| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Михал
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 11:25 Заголовок сообщения: Кодирование Експресса АМ-1 |
|
|
Возможно пожалуйста знать, если будет кодирован Експресс АМ-1? Я с Чешской республики и хотел бы принимать канал Культура. У нас не так просто принимать другие спутникы, например Ямал, и поэтому другово пути нет. Знает кто нибудь, будут по крайней мере открытие радиостанции (Маяк и другие на Експрессе)?
Будет какой-то шанс принимать кодированый канал на Скай Стар2?
Спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ra3pmr

Зарегистрирован: 24.06.2004 Сообщения: 136 Откуда: Европейская Россия
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 14:29 Заголовок сообщения: Re: Кодирование Експресса АМ-1 |
|
|
| Михал писал(а): | Возможно пожалуйста знать, если будет кодирован Експресс АМ-1? Я с Чешской республики и хотел бы принимать канал Культура. У нас не так просто принимать другие спутникы, например Ямал, и поэтому другово пути нет. Знает кто нибудь, будут по крайней мере открытие радиостанции (Маяк и другие на Експрессе)?
Будет какой-то шанс принимать кодированый канал на Скай Стар2?
Спасибо |
Кодирование Первого канала и телепрограмм ВГТРК будет производиться в специальной кодировке абсолютно недоступной для "несанкционированного" просмотра, т.к. целью является закрытие именно от Европейских стран, то вывод очевиден.
|
 |
Михал
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 15:12 Заголовок сообщения: Re: Кодирование Експресса АМ-1 |
|
|
| ra3pmr писал(а): |
Кодирование Первого канала и телепрограмм ВГТРК будет производиться в специальной кодировке абсолютно недоступной для "несанкционированного" просмотра, т.к. целью является закрытие именно от Европейских стран, то вывод очевиден.
Ой, зарубежники без шанса. Я уже ДРМ на коротковольновом диапазоне попробовал, но сигнал Голоса России слаб. Средновольновый сигнал АМ тоже. Поэтому думал, что спутниковое вещание будет, но это быглядеть так, что Ямал надо попробовать. Или какого-то другого шанса есть?
TNX
73! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Igor Ivlev
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 15:18 Заголовок сообщения: Re: Кодирование Експресса АМ-1 |
|
|
Пока это всё не появилось бесполезно о чём то рассуждать. Вот появится эта кодировка, тогда и можно ожидать взлома или не взлома. А пока это всё переливание из пустого в порожнее. _________________ 95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T;DVB-C:Dreambox800SE 2шт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikar
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
О закрытии радиоканалов на 40E пока вроде разговоров небыло.
А радио есть на 36Е, Маяк на 60Е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 17:50 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Я хотел бы добавить : Здесь на форуме много полемики появилось по поводу кодирования. Будут ,очевидно, международные версии российских каналов. Это потому , что российские налгоплательщики должны смотреть свои прграммы , открытые и без проблем европейских и иных лицензий , а Россия имея , огромные просторы , будет их доводить до всех своих граждан через спутники , так дешевле и на это есть мощь , вот тогда и все , и на востоке дальнем и на юге , будут смотеть в реальном времени любимые программы в эфире или в кабельных сетях ... Думаю это будет и частичным результатом кодирования. Это форум и это лишь мое субъективное мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
novoross77
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | смотеть в реальном времени любимые программы в эфире или в кабельных сетях |
Правильно ты сказал, "в эфире" - только не со спутника!!!!!!!!!!
Смотри или с кабельного, или с НТВ+, или с польской антенны-решетки!!!! Но не со спутника! Государства, мягко говоря, поборту сельская местность, Север или просто качественный прием ТВ...
А эмигранты для него "КАЗЛЫ".
"Первый" мне не жалко, а "Россию" и "Культуру" можно было бы оставить или только частично кодировать на время договорных трансляций. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| novoross77 писал(а): | | Цитата: | | смотеть в реальном времени любимые программы в эфире или в кабельных сетях |
Правильно ты сказал, "в эфире" - только не со спутника!!!!!!!!!!
Смотри или с кабельного, или с НТВ+, или с польской антенны-решетки!!!! Но не со спутника! Государства, мягко говоря, поборту сельская местность, Север или просто качественный прием ТВ...
А эмигранты для него "КАЗЛЫ".
