Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Новости ГКНПЦ имени М.В.Хруничева
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75382
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 14:23    Заголовок сообщения: Новости ГКНПЦ имени М.В.Хруничева Ответить с цитатой

Планы Центра Хруничева

ГКНПЦ имени М.В.Хруничева планирует осуществить 7 коммерческих пусков ракеты "Протон" за год, сообщила 12 июля газета "Известия" со ссылкой на главу предприятия Андрея Калиновского.

По его словам, компоновка ракеты будет зависеть от заказчика.

Говоря о программе РН "Ангара", Калиновский отметил, что у предприятия программа летных испытаний и в соответствии с ней до 2020 года будет ежегодно будет производиться по 11 УРМ, то есть по две тяжелые ракеты "Ангара-А5" и по одной легкой в год.

Он также подчеркнул, что с 2020 года в год планируется выпускать двадцать ракет "Ангара", мощность завода в Омске запланирована на сто универсальных ракетных модулей (УРМ) в год.

Он также отметил, что у предприятия стоит задачи сделать "Ангару-А5" не дороже "Протона-М", потому что этот носитель к концу 2020-х годов заменит "Протон".

По мнению Калиновского, если новая ракета будет дороже, это будет означать потерю рыночных позиций. "Этого мы допустить не можем, поэтому программа по снижению себестоимости "Ангары-А5" – одна из самых приоритетных для нас", – сообщил Калиновский изданию, передает РИА Новости.

Как сообщил изданию А.В.Калиновский, на данный момент предприятие работает над проектом "Ангара-А5П" – пилотируемого варианта ракеты, которая стартует с космодрома "Восточный" уже в 2021 году. По его словам, "Ангара-А5П" с космонавтами на борту отправится в космос в 2023 году.

"После завершения работы с этим проектом мы сразу переключаемся на "Ангару-А5В", которая должна стартовать в 2025 году", – сказал Калиновский.

Источник:
novosti-kosmonavtiki
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75382
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Медведев: "Ангара" в будущем может занять 60% мирового рынка коммерческих пусков

Центр им. Хруничева планирует снизить стоимость производства и запусков ракет "Ангара" к 2020 году. Конкуренция на рынке космических запусков в ближайшие годы будет расти, но российская "Ангара", как ожидается, сможет занять существенную его долю и потеснить конкурентов из Space X. В перспективе за счет модульности и серийного производства "Ангара" окажется дешевле существующих "Протонов".

Об этом в интервью рассказал генеральный конструктор средств выведения, заместитель генерального директора "Объединенной ракетно-космической корпорации" Александр Медведев.
- Ведутся ли сейчас работы по снижению стоимости ракет-носителей "Ангара"?
- По тяжелой "Ангаре", которая 23 декабря 2014 года улетела с Плесецка и является для нас базовой, мы собираемся совместно с заказчиком провести ряд мероприятий для уменьшения трудоемкости ее изготовления. Соответственно, должна снизиться стоимость запуска и вырасти экономическая эффективность.
- Легкой ракеты это тоже касается?

- Да, поскольку они унифицированные. Кроме того, теперь появилась опытно-конструкторская работа "Амур". Она включает в себя ракеты-носители "Ангара А-5П" (пилотируемую) и "Ангара А-5В" (с кислородно-водородной третьей ступенью). По этой линейке мы также будем снижать трудоемкость производства и себестоимость. Это касается всех элементов.
Регулярно мне поступает информация из Омска о том, как идет создание цехов для высокоэффективного производства универсальных модулей. Там есть ряд новшеств, которых еще не было в России на серийных заводах. Все это заработает на предприятии в первом квартале 2017 года. Необходимые образцы станков там уже устанавливаются. Схема прохождения этапов изготовления "Ангары" будет такая, какая уже освоена в авиации.
- Производство "Ангары" уже полностью перебазировалось в Омск?
- Со следующего года все универсальные ракетные модули для первой и второй ступени "Ангары" будем делать в Омске. Третью ступень до 2020 года будем делать на ракетно-космическом заводе в Москве, потом тоже переведем в "Полет".
- Над снижением стоимости запуска "Ангары" отдельно работаете?
- Стоимость запуска складывается из стоимости изготовления всех элементов ракеты космического назначения и стоимости подготовки. Да, работы по закупке компонентов топлива, работа персонала на технической позиции и стартовом комплексе составляют существенную долю. Уменьшая трудоемкость изготовления и другие составляющие, мы заметно снизим удельную стоимость выведения ракеты.
- Какова сейчас стоимость производства "Ангары" и насколько планируется ее уменьшить?

- Стоимость запуска "Ангары" сегодня примерно в 1,5-2 раза больше, чем у "Протона-М". Но серийность производства "Ангары" будет быстро нарастать из-за ее унификации, ведь одна тяжелая "Ангара" состоит из 5 одинаковых блоков. То есть при 10 пусках будет изготовлено 50 универсальных модулей. Следовательно, себестоимость ракеты будет снижаться быстрее.
В случае с "Ангарой", по нашим оценкам, можно достичь уменьшения ее стоимости в 2,5 раза. В перспективе она будет на 10-20% дешевле "Протона-М".
- По вашим прогнозам, когда может произойти снижение себестоимости "Ангары", о котором вы говорите?
- Зависит от программы запусков. Она постоянно меняется, в частности из-за секвестра бюджета. Могут появиться коммерческие запуски, которые надо учитывать. Но при той картине, которая сегодня наблюдается, и при той программе, которая запланирована, я не исключаю, что уже в начале 2020-х годов при определенных условиях мы сможем "склонить чашу весов" в пользу "Ангары".
- Как "Ангара" будет выглядеть по экономической эффективности выведения в сравнении с западными образцами, когда будет налажено серийное производство?
- Могу сказать, что удельная стоимость выведения (полезной нагрузки; показывает, сколько стоит вывести на орбиту 1 кг груза этой ракетой - прим. ТАСС) "Ангары" будет на 20-30% дешевле зарубежных аналогов. Это касается всех типов ракет-носителей "Ангара" - и легкой, и тяжелой.
- Сколько процентов рынка коммерческих запусков, по вашей оценке, Россия сможет занять с "Ангарой"?
- В 2002 году я говорил, что мы с "Протоном" завоюем не менее 50% рынка. Через 2-2,5 года, то есть в 2004-2005 годах, мы завоевали 60% рынка. Несмотря на то, что экономическая ситуация была очень тяжелой и мы еле выживали, собственно, только коммерческие пуски нас и спасали.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ILS: ракета "Ангара" выйдет на коммерческий рынок с 2019 года
С "Ангарой", я думаю, мы можем рассчитывать на показатели в этом же диапазоне, может быть, больше. И если все правильно сделаем, то это может произойти уже во второй половине этого десятилетия.
Весь рынок, конечно, занять невозможно, так как он имеет очень широкий диапазон по массе космических аппаратов. Есть легкие, средние, полутяжелые, тяжелые, сверхтяжелые космические аппараты. Есть аппараты массой 500 кг. Абсолютно весь диапазон полезных нагрузок "Ангара" покрыть не может, да она для этого и не создавалась.

- Была ли российская ракетно-космическая отрасль готова к ужесточению конкуренции на рынке носителей, в том числе со стороны частных американских компаний, например Space X?
- Что касается Space X, то там, по нашему мнению, есть дотации. Когда я был гендиректором Центра Хруничева, руководство Lokheed Martin еще 14 лет назад рассказывало, как они образовывали компанию Space X и как ей помогали. Многие считают, что Маск вдруг откуда-то появился и у него сразу все стало получаться – много лет прошло до этого, и это при серьезной поддержке. Из девяти запусков с многоразовой первой ступенью у них четыре успешных. И результаты их работы дают мне как генконструктору возможность доказывать, что такими системами надо заниматься.

Хочу отметить: я рад, что он работает. Результаты его деятельности заставляют нас задуматься о структурных изменениях в ракетно-космической отрасли, чтобы перестроиться и быть более конкурентоспособными на рынке.
- То есть в России также ведутся работы по созданию возвращаемой ступени?

