| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
allesfox
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2005 23:00 Заголовок сообщения: Sat rotor |
|
|
Есть что нибудь, "что" могло бы тарелку не только в право-лево, но и в верх-низ "крутить"?
Заранее благодарю ))
может вопрос и тупой... но что -то я ничего не нашёл на эту тему...
может не так искал... новичок |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 11:08 Заголовок сообщения: Re: Sat rotor |
|
|
| allesfox писал(а): | Есть что нибудь, "что" могло бы тарелку не только в право-лево, но и в верх-низ "крутить"?
Заранее благодарю ))
может вопрос и тупой... но что -то я ничего не нашёл на эту тему...
может не так искал... новичок | Известно вам что-нибудь о поворотных, "полярных" антеннах? Здесь на сайте, в "Шпаргалке" или на других сайтах можно об этом прочитать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GAMMA

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Эта система называется - слежение за спутником по двум координатам. Использовалось для слежения за старыми спутниками которые болтались на орбите. Где то в архивах телеспутника должна быть информация. В бытовых условиях такую систему собирало несколько любителей спутникового приёма много лет назад на полярных ОПУ. Там где находится винт тонкой подстройки по высоте они устанавливали дополнительный двигатель. Статья с описанием была опубликованна в Телеспутнике. Только в каком номере и за какой год, не помню. Сейчас такие системы не используются, так как все современные спутники достаточно точно удерживаются на орбите. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 3:50 Заголовок сообщения: RE: |
|
|
| Такая система существует у меня . Работает с терминалом аналоговым ESR 2000XT. Очень удобна для коррекции настройки параболы 1.90 при наведении на "крайние спутники" , да и нельзя сказать , что они все стоят стабильно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allesfox
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 1:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала хочу поблагодарить всех за ваши ответы
спасибо
...
стало немного понятнее...
немного хочу уточнить почему у меня вообще эта тема возникла.
стоит у меня 2 тарелки... одна на Sirius,Astra,Hotbird и Amos (который к сожалению..., а может и нет, не показывает) и другая на Express AM22 (кажется так он называется)... есть ещё пару спутников которые хотелось бы ловить, но ставить ещё один тазик (или 2 ) как то не очень хочется. Подумал взять какую-нибудь моторизированную систему... но вот вопрос... тарелка с Sirius,Astra,Hotbird имеет наклон (в моей местности) 34-35 град. по вертикали, а дла Express нужно 16 град., что делать? Вот и подумал, что возможно есть что-нибудь
Ещё раз благодарю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 1:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| allesfox писал(а): | Сначала хочу поблагодарить всех за ваши ответы
спасибо
...
стало немного понятнее...
немного хочу уточнить почему у меня вообще эта тема возникла.
стоит у меня 2 тарелки... одна на Sirius,Astra,Hotbird и Amos (который к сожалению..., а может и нет, не показывает) и другая на Express AM22 (кажется так он называется)... есть ещё пару спутников которые хотелось бы ловить, но ставить ещё один тазик (или 2 ) как то не очень хочется. Подумал взять какую-нибудь моторизированную систему... но вот вопрос... тарелка с Sirius,Astra,Hotbird имеет наклон (в моей местности) 34-35 град. по вертикали, а дла Express нужно 16 град., что делать? Вот и подумал, что возможно есть что-нибудь
Ещё раз благодарю | Да тебе надо обычную полярку. Никаких следящих систем не надо. "Поройся" на форумах. Об этом часто пишут. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivanych

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПОНТЫ
Зарегистрирован: 12.09.2004 Сообщения: 941 Откуда: Україна-Львів. Где: 51.6°N, 0.1°W
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ещё вот такие штуковины...
SMR-99G Mount
SMR-99G/ SMR-128G/ SMR-1224 / SMR-1224EL
SuperMount-1224(EL)
Мотоpизованный подвес для таpелок от 1,2 до 2,4 м. Обеспечивает повоpот таpелки от гоpизонта до гоpизонта. В комплекте есть короткий усиленный актуатор 6" для подстройки тарелки по второй оси, что дает возможность отслеживать болтающиеся спутники, а также сильно упрощает процесс настройки тарелки за счет снижения требований к настройке дуги. _________________ rec:Gi S8210, image: Enigma2
ant:TRIAX-110mm, lnb:Invacom 0.3dB
H-H:Manhattan120, 53°E)<Ku>(45°W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IVV
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 7:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ganimed
Я хотел бы уточнить для себя ВЫ углом деклакации (малым флагом)на крайние подстраиваетесь дополнительным актуатором, у меня два метра парабола если это так, то в таком случае поделитесь какой Вы актуатор используете , при ветровой нагрузке что основной и дополнительный должны наверно одинаковую выдерживать , у меня стоит усиленный на 24 (правда маловат, 25 град до полной дуги не доталкивает) надо на 36 или дорабатывать подвеску , а вот на крайних, допустим 68Е вижу но часть транспондеров с низким качеством и гадаешь или сигнал слабый идет или дуга заваливается , а вот уже 66Е теоритически должен увидеть а невижу , Честно давно бы сделал но не знаю какой по меньше усиленный актуатор приобрести (громоздить не хочется)
Ваша парабола уже "испытание" на ветра прошла _________________ Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anton K.