"Первый" мне не жалко, а "Россию" и "Культуру" можно было бы оставить или только частично кодировать на время договорных трансляций. | Надо было бы не играть и с Первым , пока он не везде доступен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
denis_r
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мдя. Самое замечательное в приеме с 40 гр- это то , что можно смотреть и Орбиту4/Дубль4.... Такой таймшифт на 2 часа вперед... А идея с кодированием... очередной дурь: ведь даже спутник заменили для ее обоснования! Раньше в луч попадали только Украина и Беларусь (и вопрос о правах на вещание в Европе был совершенно надуманным), теперь- пол-Европы.... Ну прямо драгоценный контент транслируют эти федеральные каналы, что пришлось собственную систему разрабатывать. Из уважения к своим гражданам, могли бы закодировать в чем нибудь доступном для взлома: виа1 или BISS (допустив утечку ключа). Ведь и требование о кодировке формально бы было выполнено, и никто бы не пожаловался из зрителей..... Поэтому, будем надеяться, что запустят dvb-t вещание, а то после спутника как то не хочется смотреть по эфиру... не солидно и некачественно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hump
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати о кодировании. Все, наверное, видят в составе пакета на АМ1 тестовый сервис. Недавно его использовали для тестирования стереовещания Первого канала. А в ближайшие дни он будет использован для начала тестирования Роскрипта. Завтра в ГП КС завозят скремблер с сервером. По настойчивой просьбе Первого канала тесты начнутся не 18 апреля, а уже в течение ближайшего времени. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Hump писал(а): | | Кстати о кодировании. А в ближайшие дни он будет использован для начала тестирования Роскрипта. Завтра в ГП КС завозят скремблер с сервером. По настойчивой просьбе Первого канала тесты начнутся не 18 апреля, а уже в течение ближайшего времени. |
Вот как! Значит, взялись за дело серьёзно, если сроки на опережение сдвигать начали.
Не вижу ничего плохого в том, что сигнал Первого и т. д. будет
кодированным. В конце концов авторское право надо уважать.
Но вот на территории России они, эти каналы, должны быть доступны в
"каждом медвежьем углу". Каким образом, через эфир, путём раздачи
бесплатных приставок, через кабель- но доступны. В принципе федеральные каналы для граждан страны (извините, если вмешиваюсь в ваши внутренние дела , сам я не россиянин) должны быть бесплатными. Если это не выгодно, то федерация вводит налог, но тогда убирается коммерческая реклама с канала. Примерно так построено ТВ в стране, в которой я живу. Тоже не без огрехов, но
система работает. А вот платное ТВ рекламы совсем не имеет. Не догма, что именно так надо строить, но в теперешнем виде оставлять уже нельзя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ra3pmr

|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 17:47 Заголовок сообщения: Re: Кодирование Експресса АМ-1 |
|
|
| Михал писал(а): | | ra3pmr писал(а): |
Ой, зарубежники без шанса. Я уже ДРМ на коротковольновом диапазоне попробовал, но сигнал Голоса России слаб. Средновольновый сигнал АМ тоже. Поэтому думал, что спутниковое вещание будет, но это быглядеть так, что Ямал надо попробовать. Или какого-то другого шанса есть?
TNX
73! |
OK2BXF de RA3PMR
Если тебе нужны именно россииские радиостанции в большом количестве, то советую Eutelsat W4 at 36E. Там есть почти все FM-станции Москвы и Петербурга. Вот только LNB не забудь поменять на круговую.
OK2BXF de RA3PMR
QTH KO83XW
73! 73! 73!
|
 |
ROTOR
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 17:55 Заголовок сообщения: Re: Кодирование Експресса АМ-1 |
|
|
| ra3pmr писал(а): | | Михал писал(а): | | ra3pmr писал(а): |
TNX
73! |
OK2BXF de RA3PMR
Если тебе нужны именно россииские радиостанции в большом количестве, то советую Eutelsat W4 at 36E. Там есть почти все FM-станции Москвы и Петербурга. Вот только LNB не забудь поменять на круговую.
OK2BXF de RA3PMR
QTH KO83XW
73! 73! 73!
| Вернуться к началу |
|
 |
ftc1
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
для приёма радиостанций с нтв-плюс или канала тнв менять ничего не нужно эти каналы принимаются на универсальный конвертер.