- Такой способ спасения первых ступеней ракеты, как у Space X, не для России. У них есть плавучая платформа, которая может подстроиться под любое наклонение. Про вторые ступени я сейчас не говорю - их сложнее спасать.
Ступень должна возвращаться к месту старта, то есть откуда взлетела, туда и вернулась. Надо либо ее подхватывать на вертолете, либо применять в ней самолетную схему. Возможны и другие схемы. Ступень самолетной схемы может летать и в туман, и ночью по радиолокатору, по реперным точкам на аэродроме и др. Никто в мире пока не нашел надежные схемы возврата ступеней.
- Есть ли у Центра Хруничева какие-то оценки объема рынка пусковых услуг на длительную перспективу? Может ли так получится, что в связи с развитием наземных систем связи он вообще обвалится?
- Такое уже происходило в начале этого века. Тогда все рассчитывали на то, что системы "Иридиум", "Глобалстар" будут активно развиваться. И до 2000 года эти прогнозы сбывались. Однако в 2001 году этот рынок "упал" в 2,5 раза, в том числе потому, что наземные оптоволоконные средства начали развиваться значительно быстрее и интенсивнее, чем это предполагалось.
В настоящее время реализуется рациональное сочетание наземных и космических систем связи. Где выгодно, там используется оптоволокно, там спутник не поможет, однако космос дает принципиальную возможность глобального охвата. Причем одним спутником, расположенным на геостационарной орбите, можно охватить более одной трети поверхности Земли.
- И что будет дальше с рынком пусковых услуг, учитывая сегодняшние реалии?
- По всем прогнозам, еще лет десять он будет примерно на одном уровне и конкуренция будет возрастать, потому что на рынок выходят новые ракеты-носители. Например, мы с "Ангарой" придем. Помимо нас, европейцы решили поменять ракету-носитель "Ариан-5" на "Ариан-6", и она в 2019 году, по прогнозам, должна полететь. Это даже раньше, чем наша "Ангара-А5" с Восточного.

Американцы меняют свой "Атлас" на "Вулкан", который тоже где-то в 2020 году полетит. Китайцы сегодня уже объявили, что они чуть ли не в этом году запустят ракету, аналогичную "Ангаре-5В", которая у нас только через 10 лет полетит.

Процесс идет, ракеты обновляются, и основной задачей их перерождения является улучшение технико-экономических показателей. То есть точно так же, как и мы, все страны работают над тем, чтобы снизить трудоемкость изготовления и, следовательно, удельную стоимость выведения. И конкуренция на этом рынке будет очень непростой. Тот же Маск не будет сидеть на месте, японцев и индусов не надо сбрасывать со счетов.
- Какие космические аппараты сейчас наиболее востребованы?
- Всегда наибольший спрос – по количеству – был на спутники связи. Например, почти все, что мы запускаем на "Протоне", в конечном итоге оказывается на геостационарной орбите, и это спутники связи. По мировой статистике, порядка 70% аппаратов, запускаемых на орбиту, - это спутники связи. И именно они наиболее востребованы.
- Глава "Роскосмоса" сообщил, что Центр Хруничева работает над проектом облегченной версии ракеты-носителя "Протон". Расскажите подробнее об этом проекте.
- Проект "Протон лайт" предназначен для того, чтобы войти в ту нишу рынка, где мы никогда не были. Смысл проекта в следующем: мы убираем вторую ступень с трехступенчатого "Протона-М" и третью переставляем на первую. В результате ракета становится дешевле примерно на 20%. При этом мы сможем выводить на геопереходную орбиту порядка 5 тонн.
Сейчас проект на стадии формирования. Но поскольку мы будем делать это не с нуля, а брать готовые элементы, то этот этап будет пройден быстро.
- Когда первый образец будет готов и когда может быть осуществлен первый запуск на этой ракете?
- Первый пуск может быть не позже 2019 года. При этом испытательных пусков не потребуется: все эти ступени уже летали, только в другом составе. Первый пуск уже можно осуществить с какой-то полезной нагрузкой, то есть он может быть коммерческим.
- Эту ракету планируется использовать только для коммерческих пусков?
- В основном да, для них. Если в рамках национальных программ будут созданы спутники соответствующей массы, то при согласии заказчика мы их запустим.
- Выделено ли финансирование на этот проект?
- Государство не финансирует – это так называемое консолидированное партнерство, где каждый из участников вкладывает свои деньги. Но, естественно, такой проект не требует тех же затрат, как, например, "Ангара" или другая вновь создаваемая ракета, когда у предприятия нет достаточного количества собственных средств. Затраты на "Протон лайт" относительно незначительные.
В "Протон лайт" Центр Хруничева и все, кто к нему присоединится, будут вкладывать собственные средства или брать кредит. Возврат денег будет осуществляться из полученных от запусков средств. Это сейчас и просчитывается.

Источник:
tass
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75382
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запуск "Протона" со спутником Echostar 21 может быть перенесен

Очередной запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутником Echostar 21 с космодрома "Байконур" может быть перенесен на месяц или более. «Следующий пуск ракеты-носителя "Протон-М", возможно, состоится не ранее четвертого квартала 2016 года. Ранее он планировался на 29 августа. То есть запуск, возможно, будет отложен как минимум на месяц», - приводит «Интерфакс» слова своего источника.

«Спутник до сих не доставлен, так как продолжает работать комиссия, расследующая причины нештатной работы двигательной установки второй ступени ракеты-носителя "Протон-М" при запуске спутника Intelsat-31 в июне»,— добавил источник. В дирекции по коммуникациям Центра имени Хруничева отметили, что дата запуска ракеты-носителя будет определена позже.

Запуск ракеты-носителя со спутником Intelsat 31 был запланирован на 8 июня, однако был перенесен на следующий день из-за проблем в работе системы наземного электрооборудования. Российско-американское предприятие International Launch Services (ILS) сообщило, что необходимое оборудование было заменено.

Источник:
TelecomDaily
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75382
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судьба космических миллионов

Госкорпорация "Роскосмос" попросила власти Москвы разрешить строительство жилого комплекса на части территории ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева" (ГКНПЦ). Московские земельные участки, на которых расположены производственные корпуса предприятия, отданы ВЭБу под залог кредита на финансовое оздоровление ГКНПЦ. Но прибыль ГКНПЦ - крупному предприятию ракетно-космической промышленности, которому в 2016 году исполнилось 100 лет, - должна приносить космическая деятельность, а не аренда или продажа участков земли под строительство жилья. Тем более что коммерческие пуски ракет-носителей "Протон-М" стоят по $100 млн. Однако, судя по всему, на предприятии этих миллионов нет, раз уж ГКНПЦ вынужден заниматься недвижимостью.
Финансовая помощь предприятию понадобилась после череды аварий ракет "Протон" в 2010-2014 годах. Они поставили предприятие в сложное материальное положение. ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация" (ОРКК), подчиняющееся Роскосмосу, утвердило программу финансового оздоровления Центра Хруничева. Кроме того, предприятие взяло кредит у ВЭБа под залог земли, на которой расположен комплекс его производственных зданий.

Московские земли, которые занимает ГКНПЦ, уже не первый год привлекают девелоперов. Напомним, Центр Хруничева занимает более 140 га рядом с излучиной Москвы-реки в промзоне к северу от Филевского парка. Власти города говорят о переносе московских промышленных предприятий из центра на периферию уже несколько лет. Например, в 2013 году вице-премьер Дмитрий Рогозин упоминал возможный перенос ГКНПЦ в другое место, мотивировав это так: "При обновлении производства столько земли не нужно".

Действительно, в советское время промышленные предприятия строились с размахом и занимали большие территории. Отношение к земле было далеко не столь рачительным, как сегодня. Доля здравого смысла в том, чтобы избавиться от лишней земли и получить с этого выгоду, несомненно, есть. По данным газеты "Ведомости", в случае с ГКНПЦ речь может идти о застройке примерно 100 га, причем в промзоне рядом с Филевским парком участок в 1 га земли может стоить около $2 млн. Таким образом, потенциально ГКНПЦ имени Хруничева при продаже излишков земли может выручить около $200 млн. Напомним, ВЭБ предоставил предприятию кредит в 12,5 млрд руб., что в пересчете на доллары и составляет около $200 млн.