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Что вы тут какуето ерунде несете!!! Человек спрашивает, цитирую: "что" могло бы тарелку не только в право-лево, но и в верх-низ "крутить"? . А вы про следящие системы ему начали втирать, причем тут они. allesfox, на антенну с полярным подвесом ставиться 2 актуатора. Один крутит антенну по горизонтали, второй по вертикали (причем первый крепиться на штатоное место, а второй актуатор крепиться одним креплением на стойку, а другим вместо азимутального болта). Завязавется эта вся система через....... А тут есть несколько вариантов:
1. Ставиться ресивер со встроенным позиционером и отдельно DiseqC позиционер. (наиболее оптимальная система)
2. Ставиться цифровой ресивер и двухкоординатный позиционер.
А то, что тебе втирали про следящие системы к твоему конкретно случаю не относиться!!!!!! _________________ S300AM-PM с 2С+Ku, Topfield 5500PVR+DiSECq 1.2 (борт 66Е-180Е) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Anton K. писал(а): | Что вы тут какуето ерунде несете!!! Человек спрашивает, цитирую: "что" могло бы тарелку не только в право-лево, но и в верх-низ "крутить"? . А вы про следящие системы ему начали втирать, причем тут они. allesfox, на антенну с полярным подвесом ставиться 2 актуатора. Один крутит антенну по горизонтали, второй по вертикали (причем первый крепиться на штатоное место, а второй актуатор крепиться одним креплением на стойку, а другим вместо азимутального болта). Завязавется эта вся система через....... А тут есть несколько вариантов:
1. Ставиться ресивер со встроенным позиционером и отдельно DiseqC позиционер. (наиболее оптимальная система)
А то, что тебе втирали про следящие системы к твоему конкретно случаю не относиться!!!!!! | Вот поэтому я и написал - достаточно одной хорошонастроеной полярки. Зачем два мотора ? _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Igor Ivlev
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Anton K. писал(а): | Что вы тут какуето ерунде несете!!! Человек спрашивает, цитирую: "что" могло бы тарелку не только в право-лево, но и в верх-низ "крутить"? . А вы про следящие системы ему начали втирать, причем тут они. allesfox, на антенну с полярным подвесом ставиться 2 актуатора. Один крутит антенну по горизонтали, второй по вертикали (причем первый крепиться на штатоное место, а второй актуатор крепиться одним креплением на стойку, а другим вместо азимутального болта). Завязавется эта вся система через....... А тут есть несколько вариантов:
А то, что тебе втирали про следящие системы к твоему конкретно случаю не относиться!!!!!! |
А ты внимательно почитай, что парень во втором постинге написал. Как оказалось он понятия не имеет о настройке орбиты в обычных поворотных системах и думал, что на поворотках антенна на каждый спутник должна в двух плоскостях ездить. Avsat ему сказал, что нужна обычная полярка. Так что лишнего как раз ты наговорил.  _________________ 95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T;DVB-C:Dreambox800SE 2шт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anton K.
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Avsat, полностью согласен, но если человек хочет крутить по вертикали и горизонтали, почему бы и нет (хоть это и не надо)!!! _________________ S300AM-PM с 2С+Ku, Topfield 5500PVR+DiSECq 1.2 (борт 66Е-180Е) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anton K.
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Это скорее GAMMA что-то перепутал!!! начал пугать человека следящими системами!!! _________________ S300AM-PM с 2С+Ku, Topfield 5500PVR+DiSECq 1.2 (борт 66Е-180Е) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Anton K. писал(а): | | Avsat, полностью согласен, но если человек хочет крутить по вертикали и горизонтали, почему бы и нет (хоть это и не надо)!!! | Ну если у него деньги лишние...  _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 13:55 Заголовок сообщения: / |
|
|
| О примитивном перемещении можно сказать три слова и всё станет ясно. Не имею целью ответить на вопрос , потому как его уже досточно осветили. Любая тема рождает диалог и на более высоком или более низком уровне. Вот и высказался , все эти системы хороши , если они как DRAKE работают по уровню сигнала ... Я QSY с этой темы . С уважением , Ganimed. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|