Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
magister_of_es
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2020 14:19 Заголовок сообщения: Продам сайт спутниковое телевидение или интернет |
|
|
Продам сайты по спутниковому телевидению и спутниковому интернету.
Сайты занимают ТОП-3 позиции в Google и Yandex, имеют уникальный контент и высокую посещаемость.
Tooway - cпутниковый интернет http://i-tooway.com.ua/
Возраст сайта 7 лет. Цена 2000 грн.
Спутниковое телевидение «Виасат» http://виасат.com.ua/
Возраст сайта 8 лет. Цена 500 грн.
Спутниковое телевидение в Киеве http://profi-sat.kiev.ua/
Возраст сайта 13 лет. Цена 1000 грн.
Спутниковое телевидение в Днепре http://sputnik-tv.dp.ua/
Возраст сайта 8 лет. Цена 1000 грн.
Бонусом - домены и хостинги оплачены, включительно до декабря 2020 года.
Сайты будут интересны прежде всего для установщиков, ремонтников, монтажников, а также фирм и организаций, которые оказывают услуги в сфере подключения интернета и спутникового телевидения, работают в сфере установки антенн, ремонт телевидения, настройки телеканалов, продажа оборудования для телевидения и интернета, оказание сопутствующих услуг и сервиса.
На сайт каждый день заходят новые клиенты, звонят и просят подключить интернет, или выполнить ремонт антенны, или заказать установку телевидения и т.д. Каждый день Вам звонят новые клиенты, которые заказывают услуги и готовы заплатить Вам деньги.
По сути, эти сайты и есть Ваша реклама в сети интернет, которая работает 24 часа в сутки.
Ваши затраты на такую рекламу будут 1000 грн в год, что примерно 85 грнюмес
Расчет следующий:
Продление одного доменного имени, стоимость 250 грн.(один раз в год)
Продление одного хостинга, стоимость 750 грн. (один раз в год)
Это и есть все затраты на поддержку и обслуживание одного интернет сайта.
Расскажу также о причине продажи сайтов, чтобы убрать Ваши риски и сомнения.
Я разместил такие же объявления о продаже сайтов на площадке ОЛХ. И вот на днях, мне звонит «потенциальный покупатель» и спрашивает: «А вот Вы так всё красиво расписали, что Ваши сайты хорошие, тогда почему Вы их продаете? Это как курицу, которая несет Вам золотые яйца.
Ответ: Я занимаюсь сейчас другими проектами, и на эти сайты у меня больше нет времени. Я отошел от спутниковой тематики и просто не могу их дальше поддерживать, обновлять контент, освежать новости, раскручивать и развивать спутниковое направление дальше. Да, Вы правы, курица несет золотые яйца, но я не могу собирать эти яйца, а зарезать курицу жалко. Вот поэтому и продаю сайты, почти задаром.
Я создавал эти сайты и работал над каждым сайтом ежедневно, и делал это на протяжении 8 лет подряд, но сейчас я сменил род деятельности, и у меня нет времени на эти сайты.
Сайты хорошо сделаны, и на них контент уникальный, Я делал их для себя и вложил в них свою душу. Это моё детище, которое создал и поднял с нуля и вывел в ТОП в масштабах Украины. Сейчас сайты некому передать, так чтобы ими занимался кто-то дальше, и продолжал их развивать, ну а вариант просто отключить или выключить сайты, это будет глупо. В этом и есть причина продажи, мне нечего тут добавить.
По любым вопросам приобретения сайтов пишите на почту tooway@ukr.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radiolis
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2020 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
По каким конкретно поисковым запросам сайты в ТОПе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radiolis
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 9:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Говорите сайты занимают ТОП-3 позиции в Google и Yandex, имеют уникальный контент и высокую посещаемость?
виасат.com.ua
1. Домен не удобный в написании, вначале нужно писать на килилице, затем на латинице.
2. Яндекс ИКС 0
3. В ТОПах не замечен.