Однако сделки с земельными участками - не дело ракетно-космического предприятия и тем более - не дело Роскосмоса. "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник", - как говорилось в известной басне Ивана Крылова. Здесь уместно вспомнить пример Российской академии наук (РАН). В 2013 году во время реорганизации академии было создано Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), занимающееся управлением собственностью РАН и финансированием академической науки. Таким образом, разделение функций избавило ученых от необходимости заниматься непрофильной деятельностью. Логично было бы создать "космический аналог" ФАНО - чтобы отраслевые предприятия вкладывали силы непосредственно в развитие ракетно-космической техники.

К слову, именно космос призван приносить основную прибыль Центру Хруничева. Предприятие ведет историю с 1916 года, оно было основано как автомобильный завод. Под разработку ракетно-космической техники оно было перепрофилировано в 1960-х годах. Как раз тогда в подразделении ОКБ-23 (ныне - Центр Хруничева) под руководством Владимира Челомея и была разработана ракета-носитель "Протон", которая, претерпев совсем немного изменений с того времени, активно используется для космических пусков по сей день. Наравне с "Протоном" основной продукцией ГКНПЦ являются разгонные блоки к ракетам, а также новые ракеты-носители "Ангара".

По факту "Протоны" - основной источник прибыли для ГКНПЦ. Техническая мощность предприятий Хруничева - 12 ракет в год, хотя, приложив определенные усилия, центр может выпускать до 20 ракет в год. Учитывая, что ракеты-носители - штучный товар и в мире ощущается их нехватка, "Протоны" востребованы среди операторов спутниковой связи во всем мире. Коммерческий пуск одного "Протона" на мировом рынке стоит около $100 млн, а себестоимость изготовления ракеты - $40-50 млн. Исходя из этого, можно подсчитать, что ракета-носитель, разработанная еще в Советском Союзе и не потребовавшая особых изменений за последние 40 лет, может приносить Центру Хруничева чистую прибыль в размере $500 млн в год (за коммерческие запуски 10 ракет). При таком раскладе космическому центру точно не понадобится кредит ВЭБа и девелоперский проект на территории предприятия.
"В 2002 году я говорил, что мы с "Протоном" завоюем не менее 50% рынка. Через 2-2,5 года, то есть в 2004-2005 годах, мы завоевали 60% рынка. Несмотря на то что экономическая ситуация была очень тяжелой и мы еле выживали, собственно, только коммерческие пуски нас и спасали", - говорил в июле этого года в интервью генеральный конструктор средств выведения, заместитель генерального директора ОРКК Александр Медведев.

Однако, судя по ситуации на предприятии, упомянутых $500 млн в год у ГКНПЦ нет. Напомним, за коммерческие пуски ракет "Протон" отвечает американская "дочка" Центра Хруничева - International Launch Services Inc. (ILS), зарегистрированная в штате Делавер. Кстати, именно у нее до недавнего времени российский спутниковый оператор "Газпром космические системы" заказывал запуски спутников на "Протоне" и был вынужден платить за пуск в долларах (в феврале 2015 года ГКС договорился с ГКНПЦ об оплате пусков в рублях).

Казалось бы, иностранные деньги за вывод спутников на орбиту ракетами "Протон" должны приходить в Россию и работать на благо Центра Хруничева. Но по факту, похоже, этого не происходит.

Бесконечно выезжать на наследии мощной советской ракетно-космической школы невозможно. Потребности рынка меняются, и производители ракет-носителей вынуждены к ним приспосабливаться. Например, с появлением новых низкоорбитальных спутниковых группировок (таких, как OneWeb), насчитывающих сотни космических аппаратов, возникла рыночная потребность в ракетах легкого класса, способных за один пуск вывести десяток таких спутников. Не менее значим и критерий цены: крупнейшие мировые операторы спутниковой связи хотят сократить затраты на запуски на 25-30%. Все эти требования может удовлетворить ракета "Ангара 1.2", но пока ГКНПЦ в июле 2014 года смог запустить лишь первый тестовый образец. Центр Хруничева опоздал более чем на десятилетие: первый коммерческий пуск "Ангары" предприятие обещало совершить в конце 2003 года (об этом, в частности, сказано в годовом отчете фирмы Lockheed Martin, которой Центр Хруничева еще в июле 1999 года продал за $68 млн эксклюзивные права продвижения на мировом рынке пусков на ракете "Ангара"). При такой "расторопности" конкурировать с ракетными предприятиями из США, Франции, Японии и Китая крайне затруднительно.

Даже с "Протоном" - ракетой с полувековой летной квалификацией - у ГКНПЦ все не слава богу. Если в 2011 г. было совершено 9 коммерческих пусков этой ракеты (один неуспешный), в 2012 году - 11 пусков (один неуспешный), а в 2013 году - 10 пусков, то в 2014-м - уже 8 пусков (один неуспешный), в 2015-м - 7 пусков (один неуспешный). В 2016 году совершено пока 3 пуска. На узком и конкурентном рынке услуг запуска спутников репутация создается годами, а разрушить ее может всего несколько аварий. Если ГКНПЦ не приложит сверхусилия для того, чтобы аварии с "Протонами" и разгонными блоками "Бриз-М" прекратились, предприятие может лишиться зарубежных заказчиков - как это, по сути, уже произошло с крупнейшим отечественным производителем спутников - ИСС им. академика М.Ф.Решетнева.

Так что Центру Хруничева есть чем заняться в профильной сфере, да и ресурсы на это у него имеются (только за семь прошлогодних пусков на счетах ILS должна была скопиться прибыль в размере около $350 млн, что - с учетом просевшего курса рубля - огромный резерв для развития материнской компании). Если ракетно-космическое предприятие вместо основного бизнеса увлечется операциями с земельными участками, оно очень скоро превратится в аутсайдера мирового рынка космической техники. Пусть излишками земли ГКНПЦ управляет условное "космическое ФАНО", а само предприятие продолжает работу в ракетно-космической сфере - одной из немногих отраслей, в которых Россия имеет сильные позиции на глобальном рынке. Во всяком случае, пока еще имеет.

Источник:
ComNews
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75382
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запуск "Протона-М" с Байконура откладывается на четвертый квартал 2016 года

Запуск ракеты-носителя "Протон-М" со спутником Echostar-21 с космодрома Байконур может быть перенесен на месяц или более, сообщил источник на космодроме.

"Следующий пуск ракеты-носителя "Протон-М", возможно, состоится не ранее четвертого квартала 2016 года. Ранее он планировался на 29 августа. То есть запуск, возможно, будет отложен как минимум на месяц", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что спутник Echostar-21 еще не доставлен на космодром.

"Спутник до сих не доставлен, так как продолжает работать комиссия, расследующая причины нештатной работы двигательной установки второй ступени ракеты-носителя "Протон-М" при запуске спутника Intelsat-31 в июне", - сказал источник.

В свою очередь, в дирекции по коммуникациям Центра имени Хруничева сообщили, что дата запуска пока не определена.

"Работа комиссии продолжается. Дата запуска будет определена позже", - сказал собеседник агентства.

Источник:
interfax
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75382
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принято решение о переносе запуска КА «ЭКОСТАР-21»

Комиссия РОСКОСМОСА по планированию запусков космических аппаратов (КА) приняла решение о переносе пуска ракеты-носителя «Протон-М» с американским спутником связи EchoStar 21 («ЭкоСтар-21»).

Предварительная новая дата пуска - 10 октября 2016 года. Ранее пуск планировалось осуществить 29 августа 2016 года.

EchoStar 21 – автоматический геостационарный спутник связи, изготовленный американский компанией Space Systems/Loral. Назначение аппарата - оказание услуг связи на территории Европы.

Источник:
roscosmos
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75382
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ILS: заключен первый коммерческий контракт на запуск носителя "Ангара-1.2"

Пуск состоится примерно в 2020 году с космодрома Плесецк" в Архангельской области, сообщила компания.