что касается с-вещания на европу.
С одного известного европейского сайта по поводу закрытия вещания канала samaratv 53.
"К сожалению прекращена первая попытка открытого вещания ведушего российского телеканала РТР".
Информации о 40-м градусе вообще не было, таким образом вещает канал в с или вообще не вещает для западной европы равнозначно.
Устаревший C-диапазон как и круговая поляризация используются в основном странами 3-го мира и россией. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ra3pmr

|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| ftc1 писал(а): | ...
Устаревший C-диапазон как и круговая поляризация используются в основном странами 3-го мира и россией. |
Вот тут-то я с вами не согласен.
По вашему, США тоже относится к странам третьего мира.
Американцы уже давно используют С-диапазон. Что касается России, в которой С-диапазон получил преимущественное распространение, то это единственный диапазон, обеспечивающий хорошее прохождение в широтах заполярья.
И еще, при многочисленных экспериментах по приему С-стволов спутников Ямал 90Е и Экспресс 40Е на антенны малого диаметра, проведенных нами, даже полностью "заваленный" снегом облучатель не давал ни какой потери уровня сигнала.
Ku-band наоборот, уровень значительно падал. А впрочем эта тема уже много раз была перетерта на этих форумах.
|
 |
Alexey-555
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кодирование делается из-за того, чтобы закрыть сигнал в западную Европу, здесь высказывают такое мнение, то по-моему,
овчинка выделки не стоит. В зап. Европе примерно 2 миллиона
русскоязычных жителей. Сколько из них могут позволить: С-Ваnd,
большую антенну, новое направление(азимут) ? Максимум несколько сот. Это, из 150 млн. жителей России, капля в море.
Другое дело Украина, Белоруссия. Это примерно 60 млн. населения.
Значит где-то 25-30% экономии.
Как мы видим девис российский каналов:максимум доходов ( от Кремля и от рекламы ) и минимум расходов (на лицензировании). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Satbugger
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа!
IMHO, а че разоряемся-то? Ну и пусть катится ко всем чертям с их контентом.....
Напомнил бы мне кто-нибудь, а чего такого путного они показали за последнее время, из-за чего
права нарушаются? Кому интересен САМ первый канал, а не фильмы с качеством VHS набитые
рекламой - смотрите ПКВС ! Именно там собран практически весь контент СОЗДАННЫЙ именно
Первым каналом... а фильмы... Да, когда запустили цифру, первое время, качество было неплохим,
однако сейчас, даже сериалы иной раз смотреть невозможно, -в глазах рябит от артефактов, шум
оцифровки ужасный, стерео нет и в помине. Да мне ли рассказывать, аудитория здесь сама все
знает и видит. Сравните с НТВ или СТС, да по качеству трансляции Первый - далеко не первый...
Вот меня, например другой вопрос волнует, а не заставят ли наши уважаемые власти, закодиро-
вать и другие каналы? Тогда вообще кранты...Буду смотреть только запад, восток и украину...
Для сведения, живу в 50 км от телецентра, сигнал 1-го и России ужасный, сквозь шум. даже на
"полячку" еле видно, а если в городах запустят DVB-Т , то ВСЁ !!! на селе телевидения вообще не буде |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хант
Зарегистрирован: 17.03.2005 Сообщения: 11 Откуда: Ханты-Мансийский округ
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 6:34 Заголовок сообщения: Кодирование ОРТ и РТР |
|
|
Мне понятна идея кодирования ОРТ и РТР только если аппаратура для этих целей будет выпускаться в России. Начнётся выуск своей электроники. Но с другой стороны арабы, я думаю с целью пропаганды и не думают кучу своих каналов кодировать. Мне кажется глупо кодировать то, что можно использовать в целях пропаганды.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zapsha
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 9:56 Заголовок сообщения: |
|
|
В поддержку Satbugger хочу тоже возмутиться насчёт качества
есть и шумы и уровень видео завышен , но надеюсь что с кодировкой
будут тянуть до последнего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
humax
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 9:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| А можно одно наблюдение Тут давича проскачила инфа с помпой что токой крутой сигнал 1,2м уверенно по всей Европе А что теперь?Какойто Роскрипт Так зачем на всю Европу ваш крипт нужен Эфир только засарять! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|