Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
albert84
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sputnik-satellite
Зарегистрирован: 22.03.2010 Сообщения: 945 Откуда: Родом из СССР - ВорошиловГрад, он же Луганск!
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот Экземпляр можете оставить для музея, если решите его открыть. Декодер с ключом (НТВ+) подлежали обмену еще в далеком, 1998 году.
P.S. И это только декодер, он работал в паре с ресиверами NTV PLUS 1000, 2000 и 3000, под брендом STRONG, подключался через скарт-скарт для обмена информации. Как то так, давно это было. Вот, тут можно почитать - http://www.telesputnik.ru/archive/19/article/36.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирас
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то он работал с любыми ресиверами, у которых был скарт разъём под декодер (то есть разъём с двусторонним обменом данными). Ещё к нему шёл в обязательном порядке специальный несимметричный провод скарт, в инструкции особо отмечалось, что будет работать только с ним. Там была специальная распиновка.
Ещё что...
Можно было подключать музыкальный центр, или наушники, там сбоку был разъём "советского" типа, он виден на фото рядом со скарт-разъёмом. Я подключил как-то, но звук был довольно плоский, на мой взгляд, без глубины (или это такая настройка была у каналов НТВ+ тогда?). Также можно было его использовать, если неуспешно декодировался закодированный звук после ресивера. Но у меня успешно декодировался.
Интересная функция обнаружилась - можно было пропускать через него любой сигнал (видеомагнитофон, эфир (спутниковый)), и он его мог обратно закодировать! Так было прикольно.
Кстати, ещё было также возможным раскодировать записанный сигнал. То есть когда у меня закончилась подписка, я не смог вовремя оплатить, то записал один фильм в закодированном виде на кассету. Когда же вновь смог раскодировать, пропустил сигнал с видеомагнитофона через него в телевизор. И что же???!!! Смог прекрасно посмотреть раскодированный фильм. Был бы второй видеомагнитофон, мог бы его переписать на другую кассету.
СЕКАМ раскодировал очень "грязно", был виден характерный шум на экране. ПАЛ же раскодировал гораздо "чище", практически не было шума.
После окончания аналогового НТВ+ он у нас в Литве стал популярен у поляков, они после некоторых с ним манипуляций ухитрялись смотреть Canal+ Polska без всяких подписок.
Также уже после 2002 года послужил платформой для написания компьютерной программы, которая прекрасно восстанавливала сигнал, закодированный в Nagra/Syster, на экране компьютера. Но только аналоговый, конечно. _________________ OPENBOX S3 CI II |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|