Американская компания International Launch Services (ILS), занимающаяся маркетингом российских ракет на международном рынке, заключила первый коммерческий контракт на использование нового носителя "Ангара-1.2". Как сообщила в понедельник ILS, он будет использован для вывода на орбиту южнокорейского многоцелевого спутника Arirang-6, также известного как KOMPSAT-6.

"Пуск состоится примерно в 2020 году с космодрома Плесецк" в Архангельской области, сообщила компания, базирующаяся в Рестоне (штат Вирджиния). По словам ее президента Керка Пайшера, "Ангара-1.2", созданная российским Государственным космическим научно-производственным центром имени М.В. Хруничева, "идеально подходит для запуска спутника KOMPSAT-6" весом 1,7 тонны. Аппарат разработан Корейским институтом аэрокосмических исследований.

Ранее руководство ILS выражало надежду, что коммерческие пуски легкой модификации нового носителя "Ангара-1.2" начнутся уже через два года. "Мы надеемся, что коммерческие пуски "Ангары-1.2", которая стартует с космодрома Плесецк в Архангельской области, начнутся в 2018 году", - отмечал Пайшер в беседе в марте нынешнего года во время конференции по спутниковой связи в Вашингтоне. По его словам, компания осуществляет маркетинг этого носителя, и "потенциальные заказчики проявляют к нему большой интерес".

ILS, являющаяся дочерним предприятием Центра имени Хруничева, будет также предлагать своим клиентам "Ангару-5" тяжелого класса, которой предстоит стартовать с космодрома Восточный в Амурской области с 2025 года. В 2014 году впервые состоялись успешные испытания обоих вариантов этой ракеты. Ожидается, что через 10 лет "Ангара-5" заменит на международном рынке пусковых услуг носитель "Протон".

Планируется, что "Ангара", создаваемая на модульной основе, будет дешевле своего предшественника, а это важно с учетом появления новых конкурентов и снижения стоимости космических услуг на международном рынке.

Источник:
tass
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75382
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Омский "Полет" в сентябре запустит цех по сборке ракеты-носителя "Ангара"

Омское предприятие "Полет" в сентябре запустит цех по сборке ракеты "Ангара", к 2020 году предприятие выйдет на сборку всех трех классов ракеты, сообщил журналистам губернатор Омской области Виктор Назаров.
Он напомнил, что в прошлом году было принято решение о размещении на территории омского завода "Полет" производства ракеты "Ангара".

"Буквально в сентябре будем запускать новый сборочный цех на "Полете". Это тот сборочный цех, где будет полностью производиться сборка ("Ангары" — ред.). К 2020 году мы должны будем уже "Ангару" запустить. При этом мы понимаем, что там будут собираться все три класса "Ангары": это и легкая, средняя и тяжелая ракета", — сказал Назаров.
Он подчеркнул, что на модернизацию завода корпорация имени Хруничева выделила свыше 7 миллиардов рублей.

"Для региона это дает развитие промышленного потенциала, это новые рабочие места. Это новые технологии. И самое главное, что сегодня ракета "Ангара" будет производиться только из российских комплектующих. Полностью переходим на импортозамещение", — подчеркнул губернатор.
Он также сообщил, что при техническом университете создан центр подготовки инженеров для работы на производстве. "Там будут готовиться не только инженерные кадры для производства "Ангары", но и для космодрома Восточный и для других отраслей космической отрасли", — добавил Назаров.

Источник:
ria
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75382
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Центр Хруничева создаст новые модификации ракеты-носителя «Протон»

ГКНПЦ им. Хруничева объявил о создании двух модификаций ракеты-носителя (РН) «Протон» с разгонным блоком «Бриз-М» — легкого и среднего класса. Модификации предназначены для запусков по контрактам International Launch Services (ILS).

В последнее время на рынке коммерческих запусков растет спрос на вывод на геостационарную орбиту космических аппаратов легкого и среднего класса (с массой 3-5 тонн). Новые модификации «Протона» предназначены для удовлетворения этого спроса там, где использование тяжелой версии РН экономически неэффективно.

Центр Хруничева нацелен на обеспечение первого запуска двухступенчатой «средней» версии РН «Протон» в 2018 году. Эта РН будет иметь стандартную конфигурацию РН «Протон-М». На этом носителе будет использоваться головной обтекатель диаметром 4 метра.

В 2019 году планируется пуск «легкой» версии РН «Протон». Эта модификация будет иметь четыре двигателя на первой ступени и головной обтекатель диаметром 4 метра. В составе обеих версий будет использоваться разгонный блок «Бриз-М».

Ввод в эксплуатацию «легкого» и «среднего» «Протонов» позволит обеспечить экономически эффективное выведение на геостационарную орбиту (ГСО) космических аппаратов легкого и среднего класса (с массой 3-5 тонн) в соответствии с требованиями заказчиков и усилить коммерческий потенциал РН «Протон» на рынке запусков геостационарных спутников.

«Сегодня в России нет средств выведения, которые могли бы быть конкурентоспособными в развивающихся сегментах рынка за последние 4-5 лет. Предложение Центра Хруничева в случае реализации проекта охватит те сегменты рынка, где потенциально есть большие доходы и которые сегодня отечественным средствам не доступны», — заявил генеральный конструктор средств выведения космических аппаратов на орбиту Александр Медведев.

Первый запуск РН «Протон» осуществлен в 1965 году. К настоящему времени состоялось 412 запусков РН «Протон» (всех ее модификаций) в рамках российской федеральной программы и в интересах международных коммерческих спутниковых операторов. За годы эксплуатации РН прошла несколько этапов модернизации, в результате которых ее грузоподъемность возросла до 6,3 тонны при выведении полезной нагрузки на типовую геопереходную орбиту. Разгонный блок «Бриз-М» РН «Протон-М» позволяет оптимизировать каждый запуск и максимально увеличить ожидаемый срок активного существования для одного или нескольких спутников при выведении на различные околоземные орбиты.

Источник:
telesputnik
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75382
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Власти Москвы возьмут на баланс ряд непрофильных активов центра Хруничева

Власти Москвы возьмут на баланс ряд непрофильных активов Государственного космического центра имени Хруничева, Роскосмосу осталось найти 5 миллиардов рублей для окончательного решения финансовых проблем предприятия, сообщил глава Госкорпорации Игорь Комаров.

"На начало года объем проблемных вопросов был около 50 миллиардов. Мы с помощью ВЭБа, год назад получив кредит, и с перераспределением средств закрыли около 25 миллиардов. Часть средств – 10 миллиардов – мы получили из "Фондсервисбанка", вытащив оттуда часть средств. И также мобилизовали собственные средства на 10 миллиардов рублей", — сказал Комаров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Беседовал с Сергеем Семеновичем Собяниным. Есть поддержка от мэрии Москвы и понимание, что они возьмут ряд непрофильных активов, территорий, на которых находится Хруничева — мы решили напрямую беседовать с мэрией, без посредников, девелоперов — и не менее 20 миллиардов до конца года мы обеспечим в закрытие долгов Хруничева. Порядка пяти у нас остается – 25 и вот эти 20. Порядка пяти (миллиардов) нам нужно будет найти: мы что-то будем думать или с мэрией Москвы, или с другими активами", — отметил глава Роскосмоса.

В июне гендиректор Центра имени Хруничева Андрей Калиновский говорил в интервью, что первый этап финансовой стабилизации предприятия будет завершен в 2016 году, рассчитаться по кредитам и обеспечить прибыльность предприятия планируется к 2025 году. По его словам, в 2014 году полное отсутствие денежных средств привело производство ракет "Протон" практически к полной остановке, однако на нынешний момент благодаря помощи правительства РФ и госкорпорации "Роскосмос" практически все долги перед основными поставщиками закрыты, в ближайшее время будет обеспечено даже авансирование работ.

Источник:
ria
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75382
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Центр им. Хруничева заключил первый контракт на запуск "Протона" среднего класса

Договор подписан с европейским оператором спутниковой связи Eutelsat.

