Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Помогите с Express6A и мультифидом
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arkos

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 14:35    Заголовок сообщения: Помогите с Express6A и мультифидом Ответить с цитатой

Есть тарелка 1,8, Ямал настроен в фокусе, хочу настроить на Экспресс 80". Расчитал мультифид получился 97 мм. и на 62 мм. вниз. А вопрос с какой стороны устанавливать по отношению к центру- слева или справа???
м.п. Хабаровск
Заранее спасибо! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если стоять и смотреть на активную поверхность зеркала, то справа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Arkos

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикрепил, сигнал 84% а кач-во 5-10% картинки нет, может другое расстояние?
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может и существуют теоретические расчеты по этому вопросу, но практически нужно делать так, берете, цепляете второй конвертор, и не зажимая никаких винтов. начинаете "Искать" сигнал, водя конвертор вверх вниз правее левее вперед назад.
Как схватили, то запомнили. И с легкостью подтянули винты, после этого доводите качество до максимума, аккуратно подстраивая конвертор.
Как добились, то все болты винты затягиваете по максимуму.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zeon

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkos постил, дескать
Цитата:

Верно, ошибочка вышла.
Расстояния немного другие, не скажу точно, так как не могу знать фокусное расстояние твоей антенны, но приблизно можно принять ТАК. Для твоей местности это будет_____>>>>
Конвертор на Экспресс, располагай правей Ямаловского на 16-18 см,
и выше на 8 -10 см.
Сам настраиваю, не по расчетам, а по методике описаной выше =>ivan'ом, экономия времени опять-таки получается.
++++++++++++++
С уважением, Zeon
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще совет тем, у кого условия не позволяют вращать конвертора после установки. Нет доступа совсем, или есть только к крепежу стены.
Особенно это касается мультифидных антенн, большого размера.
Нужно взять, собрать все, полностью, и прилепить все конвертора, и настроить ее где то на земле в начале, где до всего есть доступ.
Настроить центральным конвертором на спутник, за тем подстроить все боковые конвертора, и все оправки конверторов, намертво зажать.
После, все разобрать, кроме оправок конверторов и штанги крепления их к антенне.
Вызывать вышку, поднять, собрать, привертеть к стене, и при настройке, нужно только попасть центральным конвертором , все остальные, попадут туда куда надо, сами.
Сэкономил я, уже не одну сотню гривней на аренде вышки.
Arkos

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zeon писал(а):
Arkos постил, дескать
Цитата:

Верно, ошибочка вышла.
Расстояния немного другие, не скажу точно, так как не могу знать фокусное расстояние твоей антенны, но приблизно можно принять ТАК. Для твоей местности это будет_____>>>>
и выше на 8 -10 см.
Сам настраиваю, не по расчетам, а по методике описаной выше =>ivan'ом, экономия времени опять-таки получается.
++++++++++++++
С уважением, Zeon

фокус тарелки 682 мм.
Почему выше, а не ниже??? Подскажи тогда принцип "ловки" спутников ( выше, ниже, левее, правее). А Для Экспресса 96,5" и РАS10 68,5" не подскажешь расстояние??
Spok

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkos писал(а):
zeon писал(а):
Arkos постил, дескать
Цитата:

Верно, ошибочка вышла.
и выше на 8 -10 см.
++++++++++++++
С уважением, Zeon

фокус тарелки 682 мм.
Почему выше, а не ниже??? Подскажи тогда принцип "ловки" спутников ( выше, ниже, левее, правее). А Для Экспресса 96,5" и РАS10 68,5" не подскажешь расстояние??

Доброго времечка!!!

Arkos, принцип очень простой. Все спутники распологаются по дуге. Если ты встанешь лицом строго на юг, "по центру" будет самый "высокий". Влево и вправо спутники все ниже и ниже к горизонту. Поскольку ты "пляшешь" от Ямала, то все что меньше90Е (80Е,75Е) будет справа от конвертора "на Ямал" (конечно если он у тебя в фокусе тарели), все что больше (96,5Е) слева. Это если ты стоишь лицом к конверторам. По высоте - все что слева - выше Ямала, все что справа - ниже, я имею ввиду конверторы.
Это справедливо для тех кто живет восточнее 90Е, для тех кто западнее - все наоборот.
Расстояния между конверторами подбирай опытным путем, считать для твоей местности сейчас не могу (времени нет, прошу простить хоккей начинается), но уж всяко не 16-18, по-моему меньше. Твои расчеты мне кажутся более приемлимыми.
Все, побежал зырить!!!
Пока-пока
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hunter

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смею добавить по настройке тарелок на земле. Стойку под антенну выставляю по вертикали в двух плоскостях,что бы потом не было заморочек на стене.Естественно и стойку на стене ставим также.[/quote]
sich

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРОБОВАЛ ТАК ЖЕ НА ЗЕМЛЕ И ПОТОМ НА СТЕНКЕ НЕМНОГО ОТЛИЧАЛИСЬ ПРОЦЕНТЫ СИГНАЛА Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Spok

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения!

Пока смотрел хоккей (4-1 в НАШУ пользу) понял что Хабаровск несколько ... восточней. Координаты - 48.33, 135,06. А это значит что я был не прав. Для меня 75Е, 80Е, 90Е, 96,5Е ЛЕВЕЕ Юга, а в Хабаровске наоборот - ПРАВЕЕ. 90Е - азимут 233,24, угол 19,67, 80Е - 242 40 и 13, 81, 96,5Е - 226,80 и 23,16. Значит конвертор на 80Е должен быть справа от Ямала, а 96,5 слева. Это если смотреть со стороны раскрыва антенны. Что касается расстояний уточню завтра. Но и здесь, похоже, я их преуменьшил.