4. Проиндексированные страницы в Яндексе и Гугле по 1
5. По сути это не сайт, а статический саттелит, который ведёт на viasat.dp.ua (на данный момент уже не доступен).
Вообще ни чего не представляет этот сайт, цена не оправдана.
profi-sat.kiev.ua
1. Сайт не доступен, поэтому не видно что продаётся.
2. Яндекс ИКС 0
3. В ТОПах не замечен.
4. Проиндексированные страницы в Яндексе и Гугле по 23
5. Домен не замоминающийся и не уникальный, даже если кому он и понравился, то его цена это цена домена 232.89 ₴
sputnik-tv.dp.ua
1. Сайт с неуникальным контентом, часть контента уже не имеет отношения к Украине, а часть не актуальна. Практически весь контент нужно переписывать, взять хотя бы тарифы Виасата и ЭкстраТВ.
2. Яндекс ИКС 10 (у любого сайта, работающего 5 лет, с иногда добавлением контента может быть такой показатель).
3. В ТОПах Яндекса не замечен, в Гугле есть одна позиция.
4. Проиндексированные страницы в Яндексе 32, Гугле - 39.
5. Домен не уникальный, может быть полезен только для Днепропетровского региона, кто хочет себе сайт и не хочет домен с нулевым рейтингом.
Цена домена dp.ua - 149.49 ₴ , за то что он не нулевой максимум 300грн. за него можно просить.
i-tooway.com.ua
Из всех доменов может быть самый интересный, но только для тех, кому нужен сайт для продажи спутникового Интернета от Виасата. Но много ли сейчас ставят спутниковый Интернет, который:
1. Дорогой
2. Не безлимытный трафик
3. Высокий пинг
4. Низкая скорость передачи данных, по отношению к альтеннативам
Безусловно на спутниковый Интернет найдётся свой покупатель, но в основном для бизнеса, где нет альтернатив (купил в селе ферму, нужно организовать видеонаблюдение). В то же время, в некоторых населённых пунктах где раньше был доступ к Интернету через спутник, теперь появились альтернативы.
Из-за снижающейся абонентской базы, бизнес по подключению абонентов к Интернету через Виасат, нельзя рассматривать как основной, скорее как дополнение к уже имеющемуся.
Теперь по сайту и домену:
1. На сайте много не актуальной информации, нужно обновлять контент.
2. Яндекс ИКС 30
3. Проиндексированные страницы в Яндексе 209, в Гугле 196
4. В яндексе в ТОП10 один запрос, в Гугле есть в ТОПах.
5. 75% заходов на сайт через Гугл.
6. В Яндексе по запросу "спутниковый интернет в украине" находится на 35 позиции, это 3 вкладка. По запросу "спутниковый интернет украина" 22 позиция, 2 вкладка. Это слабо, ведь с такими позициями могут никогда не заказать у нас услугу, есть конкуренты с более высоким рейтингом.
По гуглу ситуация лучше, по первому запросу на 8 позиции, по второму на 6 позиции.
Домен можно брать по предложенной цене, но если полностью переделать сайт (сменить CMS, добавить больше контента - это всё дополнительные деньги). Так же нужно над ним дальше работать что бы не терять позиции, ведь есть конкуренты, которые набирают позиции + предлагают не только один спутниковый Интернет.
Но поскольку спутниковый Интернет отходит на задний план и с каждым годом эта тенденция только увеличивается, ест ли смысл этим заниматься? Если бы этот проект приносил достаточную прибыть, то автор топика не распылялся бы на кучку сайтов с однотипной тематикой, если он занят сейчас в других проектах, значит эта курица уже не несёт золотые яйца, но пока она ещё не "крякнула", нужно продать хоть за сколько.
Чистый домен com.ua я могу купить сейчас за 241.49 ₴, но поскольку он имеет какие то позиции, то предлагаю за него 344.99 ₴.
Ещё добавлю что в используемых проектах используется CMS Drupal, для которой нужен будет более дорогой хостинг, чем для других движков.
Для рекламы в Интернета будет достаточно:
1. Домен от 110 грн.