Дочерняя компания Центра имени Хруничева (производитель ракет-носителей "Протон-М") International Launch Services заключила контракт с европейским оператором спутниковой связи Eutelsat о первом запуске ракеты "Протон-М" среднего класса в 2019-2020 гг.

Об этом сообщает пресс-служба российского предприятия.
"Контракт предусматривает запуск с полезной нагрузкой для Eutelsat в период 2019-2020 годов. Для этого запуска планируется впервые использовать модификацию ракеты-носителя "Протон-М" среднего класса", - говорится в сообщении.

В Центре имени Хруничева также подтвердили контракт на запуск тяжелой модификации ракеты "Протон-М" с парной полезной нагрузкой в составе космического аппарата связи Eutelsat 5 West B и первого аппарата для продления срока эксплуатации спутников (Mission Extension Vehicle) MEV-1. Запуск запланирован на последний квартал 2018 года.
Оба запуска пройдут с космодрома Байконур.

О ракете
"Средний" вариант тяжелой ракеты-носителя сможет выводить на геостанционарную орбиту 2,2 тонны, первый запуск планируется в 2018 году.

"Средняя" и "легкая" ("Протон-лайт", о его создании сообщалось ранее) версии ракеты будут двухступенчатыми (первая и третья ступени). При этом у "легкого" будет четыре боковых блока первой ступени, у среднего - шесть. "Легкий" сможет выводить на геостационарную орбиту 1,45 тонны полезной нагрузки, "средний" - 2,2 тонны. Существующий сейчас вариант "Протона-М" выводит на эту высоту 3,3 тонны.

Оба варианта будут иметь головной обтекатель диаметром 4 метра. Также в составе обеих версий будет использоваться разгонный блок "Бриз-М".
Как пояснил генеральный конструктор Центра имени Хруничева Александр Медведев, новая версия "Протона" необходима для того, чтобы охватить новые сегменты рынка. "Сегодня в России нет средств выведения, которые могли бы быть конкурентоспособными в развивающихся сегментах рынка за последние четыре-пять лет.

Предложение Центра имени Хруничева в случае реализации проекта охватит те сегменты рынка, где потенциально есть большие доходы и которые сегодня отечественным средствам недоступны", - заявил Медведев.

Источник:
tass
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 16882
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2016 0:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато мы делаем ракеты... О состоянии завода им Хруничева

Несколько лет назад я устроился в сборочный цех завода Михаила Васильевича Хруничева и всё шло своим чередом ...

За два года, что я работал, в среднем делали около 10-12 "машин" в год. Работали сверхурочно, работали по выходным. в 2012 году был месяц, когда я не оставался сверхурочно 4 дня и выходными оказались всего 2 дня, всё было для нагонки сроков упущенных из за каких-то проблем с заказами тех или иных комплектующих.

Разгонный блок Бриз-М на котором я и работаю собирается из множества комплектующих поставляемых с других предприятий и не всегда во время. Но это всё лирика. Шли годы, менялось руководство, кого-то сажали, кого-то просто меняли и вот поставили на должность и.о. ген дир. Калиновского Андрея Владимировича и тут началось самое интересное.

Первым делом как полагается он собрал рабочих и дал выступление о том в каком плачевном состоянии находится предприятие, какие он будет делать "львиные шаги" для поднятию его из руин и как мы скоро все здорово заживём. Всё как обычно.

Первым делом сократили примерно 2000 рабочих, и инженерных работников, вторым шагом было в январе 2015 лишить людей в командировке на Байконуре выплаты в 55$ в сутки и заменить на 700 р., это отдельная очень долгая история, скажу только то, что-бы покушать в столовой здоровому мужику, с теми ценами надо минимум 1000 а то и больше, это не считая личные нужды вроде туалетных бумаг и так далее.

После урезания ежесуточной выплаты, примерно через пол года по моему мы перешли на новую систему оплаты, её смысл заключался в том, что производство изделия делится на "этапы", их 4, не успел вовремя, цех лишили премии, и не важно чья это вина, руководства или рабочих, премии лишают цеха которые не успели закрыть переход.

Наступил 2016 год, с Байконура все уехали так как работы там нет, (речь идёт только о Протонах) все командированные туда люди вернулись в Москву и ждут отправки изделия примерно с середины весны этого года.

Самое смешное, это ежеквартальные отчёты Рогозина, Комарова и Калиновского перед Шойгу и Путиным, они обещает вот-вот отдать изделия просроченные уже на пол года, но картина такова, что из 6 машин по моему, готова только 1, ещё 1 сейчас на кисе, 3 не состыкована и остальные я в глаза не видел. То есть, раз в 3 месяца мы слышим как верхнему руководству с••т в уши, завод тем временем пытаются распродать всеми правдами и не правдами, цеха объединяются, свободные территории собираются раскатать и продать. За год по моему была 1 или 2 отправки.

Насчёт коррупции:
1- В цех 53 куплен французский станок, общей суммой около 1 млрд рублей. Цех 53 расформирован, часть станка ржавеет на улице.
2- На завод закуплена гигантская партия планшетов для контрольных мастеров (на винде с 2 мпкс камерой), для съёмки процессов сборки. Много на эту камеру сделаете фото? Позже к ним докупили моноподы и экшен камеры.
3- В сборочные цеха закуплены силуминовые инструменты по ценам золотых.
4- Закуплены пневмо-пульты за 20 млн рублей, уже больше года стоят в 7 цехе и никто с ними ничего не делает, а денег уже нет. (пульты не пригодны к работе)
5- За прошлый год купили более 100 тарировачных ключей суммой от 100 тысяч рублей единица, через пол года списаны закуплены электронные суммой от 150 тысяч и выше.
6- Людям не платят за сверхурочные работы и выходные дни, за всё это берут деньги из фонда премии цеха. То есть, если один человек не оставался сверхурочно и успевал всё сделать во время, а второй всю неделю просидел и все сверхурочные взял и все выходные вышел, то 1ый премию не получит, потому что второму ей закрыли сверхурочные часы.

А итог, уволено более 3000 сотрудников, за этот счёт остальным подняли зп, завод второй год ничего не производит, пусков не будет. Ангара о которой все пишут, её нет, и не будет.
Зато на завод закупили тонну дорогого и не работающего оборудования по завышенным ценам.

Это конечно только верхушка айсберга, если кому-то будет интересно, могу написать отдельные истории более подробно, с фамилиями, точными датами и по возможности фото.

Простите, что так долго, если вы дочитали, значит я не зря писал и немного хоть выговорился. Спасибо за внимание.

Письмо с завода Хруничева
http://besttoday.ru/posts/14695.html
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75382
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Центр Хруничева переходит на отечественное ПО

Компания "Крок" (ЗАО "КРОК инкорпорейтед") внедрила систему повышения качества финансового управления на базе программного обеспечения (ПО) 1С во ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева" (ГКНПЦ им. М.В. Хруничева). Внедрение новой системы позволило заместить более 65 разрозненных приложений для ведения учета, в том числе и решения западных вендоров. Теперь головной офис предприятия и восемь его филиалов ведут бухгалтерский и налоговый учет на базе отечественного ПО по единым правилам и в автоматическом режиме.
В компании "Крок" корреспонденту пояснили, что данный проект стал необходимым шагом в рамках реализации программы финансового оздоровления предприятия.

"Проект позволил автоматизировать области позаказного расчета себестоимости, бухгалтерского и налогового учета, а также формирование индивидуальной и сводной отчетности для налоговых и статистических служб, госкорпорации "Роскосмос", Министерства обороны России и руководства Центра Хруничева", - рассказали в "Кроке". Отметим, что это первый проект, который компания-интегратор реализовала для ГКНПЦ им. Хруничева.

Новая система построена на базе продуктов фирмы "1С" - "1С: Управление холдингом" и "1С: Управление производственным предприятием". Инструмент размещен в виртуальной среде дата-центра головной организации с удаленным защищенным доступом филиалов. Интеграция с производственными приложениями предприятий (SCMo, FoxPro, собственные разработки) позволяет исключить дублирование информации.

