Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   


не получается настроить тюнер нтв+ VU solo 4k

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kasis



Зарегистрирован: 22.06.2018
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 1:52    Заголовок сообщения: не получается настроить тюнер нтв+ VU solo 4k Ответить с цитатой

Ни как не могу настроить тюнер. Находит 0 каналов
Мастер приехал и поставил антенну с переключателем для 2 головок (астра и нтв+). По одному кабелю значит идет сигнал от LNB2, LNB1. Астра каналы от LNB1 я нашел легко. А вот для нтв+ в VU solo 4k не ищет. В филипс телике с S2 тюнером он мог найти.
Ставил разные варианты тюнера для LNB2
Один из них для тюнера A
Sattelite LNB 2
LOF user defined
LOF/L 10750
LOF/H 10750
Threshold 10750
Voltage mode Polarization
Increased Voltage no
Tone mode Band
DISEQC mode 1.1
Toneburst None
Committed DiseqC command None
Fast DISEQC no
Sequence repeat no
Command order commited, unco, toneburst
Uncommited DiseqC command input 2
Diseqc repeats none

Я попробовал с такой же настройкой в другом доме и все каналы нтв+ находит (тоже 2 головки астра и нтв через переключатель). Значит специфика в том как головки подключены к переключателю. Пробовал вариировать DISEQC mode но ни как.

VU ищет каналы только по транспондеру. Взял одну частоту в мануал search как указано в Lyngsat и отмечаю nettwork search - yes.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bob_marli



Зарегистрирован: 19.03.2013
Сообщения: 512

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 2:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diseqc mode 1.0
Committed DiseqC command B
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kasis



Зарегистрирован: 22.06.2018
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удалось найти нтв+ каналы если поставить Commited DiseqC command AB

Без модуля нтв + v1.3 свободный инфо канал работает без помех. Если я вставлю этот модуль с картой все каналы в том числе канал инфо показывет в квадратиках. Похоже модуль изкажает все каналы пакета в том числе и свободные. Читал что Vu Solo 4k с модулём нтв + работает. Может быть опять настройки тюнера не те или дефектный CI+ порт? У ресивера поставлен Black hole. С этим же модулем филипс работал нормально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 27057
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Какой САМ НТВ+? (их 3 разновидности действующие);
2. Зайти в Меню в раздел Интерфейс карт и САМ и включить опцию Поддержка высокого битрейта.

Цитата:
Читал что Vu Solo 4k с модулём нтв + работает.

Версия SMiT 1.2 - не работает и работать не будет на VU+.

P.S. kasis, вам курить и курить FAQ по Энигме, без обид. Rolling Eyes
Позже топик будет перенесен в раздел по ресиверам.
_________________
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CAM CI+ Electra, CAM CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kasis



Зарегистрирован: 22.06.2018
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Смит 1.3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 27057
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот будет работать. Как с остальным?
_________________
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CAM CI+ Electra, CAM CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kasis



Зарегистрирован: 22.06.2018
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С остальным пока не могу проверить. Приеду дам знать через 12 дней. Но спасибо за совет. Надеюсь это только в настройках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kasis



Зарегистрирован: 22.06.2018
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получилось. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kasis



Зарегистрирован: 22.06.2018
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После выключения в standby режим (только если канал во время выключения был на каком то из зашифрованных нтв плюс) ресивер потом нельзя включить. Стоит просто маленькими буквами на верхнем правом углу дата и время). На включение не реагирует - только кнопка мигает. Если модуль вынуть то выключение работает нормально. Кто то сталкивался этой проблемой?


Спросил у дилера. Тот сказал поменять модуль. Smit любой версии будет работать коряво.
Вот что я нашел в форумах
Цитата:
В данный момент модуля CI+ SMiT не поддерживаются драйверами ресивера. Работают только модуля CI+ Neotion


UPD.
Звонил по поводу модуля в нтв плюс. Там сказали что новая версия модуля не может быть белой наклейкой (какая есть у меня). Потом позвонил техобслуживанию и сказали что это глупости. Надо смотреть по серийному номеру. Оказался этого года модуль. Сказали так же Neution 1.3 точно такой же модуль как Smit только разные производители и ни чем не отличается. Начинает казаться что дефектный сам модуль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kasis



Зарегистрирован: 22.06.2018
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2018 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заключение такое что никакой смит не работает. Только Neution. Купил не давно и все работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2019

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Также присутствуют счётчики посещаемости Rambler и Liveinternet, собирающие аналогичную информацию.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.


Rambler's Top100