АМ7» успешно достиг геостационарной орбиты

Новый спутник ГП КС «Экспресс-АМ7», который 19 марта 2015 года был выведен на геопереходную орбиту ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», в первой половине дня 25 марта 2015 года достиг геостационарной орбиты.

На период с 25 по 30 марта запланированы работы по приведению бортовых систем в эксплуатационную конфигурацию и размещению космического аппарата в штатной орбитальной позиции 40° восточной долготы.
«В Россвязи с большим вниманием следят за маневрами данного космического аппарата. Успешный запуск и последующий ввод в эксплуатацию позволят нашему подведомственному предприятию повысить эффективность работы и обеспечить пользователей расширенным набором услуг и сервисов», — говорит руководитель Федерального агентства связи О.Г. Духовницкий.
Ввод в эксплуатацию нового спутника ГПКС ожидается в мае 2015 года.
«Экспресс-АМ7» — космический аппарат тяжелого класса, созданный на базе современной космической платформы «Eurostar-3000» компанией «Airbus D&S» по заказу ФГУП «Космическая связь» (ГП КС). Данная космическая платформа позволяет разместить на космическом аппарате модуль бортового ретрансляционного комплекса общей массой до 1,5 т и энергопотреблением до 14 кВт.
При создании спутника «Экспресс-АМ7» были максимально использованы возможности космической платформы – в составе полезной нагрузки спутника 80 транспондеров C-, Ku- и L- диапазонов частот и восемь антенных систем, две из которых перенацеливаемые.
Наличие многозоновых фиксированных антенн с обслуживанием территории России, Западной Европы и Азии, а также перенацеливаемых в широком секторе антенн, в сочетании с возможностью перераспределения радиочастотного ресурса бортового ретрансляционного комплекса между зонами обслуживания, позволит гибко реагировать на изменения рынка услуг спутниковой связи в течение всего 15-летнего гарантированного срока активного существования космического аппарата «Экспресс-АМ7».
Пресс-релиз ФГУП «Космическая связь»
http://ria.ru/space/20150327/1054915556.html
_________________
Правила форума!
Правила размещения новостей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витс
Модератор


Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 3755

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Федералы возвращаются на «Экспресс»

Началась обратная миграция региональных телеканалов ВГТРК со спутников "Ямал" на новые КА "Экспресс",которые начали вещание в старых новых орбитальных позициях 53 и 40 градусов восточной долготы. В данный момент более активно используется позиция, где находится спутник "Экспресс AM-7" (40 гр.в.д.)

После того как данный спутник начал штатное вещание,на нём сразу же появились пакеты для распределения федеральных каналов, в т.ч. и для целей цифрового эфирного телевещания. А на днях начался перевод региональных ТРК на новый спутник. На момент написания материала начали трансляцию на новом месте и со следующими параметрами:
3558 R SR 2895 FEC AUTO — ГТРК "Дагестан" ( BISS)
3562 R SR 2904 FEC AUTO — РГВК "Дагестан" (открыто)
3570 R SR 2904 FEC AUTO — РТПЦ "Коми" (BISS)
3578 R SR 2904 FEC AUTO — ГРТК "Волгоград" (BISS)
3590 R SR 2895 FEC AUTO — ГТРК "Элиста" (BISS)
Также есть сведения, что началось вещание ГТРК "Оренбург" на 3582 R SR 2895, но судя по всему, он идёт с пониженным уровнем сигнала, т.к. принять его на антенну 1,2 м не удалось.
В ближайшее время следует ожидать появление на новом КА и других региональных ТРК. В частности, скорее всего, на новые точки вещания "переедут" все северокавказские федеральные телерадиокомпании — ГТРК "Алания", ГТРК "Вайнах" и другие, которые стали работать с позиции 49 гр.в.д. ("Ямал-202") после аварии на спутнике "Экспресс MD-1" (80 гр.в.д.)
Что же касается КА "Экспресс AM-6", то пока с него в C-диапазоне транслируется только мини-пакет из четырёх теле- и семи радиоканалов. Но и здесь мы можем ожидать активизации вещателей.
Напомним, что после окончательного ввода спутника "Экспресс AM-6" в штатную работу, старый спутник "Экспресс AM-22" отправится в позицию 80 градусов восточной долготы, где в настоящий момент находится аварийный КА "Экспресс AM-2".
http://obob.tv/veshhateli-i-kanaly/federaly-vozvrashhayutsya-na-yekspress/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.