"Каюсь, каюсь, каюсь"

Всем удачного приема!!!
IVV

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 3:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моим расчетам расстояние 134-75 (мм), но у нас в мультифиде на 180 при точной настройки можешь вытянуть только пакет РЕН-ТВ но и то будет на пределе , на два метра я вытягиваю все траспондеры работают устойчиво
Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1
Efimmm

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 4:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики, все зависит от тарель, примерно с точностью до более менее можно исходя из опыта, но каждая тарель индивидуальна ! и точно тока как сказал Иван на той же стане но в низу, либо на месте !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
KanDrat

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 5:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zeon: Так я не пойму как правельно вешать головку на 6А. Правее Ямала и чуть ниже? Про какую ты говоришь что выше вешается, сколько видел и знаю только чуть ниже?
IVV

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 6:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Efimmm
Я с Вами вполне согласен , но я говорю так , потому что уже не одна попытка была в мультифиде взять Э-6 на тарелке 180 секторной,
в наших краях с Э-6 даже в фокусе пакет 4125 идет на грани срыва на 180 секторной , 4175 - качество не много повыше, возможно на цельной 180 - будет получше .
А вообще надо пробовать , "лучше один раз увидеть чем сто раз услышать"
Я вот в эти выходные строил мультифид 96Е(Ку)+90Е(Ку)+87Е(фокус)+80Е(С)+75Е(Ку) - на 2 метровке , все хорошо , а вот 75Е транспондер 12518 не вытянул( три разных конвентера подставлял) , теперь будем думать другой вариант,
Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1
Spok

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 6:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVV писал(а):
По моим расчетам расстояние 134-75 (мм), но у нас в мультифиде на 180 при точной настройки можешь вытянуть только пакет РЕН-ТВ но и то будет на пределе , на два метра я вытягиваю все траспондеры работают устойчиво

Добрый денек!!!

По моему попытаться на 180 в ваших краях можно. Поскольку - 180 - это как правило китайское "чудо", то все эти ейные "блины с тремя кольцами" сильно затеняют поверхность. Может стоит попробовать по примеру Альяно поэкспериментировать с "воронками" и "банками". Суть в том, что, на этом мультифиде площадь для всех конверторов ,кроме того, что в фокусе меньше. А помех от боковых лепестков - больше. Вот и попытаться путем подбора рупора "захватить" максимальную площадь и отстроится от помех.

У меня такое не пролезет так как расстояния между коверторами мало- между 80Е и 90Е - 70мм. К тому же все и так преть.

Всем удачного приема!!!
Hunter

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставлю постоянно тарелки на Ямал и Экспресс-6. Экспресс сбоку.Сигнал ТВЦ на 1.80 сетка 4.5-5 Дб,на китайских секторных 2-4 Дб.
zeon

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkos спрашивал:
Цитата:
фокус тарелки 682 мм.

Почему НЕТ.
Принцип тебе уже поведали, главный это наличие пространственного воображения, и знания одного тайного закона
угол падения равен углу отражения.
Jтносительно расстояний, то.......
могу только сказать относительно Экспреса АМ11,
так как про мультифид Ямал - PAS10 лучше сразу забудь, не реально все это.

Итак: мультифид Ямал 201 - Экспресс АМ11
1.Если в центре конвертор на Ямал 201, то конвертор на
экспресс 96,5 слева на расстоянии 9,5 -10 см и ниже ямаловской на 4,5 - 5 см.
2. Ямал -Экспрес 6-80
правее 15см и выше 8 - 8,5 см
И главное, все эти расстояние ориентировочные,

Все относительно, ДРУГ МОЙ.
Понятия особого не требуется, для каждой местности это совсем разные расстояния.
Для твоего Кустаная, если Ямал в центре, то конвертор на Экспресс 6А -----> Правее 15-16см, и ниже Ямаловской на 4-4,5 см.
*** Добавление ***
Все выше приведенные цифры, относительны, так как
расчитаны для фокусного растояния 700-720 мм, и конкретной местности

И вообще, все форумные советы надо принимать с поправкой "на ветер".
+++++++++++++
С уважением, Zeon
IVV

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spok
Для меня Э=6 проблемой не стоит так я его принимаю на 2 метра в мультифиде уверенно , но у тех кого 1,8 метра я согласен что при желании можно по эксперементировать все возможные варианты , хотя я бы сделал все наоборот поставил Э-6 в фокус а Ямал брал в мультифиде практически будут идти все транспондеры с Ямала а вот с Э-6 путем подбора конвентеров и точной настройкой и чувствительным ресивером можно добиться приема с Э-6 Аrkos не сказал какой рессивер Так вот к примеру Чангчонг при качестве 40% рвет уже картинку а Топфилд при этом показывает 99% и держит уверенно при любой погоде
Griffit

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 5:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zeon писал(а):

Для твоего Кустаная, если Ямал в центре, то конвертор на Экспресс 6А -----> Правее 15-16см, и ниже Ямаловской на 4-4,5 см.
*** Добавление ***
Все выше приведенные цифры, относительны, так как
расчитаны для фокусного растояния 700-720 мм, и конкретной местности

И вообще, все форумные советы надо принимать с поправкой "на ветер".

Для Кустаная Э-6 проще некуда поставить. Представь ямаловский облучатель как часы. К 4 часам лепишь второй облучатель вплотную и немного его подгибаешь, чтобы смотрел на 9 часов (тарелка-часы), сантиметров 15-20 от центра тарелки влево. На китайской тарелке конвертор ChongHong (очень мне понравился) поставил за 10 минут.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: