Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Turksat 4B

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17376
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 10:32    Заголовок сообщения: Turksat 4B Ответить с цитатой

Turksat 4B доставлен на Байконур

Турецкий космический аппарат связи Turksat 4В («Турксат-4Б»), созданный компанией Mitsubishi Electric – МЕLCO (Япония) по заказу спутникового оператора Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A.S. (Турция), доставлен на космодром Байконур для подготовки к запуску. Транспортный самолет АН-124 авиакомпании «Волга-Днепр» с космическим аппаратом и наземным вспомогательным оборудованием на борту приземлился в аэропорту «Юбилейный» космодрома 2 сентября.

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом Turksat 4В должен состояться в октябре. Стартовая масса космического аппарата составит приблизительно 4900 кг. Новый турецкий спутник должен обеспечить услуги телевещания и широкополосной связи пользователям на всей территории Турции, а также, в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Африке.

Контракт на пуск ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом Turksat 4A заключило российско-американское предприятие International Launch Services (ILS). Компания ILS имеет эксклюзивное право на маркетинг на мировом рынке российской ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М». С мая 2008 года контрольный пакет акций в ILS принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» - разработчику и изготовителю РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».

Ракета-носитель «Протон» во второй раз будет использоваться для запуска космического аппарата, изготовленного на базе платформы МЕLCO. В феврале 2014 года ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» успешно вывела на орбиту спутник связи Turksat 4A, также созданный MELCO для турецкого оператора Turksat Satellite Communication.
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=3301
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17376
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«ПРОТОН-М» СО СПУТНИКОМ TURKSAT-4B ВЫВЕЗЕНА НА СТАРТОВЫЙ КОМПЛЕКС

13 октября 2015 года на космодроме «Байконур» состоялся вывоз на стартовый комплекс ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом Turksat-4В («ТуркСат-4Б»). Старт запланирован на 16 октября 2015 года в 23:40 мск.

В настоящий момент ракета-носитель «Протон-М» с космическим аппаратом Turksat-4B доставлена на стартовый комплекс площадки 200 космодрома и установлена в вертикальное положение. Стартовые расчёты предприятий ракетно-космической отрасли приступили к работам по графику первого стартового дня.

Turksat-4B - второй телекоммуникационный космический аппарат, созданный ведущей японской корпорацией Mitsubishi Electric (MELCO) для турецкого оператора спутниковой связи Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A.S.

Новый спутник обеспечит предоставление услуг вещания и широкополосной связи на территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Turksat-4B будет расположен на геостационарной орбите в точке стояния 50 градусов восточной долготы.
http://www.federalspace.ru/21780/
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17376
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗАПУСК СПУТНИКА TURKSAT-4B БУДУТ СОПРОВОЖДАТЬ С КОСМОДРОМА «ВОСТОЧНЫЙ»

Мобильные измерительные пункты (МИП) сухопутного и морского базирования, разработанные АО «Российские космические системы» (РКС, входит в ОРКК), впервые совместно отработают прием телеметрической информации на космодроме «Восточный» во время запланированного на 16 октября запуска турецкого спутника Turksat-4B («ТуркСат-4Б») с космодрома Байконур. Космический аппарат будет выведен ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М».

МИП сухопутного и морского базирования, входящие в состав комплекса средств измерений, сбора и обработки информации (КСИСО) космодрома «Восточный», уже развернуты в различных точках космодрома. Ожидается, что они примут телеметрическую информацию на всех участках полета разгонного блока «Бриз-М» до момента отделения космического аппарата. Аппаратура мобильных пунктов обеспечит получение данных телеметрии высокого качества во время пролета в зонах радиовидимости космодрома «Восточный».

Заместитель начальника отделения «Российских космических систем» Виталий ТЫШЕЦКИЙ: «В рамках отработочных испытаний МИП сухопутного и морского базирования планируется обеспечить информационное сопровождение запуска спутника Turksat-4B. Одновременное применение четырех мобильных измерительных пунктов позволит получить детальную информацию о полете. Данные в реальном времени будут переданы в центр анализа информации РКС в Москве через спутники-ретрансляторы».

Разработанные в РКС мобильные измерительные пункты сухопутного и морского базирования включены в состав Восточного командно-измерительного пункта. Он создается предприятиями интегрированной структуры «Российских космических систем» и входит в КСИСО космодрома «Восточный». МИП позволяют принимать телеметрическую информацию от бортовой аппаратуры ракет-носителей, разгонных блоков и космических аппаратов в пределах зон радиовидимости на удаленных площадках и передавать ее с помощью спутников-ретрансляторов в заданную точку. Каждый МИП состоит из контейнеров с аппаратными и антенными модулями, размещенных на двух контейнеровозах КАМАЗ-63501.

Первый сеанс связи с МКС с помощью МИП состоялся на космодроме «Восточный» 17 июня 2015 года. В июле МИП сопровождали запуски с космодрома Байконур транспортного грузового корабля «Прогресс М-28М» и пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М». В августе 2015 года МИП морского базирования, развернутый на ледоколе «Адмирал Макаров» в акватории Тихого океана, успешно принял с МКС телеметрию в условиях сильной морской качки и передал ее на космодром «Восточный». В сентябре специалисты РКС отработали транспортировку МИП воздушным транспортом, его развертывание и работу на острове Сахалин.
http://www.federalspace.ru/21783/
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17376
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Протон-М" с турецким спутником связи стартует с Байконура в пятницу

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и турецким спутником связи Turksat-4В будет запущена в пятницу 16 октября 2015 года в 23.40 мск, сообщил представитель Роскосмоса.

Нынешний пуск "Протона" — уже третий после аварии, произошедшей 16 мая 2015 года. Тогда был утрачен мексиканский спутник MexSat-1. Признанной причиной аварии явился отказ рулевого двигателя III ступени из-за повышенных вибронагрузок, увеличенных дисбалансом ротора рулевого двигателя, связанного с деградацией свойств его материала под действием высоких температур и несовершенством схемы балансировки. Отказ имел конструктивный характер, и, по заверению Центра Хруничева, на всех других собранных предприятием ракетах уже устранен.

В дальнейшем пуски ракеты-носителя проходили в штатном режиме: 28 августа "Протон" вывел на орбиту британский космический аппарат Inmarsat-5F3, а 15 сентября — российский спутник связи "Экспресс-АМ8".

Ожидается, что Turksat-4B будет выведен на геостационарную орбиту высотой 36 000 километров в субботу 17 октября в 08.53 мск.

"Протон" во второй раз будет использоваться для запуска космического аппарата, изготовленного на базе платформы МЕLCO. В феврале 2014 года с помощью ракеты-носителя "Протон-М" был запущен КА Turksat 4A, также созданный MELCO для турецкого оператора Turksat Satellite Communication.

Новый спутник обеспечит предоставление услуг вещания и широкополосной связи на территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Turksat-4B будет расположен на геостационарной орбите в точке стояния 50 градусов восточной долготы.
http://ria.ru/science/20151016/1302719676.html
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kurock



Зарегистрирован: 05.04.2013
Сообщения: 152
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Протон-М" вывел турецкий спутник Turksat 4B на суборбитальную траекторию полета

Общая продолжительность выведения ракеты-носителя от момента старта ракеты до отделения космического аппарата от разгонного блока составит 9 часов 13 минут



Ракета-носитель "Протон-М", стартовавшая в пятницу с космодрома Байконур (Казахстан) в 23:40 мск, вывела разгонный блок "Бриз-М" с космическим аппаратом Turksat 4B на низкую околоземную орбиту, сообщили ТАСС в Роскосмосе.

"Произошло отделение головного блока от третьей ступени ракеты-носителя", - сказал представитель космического агентства.

Этапы выведения

Через 120 секунд после отрыва от стартового стола от ракеты-носителя отделилась первая ступень, на 327-й секунде - вторая ступень, а еще спустя 20 секунд произошел сброс головного обтекателя, закрывающего спутник при полете сквозь плотные слои атмосферы.

На 582-й секунде полета от головного блока в составе космического аппарата и "разгонника" отделилась третья ступень ракеты "Протон". В этот момент головной блок оказался на суборбитальной траектории полета. Дальнейшее его выведение на целевую геопереходную орбиту будет осуществляться за счет пяти включений двигательной установки "Бриз-М".

Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты до отделения космического аппарата от разгонного блока составит 9 часов 13 минут, то есть это произойдет в 8:53 мск 17 октября.

ТАСС.ru
_________________
Антенны: Супрал 1.2м - 75.0°E
Супрал 1.1м - 9.0°E, 4.9°E(f), 4.0°W
GI 0.9м - 36.0°E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitri12345



Зарегистрирован: 11.09.2006
Сообщения: 1036
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Протон-М» вывел на орбиту турецкий спутник Turksat-4B
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Ракета-носитель «Протон-М» вывела турецкий спутник связи Turksat-4B на геостационарную орбиту, сообщил РИА Новости в субботу представитель Роскосмоса.
«“Протон-М”, стартовавший 16 октября в 23.40 по московскому времени с Байконура, 17 октября вывел на целевую орбиту с помощью разгонного блока “Бриз-М” спутник связи Turksat-4B», — сказал собеседник агентства.
Космический аппарат выведен на геостационарную орбиту высотой 36 тысяч километров. Turksat-4B — второй телекоммуникационный спутник, созданный ведущей японской корпорацией Mitsubishi Electric (MELCO) для турецкого оператора спутниковой связи Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A.S.

Новый аппарат обеспечит предоставление услуг вещания и широкополосной связи на территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Turksat-4B будет расположен на геостационарной орбите в точке стояния 50 градусов восточной долготы.
https://news.mail.ru/society/23663775/?frommail=1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17376
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Турецкий спутник Turksat-4B введут в эксплуатацию в начале декабря

Турецкий спутник связи Turksat-4B, запущенный на прошлой неделе с космодрома Байконур, будет полностью введен в эксплуатацию в начале декабря, заявил в среду министр транспорта, судоходства и связи Турции Феридун Бильгин.

Российская ракета-носитель "Протон-М" 17 октября вывела на целевую орбиту с помощью разгонного блока "Бриз-М" спутник связи Turksat-4B. Он будет расположен на геостационарной орбите в точке стояния 50 градусов восточной долготы.

"Наш спутник прошел первый этап. Окончательный вывод на орбиту будет произведен 27 октября. Затем начнется процесс тестирования, который продлится месяц. Надеюсь, что к началу декабря наш спутник будет полностью введен в эксплуатацию", — сказал Бильгин в интервью агентству Аnadolu.

Министр подчеркнул преимущества нового спутника.

"Благодаря Turksat-4B Турция сможет осуществлять предоставление услуг телевещания, которые охватят юг Африки, тюркоязычные страны, Ближний Восток и западный Китай. У нас существуют социальные и культурные связи с этими регионами. Теперь их население сможет смотреть наши передачи", — добавил Бильгин.

Turksat-4B — второй телекоммуникационный спутник, созданный японской корпорацией Mitsubishi Electric (MELCO) для турецкого оператора спутниковой связи Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A.S.
http://ria.ru/space/20151021/1305751497.html
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17376
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Turksat» тестируется с новой позиции

«Turksat 4B», который был выведен на орбиту российской ракетой «Протон» в октябре текущего года. Он успешно добрался до рабочей штатной точки в позиции 50 градусов восточной долготы и последний месяц здесь шло тестирование спутника. Пока нет официальной информации закончилось оно или нет, но уже появилась первая демо-трансляция с данной орбитальной позиции и любители спутникового телевидения могут попробовать выловить сигнал с нового сателлита.

Любопытно, что она полностью идентична тесту, несколько лет назад транслировавшийся на спутнике «Intelsat-26», который некоторое время находился в этой точке. Название первого теста с турецкого нового спутника как и раньше называется «Türksat Tanitim» («Турксат Промо»). Он вещает на следующих параметрах: 11595 Ver DVB-S SR 2960 FEC 5/6.
Есть ли в данный момент какие-либо пользователи ёмкости нового спутника пока неизвестно. Общая сумма её на всём спутнике составляет 3392 Мгц и распределяется по трём диапазонам (C, Ku и Ka). В Ku-диапазоне трансляции будут вестись в западном, восточном и турецком луче. Трансляции во всех трёх лучах будут приниматься на Юге России и в странах Закавказья (Армения, Азербайджан, Грузия).
http://obob.tv/sobytiya/turksat-testiruetsya-s-novoy-pozicii/
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikolay83



Зарегистрирован: 04.07.2012
Сообщения: 245

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.