Как рассказал корреспонденту руководитель финансовых систем компании "Крок" Евгений Завьялов, объем доработок типовых конфигураций продуктов фирмы "1С" был довольно значительным и отражал специфику процессов сложного, территориально распределенного предприятия, выпускающего наукоемкую продукцию в ходе длительного производственного цикла и кооперации.

Он добавил, что в системе - свыше десяти функциональных блоков, каждый из которых автоматизирует десятки различных специфических бизнес-процессов и требует интеграции с другими информационными системами Центра Хруничева. "Например, один из самых сложных, как в методологическом, так и в технологическом плане, блоков связан с учетом затрат и расчетом себестоимости. Функционал и доработки, выполненные в рамках этого блока, дают возможность руководству ГКНПЦ оперативно отслеживать себестоимость выпускаемой продукции с учетом всех стандартов, принятых на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, в том числе ФЗ-275 "О государственном оборонном заказе", - рассказал Евгений Завьялов.

Чтобы сохранить функциональное единство системы, продолжил он, запросы на изменения, поступающие от различных филиалов, проходили контроль со стороны единого методологического комитета, отвечающего за унификацию процессов экономического управления, с учетом производственной специфики филиалов.

Евгений Завьялов отметил, что ГКНПЦ им. Хруничева было важно оперативно взять под контроль финансы предприятия, оперативно получать фактические и достоверные показатели для управления себестоимостью продукции. Поэтому создание системы и запуск в эксплуатацию производился поэтапно - двумя релизами.

Первый релиз (подсистемы "Управление денежными средствами на корпоративном уровне" и "Учет, отчетность и управление договорами") был успешно запущен в опытную эксплуатацию в декабре 2015 г., а в опытно-промышленную эксплуатацию - в январе 2016 г. Как отметил Евгений Завьялов, это позволило уже с первых дней 2016 г. на всех площадках регистрировать все первичные документы в новой системе, с учетом единой унифицированной методологии ведения учета.
В апреле 2016 г. стартовала опытно-промышленная эксплуатация второго релиза (подсистемы "Сводная отчетность" и "Учет, отчетность и управление договорами"), и при помощи новой системы была подготовлена и сдана квартальная отчетность, объединенная по всему ГКНПЦ.

"То есть уже через 10 месяцев после старта работ началась эксплуатация большего количества функциональных блоков системы, и 75% от всего количества автоматизируемых бизнес-процессов уже выполнялись пользователями в новой системе по единым стандартам", - поделился Евгений Завьялов.

В беседе с корреспондентом он добавил, что в разработке проекта принимали участие шесть проектных команд, распределенных по стране. "В общей сложности это свыше 60 специалистов, включая методологов и специалистов по изменениям, консультантов и разработчиков, менеджеров проекта и специалистов, осуществляющих контроль качества работ. Кроме того, была команда от вендора 1С, осуществляющая авторский надзор, - это еще около пяти человек", - пояснил он.

По его словам, внедрение новой системы позволило заместить более 65 разрозненных приложений для ведения учета, в том числе и решения западных вендоров. Среди них - различные модули Oracle-E-Business Suite, множество приложений для ведения учета и разработки, реализованные в разных программных средах (FoxPro, Clarion, Delphi и др., в том числе под управлением DOS), а также разрозненные приложения из линейки программных продуктов "1С: Предприятие 7.7" и "1С: Предприятие 8.0", MS Excel и проч.

Общее количество пользователей новой финансовой системы сегодня - около 2300 человек, включая сотрудников центров финансовой ответственности предприятий, планово-экономических и договорных служб, бухгалтерий, а также закупщиков, финансистов и кладовщиков.
По ожиданиям "Крока", данный проект должен окупить себя за три года, в том числе за счет отказа от использования и поддержки иностранного ПО.

"Наша задача - существенное изменение качества управления. Модернизация финансово-экономической системы - один из важнейших элементов стратегического преобразования компании. Новая система делает более доступной информацию о том, из чего складывается себестоимость продукции, и обозначает зоны, требующие особого внимания. Единые стандарты в восьми филиалах и головной организации позволяют усилить эффективность управления, сократить трудозатраты на ведение учета и поддержку системы. Важно, что новая система обеспечивает совместную работу служб большой компании и контролирует выполнение правил и регламентов, уменьшая влияние человеческого фактора", - рассказал заместитель генерального директора по экономике и финансам ГКНПЦ им. Хруничева Илья Качин.

По словам заместителя директора по работе с корпоративными клиентами фирмы "1С" Марины Слесаренко, опыт ГКНПЦ им. М.В. Хруничева является примером для других предприятий ОПК, заинтересованных в повышении качества управления. "Проект показателен с точки зрения применения решений и технологий 1С для эффективной поддержки централизованного финансово-экономического управления в распределенном производственном холдинге", - комментирует Марина Слесаренко.

Напомним, что ранее ГКНПЦ им. М.В. Хруничева был замешан в ряде скандалов, связанных с растратой бюджета предприятия. В декабре 2014 г. в отношении бывшего гендиректора Центра Хруничева Владимира Нестерова было возбуждено дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

В мае прошлого года за нанесение ущерба предприятию более чем на 9 млрд руб. против бывших сотрудников ГКНПЦ им. М.В. Хруничева было заведено восемь уголовных дел (см. новость ComNews от 19 мая 2015 г.). В частности, в деле фигурировал бывший директор Ракетно-космического завода (РКЗ) Владимир Петрик, его заместитель по экономике Юрий Яковлев и начальник отдела РКЗ Виктор Ларин. В центре внимания оказалась закупочная деятельность руководителей Ракетно-космического завода.

Как ранее сообщал ТАСС, в 2015 г. на пленарном заседании в Госдуме вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что плачевное состояние предприятия привело к необходимости проведения программы по финансовому оздоровлению Центра на 2015-2020 гг. Программа предусматривает оказание финансовой поддержи в размере 37,5 млрд руб., заключение долгосрочных контрактов.

Источник:
ComNews
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75382
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Центр имени Хруничева отменил декабрьский запуск «Протона-М»

Государственная комиссия приняла решение о переносе даты пуска ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом связи EchoStar 21 для проведения дополнительных проверок систем ракеты-носителя и разгонного блока, сообщает пресс-служба Центра имени Хруничева.

«Дата пуска будет объявлена дополнительно», — говорится в сообщении.

Первоначально запуск планировался на 22 декабря, но потом был перенесен на 28 декабря.

Выведение космического аппарата EchoStar 21 на расчетную орбиту должен обеспечить разгонный блок «Бриз-М».

EchoStar 21 — мощный геостационарный спутник связи, изготовленный компанией Space Systems/Loral по заказу ведущего глобального оператора спутниковой связи EchoStar Corporation (США). Спутник предназначен для оказания услуг мобильной спутниковой связи на территории Европы.

Космический аппарат EchoStar 21 должен стать шестым в орбитальной группировке EchoStar, запущенным с помощью ракеты-носителя «Протон».

Контракт на запуск EchoStar 21 с помощью ракеты-носителя «Протон» заключила «дочерняя» компания Центра Хруничева — российско-американское предприятие International Launch Services Inc. (ILS).

Источник:
RNS
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75382
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Ангара" с новым двигателем сможет выводить на 3,5 т больше грузов, чем "Протон"

В Центре имени Хруничева планируют повысить тягу двигателя РД-191 приблизительно на 10%, чтобы увеличить грузоподъемность ракеты.

Ракеты "Ангара" с новым двигателем РД-191М будут способны выводить на орбиту на 3,5 тонны больше грузов, чем носители "Протон", сообщили в среду в дирекции по коммуникациям Центра им. Хруничева (предприятие - изготовитель обоих типов ракет).

"В настоящее время в ракетах-носителях "Ангара-1.2" и "Ангара-А5" на первой и второй ступенях используются двигатели РД-191. В целях дальнейшего повышения грузоподъемности этих ракет планируется повысить тягу РД-191 примерно на 10% (проект двигателя РД-191М). Это позволит увеличить массу полезной нагрузки на низкой орбите, например, для носителей тяжелого класса "Ангара-А5" примерно на 1,5 тонны", - сказали в Центре.