2. Хостинг от 13грн./мес.
3. Вместо CMS написать простой сайт на 10-20 страниц на HTML (будет быстро работать, нельзя будет взломать, занимает мало места на хостинге).
P.S. И не нужно рассказывать, что для сайтов с подожной тематикой нужен хостинг за 750 грн./год. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
magister_of_es
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, спасибо за интерес и подробный анализ сайтов.
Цитата: | виасат.com.ua
1. Домен не удобный в написании, вначале нужно писать на кириллице, затем на латинице. |
Наоборот, эта была "замануха" сделана специально, чтобы сайт был в ТОПе по запросам начинающихся или содержащих слово "виасат" на русском. Да, именно для случаев когда пользователи пишут в адресной строке поисковика слова на кириллице, например "подключение виасат", вместо "подключение viasat", или "установка виасат, вместо "установка viasat", или "виасат тюнер", а не "viasat тюнер" и т.д. Именно в этом и есть фишка.
А вот для случаев когда пользователь переключает клавиатуру с кириллицы на латиницу и пишет слово на английском, например "viasat установка", viasat акция, viasat тюнер, и т.д. так под этот был создан отдельный сайт, который приманивал клиентов на домен viasat.dp.ua.
Кстати домен был выкуплен у меня компанией Viasat в 2014 году и уже не активен.
Цитата: | 5. По сути это не сайт, а статический саттелит, который ведёт на viasat.dp.ua (на данный момент уже не доступен).
Вообще ни чего не представляет этот сайт, цена не оправдана.
|
Согласен, но если даже покупать новый домен, например сателлит "экстра.com.ua", (под такие же цели) это обойдется 319 грн.
Но учитывая, что мой домент имеет возраст, я прошу 500 грн.
Цитата: | profi-sat.kiev.ua
1. Сайт не доступен, поэтому не видно что продаётся. |
Да, домен не продлен, и поэтому сайт сейчас не доступен.
Цитата: | 5. Домен не замоминающийся и не уникальный, даже если кому он и понравился, то его цена это цена домена 232.89 ₴ |
Домен как раз таки запоминающийся, очень легко запоминающийся и "профи-сат" означает как-бы "профессианылы в спутниковом". Сразу возникает ассоциация, если "profi", значит "профи"
В этом была идея названия и смысл.
Цитата: | sputnik-tv.dp.ua
1. Сайт с неуникальным контентом, часть контента уже не имеет отношения к Украине, а часть не актуальна. Практически весь контент нужно переписывать, взять хотя бы тарифы Виасата и ЭкстраТВ. |
Cайт с уникальным контентом, и сайт является первоисточником контента, это 100% факт. Но дело в том, что недобросовестные конкуренты (установщики, фирмы) скопировали часть контента с моего сайта и разместили у себя на сайтах. Я знал об этом, и мною были направлены запросы у яндекс, гугл с описанием проблемы.
Да, мне было неприятно, что у тебя воруют контент, но Я не обращал на это внимание и продолжал трудится дальше. Что могу сказать по факту,
пусть этот вопрос останется на совести тех, кто скопировал информацию с моего сайта и выложил у себя на сайте, выдав за свое.
Цитата: | 2. Яндекс ИКС 10 (у любого сайта, работающего 5 лет, с иногда добавлением контента может быть такой показатель). |
Не согласен. ТИЦ нужно заслужить и поддерживать.
Цитата: | 3. В ТОПах Яндекса не замечен, в Гугле есть одна позиция. |
Есть в ТОП позициях, но Вы же понимаете, что ТОП всегда плавающие, и чтобы быть сайту на ТОП позициях это нужно поддерживать сайты, заниматься ими, а иначе они упадут в осадок.