Согласно данным с сайта предприятия, масса полезной нагрузки, выводимой ракетой "Протон" на опорную орбиту, составляет 22 тонны, а у "Ангары" - 24 тонны. За счет новой двигательной установки этот показатель у "Ангары" увеличится еще на 1,5 тонны. Таким образом, эта ракета "обгонит" "Протон" по грузоподъемности на 3,5 тонны.
В то же время, как сообщили в Центре им. Хруничева, ракета-носитель "Ангара-А5В" (с водородным двигателем третьей ступени) может вывести на низкую круговую орбиту 37,5 тонны полезного груза. При этом эта ракета сможет выводить на геопереходную орбиту приблизительно 13 тонн грузов, на геостационарную орбиту - до восьми тонн. Предполагается, что "Ангара-А5В" будет запускаться со стартовой площадки космодрома Восточный.

Ранее НПО "Энергомаш" (предприятие-изготовитель ракетных двигателей) разработало технический проект двигателя РД-191М для перспективных ракет-носителей "Ангара- А5В" и "Ангара-А5П". Специалистам удалось создать и провести испытания форсированного двигателя РД-191М с выходом на режим по тяге в 110%.

Источник:
tass
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75382
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2017 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пилотируемую ракету "Ангара-А5П" защитят от слабых молний

На данный момент существующие системы молниезащиты эффективнее перехватывают сильные молниевые разряды, чем слабые.

Ракету-носитель "Ангара- А5П", предназначенную для пилотируемых полетов с космодрома Восточный, защитят от слабых молний, говорится в докладе Космического центра им. Хруничева, который будет представлен на Академических чтениях по космонавтике.

"В связи со строительством космодрома Восточный в грозоактивном районе (четыре удара молнии на квадратный километр в год) к ракете-носителю "Ангара-5П" предъявлено требование ее молниестойкости к слабым молниям. Это связано с тем, что существующие системы молниезащиты эффективней перехватывают сильные молниевые разряды, чем слабые. В результате в ракету может ударить слабая молния", - говорят авторы доклада.

При этом в Центре им. Хруничева подчеркивают, что работа по защите ракет от слабых молний для них новая, прежде не проводившаяся. "К ранее разработанным на нашем предприятии ракетам это требование не предъявлялось ввиду их эксплуатации на космодромах Байконур и Плесецк с малой грозовой активностью (один удар молнии на квадратный километр площади в год)", - говорится в докладе.

Ранее сообщалось, что первый пуск "Ангары-А5П" с Восточного с новым космическим кораблем "Федерация" должен быть проведен в беспилотном варианте в 2021 году, а первый пуск с экипажем - в 2023 году. Также планируется провести по одному пуску "Ангары-А5" в 2022 и 2024 годах.

Источник:
tass
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75382
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Хруничев" заплатит за то, что не взлетело

Госкорпорация "Роскосмос" требует у Центра Хруничева неустойку в 2,173 млрд рублей за срыв контракта по созданию кислородно-водородного разгонного блока (РБ КВТК) для российской ракеты тяжелого класса "Ангара-А5". Работы должны были быть завершены еще в ноябре 2015 года, но изделия нет до сих пор. Впрочем, от этого никто не пострадал: КВТК невозможно использовать без специальной инфраструктуры, которую еще не построили на космодроме Восточный.

Как пояснили в "Роскосмосе", госкорпорация как государственный заказчик была обязана направить головному исполнителю требование об уплате неустойки в связи с просрочкой исполнения обязательств, предусмотренных государственным контрактом. Это вытекает из требований Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Исковое заявление "Роскосмоса" 17 января было принято к производству Арбитражным судом Москвы. Предварительное судебное заседание назначено на 15 марта 2017 года.

В Центре Хруничева не смогли предоставить оперативный комментарий.
Первоначальная стоимость работ по госконтракту, заключенному Федеральным космическим агентством 26 сентября 2012 года с Центром Хруничева, составила 4,35 млрд рублей. Весь комплекс опытно-конструкторских работ предполагалось завершить к ноябрю 2015 года. Фактически согласно графику финансирования работ в 2012–2014 годах исполнителю были выделены бюджетные средства в размере 3,1 млрд рублей.

По данным, размещенным в Единой информационной системе в сфере закупок, 28 декабря 2016 года были внесены изменения в условия контракта. В графе "Дата окончания исполнения контракта" теперь фигурирует 30 июня 2016 года — это говорит о том, что формально контракт закрыт.

Интересно, что в декабрьских изменениях в условиях контракта появилась строка финансирования работ в размере 815 млн рублей в 2020 году. Соответственно, с высокой долей уверенности можно говорить о том, что завершение работ по этому проекту планируется в настоящее время на конец 2020 года. В этом случае общая сумма работ по проекту РБ КВТК может сократиться до 3,915 млрд рублей.

Одна из возможных причин задержек работ над проектом может быть связана с маршевым двигателем для РБ КВТК, за разработку которого отвечает воронежское Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА). В качестве такого двигателя планируется использовать первый отечественный безгазогенераторный жидкостной ракетный двигатель РД0146Д с тягой 7,5 т. Он пока не готов. Но в КБХА отмечают, что уже были проведены огневые испытания в штатных условиях вакуума.

Федеральной космической программой на 2016–2025 годы использование разгонного блока КВТК в связке с ракетой-носителем семейства "Ангара" предусмотрено в составе космического ракетного комплекса (КРК) "Амур" с космодрома Восточный только после 2024 года.

— Таким образом, возможное изменение сроков реализации ОКР КВТК не отразится на выполнении государственных и коммерческих запусков носителей семейства "Ангара", поскольку сейчас для выведения полезной нагрузки используются разгонные блоки "Бриз-М" и ДМ, — отметили в пресс-службе "Роскосмоса".

Согласно техническим требованиям, энергетические возможности нового разгонного блока тяжелого класса на жидком водородно-кислородном топливе должны обеспечивать выведение на геостационарную орбиту космических аппаратов массой 4,5 т и 5 т с космодромов Плесецк и Восточный соответственно. Помимо самого разгонного блока, головной исполнитель работ должен создать наземную техническую инфраструктуру для его подготовки и заправки, а также наземно-измерительный комплекс на космодроме Восточный.

— Задержка сроков создания разгонного блока КВТК не является критичной, так как его использование в настоящее время просто невозможно. На Восточном строительство стартового комплекса для "Ангары" еще не началось, а на космодроме Плесецк отсутствует наземная инфраструктура для использования и эксплуатации этого разгонного блока, — пояснил главный редактор журнала "Новости космонавтики" Игорь Маринин.

Источник:
izvestia
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75382
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый пуск "Протона" с увеличенным головным обтекателем намечен на начало 2020 года

Такой обтекатель позволит запускать крупногабаритные спутники или по два космических аппарата.

Запуски ракет-носителей семейства "Протон" с увеличенным головным обтекателем начнутся в I квартале 2020 года, сообщает производитель ракет - Космический центр имени Хруничева.

"Запуски коммерческих космических аппаратов с помощью ракет-носителей "Протон-М" и "Протон Средний" с головным обтекателем пятиметрового диаметра станут возможными с I квартала 2020 года", - говорится в сообщении на сайте предприятия.

Увеличенный обтекатель позволит запускать крупногабаритные спутники или по два космических аппарата. На низкие орбиты возможны будут групповые запуски сразу нескольких спутников, поясняется в релизе.

"Предложение нового обтекателя - ответ Центра Хруничева и ILS (International Launch Services - компания, осуществляющая маркетинговые услуги по продвижению ракет "Протон" на международном рынке - прим.) на потребности заказчиков, заинтересованных в создании дополнительных возможностей по выведению полезной нагрузки с учетом перспективных конструкций космических аппаратов", - говорится в сообщении.

Помимо увеличенного диаметра, будет увеличена и длинна обтекателя до 16,25 метра. Сейчас на ракетах "Протон-М" используются головные обтекатели высотой 15,3 метра и диаметром четыре метра.

Головной обтекатель ракеты-носителя предназначен для защиты разгонного блока и полезной нагрузки от воздействия внешней среды как при наземных операциях, так и в полете.

Источник:
tass
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75382
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Протон-М" ответил на глобальные вызовы

На конференции Satellite 2017 в Вашингтоне компания International Launch Services (ILS, американская "дочка" ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, принимающая заказы на коммерческие запуски ракет "Протон" за рубежом) анонсировала увеличенный головной обтекатель (ГО) для ракет-носителей "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и для двухступенчатой "средней" версии "Протона".Увеличенная емкость ГО позволит осуществлять на "Протонах" групповые запуски нескольких низкоорбитальных спутников, а также запуски крупногабаритных широкополосных спутников. ILS планирует начать коммерческие запуски на ракетах с новыми ГО в первом квартале 2020 г. Игроки рынка заинтересованы в появлении новых модификаций "Протона" и готовы рассматривать их как средство выведения.

Напомним, при запуске ракеты-носителя полезный груз (спутник или космический корабль) находится, как правило, в верхней части ракеты, в головном обтекателе. Он также позволяет преодолеть аэродинамическое сопротивление при прохождении ракетой плотных слоев атмосферы. На ракете "Протон-М" пока используется ГО диаметром 4,35 м и длиной 13,25 либо 15,25 м.

"Увеличение диаметра ГО до 5 м стало ответом на запросы наших клиентов о дополнительной емкости для размещения эволюционирующих конструкций космических спутников. Новый ГО в сочетании с оптимизированным дизайном позволит ILS предоставлять клиентам инновационные и экономически эффективные средства для запуска, которые увеличат ожидаемый эксплуатационный ресурс спутников", - подчеркнул президент ILS Кирк Пайшер. Базовая длина нового ГО будет равна 16,25 м. "Это позволит учесть все прогнозируемые требования частных игроков спутниковой отрасли", - уточнил вице-президент по инженерным разработкам и обеспечению безопасности полетов ILS Джим Крэймер.

В 2016 г. Центр Хруничева успешно завершил работы по определению конструкторско-технологического облика ГО, а также сделал технико-экономическое обоснование проекта. На следующем этапе ГКНПЦ займется детальной разработкой проекта нового ГО. Устройство пройдет полную программу испытаний, в том числе аэродинамическое моделирование, статические, динамические прочностные и акустические испытания, испытания на раскрытие створок и сброс.

Пятиметровый ГО будет использоваться в составе ракет-носителей "Протон-М" (трехступенчатая модицикация, с разгонным блоком "Бриз-М") и "Протон Средний" (Proton Medium, двухступенчатая модификация, ракета среднего класса, также с разгонным блоком "Бриз-М") для запусков в интересах коммерческих заказчиков, прежде всего за рубежом.

Пятиметровый обтекатель с увеличенной емкостью для размещения полезной нагрузки (спутников и космических кораблей) позволит выводить на расчетные орбиты новейшие крупногабаритные спутники широкополосной высокоскоростной связи и кластеры из двух космических аппаратов, а также осуществлять групповые запуски нескольких низкоорбитальных спутников.

Как сообщили в Центре Хруничева, появление новой разработки было анонсировано потенциальным клиентам компании, которые присутствовали на конференции Satellite 2017. Теперь компания будет смотреть, как рынок отреагирует на это сообщение.

Одним из основных клиентов ILS является Intelsat. "У нас давние и хорошо установившиеся отношения с ILS. Мы приветствуем новые разработки семейства "Протон" и рассмотрим их соответствие нашим требованиям к предстоящим запускам", - подчеркнул директор по продажам компании Intelsat в России Марио Иванов. Он напомнил, что в октябре 2015 г. ГКНПЦ, ILS и компания Intelsat Satellite LLC (Великобритания) заключили трехстороннее соглашение о стратегическом партнерстве. Документ подразумевает запуск пяти спутников на РН "Протон" с разгонным блоком "Бриз-М" в течение семи лет.

Как рассказал региональный вице-президент Eutelsat S.A. Николай Орлов, с переходом на электрические спутники связи требования к параметрам ракет-носителей изменились. Первый в мире спутник с полностью электрическим двигателем (ABS-3A 702SP) был введен в эксплуатацию в 2015 г. В отличие от двигателея на жидком топливе, электрический двигатель расходует меньше топлива. Соответственно, спутнику требуется меньший запас топлива и двигатели меньшего размера, а это позволяет существенно сократить затраты на запуск. Напомним, в сентябре 2015 г. ГКНПЦ, ILS и Eutelsat S.A. подписали трехстороннее пакетное соглашение о стратегическом партнерстве. Речь идет о запуске нескольких спутников Eutelsat с помощью РН "Протон" в период с 2016 по 2023 гг.

Независимый эксперт, автор блога о развитии космической отрасли и пресс-секретарь компании Dauria Aerospace Виталий Егоров считает, что модернизация "Протона" направлена, прежде всего, на снижение его стоимости. "Снижение цены необходимо для продолжения конкуренции на международном рынке, где серьезно поджимает конкурент - SpaceX", - отметил он. То есть модернизация "Протона" проводится для ответа на конкурентную ситуацию на рынке.

"Для российских потребностей востребована и существующая модификация "Протон-М". Это связано еще с тем, что российские спутникостроители традиционно создают космические аппараты, требующие выведения на геостационарную орбиту, а западным спутникам достаточно геопереходной, требующей меньше затрат энергии со стороны ракеты. Довыведение спутники осуществляют своим ходом", - подчеркнул Виталий Егоров.

В частности, как сказал первый заместитель генерального директора ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) Александр Ганин, потребности предприятия на период до 2025 г. в части запусков новых спутников на геостационарную орбиту могут быть реализованы с использованием существующих РН "Протон-М" с РБ "Бриз-М" без создания новых модификаций головного обтекателя.

Центр Хруничева еще в сентябре 2016 г. сообщил о расширении продуктовой линейки РН "Протон" с разгонным блоком "Бриз-М" за счет создания двух дополнительных модификаций – легкого и среднего класса. Это оптимизированные двухступенчатые версии "Протона-М", на которых будет выводиться исключительно коммерческая нагрузка в рамках контрактов, заключенных International Launch Services. Первый пуск "средней" версии "Протона" намечен на 2018 г., а первый пуск "легкой" версии "Протона" - на 2019 г. На обоих версиях носителей будут использоваться головные обтекатели диаметром 5 м или 4 м.

Источник:
ComNews
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75382
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ракета "Ангара" в ближайшие 5-7 лет заменит "Протон"

Большая часть работ по "Ангаре" будет производиться в Омской области.

Ракета-носитель "Ангара", сборка которой в этом году начнется на омском ПО "Полет", заменит "Протон", заявил генеральный директор Центра имени Хруничева Андрей Калиновский в ходе визита делегации Роскосмоса в Омскую область.

"Ангара" в ближайшие пять-семь лет должна полностью заместить тяжелую ракету семейства "Протон". "Протон" славно потрудился за 50 лет, но его заменяет ракета нового класса с новыми возможностями, которая обеспечивает нам независимый выход в космос", - цитирует пресс-служба правительства Омской области Андрея Калиновского.

Глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, в свою очередь, что госкорпорация делает ставку на омское производство, так как именно здесь будет выполняться большая часть работ по "Ангаре". "К концу 2021 года мы должны запустить "Ангару" с космодрома Восточный. Это большая задача, которую нужно решать здесь и коллективно", - сказал Комаров.

"Ангара" - новое поколение отечественных ракет-носителей на основе универсальных ракетных модулей с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от легкого до тяжелого классов. Первый запуск легкой "Ангары" состоялся в июле 2014 года, тяжелая "Ангара" впервые стартовала в декабре того же года.

Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева производит ракеты "Протон-М" и "Ангара". Ранее генконструктор предприятия Александр Медведев заявил, что стоимость запусков тяжелых ракет "Ангара" к 2025 году будет почти на 20% ниже, чем у "Протона-М". Как сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров, полная сборка "Ангары" будет запущена на омском ПО "Иртыш" уже в 2017 году.

Источник:
tass
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.