Цитата: | 5. Домен не уникальный, может быть полезен только для Днепропетровского региона, кто хочет себе сайт и не хочет домен с нулевым рейтингом. |
Да, вы правы, так как этот сайт был направлен на "спутниковое тв в Днепре и области". Ну а так как население области более 3 млн. жителей, и у многих стоит спутниковое телевидение, то сфера деятельности очень обширная. Клиентов очередь, все звонят и просят "ремонт антен, установка, и т.д." И смотрите, как минимум, установщик будет принимать с этого сайта 1 заявку в день от одного клиента, так это будет 360 человек/год, что состаляет 1% от общего количества жителей области. Однозначно сайт может прокормить установщика и приносить доход, а стоимость сайта 2000 грн можно отбить за 2 установки!
Сайт заточен на Днепропетровский регион.
Цитата: | i-tooway.com.ua
Из всех доменов может быть самый интересный, но только для тех, кому нужен сайт для продажи спутникового Интернета от Виасата. Но много ли сейчас ставят спутниковый Интернет, который:
1. Дорогой
2. Не безлимытный трафик
3. Высокий пинг
4. Низкая скорость передачи данных, по отношению к альтеннативам
Безусловно на спутниковый Интернет найдётся свой покупатель, но в основном для бизнеса, где нет альтернатив (купил в селе ферму, нужно организовать видеонаблюдение). В то же время, в некоторых населённых пунктах где раньше был доступ к Интернету через спутник, теперь появились альтернативы. |
Да, этот сайт нужен установщикам, которые планируют заниматься подключением интернета.
И несмотря на минусы, которые присутсвуют на спутниковом интернете (задержка сигнала, дороговизна, нет безлимита и т.д), услугу "спутниковый интернет" можно продавать. Нужно уметь "продавать услугу и этот довольно специфический "продукт".
Цитата: | Из-за снижающейся абонентской базы, бизнес по подключению абонентов к Интернету через Виасат, нельзя рассматривать как основной, скорее как дополнение к уже имеющемуся. |
Да, согласен, это как дополнение к еще какому-то основному заработку.
На продаже спутникового интернета можно заработать, но для этого установщик должен иметь сеть установщиков, партнеров в других регионах, чтобы можно было передавать им заявки, так как заявки идут со всех областей Украины.
Цитата: | Теперь по сайту и домену:
1. На сайте много не актуальной информации, нужно обновлять контент. |
Да, нужно над сайтом поработать, так как контент не обновлялся более 2 лет.
Цитата: | Домен можно брать по предложенной цене, но если полностью переделать сайт (сменить CMS, добавить больше контента - это всё дополнительные деньги). Так же нужно над ним дальше работать что бы не терять позиции, ведь есть конкуренты, которые набирают позиции + предлагают не только один спутниковый Интернет. |
Нужно брать как есть, и дальше работать над сайтом. В любом случае это легче чем сделать новый сайт и начинать с нуля продавать "спутниковый интернет".
Цитата: | Но поскольку спутниковый Интернет отходит на задний план и с каждым годом эта тенденция только увеличивается, ест ли смысл этим заниматься? |
Да, при правильном подходе есть смысл этим заниматься. И несмотря на то, что тенденция идет на спад, тут можно еще зарабатывать, в этой сфере есть запросы, особенно на рынке В2С
Цитата: | Если бы этот проект приносил достаточную прибыть, то автор топика не распылялся бы на кучку сайтов с однотипной тематикой, если он занят сейчас в других проектах, значит эта курица уже не несёт золотые яйца, но пока она ещё не "крякнула", нужно продать хоть за сколько. |
Да, как Вы видите у автора было несколько сайтов, и так как "спутниковая тема" идет на спад, автор переключился на другой проект и занимается в другом направлении.
Отмечу, что для установщиков, которые остаются в этой сфере и видят свое развитие в спутниковом телевидении и подключении интернета, так это уникальный шанс получить готовый сайт-визитку за недорого.
Цитата: | Ещё добавлю что в используемых проектах используется CMS Drupal, для которой нужен будет более дорогой хостинг, чем для других движков. |
Именно поэтому для сайтов с подобной тематикой нужен хостинг за 750 грн./год.
По всем вопросам пишите на почту tooway@ ukr.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|